Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 193040 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Captain Commando

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2026, 06:33:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В общем, если что, то вот мой выбор - Joe & Mac: Caveman Ninja для SMD .
Интересный выбор!

Добавлено позже:
На спех слепленный 
Гораздо лучше официальной обложки! Заприметил это убожество?

Добавлено позже:
Почему на Сеге именно? А не на Снес?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Почему на Сеге именно? А не на Снес?
Потом, если возникнет желание, можно будет взглянуть и на игру для Снес.
Обе версии несколько отличаются друг от друга, и, как мне кажется, более близкая аркадному оригиналу версия для Сеги несколько лучше.
Да, есть ещё версия для NES (которую я раньше считал пиратской), но она совсем уж примитивная.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Потом, если возникнет желание, можно будет взглянуть и на игру для Снес.
Обе версии несколько отличаются друг от друга, и, как мне кажется, более близкая аркадному оригиналу версия для Сеги несколько лучше.
Да, есть ещё версия для NES (которую я раньше считал пиратской), но она совсем уж примитивная.
Я бы вторую часть на Снес прошел следом, поэтому и спросил про Снес, много слышал хорошего про вторую часть, хотелось бы наконец заценить!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По мне игра вполне проходима. Жизни дают часто, конты бесконечные, паверапы дают часто. Некоторые вон по 3 уровня за конт тащили, а уж один то можно пройти. Графон нормальный, но вот боссы какие-то... некоторые дохли за секунды, некоторые с одной атакой всего.
Думаю надо мне одному еще раз попроходить, уже с правильными навыками  :)

Добавлено позже:
Значит я начинаю. Вот только какую сложность выбирать?
« Последнее редактирование: 14 Март 2026, 17:22:08 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Я бы вторую часть на Снес прошел следом, поэтому и спросил про Снес, много слышал хорошего про вторую часть, хотелось бы наконец заценить!
Думаю, потом можно будет посмотреть и то, что входило на SNES, если не пропадёт желание). И, к слову, просто забавный факт - то, что на западе называют второй частью, на самом деле является третьей частью серии (вторую тоже выпускали на западе, но под названием Congo's Caper, поскольку никаких Джо и Мака там нет).

Добавлено позже:
Значит я начинаю. Вот только какую сложность выбирать?
Наверное, лучше что-то усредненное).
Хотя и не помню, есть ли оно там.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот и все, игра пройдена  :)
После прохождения, пробовал зависать в меню? :D Там должен появится пункт с бонусом (omake).

Gelior, пусть выбирает :)
Guccifer'у выбирать не судьба. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Думаю надо мне одному еще раз попроходить, уже с правильными навыками
Конечно попроходи, интересно потом будет полноценное мнение :thumbup:!
Цитата
Guccifer'у выбирать не судьба. :lol:
Guccifer может параллельно что-то запустить в теме про динозавров или пиратов, вроде справляемся :neznayu:. Robo Aleste лояльным оказался, Super Junkoid продвигается к концу.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
После прохождения, пробовал зависать в меню?  Там должен появится пункт с бонусом (omake).
Не понял зачем он нужен? Я нажимаю "В" и просто черный экран  :neznayu:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не понял зачем он нужен? Я нажимаю "В" и просто черный экран  :neznayu:
Забавная информация с tcrf: "After beating the game, an Omake option will be unlocked in the option menu. In the Japanese version, there will be several images, but in the western versions, it just freezes the game". Ради интереса, попробовал пройти с последнего уровня, и правда, зависло, а в японской нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак игрушка про некого первобытного ниндзю судя по названию. Уровни маленькие, чуть прошел уже босс. Сами враги вроде слабаки, а вот босс показался сложным. Не с первого раза победил. Хотелось очень победить, поэтому тренил до победного. И все таки сложил его.

