Автор Тема: Mister project  (Прочитано 11971 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #120 : 11 Март 2026, 17:08:30 »
Чел, так я же уже записал на видео выше и в лоб сравнил задержку на нескольких консолях в сравнении с эмуляторами, там даже отчетливо слышен раздельный звук прыжка при одновременном нажатии.
Ты тут уже был замечен в ангажированности и делании сомнительных выборок из заведомо плохих эмулей, так что сорян, я больше поверю замерам Разора в пару кадров лага на компе, и нормальным статьям про то как добиваются лага меньше консольного, а ты сомнительный источник :)

это вне зависимости от твоего отношения к факту, принять факт за факт
Вот когда последуешь своему же совету и примешь тот факт, что мизерная задержка ни на что не влияет относительно психофизиолического времени на реакцию в меняющейся обстановке (200+ мс), тогда на тебя просветление и снизойдёт.

Мне интересно обращать внимание на детали. Это не мешает мне играть, проходить игры и получать от этого удовольствие.
Да я вижу, как не мешает, обязательно нужно прибежать и заявлять про импутлах и что твоя коробочка самая лучшая. А детали тут уже не в железе, а в головах, и я их и подмечаю  ;)

Но если тебя так бесит тот факт, что люди обсуждают или находят определенную разницу или проблемы в чем-либо (как например с бэтменом на n64 эмуляторах)
Да вообще бесит, такая игра прям, легендарная, кусаю локти что не могу в неё поиграть нормально  :rofl:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mister project
« Ответ #121 : 11 Март 2026, 17:44:56 »
Чел, так я же уже записал на видео выше и в лоб сравнил задержку на нескольких консолях в сравнении с эмуляторами, там даже отчетливо слышен раздельный звук прыжка при одновременном нажатии. И никто не утверждает, что хардкор на эмуляторах проходить нельзя. Адаптироваться и привыкнуть можно ко всему. Кому-то норм, кому-то не норм. Есть знакомый, который батлтодс без смертей проходит на эмуляторе, и что с того? Я и сам могу сесть легко пройти ту же супер контру на эмуляторе. Другое дело, что мне кайфовее будет делать это с другой задержкой и на другом типе экрана. Это уже субъективщина и личное дело каждого. А вот само наличие разницы в срабатывании того же прыжка, как неоспоримый факт - это уже вещь объективная и как принимать ее (за недостаток или "пофиг"), - это уже твое дело и никто тебя за него не осудит. Важно тут во всем этом разговоре, - это вне зависимости от твоего отношения к факту, принять факт за факт, а не пытаться выехать на "бреднях про лаги". Играй как тебе удобно. Я всего лишь сравниваю или обращаю внимание на те или иные различия, которые присутствуют в различных условиях. Мне интересно обращать внимание на детали. Это не мешает мне играть, проходить игры и получать от этого удовольствие. Если уж тебе есть дело до моего мнения по эмуляторам, - я говорил, что вообще-то не считаю, что все эмуляторы говно. Даже напротив, я сказал, что есть хорошие примеры. Но если тебя так бесит тот факт, что люди обсуждают или находят определенную разницу или проблемы в чем-либо (как например с бэтменом на n64 эмуляторах), - это уже не мои проблемы, извини.))
Ты попусту тратишь время, бро. Тому, кто игнорирует аргументы, ничего не докажешь. Да и если бы только это, там контраргументов тоже нет - то у него лаг отсутствует, то он читает статьи, как избавиться от этого отсутствующего лага,  то бэтмен криво работает из-за устаревших эмуляторов, то он уже и на новых не работает, но теперь "ой, да и ладно, не очень то и хотелось"... :facepalm:
Какие-то стены с ковром и воображением - возможно, человек чем-то балуется. :neznayu:
В общем, диалог ни к чему не приведёт. Поэтому тут лучше просто обсуждать мистер и игнорировать неадекватные комменты.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #122 : 11 Март 2026, 17:46:53 »
А зачем бетмен на Н64? Там в целом треш, это по ПС1 версии видно.

Добавлено позже:
1,5/10 мдее....

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Март 2026, 18:45:24 »
А зачем бетмен на Н64? Там в целом треш, это по ПС1 версии видно.

Добавлено позже:
1,5/10 мдее....
Дело не в этом) тут важен сам факт точности эмуляторов и реплики на mister. Разные игры могут показывать разные неточности и ватман - как раз один из таких примеров)

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #124 : 11 Март 2026, 20:13:07 »
Ты тут уже был замечен в ангажированности и делании сомнительных выборок из заведомо плохих эмулей, так что сорян, я больше поверю замерам Разора в пару кадров лага на компе, и нормальным статьям про то как добиваются лага меньше консольного, а ты сомнительный источник

Плохих эмулей? В N64 в тесте было три разных эмулятора против оригинальной консоли. Хочешь сказать, что я специально их подбирал?  :biggrin:
В других сравнениях были выбраны самые популярные эмуляторы, причем скачанные с эмулэнда же и выбраны по принципу, где в описании было "лучший на сегодняшний день эмулятор бла бла".

