Насчёт ретрона не знаю - не интересовался внутренностями. Почему я называю мистер железом: Смотри, эмуляция - это воспроизведение одной архитектуры на другой, правильно? В случае с эмуляторами, есть хостовая архитектура (ARM, x86_64 и т.д.), которая выполняет инструкции другой архитектуры. Это определение эмуляции. В случае с ПЛИС - архитектуры нет. Т.е. нечему эмулировать другую архитектуру. Там "пустая" матрица без логики. Когда мы загружаем ядро, эта матрица собирает из реальных логических блоков нужную архитектуру. Фактически, вместо условных "спаек", там "перемычки", которые удерживаются пока есть напряжение. Если ASIC - это монолит, где присутствует только нужная логика, "спаянная" навсегда и ничего лишнего, то ПЛИС - это склад из всевозможной логики, которая соединяется соплями. Повсюду лишние провода, мусор, но в итоге, среди всего этого мусора, получается реальная архитектура, которая ведёт себя сразу как надо, минуя этап эмуляции и выполняя код игры нативно. Т.е. мистер нельзя назвать железом, которое выполняет работу другого железа, потому что на том уровне, который должен эмулировать, формируется нужная логика сразу. Так что даже если ядро неточное или вообще не работает - архитектура все равно настоящая.
И да, я знаю о термине "хардверная эмуляция", как и тот факт, что разработчики ядра сами ей пользуются. Но тут вопрос больше в неудачной терминологии, которая вызывает путаницу. Многие из-за этого считают fpga ядра программной микропрослойкой, мол fpga - это процессор, который выполняет низкоуровневый код без ОС Тут больше подходит термин аппаратное проектирование/прототипирование или воссоздание - пусть "из говна и палок", но реальное.
Ну если про терминологию спорить, то "архитектура" - это сама ПЛИС, т.е. мимик, во что-то превращающийся. Потом, если оно превращается не в один чип, а во всю совокупность микросхем с их соединениями, то какая это нафиг такая же архитектура?
И термин "хардверная эмуляция" как раз убирает путаницу, потому что лучше переходит к сути: обе эмуляции имеют схожие проблемы. Хардварная лучше воспроизводит кучу независимо работающих микросхем, программная умеет подменять похожие вещи аналогичными, но родными прослойками - шейдеры там, 3д графика, Пс2 на ФПГА где? Слишком дорого будет.
Обе эмуляции идут по одинаковому маршруту - узнают о каких-то нестыковках из-за непонимания полной структуры железок, разбираются в них, исправляют.
Вот те вопросы про Мистер и тот тест на точность, когда сначала показывало 110/125, а потом 125.
Что получается, было неточным, стало точным? А до этого тоже казалось точным? А если было неточным, то какие-то игры получается не работали? А какие? (Это уже вопрос на засыпку, по поводу академической точности и игровой).
Н64? Ну да, получается в разных играх проблемы и там, и там. Я вот ролик приводил, где разраб под Н64 приводит кучу неточностей в аналогском фпга, и примеры где программный эмуль Арес64 точнее.
Какая тогда АБСОЛЮТНАЯ ТОЧНОСТЬ?
Правильный ответ "программные эмуляторы точны для игр". Да, примеры найти можно. Только надо их искать, а не читать мантру "ну там неточно, а что именно - не знаю". Потому что когда они найдутся, возникнет следующий вопрос: "А что я как игрок теряю?". Ватмана 64 вот например теряю, не спорю. Но как-то не сильно переживаю по этому поводу, сейчас самый ограниченный ресурс - время на игру, пускай лучше темпоральную капсулу изобретают