Может быть даже Нормал совсем нормал, сложность :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Может быть даже Нормал совсем нормал, сложность
Играл как-то раз в Джо и Мака на Сеге, дошел до середины игры.
Сложность потом подскочит, а конты в игре конечные. Так что расслабляться не стоит. Но мы и не такое затаскивали. :)

Что ж, завтра запишу. И хак Супер Метроида тоже.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Так, вроде бы после Silver_Shadow идёт моя очередь, так что вот следующая проха.
Микроскопическая, надо заметить, где-то минуты на полторы, но полноценная - пройден уровень и повержен босс - плотоядное растение. Далее идёт первая развилка в игре, и тут я прохождение остановил - пусть следующий игрок выбирает дальнейший путь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Так, вроде бы после Silver_Shadow идёт моя очередь
Проглядел. :-\
Но, как бы то ни было, проху выложу как обещал выше, в этот день. :)

Выбрал путь B. Не знаю, какая дорога из двух сложнее, просто так сталось. :) Нашему пещерному ниндзя пришлось выдержать изнурительный, но, к счастью, недолгий, подъем на гору. А там он вовсю поуворачивался от атак птеродактиля.

В следующей локации остановил проху, не увидев, что лайфбар персонажа неполный. Зато босс впереди легкий, проверял.

Очередная игра из разряда: "учи все наизусть, как стих на уроке литературы, как формулу на уроке химии". Уровни еще можно пробежать так-сяк, а вот на большинстве боссов, если не знаете их атак, шансов нет.
« Последнее редактирование: 20 Март 2026, 11:49:13 от Maximum »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел один уровень и выбрал путь B. Записал со второй попытки, так как в первый раз взял какие-то клыки с маленьким радиусом атаки и проиграл боссу.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошел один уровень и выбрал путь B. Записал со второй попытки, так как в первый раз взял какие-то клыки с маленьким радиусом атаки и проиграл боссу.
Перед завершением демки, пожалуйста, ставь игру на паузу.

Слишком сложно, особенно когда не знаешь уровень, не знаешь босса, наверняка это какой-то пережиток аркад. На хрена в этой игре такая огромная полоска здоровья, если убивают с 3 попаданий, ах да, чтобы потом её долго восстанавливать с помощью различной еды, ведь восстанавливает по 2 деления, а отнимает 6.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Faust напугал, думал жопорванная игра, но довольно простенький отрезок попался, прошел с удовольствием его. Пока очень нравится игра: и ниндзя-геймплей ощущается, и юмора много, и боссы колоритные, и развилки есть, и награда не только в конце игры - после каждого этапа симпотная девушка целует :blush:. Мне, к сожалению, поцелуйчик не достался, лишь яйца отбил :( >:(

PS: По прохам че т все на колеса подсели :).
« Последнее редактирование: 21 Март 2026, 16:36:26 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решил потратить 1 жизнь, а то что-то мы без потерь идем  :) . Да и смысл проху выкладывать на 20 сек.
Ну что, будем добивать после? Все остальные развилки посмотреть.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
На Снес можно поглядеть и версии посравнивать. Gelior писал, что различия есть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
PS: По прохам че т все на колеса подсели  :)
Так ведь самое удобное оружие (хотя, как мне кажется, в плане мощности все доисторические орудия равны).
На Снес можно поглядеть и версии посравнивать. Gelior писал, что различия есть.
Различий действительно много: уровни расширены, усиленный удар отсутствует, вместо развилок - карта, бродя по которой мы так или иначе проходим большую часть представленных в сеговской версии этапов.
Аркадная сложность и заучивание, о которых уже писали в рамках нашего нынешнего прохождения, в SNES- версии значительно снижены. Я даже так напишу - если не считать финальный уровень (а это, по сути, два подряд), то игру можно назвать относительно несложной.
Но есть три "но": довольно неотзывчивое управление, небольшие проблемы с хитбоксами и, самое главное - порядочные тормоза.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Моя очередь, сыграю, сегодня завтра

Добавлено позже:
Решил потратить 1 жизнь, а то что-то мы без потерь идем  :) . Да и смысл проху выкладывать на 20 сек.

ww, Можеть скинуть архив эмулятора на котором записывал, а то у меня на 1400 проха обрывается, и эмуль закрывается
« Последнее редактирование: 26 Март 2026, 19:00:41 от ww »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, У меня на нем одна запись Гелиора не открылась как-то. Но версия с сайта

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня на 1400 проха обрывается, и эмуль закрывается
У меня такое тоже было, одна из каких-то демок, при проигрывании, в один и тот же определённый момент, схлопывала эмулятор (11c). А вот на 11b (который 11а :D), который выше выложил ww, всё отлично проигрывалось.