Вот когда последуешь своему же совету и примешь тот факт, что мизерная задержка ни на что не влияет относительно психофизиолического времени на реакцию в меняющейся обстановке (200+ мс), тогда на тебя просветление и снизойдёт.
И сейчас ты снова пытаешься навязать субъективное видение против объективного факта. Я уже сказал тебе, что если для тебя задержка ни на что не влияет, причем не важно, не воспринимаешь ли ты ее физически, либо тебе пофиг на нее, - играй и не парься. А просить меня принимать субъективные факты, когда я в принципе пришел к выводу о проблеме с задержкой именно потому что заметил ее самостоятельно, после чего начал искать инфу по ключевым словам в духе "запаздывают срабатывания после нажатия" и узнал о таком термине, как input lag, - это я, значит, буду должен сам себе соврать? Можешь мне не верить, я здесь просто делюсь своим опытом, а другие сами все для себя решат. Ты, главное, киберспортсменам только от греха подальше не говори про то, что 200+ мс ни на что не влияют.  :biggrin:

Да я вижу, как не мешает, обязательно нужно прибежать и заявлять про импутлах и что твоя коробочка самая лучшая. А детали тут уже не в железе, а в головах, и я их и подмечаю 
Если что, у меня нет mister'а. Я выбрал немного другой путь, нежели Takamura-kun. Ему важна практичность и универсальность с минимальным ущербом для качества и достоверности, а мне нравится коллекционировать, собирать оригинальные железяки (мне в кайф с ними возиться) + как и он, люблю играть на CRT. По поводу заявлений, - есть факты и есть субъективные ощущения и предпочтения. Факт - задержка на эмуляторах есть и неважно, кто и как ее воспринимает, это уже субъектив, о чем я уже говорил. Субъективно кому-то пофиг, кому-то не пофиг, кто-то замечает, кто-то не замечает. Я заметил в свое время сам. Второй человек заметил в свое время сам. Если что, я долго знаю Takamura-kun и его позиция по лагу честная, потому что он говорил это, когда у него не было ни mister'a, ни консолей дома вообще и был один комп и он постоянно плевался от эмуляторов, а потом был ненарадовавшись, что купил оригинальную сегу и crt телек и сказал мне "наконец я смог пройти polterguy". Ему, кстати, почему-то вообще именно эта игра не давалась на эмуляторе, тут только он пояснит почему, я хз. А касательно "прибежать и заявить", так я вполне себе последователен, заявлял тогда, - заявляю и сейчас. Ты же тоже тут сейчас сидишь и споришь. А если сравнить мои 50+ сообщений и твои 5000+, так можно сделать вывод, что ты вообще живешь на этом форуме.  :biggrin:

Да вообще бесит, такая игра прям, легендарная, кусаю локти что не могу в неё поиграть нормально 
Мне тоже не зашла эта игра. Я вообще случайно наткнулся на прохождение этой игры на yt и меня как-то смутила скорость бега, решил проверить на консоли, типо че разрабы такое вообще такое создали кривое, мне даже не пришла мысль, что это баг эмулятора. Это когда уже запустил игру на N64 и увидел, что скорость нормальная, решил проверить на эмуляторах и тогда все встало на свои места.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #125 : 11 Март 2026, 20:46:26 »
Плохих эмулей? В N64 в тесте было три разных эмулятора против оригинальной консоли.
Один из них на Emulation wiki указан как "not recommended", другой не оказан вообще (то есть канул в Лету видимо за ненадобностью), третий переделает в Мупен с приставкой Next, плюс там ещё форк в Parallel был.
Так что да, сранивать надо всё же с лучшими эмуляторами, а не как та реклама блендамеда из 90х  ;)

