Автор Тема: Mister project  (Прочитано 11992 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #90 : 10 Март 2026, 19:55:18 »
Прям на всех-всех эмулях?

Я Batman Beyond впервые в жизни сегодня запустил (видать реально стоящая игра :lol:). На ares и Mupen64Plus-Next игра работает криво.

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #91 : 10 Март 2026, 20:00:44 »
Интересно бы запустить AccuracyCoin тест для NES https://github.com/100thCoin/AccuracyCoin/tree/main на Мистере, охота посмотреть на сколько он точен в эмуляции железа.:)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #92 : 10 Март 2026, 20:02:14 »
and1981, с этим тестом приколы, что там даже реальное железо типа твинфамикома оказывается неточно  :lol:

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #93 : 10 Март 2026, 20:06:10 »
Мой АВ фамик очень точен, а вот обычный Фамик процентов на 90 точен)) , причем мое фпга ядро 6502 точнее, чем у фамика, к нему вопросов нет совсем :biggrin:
На НЕСке не запускал, ибо у меня ПАЛ версия, а тест на НТСЦ рассчитан. :-\
Если кому не лень запустите, очень интересно глянуть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #94 : 10 Март 2026, 20:12:40 »
and1981, по ролику от автора теста (началось всё с того что он задался насколько официальные эмули нинки точны) он там говорит, что игры в Марио тест должен проходиться всего на 3 или около того пунктов. :)
С поздними играми требования поболее конечно, но это наглядно показывает разницу между "академической точностью", которая для демосцен и сохранения наследия, и "игровой точностью", которая нужна как раз для игроков.
И всякие прохиндеи и прочие слаборазбирающиеся в теме люди пытаются первое выдать за второе, типа какой-то там искусственный тест не проходится, эмули плёха  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #95 : 10 Март 2026, 20:13:07 »
на Мистере

Когда AccuracyCoin только появился - было 110/125. Потом через недельку обновили ядро, чтобы всё проходило. :)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #96 : 10 Март 2026, 20:25:23 »
добавили немного эмуляции
Альтернативной хардверной реализации, ты хотел сказать? :D

Правда про какой-нибудь Resident Evil 2 мы умолчим, который на MiSTer лагает относительно настоящего железа. Ну или Rayman 2, Wipeout 64, Star Twins и некоторые другие игры тоже, что они крашатся.
Скачал резик. Где именно происходят тормоза - нужна информация для проверки. И сравнение с оригинальной консолью.

Интересно бы запустить AccuracyCoin тест для NES https://github.com/100thCoin/AccuracyCoin/tree/main на Мистере
Давайне посмотрим... P.S. тест запускаю впервые в жизни, скажите, если я что-то делаю неправильно. А так - вот, показываю как есть:

охота посмотреть на сколько он точен в эмуляции железа
Увы, но эмулятор из него никакой :D мистер не умеет эмулировать, он просто строит внутри чипа реальную архитектуру) Точную или нет - это другой вопрос, но реальную в любом случае)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #97 : 10 Март 2026, 20:43:44 »
Где именно происходят тормоза - нужна информация для проверки.

Самый наглядный пример - финальный босс за Леона. Там и явные тормоза и графические баги. А с рандомными тормозами там фишка в чём. На железе их нет. Если игра лагает - значит нашел. :)

Информация про косяки ядра взята из GitHub N64 MiSTer

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #98 : 10 Март 2026, 20:56:14 »
Самый наглядный пример - финальный босс за Леона
Ох, ну это уже завтра :lol: сомневаюсь, что вообще пройду, игрок из меня в целом такой себе, в резик - тем более)) Я хорошо играю только в THUG Pro. В общем, если пятую точку начнут в резике рвать - прибегну к читерству. Не прохождения ради, а для теста, так сказать :biggrin:

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #99 : 10 Март 2026, 21:13:24 »
Давайне посмотрим... P.S. тест запускаю впервые в жизни, скажите, если я что-то делаю неправильно. А так - вот, показываю как есть:
Нужно на главной странице нажать старт, он начнет по порядку все тесты проходить, и спустя пару минут выдаст диаграмму в виде плиточек с значениями.
Примерно как на картинке ниже.
Меня интересуют именно пункты отдельные, хочу сравнить со своими ФПГА клонами для NES.

