Но опять же, следующий аргумент будет что я, что ты - два нубаса-рукожопа, которые на глаз не могут отличить задержку в 1 кадр в эмуляторе.
Ещё не забывай про свои же выводы насчёт Skill issue, которые чем дальше, тем больше подтверждаются. Начинать надо с того, кто какие игры проходит, и почему-то мне очень сильно кажется, что для "неподпивасного сурьёзного геймера без лага" верх сложности на сежке - это какая-нибудь Contra Hard Corps

Ну не знаю почему, но клингера вингера на Сеге в боежабах я целиком пару раз проезжал на Свиче в сборнике Нинтендо онлайн, где мало того, что эмуль, так еще и джойконы через синезуб. А вот на реальной со всеми Контами дошел и эпичный обсер… Инпутлаг есть, а вот критичен он далеко не на всех конфигурациях, имхо, где-то ты не в состоянии его замечать просто, когда доп кадр всего добавляется
Ты просто уже потихоньку встаёшь на путь прозрения, когда уже не ищешь отмазы, которые мешают тебе играть, а играешь и проходишь, а мозг под лаг сам подстраивается, а собственные психологический настрой играет куда бОльшую роль, чем лаг. У секты свидетелей импутлаха этот правильный настрой включается от мантр и плацебо эффекта, что вот на такой-то системе импутлаха нет, и они садятся за мистер и свято верят, что там нету лага, даже когда он там на самом деле есть.
И "некритичная величина лага" существенно выше твоего представления об одном кадре. Я бы поставил на ~80мс.
Во-первых, я очень сомневаюсь, что комбинация свищ-эмуль-бтджойконы (особенно с тамошними кнопками и соотвествующими механическими трудностями) - всего лишь один кадр.
Во-вторых, вспоминаем на замеренную примерную реакцию человека - около 200 мс - на синтетических тестах (нажатие кнопки при смене цвета) - в реальных играх инфы надо обрабатывать гораздо больше и действий гораздо больше, так что за эти 200 превышаются. Прибавь сюда ещё задержку даже "правильной" консоли с элт - окно для увеличения есть и большое

Можешь попробовать например Bubba n'Stix запустить на сеге и на амиге. На амиге тупо +3-4 кадра собственно в игре лага относительно сеги, плюс сама игра в 50 фпс. Я вот когда одно ровно за другим запускаю - чувствую задержку. Но если заставлю себя играть в амижную - как-то привыкаю и к такой задержке. Или Punch-Out несовский, там последний босс, наверное, один из самых требовательных по реакции среди 8-16 биток в принципе. А в самой игре у уклонения лаг в 3-5 кадров, причем динамический, при стандарте на денди в 1 кадр лага для прыжка в большинстве игр.
Фишка эмуляции ведь в доступности, разве нет?
просвещайтесь
Чувак, если бы хоть сам посмотрел то, что кидаешь, то заметил бы, что он там подчёркивает, что с т.з. игрока все эти неточности эмуля - полная фигня, это важно для академической точности и сохранении наследия из постепенно умирающего железа в цифровом виде.
А если бы ты ещё и телегу его читал, но мог бы увидеть его замер лага консоль-мистер-ноут с эмулем, где у мистера лаг прибавлялся относительно консоли, пусть и меньше эмуля (но эмуль на ноуте, где ничего не настроено и собственный монитор)
А ещё он единственный, кто хоть как-то, начиная приближаться к объективности (а не "йа так выжу, йа чуйствую лах") попытался проверить, насколько собственно этот лаг на что-то влияет, и даже его грубый тест показал неутешительно-странные результаты, когда более низкий лаг консоли вызывал ошибки другого рода, а не однозначное улучшение эффективности игрока.
стоит ли покупать ПК по цене как 30 MiSTer'ов
Это с каких-то пор дорогуий мистер-хренистр стоит копейки? На него в лучшие то времена жаловались, что он 50к стоит