Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch  (Прочитано 87187 раз)

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« Ответ #750 : 24 Апрель 2026, 14:56:49 »
извини докман. ты прав. не здесь это надо обсуждать.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« Ответ #751 : 24 Апрель 2026, 20:09:21 »
Это нормальное поведение антивирусов, надо просто подождать, когда програму скачает много людей и антивирусы успокоятса. Я на Винде11 компилирую в VS2026 и запаковываю програму средствами самой Винды - и каждый раз первое время она сама же удаляет этот архив, если ево скачать из интрнэта.
Сейчас я перешёл на автообновление програмы, с этим проблема пропала.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 25 Апрель 2026, 02:57:48 »
Цитата
Когда вы настраиваете управление, вот как на первом скриншоте, вы его настраиваете для каждого из игроков, а не для каждой из жаб, то есть, если вы например настроили управление для Pimple - третья иконка на первом скриншоте, а потом перед стартом игры выбрали Rash, то управление не будет настроено для первого игрока, поскольку опять же, настройка не для жаб, а для портов, 1-го, 2-го и 3-го.
Это слишком заморочено, тоже долго не мог понять, почему управление не работает.
Оказалось, что ещё в меню пиктограмму надо переключить на геймпад.

Моё имхо, что большой порог вхождения.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2026, 03:33:41 от Chaotix »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 25 Апрель 2026, 09:04:22 »
что бы видно было что это Player 1, Player 2 и Player 2, а не жаба
Ну, это можно - да, раз уже двум человекам из 5000 стало непонятно, почему бы не переделать под более очевидный вид.

что раз настроил геймпад то сразу тебе будет работать. А тут чёрта с два, клавиатурой выходи в начало меню и там переключай пиктограмму.
У проекта очень сложная история с управлением, где-то в начале темы я об этом писал, что вообще в игре геймпады не предусматривались, и управление делалось под клавиатуру и не очень грамотно (на минимальном опыте), а сам проект не собирался расширяться до таких масштабов, но потом стало ясно, что в общем-то вполне можно пилить бит-ем-ап движок, а саму игру продолжать доделывать, поэтому появилась необходимость добавить поддержку хотя бы XBOX геймпадов и реализовывать это пришлось костыльно. Сейчас-то я свой движок уже усовершенствовал и такой проблемы нет и он поддерживает все виды геймпадов и переключаться между ними не требуется, но у жабулек - да, останется эта проблема, к сожалению навсегда.

То что бег на R1 переключается в режиме паузы, тоже не сразу очевидно.
Это игроки попросили добавить в паузу, так-то оно в меню настроек тоже переключается.

Нету логики: "если нету геймпадов в системе, fallback на клавиатуру"
Ну это можно сделать, но зачем? по-моему и так понятно, если пользователь разобрался, что для игры с геймпада или клавиатуры нужно переключать тип управления, то для него должно быть очевидным, что независимо от того, подключен геймпад к системе или нет - необходимо выбрать нужный тип. Но автоматику сделать не проблема.

Зато, игра не запоминает настройки сложности.
Полезное замечание, добавлю настройку сложности в ini файлик (интересно, почему сразу не добавил  :neznayu:).

Думаю, что если после прохождения игры разблокируется переключение уровней, это было бы в плюс
Да, после прохождения игры, разблокируется выбор уровней, на титульном экране появляется соответствующая надпись:

Для разнообразия, в таких моментах (где одинаковые враги снова и снова накатывают и ровная прямая) то стоило вставить какого-нибудь уникального врага
Ну это всё на вкус и цвет, жанр, стиль, концепцию. Это всё понятно, что каждый игрок будет видеть плюсы и недостатки, так всегда было есть и будет :)

Просто проходил мимо, написал мнение как есть. Потому что девелоперу не всегда очевидно то, что видно со стороны.
Эт спасибо большое! Обратная связь от игроков - это очень важно и полезно.  :thumbup:
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2026, 09:24:45 от Docm@n »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 25 Апрель 2026, 11:09:55 »
большое спасибо, что развиваете проект! мечтаю уже ознакомиться...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 25 Апрель 2026, 21:17:10 »
Ну, это можно - да, раз уже двум человекам из 5000 стало непонятно, почему бы не переделать под более очевидный вид.
Остальные 4998 просто поленились об этом сказать.

"по статистике, 95–99% игроков никогда не оставляют комментарии вообще, даже если им что-то нравится или не нравится. Но это зависит от популярности игры и платформы" (С) Deepseek, 2026.

Цитата
Ну это можно сделать, но зачем? по-моему и так понятно, если пользователь разобрался, что для игры с геймпада или клавиатуры нужно переключать тип управления
На компе не всегда геймпады могут быть подключены физически. В ноутах мало портов. Обычное дело, если отключил 2.4G адаптер и не помнишь, что в игре там последний раз настроено было.