Добавлено позже:
Увы, но эмулятор из него никакой  мистер не умеет эмулировать, он просто строит внутри чипа реальную архитектуру) Точную или нет - это другой вопрос, но реальную в любом случае)
Спасибо за видео!
Точен шайтан :biggrin:, все прошел, ну че сказать, молодцы.  :thumbup:
« Последнее редактирование: 10 Март 2026, 21:20:46 от and1981 »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #100 : 10 Март 2026, 22:58:20 »
and1981, по ролику от автора теста (началось всё с того что он задался насколько официальные эмули нинки точны) он там говорит, что игры в Марио тест должен проходиться всего на 3 или около того пунктов. :)
С поздними играми требования поболее конечно, но это наглядно показывает разницу между "академической точностью", которая для демосцен и сохранения наследия, и "игровой точностью", которая нужна как раз для игроков.
И всякие прохиндеи и прочие слаборазбирающиеся в теме люди пытаются первое выдать за второе, типа какой-то там искусственный тест не проходится, эмули плёха  :lol:

Вот только, к сожалению, не всякая "игровая точность" бывает достаточной для комфортной игры. Да и на оригинальных консолях, на той же N64 некоторые игры работают просто отвратительно и играть в них некомфортно. И те же флешаки, используемые для оригинального железа - далеко не идеальные (особенно для NES/Famicom), там по большей части спасибо ядрам Krikzz'а, который правда берет за свои детища втридорога. Даже у mister'а далеко не все существующие ядра идеальны. Просто у программной эмуляции в глобальном охвате существует прилично косяков, несмотря на то, что существуют и хорошие примеры, поэтому именно она чаще всего попадает под критику и обсуждения. Самый доступный, но не самый лучший способ играть в классику. Mister однозначно будет лучше и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.

Я хорошо играю только в THUG Pro.
Скил, по умолчанию объясняющий чувствительность к игровым таймингам и задержкам ввода, т.к. вся игровая среда и механика, полностью на этом завязаны.)))

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #101 : 10 Март 2026, 23:10:54 »
не самый лучший способ играть в классику.

Лучший способ играть в классику - это сесть и играть. Всё остальное - вторично. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #102 : 10 Март 2026, 23:47:13 »
Вот только, к сожалению, не всякая "игровая точность" бывает достаточной для комфортной игры. Да и на оригинальных консолях, на той же N64 некоторые игры работают просто отвратительно и играть в них некомфортно.
Вот поэтому вас и надо ловить на конкретике.  :lol:
Чтоб вот, какая именно игра, и чтобы глючка именно на современных эмулях на компе или около того, а не на дешёвых портативках или вообще малинке.
Потому что чаще всего всё держится на банальной вере, что "ну мумуляторы неточны, даже старые системы, пук-бяк, я читал эээээээ очевидно же", а потом оказывается, что сказать то человек ничего не может, какая именно игра неправильно эмулируется, и не может, в лучшем случае идёт отступление через смену темы, и "да все старые системы ещё плохо эмулируются, мамой клянусь" превращаются в системы поновее и посложнее, типа Н64.
И вера в то, что раньше игры делали непогрешимо и без багов, а если некомфортно или глючит - значит виноват эмуль, а там сами игры говно, было бы во что в принципе на Н64 играть опять же.

Просто у программной эмуляции в глобальном охвате существует прилично косяков, несмотря на то, что существуют и хорошие примеры, поэтому именно она чаще всего попадает под критику и обсуждения. Самый доступный, но не самый лучший способ играть в классику. Mister однозначно будет лучше и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
Люди с пядями во лбу чето пока на другой стороне, а у вас только слепая религиозная упёртость "ета ниэмульгатор!". Проблемы там одни и те же - отсутствие полного понимания железа, из-за чего то тут, то там выходят всякие демки и тесты, по которым что фпга что программные эмули сначала проседают, а позже исправляются.
Единственный плюс фпга - большая "оптимальность" относительно железа и потребляемой мощности, и то в определённых пределах (где там фпга для PS2 и Вии, а? Там хотя бы игры интересные есть). Только вот иметь игровой компик (даже дешевле чем 30 мисторов  :lol: ), чтобы играть ещё и в современные игры, а не быть ограниченным ностальгатором, иметь тоже неплохо, электричество,  по моей памяти, в России всё ещё было дешёвым.  :lol:
А бредни про лах читать попросту смешно - чтобы понимать о влиянии задержки и построении у себя условно-реакционного аппарата к конкретной игре, надо много играть (и желательно в разные игры, а не сидеть дрючить одну), а не тыкать паяльником в старый хлам, и не подпивасно изредка запускать игры "эй это не я играть не умею, это у меня импутлах большой, мешаит!". Вот я играю много, и спокойно прохожу сложные игры на "страшном лагучем эмуляторе" и даже не забочусь замером задержки и выставлени всяких run-ahead в эмулях (ну разве что к монитору смотрю перед покупкой), Razor вон тоже много играет и у него тоже проблем на компе нет, и даже с железом разницы не видит, которое у него тоже есть.  :lol:
А плохому танкцору импутлах мешать будет всегда.

