Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch  (Прочитано 103182 раз)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« : 12 Октябрь 2023, 17:11:05 »
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

313839-0313841-1

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:
  • Исправлены баги
  • Немного оптимизирована игровая логика
  • Улучшены палитры некоторых уровней
  • На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
  • Новые уровни
  • Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностях

Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

« Последнее редактирование: 11 Май 2026, 16:54:25 от ghostdog3 »

Оффлайн Sergy_Duberty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 11 Май 2026, 18:41:59 »
CFD2.5+ (основная среда)
LUA(механики, скрипты, сложные логики)
Tiled (Сборка уровней)
Фотошоп CS5.1 (рисовка)

Не знал, что cfd2.5+ всё в один исполняемый файл записывает.

А не думал добавить возможность изменение громкости звуков самой игры и музыки?

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 11 Май 2026, 19:12:20 »
Не знал, что cfd2.5+ всё в один исполняемый файл записывает.
А это опционально. Можно паковать, можно не паковать, как угодно.

А не думал добавить возможность изменение громкости звуков самой игры и музыки?
Не стояло такой задачи. Не знаю насколько это необходимо, но наверное сейчас в большинстве случаев, громкость всё же делают, да, но я не делал.

Понял, почищу куки для начала.
А через браузер, тоже самое?

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 11 Май 2026, 19:26:04 »
А через браузер, тоже самое?
Это и был браузер. Вообщем помогла чистка куки. Интересно, что буквально позавчера переустанавливал систему и сейчас заглючил браузер. Бывает.

Оффлайн asys

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 12 Май 2026, 17:15:39 »
какая чудесная вещь!!! Спасибо огромное!!.   :thumbup:

Я специально тут зарегался чтобы спросить автора - а можно сей шедевр запаковать  в такой формат чтобы на я мог еще и на моей Miyoo Mini Plus играть?
« Последнее редактирование: 12 Май 2026, 17:28:38 от asys »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 12 Май 2026, 18:25:36 »
какая чудесная вещь!!! Спасибо огромное!!.   :thumbup:

Я специально тут зарегался чтобы спросить автора - а можно сей шедевр запаковать  в такой формат чтобы на я мог еще и на моей Miyoo Mini Plus играть?
Спасибо за отзыв. Miyoo Mini Plus работает с ROM-ами, а Triple Punch не ром и никогда им не будет.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 12 Май 2026, 18:35:01 »
asys, У тебя на консоли установлен линукс, там доступно приложение terminal, через которое в теории ты можешь установить Nix Package Manager, а уже ему дать команду на установку wine, который может запускать exe файлы.
Но, оперативка боъёмом в 128 MB с уверенностью в 99% не потянет такую нагрузку.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« Ответ #786 : 13 Май 2026, 00:09:44 »
С экзешника запуск игры или установка? Кроме этого экзешника что-то ещё появится в процессе прохождения?

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 13 Май 2026, 02:23:05 »
Docm@n, Жаль что нету версии оригинальное для macOS :-(
Там настолько все плотно намертво к Windows приколочено?
Понятное дело что можно попробовать под wine запустить - но как по мне это skotobaza какая то :((

