Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch  (Прочитано 130619 раз)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« : 12 Октября 2023, 17:11:05 »
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

313839-0313841-1

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:
  • Исправлены баги
  • Немного оптимизирована игровая логика
  • Улучшены палитры некоторых уровней
  • На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
  • Новые уровни
  • Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностях
Обновление от 24 мая 2026 года
Обновление от 3 июня 2026 года
Обновление от 14 июня 2026 года

Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

« Последнее редактирование: 15 Июня 2026, 05:35:33 от ghostdog3 »

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 28 Мая 2026, 03:47:28 »
Да возможно для отвода глаз.я сначала думал может быть там какой то секрет.):

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 28 Мая 2026, 06:21:40 »
Mad, А я бы и пропеллеры оставил, - для интриги. Пусть бы игроки дополнительный раз задумывались об игре, спрашивали друг у друга, теории предпологали дополнительный раз, проверки делали, - это на мой взгляд только плюс. А глядишь и кто-то, когда-то смог бы заставить их работать сломав какой-нибудь чекпоинт или скролл камеры или ещё чего, а так... минимум то, что на форуме вопросами задаются гроки, уже хорошо) Чем больше разного в игре для обсуждений, загадочного, пасхального и секретного, тем более запоминаемо в целом, интереснее и реиграбильнее, на мой взгляд.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 28 Мая 2026, 11:21:15 »
Smoke_John, тут и такое есть - в ледяном уровне после супер-снеговика появляются эти пропеллеры и на них можно лететь вниз. Я всё пытался там так пролететь, чтобы эти пропеллеры сохранить :)

Добавлено позже:
Docm@n, Нашел недоработку ям в первом уровне. Подходим к краю крыши, прыгает в яму и тут же жмем назад. Жаба не вернется назад на крышу а упадет вниз где-то за задним фоном.

Еще одно - жаба не наносит урон палкой в прыжке мужикам и "ходулям". Возможно и другим наземным врагам.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2026, 01:46:57 от Mad »

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« Ответ #873 : 30 Мая 2026, 11:58:24 »
Цитата
Из паузы убрано проигрывание бита
Зачем?

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 30 Мая 2026, 13:45:01 »
Вот этот вот замечательный музыкальный бит в паузе можно как нибудь выключить? Любым способом? Проблема реального мира всплывает - неудобно свернуть игру и поделать что-либо другое.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 30 Мая 2026, 15:46:52 »
Mad, тоже пробовал, и назад внизу пробовал, непонятно почему там можно назад лететь) может там где-то секретный бонус не далеко?)
Зачем?
замечательный музыкальный бит
Может быть было бы здорово, если бы он играл в паузе, но при нажатии на любую кнопку переставал играть, не всегда удобно звук на колонках укручивать бывает, да и микшером часто мало кто пользуется, а иногда мешает. А если ещё раз нажал на любую кнопку, то заиграет снова и можно дискотеку устраивать.

Фантазия на тему доп режимов и всего такого:

Когда одна жаба забивает другой жабе гол, то выезжает из за экрана по обочине джип, и кидает новую бомбочку))
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 16:00:27 от Smoke_John »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 30 Мая 2026, 16:57:40 »

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 31 Мая 2026, 22:03:23 »
На титульном экране есть треки (unused 1,2)которых не было в игре.это для будущих уровней сделано или они есть в игре,только мы о них не знаем?)
.или может быть это музыка для каких нибудь секретных бонусов/комнат?

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 01 Июня 2026, 21:21:17 »
На титульном экране есть треки (unused 1,2)которых не было в игре.это для будущих уровней сделано или они есть в игре,только мы о них не знаем?)
.или может быть это музыка для каких нибудь секретных бонусов/комнат?
"Unused" - это значит в билде эта музыка есть, но в игре не используется.
История банальная. В самом начале проекта, делал авторские наброски, но дальше набросков оно не двинулось, поскольку в тему жаб не вписывается вообще, потом появился вот этот товарищ https://www.youtube.com/@8_bit_tribute и предложил наделать ремиксов для этого проекта, на что я любезно согласился.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 03 Июня 2026, 19:09:58 »

Доступно обновление полной версии игры!

• Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
  • Улучшения и доработки
  • Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
  • В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналом

Ссылки на игру те же, в шапке страницы и темы.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 03 Июня 2026, 19:25:27 »
Ого, протестю, спасибо! По поводу огненного облака - я уже смирился, что это такой специальный терпильный враг. Причем чем спокойней терпишь, тем легче потом его было убить :)

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 03 Июня 2026, 20:15:43 »
Судя по скриншотам игра запускаетса только в окне? И как ты сделал, штобы оно было оранжевым?

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 03 Июня 2026, 20:49:02 »
Беларус, игра запускается и в окне и в полном экране.

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 03 Июня 2026, 23:31:47 »
Отлично!огненное облако это надо протестировать! :thumbup:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Июня 2026, 09:35:38 »
Судя по скриншотам игра запускаетса только в окне? И как ты сделал, штобы оно было оранжевым?
по-моему, это всё же настройки винды, а не игры...  :)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Июня 2026, 16:43:53 »
По поводу огненного облака - я уже смирился, что это такой специальный терпильный враг. Причем чем спокойней терпишь, тем легче потом его было убить :)
Это действительно задумывалось как специальный назойливый враг, против которого почти нет приёма, потому из него квадраты выпадали :). Но всё же, я посмотрел на это всё, как игроки на него реагируют и понял, что такой враг про любую другую игру, но не про жабы, всё таки в жабах должна быть всегда лазейка, пройти врага без дамага, хоть иногда это и непросто.

Беларус, Это такая у меня цвето-схема на винде, оранжевая  :lol: По поводу режимов запуска игры, хоть уже выше и отметили, но подтверДю, что игра запускается в оконном и полноэкранном режимах, а так же хотел напомнить про наличие CRT эффекта, он предназначен исключительно только для полноэкранного режима, хотя работает и в оконном, но по понятным причинам, в оконном будет каша на экране из полос и излишней сатурации. А то некоторые в окне включают этот эффект и говорят "играть невозможно, глаза вываливаются". Ну и вообще, с настройкой CRT я сильно не заморачивался, вероятно не самый лучший вариант получился.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Июня 2026, 17:06:41 »
Docm@n, напишу еще некоторые эстетические моменты, на геймплей не влияют:

1) Название режимов бега в опциях “Old и New”, а в игре в паузе “Classic и New”. Хотелось бы стандартизации.

2) Я не представляю, как тут технически что работает, но вот тут нагромождение «эффектов чекпоинтов». Их тут на 10 метров 3 штуки. Может можно оптимизировать?
314861-0

3) Вот тут чекпоинт в 10 секундах от старта уровня - он точно нужен?
314863-1

4) Вот тут, чуть выше, «эффект чекпоинта»  после которого ничего нет кроме выхода с уровня. Точно нужен?
314865-2

5) На батискафе у второй красной крысы не 10 здоровья, а 4. Ошибка, вероятно.

6) На батискафе в секциях с шипами и ОСОБЕННО в секции с электричеством очень долгий разгон после смерти. Можно ли ускорить?

7) На байках, когда мы берем кувшины - это лучший вариант системы очков, который возможен? Если много проигрываешь, то набираешь очень много очков. По итогу счетчик очков в середине игры переходит за свой максимум и обнуляется. Можно, например, переделать или сделать фичей - давать континиум или жизнь при наборе максимального кол-ва очков. В оригинальном БТДД счетчик очков тоже набирался до максимум в конце игры, показывал все девятки.

8) Головы от Ходулей на первом уровне могут упасть слишком высоко и их будет невозможно подобрать. Вообще, я бы еще где-нибудь в середине игры хотел бы увидеть 1-2 такого врага (может супер длинный вариант из Батлтоадс?) и побегать еще раз с палкой.

9) Вот в этом месте можно сломать всю нижнюю стену ледышкой. Ничего страшного далее я пока не обнаружил правда :). Но последние участки висят в воздухе - не красиво.
314867-3

10) Вылет игры когда в опциях переключаешь Vsync - это баг или фича движка? В этом случае можно ли сделать (появляющуюся при наведении?) надпись «требуется перезапуск»?