Лучший способ играть в классику - это сесть и играть. Всё остальное - вторично.
Воистину, в детстве так и делали  :drinks:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #103 : 10 Март 2026, 23:55:46 »
Я бы сказал - играть наиболее комфортным способом. А он может в разных случаях быть разным. Ну и в дело вступает психофизиология и вкусовщина. Я знаю фанатов толстого (Duke) геймпада для XBox, некоторые говорят, что им удобно играть в файтинги на оригинальном паде от Дримкаста (хотя об ту крестовину мозоли набить - как нечего делать, да и аналоговые курки в качестве двух кнопок в SF3 - это такое себе).

Добавлено позже:
А в детстве никто не парился, что в одну игру за два месяца могли поиграть на денди, PAL NES и Famicom, у которых у всех не то, что тайминги разные, там вообще скорость отличается на десятки процентов, а сейчас могут сутками спорить о двух фреймах в тормозном платформере.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #104 : 10 Март 2026, 23:58:43 »
у меня ретроарк на RG35XX очень точен и без инпутлага. Рекомендую

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #105 : 11 Март 2026, 00:05:36 »
Ну и в дело вступает психофизиология и вкусовщина.
У фанатов "настоящего железа" обычно триггер идёт на коробочку перед телевизором. Мистор вот коробочка - значит настоящее, не эмуляция, не комп этот ваш бесовской! НЕс мини тоже всяко лучше, тоже не мумулятор, потому что коробочка перед телеком  :lol:

Я знаю фанатов толстого (Duke) геймпада для XBox, некоторые говорят, что им удобно играть в файтинги на оригинальном паде от Дримкаста (хотя об ту крестовину мозоли набить - как нечего делать, да и аналоговые курки в качестве двух кнопок в SF3 - это такое себе).
Играть на каком угодно геймпаде это плюс компа с эмулем как раз. Я вот хочу играть на дуалсенсе во всё, блин, и в сегу и в Н64, и с индивидуальными профилями раскладки управления под каждую игру, чего пока мистор не умеет  :thumbdown:

а сейчас могут сутками спорить о двух фреймах в тормозном платформере.
Это и самое смешное, когда одни с пеной у рта пытаются доказывать, что ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ КОНТРУ/КАСТЕЛЬВАНИЮ/что_там_ещё не пройти, инпутлаг мешает, а другие спокойно проходят, потому что играть умеют...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #106 : 11 Март 2026, 00:35:09 »
триггер на коробочку

Вот как раз для меня самый основной минус MiSTer (насколько бы крутым он не был) - ещё одна собирающая пыль коробочка перед телевизором. До сих пор иногда вспоминаю с ужасом период, когда у телевизора стояло по 10 консолей с кучей проводов и контроллеров. :wacko:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #107 : 11 Март 2026, 00:50:35 »
Вот как раз для меня самый основной минус MiSTer (насколько бы крутым он не был) - ещё одна собирающая пыль коробочка перед телевизором. До сих пор иногда вспоминаю с ужасом период, когда у телевизора стояло по 10 консолей с кучей проводов и контроллеров.
Ну да, я сам сбросил лишний балласт в виде пс2, пс3 и виию - всё равно пылиться будут.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #108 : 11 Март 2026, 05:26:24 »
У фанатов "настоящего железа" обычно триггер идёт на коробочку перед телевизором.
Ну а почему бы нет, как говорится. Мне вот нравится коробочка перед телевизором, в этом есть что-то крамольное? Самое нелепое во всём этом - ваши (в широком смысле) бесконечные попытки оправдать перед самим собой правильность собственного же выбора. Видеоигры, это же такие тонкие материи, что тут взрослый дядя без посторонней помощи не разберётся что ему надо, и как правильно всё это использовать )
Вот все же практически слушают музыку, или смотрят фильмы, или сериалы. Это можно делать на ПК, и зачем спрашивается, нужны всякие телевизоры, плееры там, музыкальные центры, колонки, или не дай баже, какие-нибудь хай-енд усилители или домашние кинотеатры? Лучший способ посмотреть/послушать - это сесть и посмотреть/послушать. Л - логика.
На мой скромный взгляд, гонять целый ПК ради эмуляции каких-нибудь консолей 30-летней давности, как минимум не рационально. Когда это может сделать маленькая коробочка перед телевизором, что потребляет менее 10 ватт. Но и плохого в этом тоже ничего не вижу, каждому своё.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #109 : 11 Март 2026, 06:08:31 »
На мой скромный взгляд, гонять целый ПК ради эмуляции каких-нибудь консолей 30-летней давности, как минимум не рационально. Когда это может сделать маленькая коробочка перед телевизором, что потребляет менее 10 ватт.
Ну то есть основное преимущество - это экономия электричества, я понял. Плашка "эко-френдли", зелёное движение, модно молодёжно, действительно может заходить среди определённых слоёв населения.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #110 : 11 Март 2026, 06:52:15 »
Ну то есть основное преимущество - это экономия электричества, я понял. Плашка "эко-френдли", зелёное движение, модно молодёжно, действительно может заходить среди определённых слоёв населения.
Я типа похож на Грету Тумберг? ) То что ты давно всё уже понял, это и так ясно. Но я говорил о рациональности, а не об экономии.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #111 : 11 Март 2026, 06:56:03 »
Но я говорил о рациональности, а не об экономии.
Да, те кто support current thing, себя  всегда рациональными, осознанными, и прочими такими эпитетами называют, а не просто экономят.
А по мне, рациональней меньше времени тратить на включение игры, чем на выключение компа, подключение, переход к, включению коробочки, а там ещё и геймпады менять желательно...