У меня на нем одна запись Гелиора не открылась как-то.
Гелиор небось опять читерит. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, У меня на нем одна запись Гелиора не открылась как-то. Но версия с сайта
Ну да, как обычно с этим эмулятором танцы с бубном

Добавлено позже:
На этом эмуляторе все без ошибок воспроизвелось.

Дошел до босса, некого "Некродинозавра". Здоровья у него немного, но вот кусает он молниеносно, что сразу не срегируешь. Вот и три таких укуса, и героя уже нет.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2026, 09:28:07 от ww »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Итак, злодейский скелет вновь упокоился с миром, но впереди... В общем-то немного уже остаётся. После битвы с боссом (которая, с отсутствием колес, вышла чуточку нервозной) вновь появилась развилка. Я выбрал маршрут "А". Следующая стометровка поначалу показалась совсем лёгкой, но в конце пути ожидал небольшой сюрприз от разработчиков - костёр, который в силу дизайна уровня невозможно перепрыгнуть (если решил схитрить и идти по более простому пути). Ну и на боссе я благополучно скончался.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Босс вредный. Точнее, не сам босс, а детеныши, которых он плодит (из пасти!). Ну, и я получал повреждения в схватке по неправильным причинам. То из-за замечательной физики этой замечательной игры персонаж не кидает топор, когда нужно; то мелкий вредитель прячется за головой его папаши и остается невредимым. Но все равно босс не самый трудный. Увы, целовать меня после боя было некому, потому здоровье не восстановилось. Из-за этого наш пещерный ниндзя не пережил вляпывание прямиком в финального босса. "Сражение" кончилось за секунду.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2026, 11:40:03 от Maximum »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ого, уже финал, завтра попробую записать.

Добавлено позже:
Прогресса немного, убил босса, но дальше развилка, поэтому решил остановить запись.

Добавлено позже:
Босс немного неприятен из-за червей, которых он бросает, поэтому даже страшно представить, что может быть в финале игры.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2026, 09:28:01 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3146 : 01 Апрель 2026, 02:03:52 »
Прогресса немного, убил босса, но дальше развилка, поэтому решил остановить запись.
Ну и зря остановил, по развилкам только бабы остались, всю работу сделал, а баб на другого оставил :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Хотя нет, не зря остановил, благодаря тому, что остановил проху, удалось случайно увидеть правдивую заслуженную концовку :ohmy: :ohmy: :ohmy:! Молодец, по красоте все сделал, случайности, как говорится не случайны :thumbup:!

Добавлено позже:
Да в общем-то все молодцы, неплохую игру разобрали по кусочкам, каждому какая-то девушка да досталась и поцелуйчик от нее :)! Рад, что с ней познакомился через проект, надеюсь у остальных такие же чувства. У меня была только одна проха, так что не против познакомится с версией на Снес, чтоб сполна оценить потенциал игры.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2026, 02:15:06 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 01 Апрель 2026, 23:17:35 »
Если что, сейчас выбирает Guccifer, потом Street Fighter. И может Zzmey убрать из списка, чтобы не путаться лишний раз? Он всё равно ведь пока не играет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 02 Апрель 2026, 02:12:48 »
Если что, сейчас выбирает Guccifer, потом Street Fighter. И может Zzmey убрать из списка, чтобы не путаться лишний раз? Он всё равно ведь пока не играет.
Тебе, если что, проху записывать, и случайно выбрать, с какой подругой мы останемся :lol:!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 02 Апрель 2026, 07:12:01 »
Тебе, если что, проху записывать, и случайно выбрать, с какой подругой мы останемся :lol:!
Не вижу смысла, записывать двухсекундную демку. Если уж интересно, что бы я там выбрал, то это самый верх.