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 Май 2026, 10:20:02 »
Единственное, что смущает в этой игре - так это её название. Но я думаю уже писали что в нем одна лишняя s  :biggrin:
А если серьезно у игры прям тонна проблем.
Для начала определим, чем же так Battletoads зацепила игроков. Думаю своей мультижанровостью. А еще уровнем проработки всех игровых элементов.
В Battletoads and Double Dragon абсолютно все секции проработаны до мельчайших деталей так, что даже баги многие восприняли как фишки (к примеру баг со звуком, большой прыжок с разбега или ускоренное лазанье по лестницам).
Что же игрок видит запустив Battletoads Return: Triple Punch. Игрок видит переработанную заставку из оригинальной Battletoads, которая почему-то не переходит без нажатия кнопки в крутую заставку на титульном экране.  <_<
Касательно меню только похвально. Всё выполнено добротно. Только опция с vsync почему-то заставляет игру вылететь (но это наверное просто баг).
Окей далее идем в меню выбора персонажа и что же мы видим. Портреты из Battletoads and Double Dragon. Вау как свежо. Неужели нельзя было взять ту же gemini и попросить сгенерировать 10 вариантов а потом взять один слегка переделать и вставить в игру. На что уже напрашивается ответ: "Можно! А зачем? И так сойдет!" (с)
Погнали дальше. Первый уровень. Нас встречает довольно неплохой ремикс с уровня ракеты из "БТДД". На стене висит предмет, который выполняет функцию груши, что нельзя скушать. А как только мы пройдем чуть дальше нас встретит первый враг и вот тут начинается самое интересное и внимание знатоки вопрос.
Что делает "Battletoads" великими среди ретроё..геймеров? Правильно. Крутая мать её боёвка! А какая боевка в фанатской игре должна быть? Правильно как минимум копия, а то и лучше. Фанатам же виднее какая их любимая игра должна быть.
А что мы видим в Боежабс: Тройной Втык. Правильно боевка тяп ляп и готово. Собранная на коленке на скорую руку без выверенных таймингов с оригинальных игр.
Можно сделать огромную игру с крутым дизайном уровней, но если боевка будет ватной - игра будет скучной.
И в данной игре боевка скучная. Сырая. Она блин даже не дает ощущения что мы играем в жаб.
Я наверное сейчас такое затравлю, но ощущение что играешь в типичный проект на Open B.o.R.'e  :D
Из-за сырой боевки не хочется идти дальше, потому что если пойдем дальше увидим халтурное исполнение длинноногих ботов. Не понимаю неужели нельзя заснять с оригинальной игры поведение персонажа и адаптировать его хотя бы 1 в 1 как было, а потом добавить что-то новое. Вот к примеру сразу идея лезет из головы использовать голову робота как снаряд, чтобы забивать в пол врагов. После 2-3х применений она раскалывается.
В общем от "финальной" версии отдает душком, что автор доделал игру лишь бы отстали...  :(
p.s. Делать "сиквел" в стиле 8 битной графики было сомнительным решением как по мне. Но даже если брать 8ми-битную стилистику есть давно перерисованные улучшенные версии жаб из Shovel Knight, где они очень круто выглядят как внешне, так и программно.
« Последнее редактирование: 13 Май 2026, 10:50:03 от Про Игрок »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 13 Май 2026, 10:40:45 »
ура! ура! ура!

Оффлайн asys

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 13 Май 2026, 11:09:06 »
Спасибо за отзыв. Miyoo Mini Plus работает с ROM-ами, а Triple Punch не ром и никогда им не будет.
Понял, спасибо.  Хозяин-барин как говорится.  В любом случае благодарю за работу

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 13 Май 2026, 12:40:56 »
Неужели нельзя было взять ту же gemini и попросить сгенерировать 10 вариантов а потом взять один слегка переделать и вставить в игру. На что уже напрашивается ответ: "Можно! А зачем? И так сойдет!" (с)

а потом придет другой пользователь и будет говорить что игра шлак потому что написана нейронкой...
это такой не однозначный спор... можно ли использовать или нет .  https://www.kinopoisk.ru/media/article/4012278/?utm_referrer=yandex.ru

а касаемо остального...  игра бесплатная, нравиться играй , не нравиться не играй. То что ты бы, вот по другому сделал и это было бы лучше... да согласен, иди сделай все с нуля сам ...
а так тут куча работы проделанно, за одно это( на бесплатной основе ) низкий поклон. мне вот понравилось.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 13 Май 2026, 12:59:05 »
На стене висит предмет, который выполняет функцию груши, что нельзя скушать.
Если знаешь как взять, то игра наградит жизнью.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 13 Май 2026, 14:50:35 »
Если знаешь как взять, то игра наградит жизнью.
Я сначала подумал, что он про даркквин))

ощущение что играешь в типичный проект на Open B.o.R.'e
А где конкретика? Я понимаю, что иногда сложно понять, что именно тебе кажется не тем, но раз уж ты пишешь, постарался бы хотябы примерно описать, что может тебе в боёвке давать не те ощущения.
Насчёт ходуль туда же, - ну подскакивают они после атаки, как будто упали, ну со спины не могут атаковать, если двигаешься с помошью ударов панчами, и что? Считай, что особенность у них такая, в основном ведь работают так же как и в оригинале, или я что-то ещё не заметил у них необычного?

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 13 Май 2026, 16:16:50 »
А варп зону в 3-2 убрали или нет?(где хгаз).

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 13 Май 2026, 16:48:41 »
С экзешника запуск игры или установка? Кроме этого экзешника что-то ещё появится в процессе прохождения?
Запуск с exe-шника, без установки. Остальной вопрос не ясен. Что за "что-то ещё"? Имеется ввиду - создаёт ли игра какие-то файлы? Если да, то создаёт ini файлы в количестве трёх штук, настройка конфигов игры, настройка клавиатуры и геймпада. Последние два - сразу поствляются в архиве с игрой и лежат в папке gamedata, файл с настойками конфигов - игра создаёт при выходе из меню настроек, сохраняет игровые настройки пользователя.

Docm@n,
Там настолько все плотно намертво к Windows приколочено?
Нет конечно, я просто не покупал экспортёр под macOS, он мне не нужен, поэтому пока только Windows.