А игра много показывает "Прочти!". Натурально, что хочешь это пропукать и жмякаешь Enter много раз.
Попадаешь в меню "Select your character" и не можешь уже из него выйти. Нажимаешь ESC и там эта кнопка не работает.
Нужно хотя бы разрешить игроку нажать там ESC, что бы вернуться в меню и сменить тип управления. Иначе получается "софтлок".

Кстати, игроки бы оценили, если бы эту заставку "Прочти!" можно было бы пропускать перманентно, если юзер прочитал. Записывать в ini, что юзер видел и больше не надоедать. :neznayu: Ведь её все равно станут пропускать Enter. И "track is playing now" надпись мерцает, на некоторых типах мониторов багованно выглядит (зависит от частоты обновления и отзывчивости). Стояло бы просто 60% прозрачность и было бы надежно. А так типо олдскульно, но где-то будут приколы.

Цитата
и так понятно, если пользователь разобрался
Сегодня игрок разобрался, а потом включил и уже не помнит, какой тип управления поставил неделю назад. А игра его наказывает, за то что он отключил геймпад и не помнит, как последний раз играл.

Цитата
Это игроки попросили добавить в паузу, так-то оно в меню настроек тоже переключается.
Потому что где-то это удобнее, а где-то нет.
А совмещенного управления нету. Если бы было совмещенное, R1 и -> ->, то и переключать не надо было. Просто не нажимаешь R1 и всё.

Цитата
после прохождения игры, разблокируется выбор уровней, на титульном экране появляется соответствующая надпись:
Да, но это не сохраняется, насколько я понял.
Но, кто прошёл игру, он уже устал играть заново, даже с выбором уровней. Он закроет её и запустит завтра или вообще через неделю.
А там уже начинай заново, выбора уровней нет.
То есть фича есть, но пользы игроку мало.

И "новая игра+" лучше бы было. Наверное, не сложно ведь уровни перемешивать в случайном порядке, получалось бы как новая игра. Это добавило бы реиграбельности.
И немножко какого-нибудь рандома, пусть даже врагов местами менять и усиливать. Два Биг Блага вместо одного или три, например.

В BT&DD и BT всегда этого нехватало, что типо прошёл игру и конец. Такая "новая игра+", лучше чем заставлять игрока каждый раз проходить заново, одно и тоже. И вряд ли требует существенных времязатрат. Ну написал генератор порядка уровней, накидал чуть больше врагов и готово. ИМХО.

А то короткая же, быстро надоест.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2026, 21:59:20 от Chaotix »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 25 Апрель 2026, 22:15:08 »
"по статистике, 95–99% игроков никогда не оставляют комментарии вообще, даже если им что-то нравится или не нравится. Но это зависит от популярности игры и платформы" (С) Deepseek, 2026.
Солидарен.

Попадаешь в меню "Select your character" и не можешь уже из него выйти. Нажимаешь ESC и там эта кнопка не работает.
В начале темы писал, что Tab работает как RESET. Можно перезагрузиться не выходя из игры. Но в релизной версии наверное выведу на экран при запуске все команды которые есть в игре, т.к. в README писать нет смысла, их никто не читает.

Сегодня он разобрался, а потом включил и уже не помнит, какой тип управления поставил неделю назад. А игра его наказывает, за то что он отключил геймпад и не помнит, как последний раз играл.
Сделал, чтобы при подключенном геймпаде к системе, игра переключала тип управления автоматически.

То есть фича есть, но пользы от неё игроку не много.
Толк есть, некоторые игроки варпы ищут, и учатся в них "нырять", некоторые просто тестируют уровни, ищут баги, или недостатки, которые можно использовать для спидрана. Есть и такие, которым нравятся некоторые уровни и они их переигрывают по несколько раз. Ну и к слову, не все устают пройдя всю игру, её-то за 30 минут можно пройти с варпами. Без варпов за 50 :)

Стояло бы просто 60% прозрачность и было бы надежно
Прозрачность на чёрном фоне? сомнительная идея. Можно конечно сделать просто не мерцающую надпись  :neznayu: Но фишка - да, в олдскульности.

Наверное, не сложно ведь уровни перемешивать в случайном порядке, получалось бы как новая игра.
Я думаю это интересная идея.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 25 Апрель 2026, 23:17:52 »
Прозрачность на чёрном фоне? сомнительная идея. Можно конечно сделать просто не мерцающую надпись  :neznayu: Но фишка - да, в олдскульности.

Вот так, я имею ввиду:

Не обязательно прозрачность, просто аналогичным цветом, я имел ввиду. Я не знаю, как должно выглядеть это мерцание, но у меня выглядит просто как темно-желтый цвет. Как будто анимация сделана циклом и когда заканчивается, то надпись на мгновение останавливается, становится ярко желтым и снова начинает мерцать. Или это стилизовано под молнию? Но оно не совпадает с ритмом. А если двигаешь окно, то мигает с другой частотой и желтый получается ярче.

