Вот только, к сожалению, не всякая "игровая точность" бывает достаточной для комфортной игры. Да и на оригинальных консолях, на той же N64 некоторые игры работают просто отвратительно и играть в них некомфортно.
Вот поэтому вас и надо ловить на конкретике.

Чтоб вот, какая именно игра, и чтобы глючка именно на современных эмулях на компе или около того, а не на дешёвых портативках или вообще малинке.
Потому что чаще всего всё держится на банальной вере, что "ну мумуляторы неточны, даже старые системы, пук-бяк, я читал эээээээ очевидно же", а потом оказывается, что сказать то человек ничего не может, какая именно игра неправильно эмулируется, и не может, в лучшем случае идёт отступление через смену темы, и "да все старые системы ещё плохо эмулируются, мамой клянусь" превращаются в системы поновее и посложнее, типа Н64.
И вера в то, что раньше игры делали непогрешимо и без багов, а если некомфортно или глючит - значит виноват эмуль, а там сами игры говно, было бы во что в принципе на Н64 играть опять же.
Просто у программной эмуляции в глобальном охвате существует прилично косяков, несмотря на то, что существуют и хорошие примеры, поэтому именно она чаще всего попадает под критику и обсуждения. Самый доступный, но не самый лучший способ играть в классику. Mister однозначно будет лучше и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
Люди с пядями во лбу чето пока на другой стороне, а у вас только слепая религиозная упёртость "ета ниэмульгатор!". Проблемы там одни и те же - отсутствие полного понимания железа, из-за чего то тут, то там выходят всякие демки и тесты, по которым что фпга что программные эмули сначала проседают, а позже исправляются.
Единственный плюс фпга - большая "оптимальность" относительно железа и потребляемой мощности, и то в определённых пределах (где там фпга для PS2 и Вии, а? Там хотя бы игры интересные есть). Только вот иметь игровой компик (даже дешевле чем 30 мисторов

), чтобы играть ещё и в современные игры, а не быть ограниченным ностальгатором, иметь тоже неплохо, электричество, по моей памяти, в России всё ещё было дешёвым.

А бредни про лах читать попросту смешно - чтобы понимать о влиянии задержки и построении у себя условно-реакционного аппарата к конкретной игре, надо много играть (и желательно в разные игры, а не сидеть дрючить одну), а не тыкать паяльником в старый хлам, и не подпивасно изредка запускать игры "эй это не я играть не умею, это у меня импутлах большой, мешаит!". Вот я играю много, и спокойно прохожу сложные игры на "страшном лагучем эмуляторе" и даже не забочусь замером задержки и выставлени всяких run-ahead в эмулях (ну разве что к монитору смотрю перед покупкой),
Razor вон тоже много играет и у него тоже проблем на компе нет, и даже с железом разницы не видит, которое у него тоже есть.

А плохому танкцору импутлах мешать будет всегда.
Лучший способ играть в классику - это сесть и играть. Всё остальное - вторично.
Воистину, в детстве так и делали