Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 186400 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Kaze Kiri: Ninja Action

Эмуль -  https://www.emu-land.net/consoles/pcecd/emulators/windows?act=dlmfile&id=4312&fid=1

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2026, 13:30:49 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3150 : 02 Апрель 2026, 17:16:17 »
Не вижу смысла, записывать двухсекундную демку. Если уж интересно, что бы я там выбрал, то это самый верх.
Я после прохи Guccifer отлучился в туалет, прихожу к компу, а там уже титры идут, не фига не понял, дочка, которая играла в комнате точно бы игру сама не прошла :debile:. Снова загрузил проху Guccifer, жду, и тут правдивая концовка начинается :ohmy:. В общем, ничего выбирать не надо, чтоб увидеть тру эндинг :thumbup:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 02 Апрель 2026, 23:33:51 »
В общем, ничего выбирать не надо, чтоб увидеть тру эндинг :thumbup:.
Так никакой разницы вроде и нет, между этой концовкой, и той, что сверху?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 03 Апрель 2026, 14:55:48 »
Так никакой разницы вроде и нет, между этой концовкой, и той, что сверху?
Очередной раз убеждаюсь, что ты большой везунчик - сразу выбрать верхний путь :). Я вот вторую и третью развилки посмотрел, а первую забросил, подумал, что там тоже какая-то приколюха, а тру эндинг будет если подождать. Ну в общем тогда замысел авторов не понятен с ожиданием :thumbdown:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 03 Апрель 2026, 16:02:28 »
Ну в общем тогда замысел авторов не понятен с ожиданием .
А никакого особого замысла и не было.
С самой первой развилки всегда давалось ограниченное время для выбора пути - если слишком долго раздумывал, автоматом отправляли по пути А. Ну и перед выбором финальной сценки просто не стали ничего изменять, так что о какой-либо трушности концовок можно не задумываться - они, по сути, все равнозначны).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 03 Апрель 2026, 16:24:09 »
А никакого особого замысла и не было.
С самой первой развилки всегда давалось ограниченное время для выбора пути - если слишком долго раздумывал, автоматом отправляли по пути А. Ну и перед выбором финальной сценки просто не стали ничего изменять, так что о какой-либо трушности концовок можно не задумываться - они, по сути, все равнозначны).
Ну тогда все понятно, спасибо за разъяснение. Домыслил себе тру ендинг и настолько эта идея понравилась с ожиданием лучшей концовки, что уже хотел игру превозносить, а тут просто заскриптованный выбор оказался. Ну все равно прикольно, что выбор нас ждал на протяжении всей игры, вплоть до выбора ендинга.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 03 Апрель 2026, 17:14:41 »
ждем Guccifer тогда? Мне кажется я тоже давно не выбирал  :lol:
Я посмотрел, что в Bizhawk уже можно записывать с любого места, думаю нам какую-нибудь дичь на PCE выбрать.
Или не хотите файтинг-рпг за нюндзю пройти на мега сд?

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3156 : 04 Апрель 2026, 00:33:05 »
думаю нам какую-нибудь дичь на PCE выбрать.
Мне в принципе нравится этот вариант, могу предложить Kaze Kiri: Ninja Action, если никто не против.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 04 Апрель 2026, 13:59:25 »
Или не хотите файтинг-рпг за нюндзю пройти на мега сд?
Что за игра?

