Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 188803 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Kaze Kiri: Ninja Action

Эмуль -  https://www.emu-land.net/consoles/pcecd/emulators/windows?act=dlmfile&id=4312&fid=1

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2026, 13:30:49 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо, что прикрепил этот ржачный ролик, который почему-то везде удаляют. Для поддержки боевого духа некачпрохеров всегда подходит, а сейчас он как никогда актуален и очень нужен :lol:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter,
У меня почему-то на 18000 запись прерывается. У всех так? Или можно с этого места проху продолжить?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter,
У меня почему-то на 18000 запись прерывается. У всех так? Или можно с этого места проху продолжить?

Моя проха? Скачал, проверил, все нормально воспроизводится: прохожу шахты, в следующем уровне отважно противостою огромному кораблю, но все равно сливаюсь :neznayu:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блин смотрю ваши прохи и удивляюсь.
Silver_Shadow, почти уровень прошел без прокачки, Maximum, по его тактики пошел. Вы хоть смотрите и читаете что другие выкладывают?  :lol: Стоило всего-лишь зажать другую кнопку и дроны начали бы атаковать. А еще говорят про синдром Кинбиса. Я обычно перед записью немного поиграю в игру на первом уровне.

Прошел уровень, слил кучу жизней. Далее катсцена и я даже не смог уровень немного посмотреть, как меня что-то убило  :lol: . Так, ну кто следующий будет? Если кто очередь пропускает, то пишите здесь, чтоб мы не ждали.

Добавлено позже:
Street Fighter,

Нет, у меня все норм. Скорее всего не ту версию эмуля используешь?

Добавлено позже:
В принципе не критично, т.к. Street Fighter, там все-равно слил и я этот уровень заново проходил

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так, ну кто следующий будет?
Я завтра сыграю

Добавлено позже:
Цитата
Нет, у меня все норм. Скорее всего не ту версию эмуля используешь?
Возможно, проверю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ты и Silver_Shadow в геймплее не разобрались. В игре два режима стрельбы - первый не задействует дополнительное оружие, но задействует спутники, при удержании кнопки стрельбы спутники начинают светится, нужно отпустить кнопку стрельбы, чтобы спутники уничтожили сразу тех, в кого попадут: второй режим задействует дополнительное оружие. Ты и Silver_Shadow держали зачем-то кнопку первого режима, не задействовав спутники. У вас спутники уже заряжены, а вы продолжаете держать кнопку стрельбы, не отпуская. Если вам спутники не нужны, то надо использовать другую кнопку стрельбы, задействующее дополнительное оружие, было бы намного легче. Шмап при этом все равно тяжелый, но надеюсь совет хоть в чем-то поможет, музон в игре зачетный и атмосфера классная.
Спасибо. Действительно, есть толк в такой игровой задумке.

Но за игрушку мне все же браться смысла нет. Пройти уровень с начала до конца (чтобы был прогресс) без жёсткого тренинга не выйдет. А тренить игру у меня сейчас нет времени, да, признаться, и желания тоже. Лучше начать знакомиться с жанром с чего-то более лёгкого. Мне вот Gun-Nac от тех же Compile на нормале некогда советовали.

Добавлено позже:
Блин смотрю ваши прохи и удивляюсь.
Silver_Shadow, почти уровень прошел без прокачки, Maximum, по его тактики пошел. Вы хоть смотрите и читаете что другие выкладывают?   Стоило всего-лишь зажать другую кнопку и дроны начали бы атаковать. А еще говорят про синдром Кинбиса. Я обычно перед записью немного поиграю в игру на первом уровне.
Ну да, я сейчас в той же ситуации, что и Кинбис. Игра категорически не идёт из-за незнания особенностей жанра. Ну и особенностей самой Robo Aleste.

Но я-то не говорю, что игрушка плохая. Compile вообще плохих игрушек не делают, тут качество видно за версту. Претензии к игрулине только из-за того, что она достаточно сложная, чтобы не суметь пройти ее кусок спонтанно, не заморачиваясь с изучением, как обычно и делаю на некачпрохах.

Обычно скилла хватает, чтоб фрагмент очередной игры хоть как-то пройти, некачественно. А тут полный облом.