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #112 : 11 Март 2026, 07:17:32 »
Да, те кто support current thing, себя  всегда рациональными, осознанными, и прочими такими эпитетами называют, а не просто экономят.
Причём тут некая политика, разница в подходе. Сидеть в туалете без света ради экономии электричества - чистая экономия, выключать свет тогда, когда там никого нет - чистая рациональность. Впрочем, это не моя позиция, и не ключевая мысль, чтобы заострять на этом внимание. Ключевая мысль - тратить ресурсы на то что тебе нравится - вполне нормально, если оно тебе действительно нравится. Так человек устроен.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #113 : 11 Март 2026, 10:34:42 »
Мне вот нравится коробочка перед телевизором, в этом есть что-то крамольное?

В том что нравится коробочка перед телевизором ничего плохого нет ровно до того момента, пока не начинают говорить, что она
Цитата
однозначно будет лучше, и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #114 : 11 Март 2026, 13:54:49 »
Лучший способ играть в классику - это сесть и играть. Всё остальное - вторично. :)
Хотел бы я, чтобы и для меня всё было так легко :( сейчас бы играл на эмуляторах и не парился. Охота ли мне было бы тратиться на MiSTer, на RGB кабель, который ещё и кривым пришёл — продавец обманул, я заказал новый, сейчас жду. На захват, когда можно просто окно эмулятора в OBS вывести и всё. Никаких проблем. Но реально, когда я сел хак FF3 делать после прохождения на реальной SNES, включил эмулятор, начал игру (для дебаггинга) и сразу же выключить захотелось. Очень лениво персонаж двигается. Именно после железа контраст такой. И ощущения от игры "убейте меня, как же нудно!". Опять же, я про СВОИ ощущения.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #115 : 11 Март 2026, 15:11:38 »
Когда это может сделать маленькая коробочка перед телевизором, что потребляет менее 10 ватт.
Добро пожаловать в современный мир, где достойно мурмулировать денди может коробочка, предназначенная печатать текст и показывать ютуб, и при этом потреблять те же 10 ватт. А если взять коробочку поинтереснее, то там даже в кинцо эпохи ПС3 можно будет играть. Потребление такой коробочки, конечно, уже будет немного повыше, но она будет даже поменьше денди размером.
А главное неимоверно рационально. Иногда даже коробочки никакой не надо, телеки на ведре сносно потащат денди-сеги-пс1.  :)

Вот как раз для меня самый основной минус MiSTer (насколько бы крутым он не был) - ещё одна собирающая пыль коробочка перед телевизором. До сих пор иногда вспоминаю с ужасом период, когда у телевизора стояло по 10 консолей с кучей проводов и контроллеров. :wacko:
Я с таким ужасом живу, но рука не поднимается продать ничего, а вдруг поиграть захочется на железке? Хотя там ничего особо редкого и нет, из плохо эмулируемого ПС3 только, разве что, и Wii U (ну, может она и ок эмулируется, но там весь экспириенс в джойстике с экранчиком). А так - прямо за моей основной игровой коробочкой стоит коробочка в 4 раза больше под названием PS2 и недавно я понял, что я ее, похоже, больше никогда не включу, ибо играть в ПС2 в фулхд игры с джойстиком, не впивающимся в пальцы, круче  :cool:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mister project
« Ответ #116 : 11 Март 2026, 15:23:21 »
ничего плохого нет ровно до того момента, пока не начинают говорить, что она
А что плохое наступает в тот момент, когда об этом начинают говорить? Позиции ЭГО начинают шататься? ) Ну давайте заткнём рты всем несогласным, правда, начать могут с вас.
В конце концов, если все будут друг с другом соглашаться, будет скучно и совершенно не интересно.