И сейчас ты снова пытаешься навязать субъективное видение против объективного факта. Я уже сказал тебе, что если для тебя задержка ни на что не влияет, причем не важно, не воспринимаешь ли ты ее физически, либо тебе пофиг на нее, - играй и не парься. А просить меня принимать субъективные факты, когда я в принципе пришел к выводу о проблеме с задержкой именно потому что заметил ее самостоятельно, после чего начал искать инфу по ключевым словам в духе "запаздывают срабатывания после нажатия" и узнал о таком термине, как input lag, - это я, значит, буду должен сам себе соврать? Можешь мне не верить, я здесь просто делюсь своим опытом, а другие сами все для себя решат. Ты, главное, киберспортсменам только от греха подальше не говори про то, что 200+ мс ни на что не влияют.
А вот и добро пожаловать в лужу!
Для того, чтобы называть это объективным фактом, тебе надо привести доказательства в виде грамотного двойного слепого тестирования на плацебо/ноцебо. Т.е. доказать, что у человека реально не хватает реакции из-за увеличивающейся задержки, а не он начинает играть и реагировать хуже, накрутив себя мыслями про важность инпутлага :)
Объективный (доказанный медицински) факт только в том, что человек может чувствовать кучу того, чего нет, и не чувствовать то, что есть. Чувствовать фантомную боль или наоборот, переставать чувствовать реальную, в зависимости от состояния и убеждений. Уж такая вещь, как реакция, вообще может метаться в огромных интервалах.
Собственный опыт "я ощущаю" тут как раз самое субъективное из всех. И все эти бедные, несчастные немогущие пройти на эмуляторах случаи бьются о тучи стримеров, которые чудеса скилла на эмуляторах показывают, так что вряд ли тут дело в задержке. Ещё и турниры по сети во всякие старые мортачи делают (где к лагу железа добавляет и лаг сети). Ну и может реально, кто-то не умеет настраивать свой комп, так что у него действительно 10 кадров задеджки набегает, в то время как у других 1-2. Может быть конечно и такое. Но в таком случае тоже не стоит утверждать, что это проблема эмуляторов.
Либо git gud в играх, либо git gud в настройке компа, я не представляю как там можно получить высокий лаг... При запуске корейского GFN через немецкий впн задержка была больше секунды, там и симулятор ходьбы неудобен будет  :lol:
Про киберспорт можешь мне не заливать, а задрачивал Соул Калибур несколько лет, да и в UT готов кого-нибудь порвать на спор (ну ладно, наверное не готов, пинг через континенты большой будет).  :lol:
200мс+ если что - это то что у тебя в голове изначально, реакция человека. "+" потому, что хоть у "киберспортсменов" по испытаниям там поменьше 200 выходит, но это сам тест это самая примитивная реакция "цвет изменился - жми на кнопочку". А в играх же (нормальных) требуется думать, оценивать обстановку, что конкретно делать, а не бездумно жать на кнопочку. И только к этим 200+мс ты уже будешь прибавлять дополнительный лаг от системы.  :P
Убрать, или серьёзно уменьшить эти 200+мс - только перестав играть в игры. Я тут не просто так фехтование приводил в пример - те удары, которые в играх выглядят быстрыми, в реале наоборот телеграфят будь здоров, когда не надо думать какую кнопку жать, а сразу мышцами действовать - там реакция быстрее и бывает.

Если что, у меня нет mister'а
Какая разница? С точки зрения мифов про импутлах это одна фигня. Мистор по замерам тоже повыше железа лаг имеет, кстати.

А если сравнить мои 50+ сообщений и твои 5000+, так можно сделать вывод, что ты вообще живешь на этом форуме.
С 2006 года то? Думаешь много? Меньше сообщения в день, сижу чуть ли не на единственном форуме по старой памяти, тут вот часто такие перлы вроде этой темы возникает, весело короче. А вот ты прибежал регаться для защиты проотвечавшегося дружка  :lol:
Ты пытаешься жизненными успехами меряться чтоли? Боюсь, проиграешь  :cool:

Мне тоже не зашла эта игра. Я вообще случайно наткнулся на прохождение этой игры на yt и меня как-то смутила скорость бега, решил проверить на консоли, типо че разрабы такое вообще такое создали кривое, мне даже не пришла мысль, что это баг эмулятора. Это когда уже запустил игру на N64 и увидел, что скорость нормальная, решил проверить на эмуляторах и тогда все встало на свои места.
Там Разор накидал тоже жалоб с гитхаба, на баги в эмуляции как раз на мистере. Так что, что ты сказать то хочешь? По сравнению с эмулями - разные игры багуют, но всё же багуют и там и там. По сравнению с железом - какие-то игры багуют. Страшно ли это? Надо смотреть на сами игры. Ватман вот показывает, что нет, слишком невзрачная игра. Не удивлюсь, если он настолько "неуловимый Джо", что никому даже в голову не приходило его проверять  :lol:
« Последнее редактирование: 11 Март 2026, 20:58:11 от Maelstrom »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #126 : 11 Март 2026, 22:39:04 »
Один из них на Emulation wiki указан как "not recommended", другой не оказан вообще (то есть канул в Лету видимо за ненадобностью), третий переделает в Мупен с приставкой Next, плюс там ещё форк в Parallel был.
Так что да, сранивать надо всё же с лучшими эмуляторами, а не как та реклама блендамеда из 90х  ;)