Для меня "шмап" это уже синоним сложности. А "сложный шмап" это сложность, умноженная на два. Если не на три.
« Последнее редактирование: 10 Март 2026, 22:11:06 от Maximum »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но за игрушку мне все же браться смысла нет. Пройти уровень с начала до конца (чтобы был прогресс) без жёсткого тренинга не выйдет.
Я к примеру записал свою проху с первого раза. Т.е. мне хватило жизней завалить босса (да, там были два секрета с жизнями на дирижабле, но думаю и в других уровнях есть такие в разрушаемых объектах).
Мы на платформеры бывало больше попыток тратили.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Но за игрушку мне все же браться смысла нет. Пройти уровень с начала до конца (чтобы был прогресс) без жёсткого тренинга не выйдет. А тренить игру у меня сейчас нет времени, да, признаться, и желания тоже.
Да полетай просто за компанию, никто не заставляет тренить: конты бесконечные, не прошёл и не прошел, проект же называется Некачественные прохи, познаем вместе игры, делимся впечатлениями, может со временем и западет жанр шмапа.

Добавлено позже:
Лучше начать знакомиться с жанром с чего-то более лёгкого.
Aleste на Снес обязательно попробуй. Очень дружественный к новичкам шмап, где даже соприкосновение с преградами не убивает. Игра называется Super Aleste, в Америке игре дали новое название Space MegaForce. Различий много: Super Aleste стилизована под аниме, играешь за симпатичную девушку-пилота, Space MegaForce уже стилизована по популярный фильм c Томом Крузом «Top Gun». Так и вижу биг боссов в США, которые сморят на непонятный Aleste и с умным видом целый день рождают это никчёмное американское название – ууууу… ммм….Space… ууу… мммм …. Force… нет, не достаточно…. уууу….ммммм… ЭВРИКА! нужно добавить… Mega... о, да!!!... Space…. Mega….Force… мы гении!!! Мол так детишки обязательно игру схавают. В общем интересно с этим делом соприкоснуться. Бери японскую версию. Попробуй, думаю, не пожалеешь!!!
« Последнее редактирование: 11 Март 2026, 03:49:09 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Aleste на Снес обязательно попробуй
Лучше не стоит - игра поначалу может и кажется достаточно простой, но затем... Затем выясняется, что она чертовски затянутая и монотонная. После такого к шмапам может возникнуть стойкая неприязнь. Если и начинать знакомство с жанром, то с чего-то более дружелюбного и увлекательного - с Sylphia или Psychic Storm для PCE-CD, или с Gley Lancer (благодаря самонаводящемуся оружию) для SMD.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gelior, присоединяйся  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да, раз зашел, давай вливайся :)!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плюс уровня то что пули отчетливо видно, и можно легче ориентироваться. Минус, мы летим в скалах, где не можем полностью развернуться и увернуться, иногда придется плестись по узкому пролету.
Также местами есть куча много объектов и пуль, от которых почти нельзя увернуться.

Я может половину уровня пролетел, а потом меня положили.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
ww, Street Fighter, попытаюсь завтра записать проху, если ничего не помешает. Хотя конкретно Robo Aleste ранее ни разу даже не запускал.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Да уж, теперь понимаю, почему Maximum'у игра не понравилась - она в принципе не сильно подходит к "некачественному" прохождению, без прокачки здесь приходится туговато, если не больше. Это явно не GG Aleste, которую и с малым навыком можно научиться проходить целиком без траты жизней (да и. как мне кажется, данная игра также и порядком сложнее, чем МУША)...
В общем, прогресса в моей прохе нет (приблизительно столько же, сколько и у Silver_Shadow) - хотя, думаю, если хорошо заучить уровень, пройти его можно.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ребят, признайтесь честно, вы нас троллите :lol:! Silver_Shadow, так и не научился играть, по-прежнему зажимал бесполезную кнопку зарядки спутников, хоть теперь и запускал их активно. Надо было зажать соседнюю, чтобы увидеть весь потенциал атакующих способностей дополнительного оружия. Но проха получилась все равно крутой, я не знаю, как ты так пошагово перемещался и уворачивался от пуль :debile:. Очень круто было :thumbup:!!! Gelior заразился творящимся маразмом и тоже зажал кнопку зарядки спутников, вместо того, чтобы зажать соседнюю кнопку атаки и увидеть весь потенциал атакующих возможностей дополнительного оружия. Но при этом тоже удивило, что от маленьких петляющих врагов можно не уворачиваться :ohmy:!!!
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 14:44:28 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior заразился творящимся маразмом
Маразм - штука заразительная, особенно в деле освоения неизвестных игр).
Но при этом тоже удивило, что от маленьких петляющих врагов можно не уворачиваться
Это - своего рода бонусы, как я понял. Правда, не могу вспомнить, чтобы в других играх серии с ними можно было сталкиваться... хотя там я специально не проверял.
И, если честно - по первому впечатлению игра пока не слишком понравилась. Пока это явно хуже, чем МУША с SMD. Но нужно будет как-нибудь более-менее полноценно сыграть в дальнейшем.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что ж, прошел два уровня, идет неплохо, но шестой уровень пока самый сложный, а седьмой, наоборот, самый легкий, даже в сравнении с двумя предыдущими, которые проходил.

