В идеале было бы, что если у тебя подключен xinput геймпад (Xbox 360 Controller), то просто включил и играешь.

Ну и что бы левый стик дублировал (опционально) движение крестовины, а то ведь получается что только крестовиной можно играть, а не на всех геймпадах она удобная или расположена удачно. Хорошо, если это условный Logitech F310 (там крестовина в нужном месте и можно переключать со стиком), а если нет? Тогда только Xpadder костыль.
В общем, я запустил и геймпад не работал. Зашёл в опции, нашел где три жабы..
Вот эти три жабы сильно вводят в заблуждение, думаешь что это настройка управления под каждую конкретную жабу. Лучше туда иконки людей нарисовать, как в Micro Machines или где там подобное было. Тенью, что бы видно было что это Player 1, Player 2 и Player 2, а не жаба. И что бы написано было под ними a-la "Игрок 3".
Само меню тоже запутанное. Отдельно настройка клавиатуры, отдельно настройка геймпада.
Потом в меню пиктограмму на геймпад надо переключить, тоже на сразу догадываешься. После OpenBor думаешь, что раз настроил геймпад то сразу тебе будет работать. А тут чёрта с два, клавиатурой выходи в начало меню и там переключай пиктограмму.
Если бы оно текстом было написано: "управление: клавиатура" то было логичнее. Было бы ещё логичнее, если бы всё сгруппировано было в одном меню "настройка управления", а не три отдельных меню и отдельно количество игроков выставляется.
И не хватает комбинированного бега, что бы не только "Вперед, Вперед" активировал бег (как по классике), но и с R1 можно было. А в текущем виде, только или/или. "R1" или "Вперед, Вперед"
То что бег на R1 переключается в режиме паузы, тоже не сразу очевидно.
В общем, настройки управления оставляют желать лучшего.
По самой игре ничего не скажу, нормальная игра. Мне понравилось, хорошо всё сделано. Может скучновато местами и не хватает платформинговой части. Но красиво. Однако, враги накатывают волнами, мутузить с таким ограниченным мувсетом их не то чтобы интересно, но так и в оригинальной игре было, поэтому там битэмап и заканчивался после первых уровней.
Для разнообразия, в таких моментах (где одинаковые враги снова и снова накатывают и ровная прямая) то стоило вставить какого-нибудь уникального врага или положить больше, чем просто бутылки (булыжник хоть какой-нибудь). Или добавить там чела с динамитом, что бы не давал скучать. Ну что-нибудь, не знаю.. Такое даже в Double Dragon 1 было (бочки, булыжники). Или даже тупо мины (как в Неккеццу Денсецу) или ямы. А так локации местами красивые a-la SNES, но одних и тех же врагов мутузить такое себе.

Но таких моментов не сильно много, поэтому можно стерпеть, если играешь не несколько раз.
Ещё заметил, что при включении vsync игра просто вылетает.
А ещё игра дает переключится на геймпад, даже если геймпада нету. Это создает казусы.
Например, у меня геймпад был отключен (ну не всегда подключен к ноуту). Игра не переключилась сама на клавиатуру, но в меню работало. С клавиатуры начал новую игру и остался без управления. Нету логики: "если нету геймпадов в системе, fallback на клавиатуру". Оно не должно было даже разрешать включить геймпад, если в системе нету геймпадов..
Зато, игра не запоминает настройки сложности.
И было бы гораздо лучше, что если прошёл уровень, то следующий раз начинаешь игру уже с этого уровня (как в SOR4 условном). Хотя бы для Easy. Ну не все же такие задроты, проходить за один присест всю игру. У меня небыло времени пройти все уровни, что там были, закрыл игру и ушёл. Теперь заново долбить этих мобов? Там даже платформинга нет и никакого рандома, в первых уровнях. Ничего нового не увижу, скилл тоже не прокачается. Их скучно перепроходить, поэтому дальше не играл.
Девелоперу хорошо, он может переключать уровни, а остальным что делать? Страдай и терпи, пока не пройдешь.
А если бы можно было вернуться туда, где закончил игру, то другое бы дело. Это бы было только в плюс игре. Думаю, что если после прохождения игры разблокируется переключение уровней, это было бы в плюс. Сейчас же не 90ые, что все будут задротить каждый раз заново. Ну или хотя бы добавить режим Новая Игра+, где уровни будут случайно выбираться и сложность hard.
Просто проходил мимо, написал мнение как есть. Потому что девелоперу не всегда очевидно то, что видно со стороны. Наверное, у большинства игроков будет плюс-минус похожее и будут спрашивать как настроить управление и почему игра не сохраняется. Потому что не по-стандарту тут, не как в SORR и OpenBOR