11) Можно ли сделать возможность настройки управления геймпада без задействования клавиатуры?

12) Возможно напомни, чем обусловлено то, что кнопка атаки работает как Турбо-кнопка, а не как одиночная атака когда мы бьем по воздуху? Если бы работала как одиночная, это разумно усложнило игру.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2026, 00:58:43 от Mad »

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 04 Июня 2026, 20:18:16 »
по-моему, это всё же настройки винды
Не знал, што в Десятке такое возможно.

игра запускается в оконном и полноэкранном режимах
Тогда какая задумка в выкладывании таких скриншотов? Mad хвастаетса своим изогнутым монитором, а ты - своей оранжевой Виндой? :biggrin:
Или просто не хотел, штобы скриншоты получились большыми?
Скриншот с CRT-эфектом мог бы привлеч ещё немного игроков, ведь много кто включает сглажывание и эфекты в эмулятрах.

Всё забываю спросить - а в чём ты проектируеш уровни? Написал какой-то свой редактр?

Ещё, наверно, уже спрашывали?: Returns на лого выбиваетса от Battletoads - в Battletoads и основа и буквы торчат вверх, а в Returns только основа, но сами буквы - куда попало. Даже если это задумка такая, то ни одна не смотрит вверх. Но это мелоч.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2026, 20:24:30 от Беларус »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Июня 2026, 20:25:41 »
Беларус, я предположу, что автору просто так удобней делать скриншоты. Как и мне быстро зафоткать экран на мобильник  :neznayu:

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Июня 2026, 20:54:42 »
Или просто не хотел, штобы скриншоты получились большыми?
Ну, как минимум.

Всё забываю спросить - а в чём ты проектируеш уровни?
https://www.mapeditor.org/

в Battletoads и основа и буквы торчат вверх, а в Returns только основа, но сами буквы - куда попало. Даже если это задумка такая, то ни одна не смотрит вверх.
Не совсем понятен вопрос. В Returns просто реализован как бы эффект объёмных букв с разворотом, а Battletoads это же с оригинала взято.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Июня 2026, 21:24:38 »
автору просто так удобней делать скриншоты
Вырезать только картинку самой игры - не так уж муторно.

Не совсем понятен вопрос
Returns явно пытались сделать в стилистике Battletoads, но Battletoads "выдавлена" верх, а Returns - в сторону зрителя, што выбиваетса, выглядит кривовато. Наверно, тогда надо бы и основу Returns повернуть к нам.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Июня 2026, 21:31:25 »
Returns явно пытались сделать в стилистике Battletoads, но Battletoads "выдавлена" верх, а Returns - в сторону зрителя, што выбиваетса, выглядит кривовато. Наверно, тогда надо бы и основу Returns повернуть к нам.
Ничего себе ты разглядел. Обожди, я правильно понимаю, что ты говоришь о том, что надо представить буквы типа трехмерными?

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Июня 2026, 21:37:41 »
Ничего себе ты разглядел
А чево там разглядывать, если это сразу бросаетса в глаза? Видимо, у вас "замыленный" взгляд, раз постоянно видите ево и уже не замечаете.

надо представить буквы типа трехмерными?
Ну да, раз "фундамент" Returns взят прямиком от лого, где буквы в 3D. Но похоже, што они итак в 3D, просто криво-косо направлены на нас.
Мне кажетса, нейросеть легко перерисует в стиле оригинала, выдавив буквы тоже вверх. Ну или хотя бы выровняв.

В нашу сторону смотрят R, U, N. Вправо смотрит S, а остальные буквы чуть вниз.
А ещё, оказываетса, Returns весь чуть наклонён влево, но это незаметно :lol:

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 05 Июня 2026, 01:29:14 »
Беларус,
типа вот так, что-ли?

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 05 Июня 2026, 02:47:45 »
(картинка не видна, пришлось смотреть через ВПН)

Ага, идеально :thumbup: Вручную делал, или нейросеть?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 05 Июня 2026, 06:37:16 »
Беларус,
А какой хостинг картинок не нагромождённый и без регистраций вы используете?
Сам нарисовал.
Ну я не знаю... судите сами, - вот рядом оба варианта для наглядности, сначала тот, что сейчас в игре, потом такой как ты предложил:

На мой взгляд тот, что есть в игре смотрится цельнее, в нём и логотип и приписка как будто в одной плоскости находятся.
А во втором варианте созаётся такое ощущение, что логотип повёрнут больше к нам, а приписка больше вверх повёрнута.
Или мне так кажется.