Так смотря какой ретрон, 3hd, например, вполне себе железный клон сразу нескольких систем. На нем те же карики Масяни идут, а уже 5 - эмуляторная приблуда, что дамп карика снимает перед запуском.
Фиг знает про какой ретрон там чел говорил, возможно вообще не про него а ещё про что-то, но название было палевное. Ну и нес мини периодически называют железом, а там уж точно не аппаратный клон.
В реддите кстати пишут, что на этом ретроне 3hd "compatibility issues" всякие есть.
Как было дело: я прочёл, что если ранэхэд даёт рваньё - значит ПК не тянет. Про 30 мистеров - имелось в виду "если даже мой ПК ранэхэд не тянет, то за сколько миллиардов ПК надо взять, чтобы тянуло? Уж проще и дешевле мистер купить, где проблем не будет!"
А, ты про проседания кадров тогда, когда не хватает мощности. Так вот, что-то не верится. Ранахэд - это эмуль должен за время одного кадра расчитывать N+1 кадр, но при этом рисовать только один, что тоже немножко упрощает задачу. Типа да, такое может быть, но это касается портативок и малинок всяких. Я не преставляю компа, который сейчас не сможет расчитать 3 кадра за раз, потому что больше и не надо - всё таки игр где больше 2х кадров лага, довольно мало. Если намеренно запускать bsnes-accuracy, то если только, но bsnes-performance уже за глаза хватит, а уж всякие сежки гораздо легче эмулировать. Компы такое могут давно, и достаточно весьма недорогого.
Но опять же, ранахед не нужен. Я играю без него. Я его включал на 2 кадра в плане эксперимента на последнем боссе на несовском Punch-Out, пробовал и с ним, и без него. И какой-то разницы в результате не заметил, мой результат улучшался по мере привыкания. А там босс жосский, как раз максимально "на реакцию" в отличие от большей части других старых игр, где требуется что угодно, терпение, выдержка, память, упорство, но вовсе не реакция.
Я играю без ран-ахеда потому, что лаг (экран+геймпад+система) незначителен, чтобы без проблем играть в динамичные современные игры, а они гораздо требовательней к исполнению, чем старые. Старые у меня тем более проблем не вызывают, типа всякие Контры для меня это точно совсем не сложные игры.
Вот например
https://t.me/Lihoy_mezozoy/1803, я по Силксонгу нескольких любимых боссов заснял, очень мало какая старая игра с этим сравнится. Хз как ща с отображением видео в телеге, могу на ютуб выложен, но он ж тоже забанен

И когда я говорю "лаг незначителен" - это ну 50-80 мс, я отверждаю, что это незначительно, это не "кто-то чувствует, кто-то нет", это "у кого-то недостаёт силы воли продолжать играть и набираться скилла, когда есть такой удобный отмаз на лаг".
Мерцание - да. после долгой игры глаза вытекают.
У меня вот тут с Вульфером споры были, он говорит что у него зрение не испортилось, а у меня оно проседало как раз во время, когда был ЭЛТ, потом перестало. Сделал коррекцию, думаю "ну нахер, не хочу обратно, даже всякие эти BFI использовать не буду".
По поводу 200+ гц -ничего сказать не могу, нужно смтреть. Предполагаю, что и цена там соизмерима скорости отклика
Ну да, косарик с лихом баксов за самсунг G80SD... Но по
тестам 1-2 мс лага в 240 гц режиме, и 8-9 в 60 гц.
Вот кстати с чем ещё плюс возник, так это с плавностью без костылей. У меня история мониторов была такая:
Dell u2410, 24 дюйма - за счёт мелкого размера замыливание не чувствовалось, я разглядел его уже постфактум, когда познакомился со следующим монитором.
LG 32GK850G, 32 дюйма, и мама мия, пиксельные инди это какая-то жесть, запускаю Messenger, тупо скроллинг экрана и я сразу такой

, и я узнаю что такая проблема есть. На 144 гц стало послабее, но всё равно видно очень явственно. В старьё то там шейдеры помогают избавиться эффекта, а когда пиксели острые, то хана.
А теперь, тоже 32 дюйма, если постараться можно увидеть конечно, но неба и земля по сравнению с предыдущим.
Вот чего не понял - 4к. Зрение идеальное, а не вижу улучшения, и раньше 2к на таком размере пиксели глаза не резали. Думал элт-шейдеры лучше будут, ан нет, тоже нет разницы.
Главное - чтобы ты ей преисполнился
Да мы тут все таки или иначе, преисполненные этим ретро

Вот когда делают что-то интересное с железом, тогда круто. Retro Tech Squad молодцы, вечно по всяким московско-питерским фестам ездят, 8Bitguy офигенный ретроаркадный зал сделал.

Чё ржёшь, ты зато по шкале опыта уже отстал безвозвратно, а раньше вровень был