Добавлено позже:
Правда, есть подозрения, что самое вкусное я оставил на следующего игрока, учитывая, как начинается следующий уровень.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ребят, признайтесь честно, вы нас троллите
Мое сообщение просто пропустили, и твое тоже. Я всегда перед игрой проверяю все кнопки. Наверное это  троллинг  :lol: . Да просто посмотрев последнюю проху. Хотя обычно они смотрят проху Silver_Shadow, который без доп оружия извращается.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну да, всё становится на свои места.  Silver_Shadow явно использует какую-то новую технику кратковременного гипнотроллинга, которая передается соседним игрокам :).

Но нужно будет как-нибудь более-менее полноценно сыграть в дальнейшем.
Конечно же, стоит. Игра не так плоха и сложна, если освоить нормально механики. Есть бесконечные конты, возможность заучить нормально паттерн врагов и особенности боссов. Никто же не будет спорить, что старые игры, это прежде заучивание всего? В разговоре с ww я уже затрагивал тематику того, что чем лучше осваиваешь механики какой-нибудь игры, тем лучше впечатления от нее. Сейчас мы свидетели обратной стороны, как нормально не освоившись в механиках, не совсем заслуженно игру называют сложной и поливают грязью и отказываются от нее, а то и вовсе от всего жанра. 

Добавлено позже:
Как хорошо, что Gelior вернулся, есть с кем подискутировать, гармония и баланс восстановились -_-!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Как хорошо, что Gelior вернулся, есть с кем подискутировать, гармония и баланс восстановились
Ну, Gelior пока не совсем вернулся, но решил немного поддержать проект).
Сейчас мы свидетели обратной стороны,
Как вспоминаю, подобное происходит на некачпрохах если и не постоянно, то периодически - взять того же первого Бэтмена с ГБ. Тогда, если память не изменяет, он далеко не всём понравился, хотя игра по факту вполне недурственная. Или мне в своё время абсолютно не понравился Fudō Myōō Den, но зато после получилось оценить западный вариант - Demon Sword.
Так что да, некачпрохи зачастую создают превратное впечатление о незнакомых играх.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Сейчас мы свидетели обратной стороны, как нормально не освоившись в механиках, не совсем заслуженно игру называют сложной и поливают грязью и отказываются от нее, а то и вовсе от всего жанра.
Поливание грязью - это где было? Лично я достаточно деликатно говорил о самой игре и подчеркивал, что именно у меня не получается в ней освоиться. Остальное - просто эмоции от неудавшегося прохождения.

Если у меня "поливание грязью", то тогда у Vlad666 в его "персональной" теме по отношению к различными играм и хакам что?

"Не совсем заслуженно называют сложной?". А она простая?

Зачем реальную ситуацию искажать этими вот словами в цитате?

Gelior, здорово, что зашёл. На время или нет, не знаю, но лучше б не на время. :)

Добавлено позже:
Как вспоминаю, подобное происходит на некачпрохах если и не постоянно, то периодически - взять того же первого Бэтмена с ГБ. Тогда, если память не изменяет, он далеко не всём понравился, хотя игра по факту вполне недурственная. Или мне в своё время абсолютно не понравился Fudō Myōō Den, но зато после получилось оценить западный вариант - Demon Sword.
Так что да, некачпрохи зачастую создают превратное впечатление о незнакомых играх.
Есть такое. Но частенько хочется переиграть в игру, и впечатление порой меняется на противоположное. В моем случае яркий пример - Jurassic Park: Lost World на SMD.

