Автор Тема: Mister project  (Прочитано 12046 раз)

Cyber и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #180 : 14 Март 2026, 19:34:16 »
Мне чем не нравятся железки - старые джойстики неудобные.
Тугие корявые стики на старых аркадах это вообще абзац - там физический инпутлаг из-за напряжения мышц возникает.

Ну 6ти кнопочные на сеге американке оч хороши
Мне сама раскладка сеговского джоя не нравится. Снесовский с шифтами лучше.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #181 : 14 Март 2026, 22:39:08 »
пора уже просто перестать бояться слова "эмулятор".
Ну просто разница в чём: у тебя это эмулятор, потому что для тебя ПЛИС с пустой матрицей - уже готовая машина, которая "собирает" внутри другие машины и тогда ты прав - этот процесс можно назвать железной эмуляцией, при том, что на уровне логики получается натив. Для меня тот же самый ПЛИС с пустой матрицей - это всё ещё пустышка, сырьё для машины. Как пустой текстолит и мешок с деталями. У меня "машина" начинается с того момента, как в ней появляется архитектура... и в этом случае, прав я. По сути, мы с разных ракурсов смотрим на одно и то же :biggrin:

Причём по сути - эмулятор однозначно лучше аппаратного клона. Потому что эмулятор ты обновишь, когда его исправят, а кривой косой клон есть как он есть - живи с этим, это твой тяжкий жребий.
В этом плане - да. Ещё и улучшайзеры накрутить можно. Хотя улучшайзеры для той же PS1 это тихий ужас, конечно (опять же, вкусовщина). Я могу только немного разрешение повысить, иначе все огрехи в морду бросаются. Если ставлю плавающую точку - смотрится вырвиглазно в совокупности со всё ещё "вихляющими" анимациями моделек. А навороченные фильтры текстур для меня словно кто-то по экрану сопли размазал... Как по-мне, изначальная картинка смотрится гармоничнее и есть в ней некий ретро-шарм)

Вот выпустят какую-нибудь плисину понажористей
Я тоже о таком думал. Взять мощную ПЛИС (которой ещё не существует) + ARM из флагманского смартфона... кайф! Но до такого монстра ещё далеко.

и ещё отсутствие профилей управления под каждую игру
Это бесячая проблема. Приходится каждый раз ремаппинг делать, по 2 раза - перед игрой в Battletoads для SNES и после.
А садиста из "Нинки" вообще к ответственности надо привлечь за геймпад N64. Сам бы сел, поиграл в Quake 2, я бы посмотрел на него... :biggrin:
Там даже с оригинальным геймпадом люди мучались, а про ремап под эту кракозябру я вообще молчу.

На здоровье экономить чревато, но и вылететь это всё может и в сотню мистеров, горькая ирония...
Ну всё, у нас появилась официальная валюта:
ПК: 30 мистеров
Лечение: 100.  :rofl:
...да я это понимаю, но блин, страшно) как вспомню как мне в детстве почти на живую коренной молочный зуб рвали.
А от мысли, что мне глаз надрезать будут... нене, это "too much" :lol:

Жесть какая - он еще и всю аналоговую кривь эмулирует. У китайской денди с нормальным AV картинка гораздо лучше, чем у этого эмуля.
Да, это забавно :biggrin: железо ведь тоже между собой разнится - недавно смотрел ролик, сейчас уже не вспомню чей, там человек сравнивал цвет фона в Super Mario Bros. Суть была в том, что на разных ТВ - разные оттенки.

Ну 6ти кнопочные на сеге американке оч хороши
Я с удовольствием променял этот чудесный шестикнопочный венец творения на SNES-формфактор. Пожертвовал одним из своих SNES геймпадов (все равно играть не с кем), взял с него корпус, купил ресивер для своей Genesis и какой был кайф играть на более удобном геймпаде... пока ресивер не сломался - при нажатии влево/вправо начались "переподключения", как будто я выдёргиваю проводной геймпад и в ту же секунду коннекчу его обратно. При этом, тот же ресивер на ПК (можно подключить по USB) работает исправно. И с мистером тоже. :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #182 : 14 Март 2026, 23:34:16 »
Сеговские джойстики - пианины. У меня в детстве как раз американские были

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #183 : 14 Март 2026, 23:38:31 »
А навороченные фильтры текстур для меня словно кто-то по экрану сопли размазал...
так раннее 3Д вообще вырвиглазно смотрится с фильтрацией текстур из-за низкого разрешения текстур
я вон даже ремастер Кваки 2 не могу катать с фильтрацией текстур ибо вырвиглаз на выходе

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #184 : 14 Март 2026, 23:59:49 »
По сути, мы с разных ракурсов смотрим на одно и то же
Да, поэтому я и предлагают группировать это одинаковым проблемам, все эмуляторы сейчас зависят от точного понимания начинки железа :)

Ещё и улучшайзеры накрутить можно. Хотя улучшайзеры для той же PS1 это тихий ужас, конечно (опять же, вкусовщина).
Да всему пятому поколению увеличение разрешения как мёртвому припарки, сколько текстуры ни фильтруй, это не шестое.
Для ПС1 есть фича с суперсемплинге - рендерить в высоком разрешении и потом обратно понижать до исходного. Так картинка получается сглаженней, а главное - убирается это мерзкое дрожание полигонов.