Добавлено позже:
Я посмотрел, что в Bizhawk уже можно записывать с любого места, думаю нам какую-нибудь дичь на PCE выбрать.
Выложи версию хоть эмулятора, чтобы нам не путаться. За все время существования проекта ничего не проходили на PCE, так как не было функции записи с определенного места, а тут вон какие дела оказывается, можно расширить кругозор изрядно и еще пачку игр с ниндзя добавить  :ohmy:!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 04 Апрель 2026, 15:44:01 »
Street Fighter, вроде бы 2.11 последняя версия. На эму-лэнде можно скачать 2.10 там вроде тоже должно работать. Я проверял на 2.11 и на версии с ачивок
https://www.emu-land.net/consoles/pcecd/emulators/windows?act=dlmfile&id=4312&fid=1

Что за игра?
Battle Fantasy
Если что, список приемов к тому моменту напишу и добавлю на сайт ))

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 04 Апрель 2026, 23:25:52 »
Записал тестовую демку, хз что получилось. Всё есть на сайте, эмулятор использовал тот, что предложил ww, 2.10, ещё понадобится [BIOS] Super CD-ROM System (Japan) (v3.0), его нужно кидать в папку Firmware, которую собственно нужно создать.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 05 Апрель 2026, 05:17:48 »
Записал тестовую демку, хз что получилось
По крайней мере все воспроизвелось, удалось записать демку в продолжение. Пришлось вспоминать все приемы. Так что прикрепляю часть своего обзора на эту игру, чтоб сориентировать тех, кто еще не играл:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРИЕМАХ

Во-первых, стоит обратить внимание на то, что здешний ниндзя умеет регенерировать, то есть сам восстанавливать свое здоровье. Жизней здесь практически нет, так что приходится самому балансировать между безудержной атакой, отступлением и тщательным продумыванием своих ходов. В первую очередь это касается битв с боссами.

Во-вторых, отступать и быстро атаковать помогают маневры ухода и сближения. Нажимаешь вниз + прыжок - ниндзя делает маневр ухода. Нажимаешь вверх + прыжок - ниндзя делает маневр сближения. Обратите внимание, что во время их выполнения герой мерцает на одну секунду, то есть временно неуязвим. Это очень важные движения, на которых строится весь боевой геймплей. Игровой процесс очень интересен и немного диковинный, когда он строится не только на постоянных атаках, но и грамотном уклонении с возможностью немного самому восстановить свое здоровье. Распределить все это тактически грамотно важно для прохождения игры. Стоит обратить внимание, что и метание кунаев отнимает здоровье. Когда его меньше половины метание отменяется.​

Далее опишу все то, что умеет герой и распределю по значимости.

Самое важное: маневр сближения, маневр отступления, бег (очень интересно реализован – нужно зажать диагональ вверх+вперед), подкат (вперед, вперед + атака) – очень хорошо помогает при битвах с боссами.

Средне-значимые приемы: комбо-атака мечом – нужно прям усердно нажимать кнопку атаку, бросок – так как враги порой усердно блокируют ваши атаки, кидать оппонентов иногда надо будет усердно, нужно подбежать быстро к противнику и нажать атаку, интуитивно научитесь это делать.

Малоэффективные атаки – бросок кунаев из-за своей неприятной особенности отнимать здоровье, больше всего сосредотачиваешь свое внимание на ближних атаках, выпад ногой в воздухе – не сильно полезный маневр, возможность становится невидимым на короткое время – тоже отнимает здоровье и пользуешься не часто. Но иногда необходимо ввести в ступор противников на пару секунд и быстро подумать, что же делать дальше.

Большое удовольствие приносят именно битвы с боссами, они здесь очень разнообразны и отличаются по видам атак, их интересно изучать и, не торопясь, находить эффективные подходы к ним, как в настоящем ниндзя-бою. На уровнях же нужно зачистить определенное количество прихвостней, прежде чем вас пропустят дальше. Но там тоже надо быть осторожней.

Кнопка Селект отвечает за кратковременное исчезновение героя, не очень удобно ее настроил, поэтому игра иногда ставится на паузу, на боссе так и вовсе потерял концентрацию, так как пальцы разбежались от нужных кнопок. Так что можно этот прием не использовать, из-за своего выпендрежа с исчезновением чуть не проиграл, повезло, что босс попросту убежал. Одна из любимых игр про ниндзя, как только познаешь все нюансы геймлпея.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 05 Апрель 2026, 18:54:30 »
Записал тестовую демку, хз что получилось
Все норм воспроизводится, вторая проха тоже, можно продолжать  :thumbup: Я вот думаю на сежку тоже его использовать, а то напрягают эти загрузки мувика и еще сэйва. А так и вовсе на него можно перейти на все платформы.
удалось записать демку в продолжение. Пришлось вспоминать все приемы. Так что прикрепляю часть своего обзора на эту игру, чтоб сориентировать тех, кто еще не играл:
Сразу видно мастерство. Street Fighter, мастерски разделался сов семи врагами, уклонялся от атак.