Наверное Док уже отрабатывал такой вариант и специально так не сделал, пусть поправит меня, если я не прав.
А ещё, оказываетса, Returns весь чуть наклонён влево
И это я думаю тоже не случайно, ведь сам логотип тоже незаметно наклонён влево.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2026, 12:43:07 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 05 Июня 2026, 18:02:24 »
Docm@n, напишу еще некоторые эстетические моменты, на геймплей не влияют:
1) Название режимов бега в опциях “Old и New”, а в игре в паузе “Classic и New”. Хотелось бы стандартизации.
Поправил.

2) Я не представляю, как тут технически что работает, но вот тут нагромождение «эффектов чекпоинтов». Их тут на 10 метров 3 штуки. Может можно оптимизировать?
3) Вот тут чекпоинт в 10 секундах от старта уровня - он точно нужен?
4) Вот тут, чуть выше, «эффект чекпоинта»  после которого ничего нет кроме выхода с уровня. Точно нужен?
Чекпоинты это не просто сохранение, они разделяют уровни как бы на секции, каждая из которых определяет принцип скроллинга. Типа скроллинг только вправо, влево уже не вернуться, берём чекпоинт = теперь скроллинг только вверх, а вниз и по сторонам не скроллится и т.д. и т.п. Всё это чтобы сохранить дух оригинала, поэтому с технической точки зрения все чекпоинты расставлены продумано и правильно, а с точки зрения эстетики - наверное иногда выглядит странно, но это если придираться, т.к. например впервые читаю претензию о чекпоинтах :)

5) На батискафе у второй красной крысы не 10 здоровья, а 4. Ошибка, вероятно.
Да, там ошибка была, исправил.

6) На батискафе в секциях с шипами и ОСОБЕННО в секции с электричеством очень долгий разгон после смерти. Можно ли ускорить?
Немного ускорил.

Можно, например, переделать или сделать фичей - давать континиум или жизнь при наборе максимального кол-ва очков
Жизнь и так даётся после 999999.

Вот в этом месте можно сломать всю нижнюю стену ледышкой. Ничего страшного далее я пока не обнаружил правда :). Но последние участки висят в воздухе - не красиво.
Про это знаю. Оно никак не ломает игру, зато любопытным игрокам вот такая развлекуха, наверное это больше хорошо, чем плохо.

Вылет игры когда в опциях переключаешь Vsync - это баг или фича движка? В этом случае можно ли сделать (появляющуюся при наведении?) надпись «требуется перезапуск»?
Можно добавить конечно всплывающее окно, или просто появление надписи, подумаю.

Можно ли сделать возможность настройки управления геймпада без задействования клавиатуры?
Поподробнее бы этот вопрос.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 05 Июня 2026, 21:15:11 »
Поподробнее бы этот вопрос.
Так, берем X-input геймпад, управляем им. Запускаем игру, заходим в опции. Заходим в Input Gamepads, выбираем игрока и всё. У геймпада работает только Старт для выхода. Управление приходится настраивать с клавиатуры.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 05 Июня 2026, 23:19:19 »
вот рядом оба варианта для наглядности
Похоже, другие тоже не видят и/или им всё равно, но я всё же выложу сюда на всякий случай:

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 06 Июня 2026, 17:53:56 »
Так, берем X-input геймпад, управляем им. Запускаем игру, заходим в опции. Заходим в Input Gamepads, выбираем игрока и всё. У геймпада работает только Старт для выхода. Управление приходится настраивать с клавиатуры.
А, в этом плане? Там нельзя геймпадом переключать - да, кроме клавы, можно только мышью ещё :)
Думаю попробую сделать переключение геймпадом, даже если он ещё не настроен.

Беларус, Если новый вариант надписи "Returns" всем нравится больше, то ок, поменяю.