ура! ура! ура!
:cool:

А где конкретика? Я понимаю, что иногда сложно понять, что именно тебе кажется не тем, но раз уж ты пишешь, постарался бы хотябы примерно описать, что может тебе в боёвке давать не те ощущения.
Насчёт ходуль туда же, - ну подскакивают они после атаки, как будто упали, ну со спины не могут атаковать, если двигаешься с помошью ударов панчами, и что? Считай, что особенность у них такая, в основном ведь работают так же как и в оригинале, или я что-то ещё не заметил у них необычного?
Я не думаю, что текстовое кривляние, которое там напечатано, стоит какого-то особого внимания, оно мне напомнило лишь один анекдот :lol: но так как тема не для анекдотов, поэтому проехали.

А варп зону в 3-2 убрали или нет?(где хгаз).
Варп переместили немного в другие координаты и переделали условие его спавна на более неочевидное :)

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 13 Май 2026, 17:09:22 »
Скачал-поиграл чуток.
Ну нормуль так, но...
1) Почему Биг Блэг давит насмерть даже в воздухе?
2) Зачем воткнули гоночки аж вторыми? Понимаю, трибьют - аплодисмсенты, но как бы не успел даже подраться толком, уже требуют чтоб заучивал это длиннющее дорожное говно. Обычный игрок 1-2-10 попытается и бросит.
3) С какой целью мужик на тракторе на этих гоночках кидает гранаты по двум линиям, если они всё равно сбивают по обоим?
4) Не смущает, что уже на втором уровне счетчик очков начинает зашкаливать к девяткам? Если это типо заранее расчет на то чтоб запоролись и использовали continue, то не слишком ли цинично?
5) Пробовали играть с этим CRT-фильтром? У меня глаза заболели уже на втором уровне. Если он стоит на гонках, где еще и начинает идти дождь - это пипец.
6) чисто муз. вкусовщина. Нафига эту тупую ракетную тему завели первой на улицы города? Она по моему единственная в мажоре из всего саунда в серии, я б ее вообще исключил. Там надо было поставить чё-нить угрожающее, это первый уровень, он как витрина. Например сёрф сити из Жаб.

Но в целом занятно. Спасибо)
« Последнее редактирование: 13 Май 2026, 17:17:27 от Moonsiner »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 13 Май 2026, 17:25:39 »
По всем пунктам не буду отвечать, скажу лишь - спасибо за критику  :thumbup:
Также добавлю, проект делался не в укрытии под одеялом, а сообща с фанатами, тема развивалась с 2023-го года,  кому было интересно, все всё видели, что-то советовали, слышали музыку, звуки, щупали механики, всё сделано так как сделано, оптимально, с учётом полезных советов и с одобрением большинства читателей разных моих решений по геймплею, где вы были всё это время - вопрос риторический, могу пожелать лишь приятной игры  :cool:

Просьба не цытировать всё сообщение. Достаточно выделить нужное или просто нажать на ник собеседника
« Последнее редактирование: 13 Май 2026, 23:21:27 от Беларус »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 13 Май 2026, 17:26:29 »
На ПК в неё кто-то будет играть? На ПК играю только в современные игры, это не интересно.
Вы не играете, мы - играем.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 13 Май 2026, 17:54:17 »
могу пожелать лишь приятной игры
Спасибо) Ну у меня тоже характерец не подарок, но силы есть, поиграю еще. Чувствуется, что над игрой работали.  :thumbup:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 13 Май 2026, 17:55:52 »
это такой не однозначный спор... можно ли использовать или нет .  https://www.kinopoisk.ru/media/article/4012278/?utm_referrer=yandex.ru
надеюсь, автор не будет использовать нейросетевые генерации. я однозначно против. а про Baldurs Gate 3 от Larian - всегда было ощущение, что многие персонажи в игре сгенерированы АI. это уродливо.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 13 Май 2026, 18:24:53 »
Чувствуется, что над игрой работали.  :thumbup:
Благодарю!

надеюсь, автор не будет использовать нейросетевые генерации. я однозначно против. а про Baldurs Gate 3 от Larian - всегда было ощущение, что многие персонажи в игре сгенерированы АI. это уродливо.
Я бы не стал отторгать использование AI для создания контента под пиксельные проекты. Это хороший инструмент в умелых руках. Главное, чтобы художники и разработчики готовы были вручную довести макеты AI (назову это так) до соответствующего качества. В Battletoads AI не использовалось для контента, тем не менее в других играх я уже это начал практиковать понемножку с последующей ручной доработкой. Результаты выглядят так, что они ничем не напоминают AI :) Так что не стоит пренебрегать. Лучше хорошо изучать и учиться работать с этим и извлекать пользу, чтобы результаты устраивали. Контент, который никак не обрабатывается после генерации AI и добавляется сразу в игры, конечно, отвратительно выглядит и сразу вызывает ощущение халтуры и брезгливости, а также в большинстве случаев просто напрочь убивает атмосферу игры.
« Последнее редактирование: 13 Май 2026, 18:34:33 от Docm@n »