А вот и добро пожаловать в лужу!
Для того, чтобы называть это объективным фактом, тебе надо привести доказательства в виде грамотного двойного слепого тестирования на плацебо/ноцебо. Т.е. доказать, что у человека реально не хватает реакции из-за увеличивающейся задержки, а не он начинает играть и реагировать хуже, накрутив себя мыслями про важность инпутлага :)
Объективный (доказанный медицински) факт только в том, что человек может чувствовать кучу того, чего нет, и не чувствовать то, что есть. Чувствовать фантомную боль или наоборот, переставать чувствовать реальную, в зависимости от состояния и убеждений. Уж такая вещь, как реакция, вообще может метаться в огромных интервалах.
Собственный опыт "я ощущаю" тут как раз самое субъективное из всех. И все эти бедные, несчастные немогущие пройти на эмуляторах случаи бьются о тучи стримеров, которые чудеса скилла на эмуляторах показывают, так что вряд ли тут дело в задержке. Ещё и турниры по сети во всякие старые мортачи делают (где к лагу железа добавляет и лаг сети). Ну и может реально, кто-то не умеет настраивать свой комп, так что у него действительно 10 кадров задеджки набегает, в то время как у других 1-2. Может быть конечно и такое. Но в таком случае тоже не стоит утверждать, что это проблема эмуляторов.
Либо git gud в играх, либо git gud в настройке компа, я не представляю как там можно получить высокий лаг... При запуске корейского GFN через немецкий впн задержка была больше секунды, там и симулятор ходьбы неудобен будет  :lol:
Про киберспорт можешь мне не заливать, а задрачивал Соул Калибур несколько лет, да и в UT готов кого-нибудь порвать на спор (ну ладно, наверное не готов, пинг через континенты большой будет).  :lol:
200мс+ если что - это то что у тебя в голове изначально, реакция человека. "+" потому, что хоть у "киберспортсменов" по испытаниям там поменьше 200 выходит, но это сам тест это самая примитивная реакция "цвет изменился - жми на кнопочку". А в играх же (нормальных) требуется думать, оценивать обстановку, что конкретно делать, а не бездумно жать на кнопочку. И только к этим 200+мс ты уже будешь прибавлять дополнительный лаг от системы.  :P
Убрать, или серьёзно уменьшить эти 200+мс - только перестав играть в игры. Я тут не просто так фехтование приводил в пример - те удары, которые в играх выглядят быстрыми, в реале наоборот телеграфят будь здоров, когда не надо думать какую кнопку жать, а сразу мышцами действовать - там реакция быстрее и бывает.
Какая разница? С точки зрения мифов про импутлах это одна фигня. Мистор по замерам тоже повыше железа лаг имеет, кстати.
С 2006 года то? Думаешь много? Меньше сообщения в день, сижу чуть ли не на единственном форуме по старой памяти, тут вот часто такие перлы вроде этой темы возникает, весело короче. А вот ты прибежал регаться для защиты проотвечавшегося дружка  :lol:
Ты пытаешься жизненными успехами меряться чтоли? Боюсь, проиграешь  :cool:
Там Разор накидал тоже жалоб с гитхаба, на баги в эмуляции как раз на мистере. Так что, что ты сказать то хочешь? По сравнению с эмулями - разные игры багуют, но всё же багуют и там и там. По сравнению с железом - какие-то игры багуют. Страшно ли это? Надо смотреть на сами игры. Ватман вот показывает, что нет, слишком невзрачная игра. Не удивлюсь, если он настолько "неуловимый Джо", что никому даже в голову не приходило его проверять  :lol:

Чел, конкретно тебе я уже ничего доказывать не собираюсь. Иди уже наконец и играй на своих эмуляторах.) Я тебе все уже изложил в максимальной степени и сказал "не веришь, - не верь". Мой личный тест на "плацебо/ноцебо" был пройден на личном опыте, где я абсолютно непредвзято столкнулся с проблемой. Я тебе также об этом выше уже все разъяснил, повторяться не буду. И я надеюсь, что ты понимаешь, что результат данного теста важен исключительно для самого тестировщика, чтобы проверить именно себя, а явно не для того, чтобы что-то кому-то доказывать. И да, он субъективен и индивидуален для каждого человека, я и не пытаюсь переводить в объективность это самое "ощущение инпут лага". По объективности я говорил про сам факт наличия этой задержки, где неважно, хоть 1 кадр или хоть вообще 1мс, речь о наличии этой проблемы, а не о том, как она способна или не способна восприниматься, мной, тобой или вообще любым человеком.

Касательно регистрации, она была вообще по причине узнать нужную инфу по прототипу дримкаста, которую уже выяснил (кстати, есть что дополнить по мелочам туда из того, что еще нашел), но перед этим заглянул в эту тему. По факту, тут на форуме я могу иногда делиться личным опытом по большому кол-ву консолей и аксессуаров, различными техническими нюансами, помогать в решении возникающих проблем и т.д. если будет настроение и желание. По крайней мере, все это будет явно полезнее, чем подобный разговор. Проблема в ошибке твоего общего восприятия текущего разговора. Все происходящее ты воспринимаешь, как некое противостояние, о чем открыто сейчас заявил, как прямо, намекая на "жизненные успехи", так и косвенно, пытаясь подкопаться к причинам моих любых действий на этом форуме. Хочешь верь, а хочешь нет, но уже большим жизненным успехом для тебя будет не продолжать данную бессмысленную дискуссию. И я тебе в этом помогу, исключив свое участие.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #127 : 11 Март 2026, 22:52:29 »
Чел, конкретно тебе я уже ничего доказывать не собираюсь.
Как всегда, как заявлять про "объективный факт", так впереди всех, как доказывать сказанное, так тише воды ниже травы.
Наличие задержки (это если кто и отрицает, то разве что голоса в чьей-то голове) не имеет значения и не может быть проблемой в принципе за неимением человека в этой комбинации, вопрос исключительно в том влияет ли это на играющего или нет.

Просьба воздержаться от провокаций (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 02:59:14 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #128 : 11 Март 2026, 22:57:39 »
Авторская задумка
Инпутлах

Дальше что будет очевидно без доказательств?

Эстетика?
Смысл?

Делаем ставки

Добавлено позже:
Вспомнилось тут про инпутлах.
Гонял я в файтинги в онлайне, и в одном из них был один удар, который скрабами считался неблокируемым на реакцию, из-за трёх кадров инпутлаха.