Я когда после записи решил побегать перед записью и слил все жизни на нидзях, а босс оказался и вовсе пустячковым, на последней жизни и забил. Думал запишу сколько получится и все. На тестовом прохождении я мчался вперед до конца экрана и там убивал всех, а на записи попробовал оставаться в начале уровня и и мне показалось, что чем дальше ты убегаешь, тем лютее враги  :-\ Может показалось, но там появится 2-3 врага, ты их убьешь и у тебя есть время пока ХП восстанавливается. Да и умирают они быстрее. В итоге под запись смог дойти до босса - Куноичи с собачкой, и прошел его.

Кто следующий - не забывайте, что после просмотра записи эмуляторная пауза нажимается, ее нужно снять. Это очень удобно на самом деле.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 05 Апрель 2026, 22:31:33 »
подкат (вперед, вперед + атака) – очень хорошо помогает при битвах с боссами.
Кнопку атаки не нужно нажимать, просто, вперед, вперед = подкат.

комбо-атака мечом – нужно прям усердно нажимать кнопку атаку
Так называемое комбо, вроде делается, если враг выдерживает урон, а не умирает с одного удара, плюс враг должен находится достаточно близко для атаки мечом.

кидать оппонентов иногда надо будет усердно, нужно подбежать быстро к противнику и нажать атаку
А ещё можно кидать врагов находящихся в воздухе, если во время прыжка, прыгнувший враг будет достаточно близко, нужно нажать вниз+прыжок, произойдёт бросок. Для удобства, необязательно нажимать только вниз, можно жать диагональ, то есть, например, жмём в воздухе вниз + вперёд и нажимаем кнопку прыжка.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 06 Апрель 2026, 03:35:22 »
Я вот думаю на сежку тоже его использовать, а то напрягают эти загрузки мувика и еще сэйва.
Да тоже это вымораживает, предлагаю сменить, если всех устроит Bizhawk.

Добавлено позже:
Сразу видно мастерство. Street Fighter, мастерски разделался сов семи врагами, уклонялся от атак.
Спасибо за добрые слова, это еще даже не разыгрался :). Геймплей действительно бодрый, если познать всё, графика сочная, да и музыка очень классная.

Добавлено позже:
А ещё можно кидать врагов находящихся в воздухе, если во время прыжка, прыгнувший враг будет достаточно близко, нужно нажать вниз+прыжок, произойдёт бросок. Для удобства, необязательно нажимать только вниз, можно жать диагональ, то есть, например, жмём в воздухе вниз + вперёд и нажимаем кнопку прыжка.
Ну, вот, оказывается и мне есть, что познавать в этой игре :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3164 : 07 Апрель 2026, 17:32:28 »
Игра мне понравилась. Много приемов, отличная управляемость. Есть и сюрикены и меч. Подкат и захват. Подлет-Отлет и пропадатель  :biggrin:

Единственно для полного счастья сделали бы удар в бегу как в Шиноби 3 на Сега, блок, и какие-нибудь ниндзютсу. Вот тогда бы вообще круто было.

Поизучал техники, и врагов. Первых сравнительно просто было уничтожить. А вот с темными, тем более они атаковали парой было сложновато. И они "БЛОКИРОВАЛИ" мои  все атаки. (И спрашивается, почему же нам блок не завезли? Или я же просто не увидел как это делается?)
Потом прилетел традиционный ниндзя на змее, который меня преследовал до конца уровня, но в итоге под градом кунаев-сюрикенов я все таки добил его. А также последующего босса. Но не доконца. Он предпочел сам сдаться.