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 13 Май 2026, 18:41:28 »
где вы были всё это время - вопрос риторический
А вот где я был - неважно. Я пришел тут и сейчас, и поиграл тут и сейчас. Чем я хуже любого игрока?
Очень жаль, что делали игру стоя в позе слона-живописца, стремящегося угодить фанатам. Вы - разработчик, а не фанатский подсос. Мало ли кто там что чего хочет - это в первую очередь Ваша работа и Ваш почерк, неужели для вас это не имеет значения?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 13 Май 2026, 18:50:35 »
Погонял немного первые уровни, и если откинуть вкусовщину, то исходя из поставленных задач, что описаны в шапке, получилось весьма не дурственно  :thumbup:
По поводу конструктивной критики. Мне показалось, управление немного вялое, если ровнять по оригинальному БТ-ДД, и при такой плотности вражин. Вороны, они отправляют в нокаут считай от прикосновения, вроде было бы логичнее засчитывать такое как одиночный удар. На мой скромный взгляд.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 13 Май 2026, 18:59:20 »
А вот где я был - неважно.
Да мне и не интересно, я же написал, что это риторический вопрос.

Я пришел тут и сейчас, и поиграл тут и сейчас. Чем я хуже любого игрока?
Ну так Вы игрок, или где? Поиграйте достаточное количество времени, чтобы можно было выразить объективную точку зрения, или Вы так и с книгам поступаете, если на первой странице нет симпатичных иллюстраций, или смазана печатная нумерация, дальше листать не буду - в камин на сжигание?  :lol:

Вы - разработчик, а не фанатский подсос.
Можно было какие-то более литературные слова подобрать, а то Вы как на базаре :)
А с чего Вы взяли, что я реализовывал контент только с подачи фанатов? я такого не писал, в тексте были слова - "сообща", с "одобрения большинства", а последнее - так вообще намекает, что идеи были в основном мои и большинству - понравились. На счёт того, что Вам что-то в игре не нравится, музыка там и прочее, так это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет, всем не угодишь, поставил такой трек на первый уровень, потому что так вижу атмосферу первого уровня.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 13 Май 2026, 19:01:49 »
 Получилось неплохо. Я честно пару дней пытался поиграть. Но для меня лично сложновато :cry:

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 13 Май 2026, 19:03:52 »
Погонял немного первые уровни, и если откинуть вкусовщину, то исходя из поставленных задач, что описаны в шапке, получилось весьма не дурственно  :thumbup:
Ну хоть кто-то удосужился взглянуть в шапку и посмотреть о первоначальных задачах :)

Мне показалось, управление немного вялое, если ровнять по оригинальному БТ-ДД, и при такой плотности вражин.
Возможно  :neznayu: Благодарю за отзыв.

Добавлено позже:
Получилось неплохо. Я честно пару дней пытался поиграть. Но для меня лично сложновато :cry:
Ну, некоторым сложновато, да) Игра хардкорная. Пробуйте режим "салага", там 20 жизней и 9 контов, есть возможность много проигрывать, а это значит - подольше пощупать механики.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 13 Май 2026, 19:19:28 »
для вас это не имеет значения?
Могу подтвердить, что Док никогда без собственной оценки художника-творца никакие предложения не реализовывает, а его взгляд вполне себе не дурный, подход тоже хороший, - 10 раз отмерит, а потом, возможно, и причина станет ясна, по которой необдуманные решения лучше не принимать, например.

Человек (не без помощи, конечно, заинтересованных), но по факту в одного сделал своих жаб, настолько близких к оригиналу, что попытки других в прошлом, кажутся совсем другими играми. Это на самом деле не халям-балям и даже не хухры-мухры. Давай прими челлендж, и сделай свою часть жаб хотябы не хуже. За похожий промежуток времени, сам, посмотрим как получится.
« Последнее редактирование: 14 Май 2026, 06:59:19 от Smoke_John »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 14 Май 2026, 14:54:14 »
Если вспомнить с чего все начиналось, то вышло все очень круто.  :)
Какие могут быть претензии к фан-проекту, да еще бесплатному? Автор сделал так, как считает нужным. На какие-то замечания и баги всегда адекватно реагировал и исправлял.
Обязательно поиграю в полную версию.

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 14 Май 2026, 15:29:09 »
Я за два дня дошёл до последнего восьмого уровня.что бы его пройти нужно скопить много жизней.т.е .нужно до него дойти не теряя ни одного континиуса,иначе жизней будет очень мало,особенно для боса.