Добавлено позже:
Добро пожаловать в современный мир
Моя твоя тоже приветствует!
В моем мире тоже есть такие коробочки, и люди даже их покупают.
« Последнее редактирование: 11 Март 2026, 15:59:46 от Фамиклон »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Март 2026, 16:06:52 »
А что плохое наступает в тот момент, когда об этом начинают говорить?

310426-0

Я с таким ужасом живу, но рука не поднимается продать ничего, а вдруг поиграть захочется на железке?
Так я тоже не продаю. Коробочки больше радуют своим наличием, чем использованием по назначению. :crazy:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Март 2026, 16:22:39 »
Иногда даже коробочки никакой не надо
Иногда достаточно ковра на стене и вещ богатой фантазии  :lol:

Причём тут некая политика, разница в подходе. Сидеть в туалете без света ради экономии электричества - чистая экономия, выключать свет тогда, когда там никого нет - чистая рациональность. Впрочем, это не моя позиция, и не ключевая мысль, чтобы заострять на этом внимание. Ключевая мысль - тратить ресурсы на то что тебе нравится - вполне нормально, если оно тебе действительно нравится. Так человек устроен.
Подход именно в том, что они считают что такой "рациональной экономией" действительно создают большой эффект. Да, тратит меньше. Но это крайне мелкий плюсик сам по себе.

А что плохое наступает в тот момент, когда об этом начинают говорить? Позиции ЭГО начинают шататься?
У кого эго начинает шататься? У тех кто в лучших традициях сектантских аутотренингов внушают, что их коробочка однозначно лучше, или те, кто говорит "пацаны, у вас там такая же коробочка с эмулятором"? :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2026, 16:35:25 от Maelstrom »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #119 : 11 Март 2026, 16:56:23 »
А бредни про лах читать попросту смешно - чтобы понимать о влиянии задержки и построении у себя условно-реакционного аппарата к конкретной игре, надо много играть (и желательно в разные игры, а не сидеть дрючить одну), а не тыкать паяльником в старый хлам, и не подпивасно изредка запускать игры "эй это не я играть не умею, это у меня импутлах большой, мешаит!". Вот я играю много, и спокойно прохожу сложные игры на "страшном лагучем эмуляторе" и даже не забочусь замером задержки и выставлени всяких run-ahead в эмулях (ну разве что к монитору смотрю перед покупкой)

Чел, так я же уже записал на видео выше и в лоб сравнил задержку на нескольких консолях в сравнении с эмуляторами, там даже отчетливо слышен раздельный звук прыжка при одновременном нажатии. И никто не утверждает, что хардкор на эмуляторах проходить нельзя. Адаптироваться и привыкнуть можно ко всему. Кому-то норм, кому-то не норм. Есть знакомый, который батлтодс без смертей проходит на эмуляторе, и что с того? Я и сам могу сесть легко пройти ту же супер контру на эмуляторе. Другое дело, что мне кайфовее будет делать это с другой задержкой и на другом типе экрана. Это уже субъективщина и личное дело каждого. А вот само наличие разницы в срабатывании того же прыжка, как неоспоримый факт - это уже вещь объективная и как принимать ее (за недостаток или "пофиг"), - это уже твое дело и никто тебя за него не осудит. Важно тут во всем этом разговоре, - это вне зависимости от твоего отношения к факту, принять факт за факт, а не пытаться выехать на "бреднях про лаги". Играй как тебе удобно. Я всего лишь сравниваю или обращаю внимание на те или иные различия, которые присутствуют в различных условиях. Мне интересно обращать внимание на детали. Это не мешает мне играть, проходить игры и получать от этого удовольствие. Если уж тебе есть дело до моего мнения по эмуляторам, - я говорил, что вообще-то не считаю, что все эмуляторы говно. Даже напротив, я сказал, что есть хорошие примеры. Но если тебя так бесит тот факт, что люди обсуждают или находят определенную разницу или проблемы в чем-либо (как например с бэтменом на n64 эмуляторах), - это уже не мои проблемы, извини.))