В данном случае сложнее. Со шмапами у меня не получалось всегда. Лишь две пройдены игры из этой когорты: Guardian Legend и Gun.Smoke на NES. И то потому, что первая игра - не чистый шмап, а во второй мы управляем человеком, а не механизмом каким-нибудь. И немаловажный факт: в обеих играх ты дохнешь не с одного попадания (в Gun.Smoke это происходит только при наличии апгрейдов, но всё-таки).
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 17:58:10 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну да, всё становится на свои места.  Silver_Shadow явно использует какую-то новую технику кратковременного гипнотроллинга, которая передается соседним игрокам .
Ну вроде была же инструкция, зажимай кнопку, отпускай. Я так и делал :D А оказывается надо было еще и соседнюю кнопку нажимать :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошёл то ли два, то ли три уровня, и моментально слился на большом роботе. Он вроде не сложный, когда знаешь, что делать. Мне же, надо было просто меньше суетиться перед ним. :D Если правильно помню, это предпоследний босс.

Правда, есть подозрения, что самое вкусное я оставил на следующего игрока, учитывая, как начинается следующий уровень.
Почему у твоей демки, номер шесть?

А оказывается надо было еще и соседнюю кнопку нажимать :)
На сеге, всего 3 кнопки, и игра уже практически пройдена, а тут такие откровения. :lol:

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему у твоей демки, номер шесть?
Просто скопировал с прошлой своей прохи, которая была пятой, и на автомате поставил 6, хотя должен был 11.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пятница 13, проха 13, думал не записывать сегодня, но на удивление записал сносную проху с первого раза. У Guccifer и Faust вообще не пойму, что за босы попались, с пару выстрелов дохли :debile:. Вот мой с тремя формами гонял меня по всему экрану, пилотировал МЕХа на измоте, потерял ступни и ноги :lol:. Думал после победы расслаблюсь, мол выполнил свою часть прохи, но уровень продолжился 0_0. Троллинг прям какой-то от игры. Faust'y и Guccifer'y дохляки значит достались, а мне подстава :lol:. Еле как держался на последней жизни. И только потом уровень закончился :facepalm:. Потом опять босс, последний видимо, и он меня уничтожил... головы теперь нет :lol:.

Зачем реальную ситуацию искажать этими вот словами в цитате?
Я не искажаю, недопонял видимо. Показались некоторые выводы поспешными, так как геймплей не был раскрыт по полной всё-таки. Надо заканчивать с игрой, а то создается впечатление, что она поделила нас: на тех, кому посчастливилось зажать кнопку атаки, задействующую допоружие и этим игра в целом далась и на тех, кому "посчастливилось" зажать кнопку спутников (бесполезную в своем роде) и этим игра не далась. Но в целом эмоции классные и разносторонние, как в детстве за реальной приставкой. Мне понравилось от этого прохождение данной игры.

Добавлено позже:
Было бы классно, если Maximum использовал еще попытку :)!

Добавлено позже:
Gelior, здорово, что зашёл.
Ага, уже из-за этого игра положительные эмоции вызывает :)!
« Последнее редактирование: 13 Март 2026, 14:25:11 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот и все, игра пройдена  :)
Финальный босс оказался не такой уж и сложный. Потом внезапно смотрю у меня 10 жизней, а это оказалось - за босса дали.
По мне игра вполне проходима. Жизни дают часто, конты бесконечные, паверапы дают часто. Некоторые вон по 3 уровня за конт тащили, а уж один то можно пройти. Графон нормальный, но вот боссы какие-то... некоторые дохли за секунды, некоторые с одной атакой всего.
Кто дальше выбирает?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Арт прикольный. Поздравляю всех с прохождением. Надеюсь, игра не оттолкнет Maximum'а от знакомства с замечательной серией Aleste.

Добавлено позже:
Кто дальше выбирает?
Gelior, пусть выбирает :)

Добавлено позже:
Финальный босс оказался не такой уж и сложный.
Красивый бой показал: расчетливый, методичный, неспешный, больше выжидал, когда надо нападал :thumbup:. Странно, что 10 жизней сразу дали за победу, может второй кргу есть у игры o_0.
« Последнее редактирование: 14 Март 2026, 07:27:33 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
больше выжидал, когда надо нападал . Странно, что 10 жизней сразу дали за победу, может второй кргу есть у игры .
Дак его лупить можно только когда его голова в дракона превращается и за мной бегает.
И да, за него 6млн вроде дали. По моему второго круга нет. Титры и титульник.
Арт прикольный
На спех слепленный  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
О, прошли уже! Отлично, всех с прохождением поздравляю!
Gelior, пусть выбирает
Я, конечно, могу выбрать, но игра будет несколько специфическая. В смысле того, что в подзаголовке (которого в самой игре нет) присутствует слово "Ниндзя", но антураж ближе к играм по Юрскому парку.
В общем, если что, то вот мой выбор - Joe & Mac: Caveman Ninja для SMD :).