Так вот как-то раз была у нас сходка с парой таких и против них по приколу мой брат сел поиграть. Играть он не умел, был с бодуна. Знал три приема, одним из которых был тот самый "неблокируемым". Брат проигрывал естественно.

Однако, играл чередуя три-четыре известных ему приема.
Так вот все очевидцы инпутлаха хавали этот "неблокируемый" прием за обе щеки. По 7 раз за раунд. На своем же оборудовании и в оффлайне.
Там уже хохотали все вокруг стоящие.

Брат уже объявлял этот удар. А они его все равно не блочили. Он уже джойстик бросал и орал "дайте посильнее соперников, у вас все такие?"
Так садился следующий свидетель инпутлаха и тоже самое повторялось.

Над этими чуваками потом смеялись все долго. Даже не смотря на выигрыши по 10:0.

Добавлено позже:
Инпутлах, действительно может чувствоваться на высоких уровнях игры.. в нашем, ретро-консольном случае, это спидраны с четкими таймингами и попиксельным прыжкам.

На таком уровне никто не играет.

А вообще смотрится средняя реакция человека, к ней добавляется инпутлах, а потом смотрится фреймдата конкретной игры. Можно там сделать что-то или нет.
Даже опытов проводить не надо.

Я тоже так много заскриптованных разгадывал. Там тоже виноват инпутлах.

Добавлено позже:
Мне один даже доказывал, что у него реакция 6 кадров.
Правда у пилотов истребителей - 9 мировой рекорд.
« Последнее редактирование: 11 Март 2026, 23:20:10 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #129 : 11 Март 2026, 23:21:30 »
Инпутлах, действительно может чувствоваться на высоких уровнях игры.. в нашем, ретро-консольном случае, это спидраны с четкими таймингами и попиксельным прыжкам.

На таком уровне никто не играет.

А вообще смотрится средняя реакция человека, к ней добавляется инпутлах, а потом смотрится фреймдата конкретной игры. Можно там сделать что-то или нет.
Даже опытов проводить не надо.

Я тоже так много заскриптованных разгадывал. Там тоже виноват инпутлах.
Вот кстати. Заскриптованность в файтингах - это ж по сути самый максимум элемента "на реакцию" в одиночной игре. Там же заскриптованно буквально всё, даже самый случайный противник это буквально заскриптованный скраб в файтинге, знающий 4 приёма. И применяющий их в случайном порядке. А там вообще может быть чётко прописанное поведение (привет, КХК, где даже вертолётик стреляет только по уставу). Одиночные игры - это больше про анализ и запоминание, чем про реакцию. Ну ударит тебя босс, потеряешь жизнь и снова к нему придёшь. Потом подумаешь и поймёшь где у него слепое пятно. Но нет, им лаг мешает  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #130 : 12 Март 2026, 00:11:13 »

Ещё одно бесполезное сравнение. В эмуляторе Марио прыгает ровно в тот же кадр, что и в фанатском ремейке, где ничего не эмулируется. Получается если в эмуляторе для некоторых людей неиграбельная эмуляторная задержка, а задержка в нативном ПК приложении такая же, то ПК неиграбелен в принципе? Просто мне интересно узнать, насколько MiSTer круче ПК в плане задержки тогда.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #131 : 12 Март 2026, 00:30:50 »
то ПК неиграбелен в принципе?
Игроки в Силксонг такие "Да пошли мы нафиг, там эксперты не могут полтергая сежного пройти из-за лага, нас не должно существовать, срочно выпиливаемся."  :rofl:

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #132 : 12 Март 2026, 00:37:11 »
Как всегда, как заявлять про "объективный факт", так впереди всех, как доказывать сказанное, так тише воды ниже травы.
Наличие задержки (это если кто и отрицает, то разве что голоса в чьей-то голове) не имеет значения и не может быть проблемой в принципе за неимением человека в этой комбинации, вопрос исключительно в том влияет ли это на играющего или нет.

Не, ну серьезно. Как я вообще могу доказать тебе, влияет ли на меня инпут лаг или нет? Как я могу аналогично доказать, вкусный пирог или нет, если это ощущаю только я? Ты же не можешь проверить, а вдруг я соврал? У людей также разная скорость реакции. И это ведь не запредельно низкие значения, которые трудно заметить невооруженным глазом, о которых ты говорил, мол там 2 кадра, т.к. это было наглядно видно и слышно в видео с четкими промежутками в звуке во время прыжка, которые заметит любой, но ты же сказал, что я недостоверный источник, но при этом сейчас заявляешь, что я не привел доказательств.   :-\ Я как раз привел самые наглядные доказательства, не лабораторного уровня, а именно так, как это выглядит в реалиях, в обычных домашних условиях, если поставить эмулятор на пк или подключить консоль к crt. И я к тебе не цеплялся изначально, что привело к разговору о количестве постов, это же ты изначально прицепился, что я бегаю в эту тему с заявлениями об инпут лагах, на что я и сказал, что судя по общему количеству твоих сообщений, ты тут вообще живешь. Я, если что, соблюдаю ветки форума. Здесь как раз говорят о mister и его главное преимущество, это как раз отсутствие инпут лага и достоверность эмуляции путем полной аппаратной интерпретации всей логической схемы устройства на ПЛИС (см. скрин ниже), так что соблюдается и ветка и тон темы. И интерпретировать мои ответы тебе, как "нытье", - это высший меры абсурд, из разряда "сам пошутил, сам посмеялся". Я нормально веду беседу, пруфы предоставлял и не виноват в том, что я у тебя "недостоверный источник", ты сам ведешь разговор с душком, от тебя то и проскакивают "сектантские аутотренинги", "триггер на коробочку перед телевизором", "слепая религиозная упёртость "ета ниэмульгатор!"  ". Зато мой ответ про количество сообщений, это "аяяй, плохо", уже переход на личности.))
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 03:00:17 от ghostdog3 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #133 : 12 Март 2026, 00:44:59 »