P.S. очень хорошо помогает с боссом "пропадатель". Как только босс начинает атаковать, исчезаешь, и потом наносешь ему тумаков.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 07 Апрель 2026, 18:35:52 »
Так, на всякий случай предупреждаю, что я пока вновь покидаю вас, так что Maximum может смело записывать следующую проху) .

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 09 Апрель 2026, 17:19:32 »
Сделаю пока перерыв в некачпрохах. Что-то сейчас ни настроя нет, ни желания. Не серчайте.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 10 Апрель 2026, 11:52:44 »

Тогда ждем Guccifer
Сделаю пока перерыв в некачпрохах. Что-то сейчас ни настроя нет, ни желания. Не серчайте.
Жаль, я думал игра тебе понравится :(

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 10 Апрель 2026, 12:17:13 »
Кстати, Faust, сможешь поставить последним кадром 3500 или остановить проху после смерти второго босса? Просто в конце записи я очень сильно напортачил.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 10 Апрель 2026, 21:24:16 »
Кстати, Faust, сможешь поставить последним кадром 3500 или остановить проху после смерти второго босса? Просто в конце записи я очень сильно напортачил.
Так-то демку легко остановить, но для начала, надо понять в чём проблема. Выкладывай, что получилось, а там посмотрим. Может и так сойдёт. :biggrin:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 10 Апрель 2026, 21:29:20 »
А можно заново записать. Мы же тут не жульничаем  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 10 Апрель 2026, 21:31:38 »
Мы же тут не жульничаем  :)
Ну почти нет. :lol:

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 10 Апрель 2026, 21:53:06 »
Выкладывай, что получилось, а там посмотрим. Может и так сойдёт.
У меня на контроллере селект и старт находятся довольно близко, и когда я в конце прохи нажимал паузу, случайно нажалась и кнопка селект. Так как это pс engine, произошел ресет. :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2026, 22:05:58 от Guccifer »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 10 Апрель 2026, 22:53:24 »
У меня на контроллере селект и старт находятся довольно близко, и когда я в конце прохи нажимал паузу, случайно нажалась и кнопка селект. Так как это pс engine, произошел ресет. :facepalm:
Собственно, как заметил ww, почему не перезаписать? Или демка очень длинная, и пройдено 100500 уровней? И вообще, где демка? :)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 10 Апрель 2026, 23:01:20 »
демка очень длинная, и пройдено 100500 уровней? И вообще, где демка?
Ну, не особо буквально два уровня и босса, притом довольно коротких, но перезаписать смогу только завтра, в лучшем случае.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 10 Апрель 2026, 23:40:24 »
Ну, не особо буквально два уровня и босса, притом довольно коротких, но перезаписать смогу только завтра, в лучшем случае.
Сделаем вид, что ничего не было, и демка закончилась на 35к. :) Следующий раз, просто перезаписывай её.

Прошёл немного, чуть не умер на каком-то роботе. Враги заколебали своим блоком.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 11 Апрель 2026, 08:11:11 »
Так, на всякий случай предупреждаю, что я пока вновь покидаю вас, так что Maximum может смело записывать следующую проху) .
Блин, жаль теряем бойцов :(! Надеюсь в скором времени вернетесь и дела не столь важные :thumbup:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 11 Апрель 2026, 09:16:20 »
Street Fighter,
Последние два очевидно Гелиор с Максимумос  :biggrin:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 11 Апрель 2026, 12:15:01 »
Блин, жаль теряем бойцов ! Надеюсь в скором времени вернетесь и дела не столь важные !
эх.. отлынивают от секретной миссии

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 11 Апрель 2026, 15:29:38 »
Завтра постараюсь сыграть, а то после шуточного некачкомикса сам весь день в раздумьях, а не сбежать ли в бар :lol:.