Ведь эта надписать не какая-то супер крутая важная фича. Если бы было просто темно-желтым, то никто бы разницы даже не заметил.  :neznayu:
Кроме того, эту картинку все равно все будут пропускать.

Если хотелось эффектно, то можно было визуалайзер, как на картинке выше.

И написано: "track is playing now deep purple .." на английском, даже если выбран русский язык. И всегда играет один трек, но надпись "track is playing now" подразумевает, что могут играть другие треки, не только "deep purple". Но, треки переключать там нельзя. Получается нелогично, что там какой-то особенный трек.

Ещё, бывает, что нажатие Enter срабатывает два раза.
Как-то часто происходит, что нажал один раз, а оно скипнуло несколько раз. Было бы лучше, если бы была логика: "если в меню несколько нажатий меньше чем за треть секунды, то считать за одно нажатие".

Но это мелочи. Я просто удивился, что так сделано.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 07:11:44 от Chaotix »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 26 Апрель 2026, 11:14:34 »
Но, треки переключать там нельзя.
Я думаю переключение треков сделать на этом экране - тоже неплохая идея, я вообще активный сторонник добавлять "саунд тест" в играх, но в жабах отсутствует, поэтому почему бы и нет.

Ещё, бывает, что нажатие Enter срабатывает два раза.
Вообще-то такого не должно быть, но если случается - значит поправлю.

"track is playing now deep purple .." на английском, даже если выбран русский язык.
Ну, да, это больше технический экран, он особо никакой информации, кроме версии движка и даты не несёт, поэтому там нет перевода.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 26 Апрель 2026, 21:40:03 »
Сделал, чтобы при подключенном геймпаде к системе, игра переключала тип управления автоматически.
Это на самом деле спорный вопрос, вот у меня к примеру геймпад подключен бывает для другой игры, а в жабы я на клавиатуре играю, и мне теперь придётся вытаскивать геймпад каждый раз когда запускаю жаб, получается.
Может тогда в меню и в ini лучше вывести пункт автоопереключение режима - вкл/выкл?

Добавлено позже:
А то короткая же, быстро надоест.
Это тоже спорная штука на мой взгляд, ведь по факту оригинал быстро большинству не надоел, а наоборот превратился в феномен игровой, который любят до сих пор и до сих пор даже умелые игроки играя на двоих рвут волосы на голове в последних уровнях пытаясь пройти как можно лучше опасаясь не дойти до конца, но идеально не получается даже у них, то есть даже им есть куда точить скилл дальше.
А всё почему? Потому что в оригинале сложность банально на это и расчитана, на реиграбильность, хардкор есть, но не адский, осилить вполне реально для прохождения, и почти не реально для идеального прохождения, - максимальный простор для тренировки, почти не исчерпаемый.
И да, там нет ни изи режима ни харда.
Вот и подтверждается моя теория о том, что если игра лёгкая изначально, то быстро надоест, и захочется игрокам чего-то нового, а не потому, что в ней нет новойигры+ с двумя блегами как уже сделано в некоторых хаках (зачем повторять именно это снова, это другой вопрос) или другим дизбалансом, это вообще для чего? Думаешь быстро не надоест и этот режим, и тебе захочется режима с тремя блегами? А мне кажется и надоест быстро и после него в нормал режиме тебе будет казаться скучной игра. Это ведь не онлайн донат песочница, где разрабы сезонно новый контент должны пилить, потому что изначально и намеренно в их игре нет реиграбильной сложности.
Я против самого режима новой игры + не выступаю, особенно такого как ты предложил, с поменянными врагами (или к примеру вообще рандомными) просто увидел у тебя немного логику не верную на мой взгляд, и решил разложить по полочкам. Я тут больше веду мысль к тому, что если режим новый и будет, то именно он не сделает игру ненадоедаемой, это должен делать основной режим, а дополнительные так, - для побаловаться, развлечся от основного режима, ИМХО, конечно же, может у вас есть другие мысли на этот счёт, которые у меня не возникли.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 23:36:45 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 26 Апрель 2026, 22:27:41 »
и мне теперь придётся вытаскивать геймпад каждый раз когда запускаю жаб, получается.
А зачем тебе вытаскивать геймпад? Просто сделан авто-выбор геймпада при запуске игры, если геймпад к системе подключен, и всё. Чтобы пользователь мог сразу попасть в игру без всяких преднастроек и у него всё работало "из коробки". Если тебе не нужен геймпад - переключил просто тип ввода на титульнике на клаву и играй, программа настаивать на геймпаде не будет.