Вот ещё пример, теперь Mega Drive вместо Nes. В эмуляторе BizHawk при запуске Sonic 3 & Knuckles можно практически синхронизировать геймплей с фанатским ПК ремастером Sonic 3 A.I.R..

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #134 : 12 Март 2026, 00:51:27 »
Я правильно понимаю, прохождение силксонга за 70+ часов, у нас теперь показатель скилла?   :rofl:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #135 : 12 Март 2026, 01:05:00 »
Не, ну серьезно. Как я вообще могу доказать тебе, влияет ли на меня инпут лаг или нет? Как я могу аналогично доказать, вкусный пирог или нет, если это ощущаю только я? Ты же не можешь проверить, а вдруг я соврал? У людей также разная скорость реакции. И это ведь не запредельно низкие значения, которые трудно заметить невооруженным глазом, о которых ты говорил, мол там 2 кадра, т.к. это было наглядно видно и слышно в видео с четкими промежутками в звуке во время прыжка, которые заметит любой, но ты же сказал, что я недостоверный источник, но при этом сейчас заявляешь, что я не привел доказательств.    Я как раз привел самые наглядные доказательства, не лабораторного уровня, а именно так, как это выглядит в реалиях, в обычных домашних условиях, если поставить эмулятор на пк или подключить консоль к crt. И я к тебе не цеплялся изначально, что привело к разговору о количестве постов, это же ты изначально прицепился, что я бегаю в эту тему с заявлениями об инпут лагах, на что я и сказал, что судя по общему количеству твоих сообщений, ты тут вообще живешь. Я, если что, соблюдаю ветки форума. Здесь как раз говорят о mister и его главное преимущество, это как раз отсутствие инпут лага и достоверность эмуляции путем полной аппаратной интерпретации всей логической схемы устройства на ПЛИС (см. скрин ниже), так что соблюдается и ветка и тон темы. И интерпретировать мои ответы тебе, как "нытье", - это высший меры абсурд, из разряда "сам пошутил, сам посмеялся". Я нормально веду беседу, пруфы предоставлял и не виноват в том, что я у тебя "недостоверный источник", ты сам ведешь разговор с душком, от тебя то и проскакивают "сектантские аутотренинги", "триггер на коробочку перед телевизором", "слепая религиозная упёртость "ета ниэмульгатор!"  ". Зато мой ответ про количество сообщений, это "аяяй, плохо", уже переход на личности.))
Ты думаешь ты тут первый такой? Фанаты железа похожи, если уж многие ведут себя сектански, то что поделать, если сильно бомбит от этого, значит сильно принимаешь близко к сердцу, а значит есть из-за чего?
Утверждаешь, что не сектакт? Нууу, может для начала не надо делать заявлений типа "объективный факт", не подкрепляя это ничем?
Личный опыт "я так чувствую" тоже не катит, потому что во-первых, чистейшия субъективщина, во-вторых, контрится противоположным опытом большого количества людей, которые этого почему-то не чувствуют.
Доказать я же написал чем, ну хотя бы одинарным слепым тестом. Это как аудиофилов разводят. Посадить человека, который вообще не в курсе на чём он играет, и проверять ухудшилась ли у него игра от задержки, или нет. Не ощущения, а именно результат. В идеале меняться должен ровно 1 параметр - задержка. А то там геймпад другой, эргономика, изображения и всё такое. Так что либо эмуль в обычном режиме и с прожиранием кучи кадров ранахедом, чтобы понизить задержку серьёзно (эдак сразу кадра на 4-5), либо каким-то макаром в консоль переходник делать, который будет ввод затормаживать.
На чём тестить - ну бонус в Dick Tracy на SMD подходит хорошо. Акта так после 3-4 а то, там в первый раз очень легко вчистую его пройти, потом тайминги сужаются. Бонус хороший, запоминание там не спасёт, именно на реакцию, причем всегда надо сначала думать, какие именно кнопочки жать. И потенциально даже подходит для сжирания функциональных кадров ранахедом, потому что там нет сложных анимаций. Просто стрелять по плохим и не стрелять по хорошим.
Сложно, делать что-то надо? Ну да, это не прийти сюда с заявами типа компа за 30 мистеров и удивляться, а почему люди смеются и почему бисер экономят.

Добавлено позже:
Я правильно понимаю, прохождение силксонга за 70+ часов, у нас теперь показатель скилла? 
Игра, где 90% времени это прочёсывание карты в поисках секретов и прочего? Может, для начала стоит самому в игру сыграть, прежде чем на время пукать?  :lol:
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 03:47:10 от Maelstrom »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #136 : 12 Март 2026, 01:31:21 »
Игра, где 90% времени это прочёсывание карты в поисках секретов и прочего?
пошел демедж контрол  :lol: правда по ачивкам видно, как кто-то все прочесал  :lol: и сколько разрабы заложили времени на прочесать все

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #137 : 12 Март 2026, 01:37:48 »
сколько разрабы заложили времени на прочесать все
Чето не вижу, где они там время на это заложили. Вижу 30 часов за 100% спидран, то есть надо играть подготовленным и уже знать что прочёсывать, а не гулять в первый раз без спойлеров.
Снова мимо тазика, что ещё из пальца высосешь?  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #138 : 12 Март 2026, 01:46:32 »
Чето не вижу, где они там время на это заложили. Вижу 30 часов за 100% спидран, то есть надо играть подготовленным и уже знать что прочёсывать, а не гулять в первый раз без спойлеров.
Снова мимо тазика, что ещё из пальца высосешь?  :lol:
ясно понятно, прошел, как казуал, но понтов, как на подсолнух  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #139 : 12 Март 2026, 01:46:49 »
Maelstrom, файтинги хороши тем, что можно спросить у соперника что он сделал, а потом пойти и по цифрам проверить, можно там среагировать или нет.
И чаще всего можно, но с реакцией пилота и быстрым и идеальным инпутом. Если во второе ещё могу поверить, то на первом большинство "очевидцев инпутлаха" сыпятся.

Там целые кулстори, когда я забил затачивать инпут и понял, что "выше среднего" мой предел - я тупо начал ломать скрипты тем, кто на 1-2 ранка выше меня. Ну пихать всякий ансейф, контрить в неожиданных местах.
Раньше я проигрывал 1/9 и стал 3/7. Вроде бы ничего, но общественность всколыхнулась так, что мама не горюй. Мол абьюзаю инпутлах.
И когда я стал тыкать в цифры, что просто выигрываю время на 14 кадров, чтобы сунуть контрудар и как-то слабо верю в наличие реакции пилота у оппонента, я такие ответы читал, что думал, что с котами играю, которые быстрее змеюки по морде лапой бьют.
Окружающие громко хохотали, но скрабы четко чувствовали "трехкадровый кисель".

Добавлено позже:
И да. Инпутлах чаще просто сдвигал инпут на 3 кадра.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #140 : 12 Март 2026, 01:53:50 »
ясно понятно, прошел, как казуал, но понтов, как на подсолнух
Спешите видеть, ищущий неуказанный в профиле стим, чтобы хоть к чему-нибудь прицепиться, рассуждает о понтах  :lol:
Я ж не сониплебс, чтобы игры только ради платины проходить, я ради удовольствия играю, растягивая прохождение на сколько мне надо
В игре и без всяких спидранов бои динамичнее, чем в 95% ретро, так что обтекай  :lol:

Maelstrom, файтинги хороши тем, что можно спросить у соперника что он сделал, а потом пойти и по цифрам проверить, можно там среагировать или нет.
И чаще всего можно, но с реакцией пилота и быстрым и идеальным инпутом. Если во второе ещё могу поверить, то на первом большинство "очевидцев инпутлаха" сыпятся.

Там целые кулстори, когда я забил затачивать инпут и понял, что "выше среднего" мой предел - я тупо начал ломать скрипты тем, кто на 1-2 ранка выше меня. Ну пихать всякий ансейф, контрить в неожиданных местах.
Раньше я проигрывал 1/9 и стал 3/7. Вроде бы ничего, но общественность всколыхнулась так, что мама не горюй. Мол абьюзаю инпутлах.
И когда я стал тыкать в цифры, что просто выигрываю время на 14 кадров и как-то слабо верю в наличие реакции пилота у оппонента, я такие ответы читал, что думал, что с котами играю, которые быстрее змеюки по морде лапой бьют.
Окружающие громко хохотали, но скрабы четко чувствовали "трехкадровый кисель".
Ну да, я тоже через это проходил, но благо "всё на реакцию" считалось мифом, но у людей с высоким навыком уже появляется способность лучше читать паттерны оппонента, и с большей вероятностью предугадывать, что он сделает.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #141 : 12 Март 2026, 02:20:15 »
Спешите видеть, ищущий неуказанный в профиле стим, чтобы хоть к чему-нибудь прицепиться, рассуждает о понтах 
Спешите видеть. Чел сидит в группе емуленда в стиме и считает что его профиль при этом надо целенаправленно искать  :lol:

Я ж не сониплебс, чтобы игры только ради платины проходить, я ради удовольствия играю, растягивая прохождение на сколько мне надо
Снова демеджконтрол пошел  :biggrin:

В игре и без всяких спидранов бои динамичнее, чем в 95% ретро, так что обтекай 
Я тебе за ретро и слова не писал, так что сам обтекай

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Март 2026, 02:22:43 »
Спешите видеть. Чел сидит в группе емуленда в стиме и считает что его профиль при этом надо целенаправленно искать
Вот я о том же, тебе настолько нечем заняться, что ты лезешь в протухшую группу в стиме, чтобы меня там искать  :lol:

Я тебе за ретро и слова не писал, так что сам обтекай
Мало ли чего ты там не написал, главное ради чего тут Силксонг вообще упомянут был.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #143 : 12 Март 2026, 02:54:12 »
Вот я о том же, тебе настолько нечем заняться, что ты лезешь в протухшую группу в стиме, чтобы меня там искать 
Челик засравший эту тему учит других, как тратить время  :rofl:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #144 : 12 Март 2026, 02:59:08 »
Челик засравший эту тему учит других, как тратить время
Ну да, и зачем ты засрал тему моим временем в силксонге? Трясешься что я в принципе игру прошёл, т.к. казуалы её пройти не могут?
До этого в теме угорале по собственно теме, началось всё с того что пришёл сектант и возмутился что тема про эмулятор находится в эмуляторном разделе  :lol:

Добавлено позже:
Ладно, продолжаем веселье дальше.
Первое появление этого NES теста, там в конце результаты
На момент первого появления неточный программный эмулятор Mesen набрал а 118/125, а вот циклически точный "не эмулятор" Mister набрал 110/125
Что ж это получается, точный неэмулятор оказался неточнее неточного эмулятора?  :ohmy:
Или он оказывается до этого был неточным, а только теперь стал точным? И до этого, фанаты про него не кричали, что точный и совсем не эмулятор?  :lol:
А теперь он действительно стал точным? Или до следующего хитроумного теста?
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 03:27:33 от Maelstrom »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #145 : 12 Март 2026, 10:21:01 »
*ответ нейронки в закрепе*
Это неспортивно. Нейронка по настроению и в зависимости от твоего общения с ней будет тебе затирать любую удобную тебе вещь как истину в последней инстанции. Тем более доверять ей такой вопрос, ну, глупо.
Видишь, моя Gemini считает, что эмульгаторы круче  :)

Добавлено позже:
Так я тоже не продаю. Коробочки больше радуют своим наличием, чем использованием по назначению. :crazy:
Вот-вот  :lol:
Дальше что будет очевидно без доказательств?

Эстетика?
Очевидно же, что Dendy Junior эстетически более совершенна, чем богомерзкая NES  -_-

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #146 : 12 Март 2026, 11:41:52 »
Боже, ну что за ясли...  :facepalm:

Ладно, ребята, давайте так:
эмуляторы - круто.
инпутлаг - миф.
все видеотесты на лаг - сфабрикованы.
все бездоказательные заявления эмуляторщиков - доказаны (просто верим).
n64 бетмен - все равно кал, поэтому не аргумент в пользу железа.
ну и наконец FPGA - это эмуляция, не сомтря на то, что многие оригинальные машины его использовали, включая аркадные автоматы sega или spectrum next.
любая реплика на ASIC - также эмуляция.

Всё? Успокоились? :)
Да и вообще, сейчас MiSTer можно за копейки взять (что я и сделал), так что причин для гнева на почве зависти у вас вообще не должно быть.

А теперь, с вашего позволения, я задам вопрос по теме MiSTer в теме MiSTer (хоть это уже всё больше и похоже на оффтоп):
В общем, ранее я говорил, что мне прислали плохой кабель (RGB SCART). А дело там вот в чём: кривые цвета. Как будто кто-то с настройкой HUE поигрался. В итоге, ярко-красный цвет отображается как тускло-коричневый (особенно хорошо это видно на логотипе PS), жёлтый = пересыщенный золотой, голубой = бирюзовый. Многие оттенки синего просто слились в один. И есть важный нюанс - когда картинка затемняется во время переключения экранов игры (влюбом ядре и в любой игре), цвета встают на место. Хотел снять на камеру, но она особо не передаёт этот дефект - заметно только слияние синих оттенков. На HDMI выходе, само собой, всё нормально. В чём, собственно, может быть дело? :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 12:00:35 от Takamura-kun »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #147 : 12 Март 2026, 12:33:52 »
Ну да, и зачем ты засрал тему моим временем в силксонге?
Пошли метания стрелок  :lol:

Трясешься что я в принципе игру прошёл, т.к. казуалы её пройти не могут?
Опять казуал с 70+ часов заливает, что он не казуал  :lol:

Добавлено позже:
В чём, собственно, может быть дело? :)
дело в
плохой кабель (RGB SCART).
не благодари  :)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #148 : 12 Март 2026, 13:04:53 »
Dyons, это понятно, но хотелось бы выяснить причину, по которой кабель так передаёт картинку: плохие провода, какие-то резисторы может внутри есть и они могут влиять на изображение (предполагаю, т.к. не особо шарю в этом и кабель не разбирал - хотел вернуть, но продавец оказался нечистым на руку). Надеюсь на то, что можно будет хотя бы починить и оставить как запасной или другу подарить на будущее, когда он себе MiSTer купит...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #149 : 12 Март 2026, 13:09:06 »
В чём, собственно, может быть дело?
В неподходящих резисторах внутри кабеля.