Это бесячая проблема. Приходится каждый раз ремаппинг делать, по 2 раза - перед игрой в Battletoads для SNES и после.
А садиста из "Нинки" вообще к ответственности надо привлечь за геймпад N64. Сам бы сел, поиграл в Quake 2, я бы посмотрел на него...
Там даже с оригинальным геймпадом люди мучались, а про ремап под эту кракозябру я вообще молчу.
А что там такого с Батлтоцами на снесе?
Ну, я в Q1 на N64 с геймпадом проходил даже первый эпизод... Управляемо, если сильно захотеть.
Задумка то там была интересная, геймпад с 3мя различными хватами для разных жанров, но на современные геймпады получается надо 3 разных ремапа.

А от мысли, что мне глаз надрезать будут... нене, это "too much"
Я смайл делал, там на минуту примерно у тебя белое бельмо вместо глаза, потом на другом. И потом боль от света несколько дней, но уже на следующий день это терпимо и можно было за компом работать, в тёмных очках правда.

Да, это забавно  железо ведь тоже между собой разнится - недавно смотрел ролик, сейчас уже не вспомню чей, там человек сравнивал цвет фона в Super Mario Bros. Суть была в том, что на разных ТВ - разные оттенки.
Это который про NTSC как Never The Same Color наверное, я на форуме кидал, да и сам у Андрея в блоге видел. Сами экраны телеков то разнятся будь здоров, я видел даже старый комповый элт монитор, который даже 320х200 показывал без намёка на сканлайны, идеально острые пиксели, прямо как на ЖК. Я с тех пор уже ничему не удивляюсь  :lol:

Сеговские джойстики - пианины. У меня в детстве как раз американские были
Да при желании любой можно на коленки положить и сверху пальцами жать, в файтинги некоторые так на дуалшоке делали.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #185 : 15 Март 2026, 00:47:59 »
так раннее 3Д вообще вырвиглазно смотрится с фильтрацией текстур из-за низкого разрешения текстур
смотрится как сплошная заливка цветом с градиентом :lol: (если утрировать)

А что там такого с Батлтоцами на снесе?
Мне удобно, когда прыжок на B, а удар на Y, как в большинстве игр на SNES. Я и на NES такую же раскладку делаю: SNES B = NES A, SNES Y = NES B.
А вот на сеговском ядре пригодилась бы та самая штука с индивидуальной настройкой управления под каждую игру...

Я смайл делал, там на минуту примерно у тебя белое бельмо вместо глаза, потом на другом. И потом боль от света несколько дней, но уже на следующий день это терпимо и можно было за компом работать, в тёмных очках правда.
А что по болевым ощущениям во время самой процедуры? Я ещё боюсь, что не смогу долго в одну точку смотреть, когда это будет нужно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #186 : 15 Март 2026, 01:00:38 »
Когда на снесопаде удар на B, а прыжок на Y. Я удобство прям чувствую. Оно прям очевидно мне. Очевиднее авторской задумки.

Добавлено позже:
Но если честно пальцу комфортно так лежать

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #187 : 15 Март 2026, 01:12:29 »
Мне удобно, когда прыжок на B, а удар на Y, как в большинстве игр на SNES. Я и на NES такую же раскладку делаю: SNES B = NES A, SNES Y = NES B.
А вот на сеговском ядре пригодилась бы та самая штука с индивидуальной настройкой управления под каждую игру...
А, блин, это ж одно из тех немногих непоследовательных исключений на снесе.
На сегу да, у меня раскладки ABC BCA CBA в зависимости от игры, удобно.

А что по болевым ощущениям во время самой процедуры? Я ещё боюсь, что не смогу долго в одну точку смотреть, когда это будет нужно.
Там обезбол капали, так что никаких ярких болевых ощущений не припомню. Со взглядом в одну точку всё нормально. Долгое время потом ещё ореолы были вокруг ярких объектов.
Смайл это наиболее щадящая для глаз операция, во всяких лазиках отходняк куда дольше длится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #188 : 15 Март 2026, 02:30:27 »
Я делал лазерку. Рекомендую.
Один минус, сразу видно какие все уроды вокруг

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #189 : 15 Март 2026, 08:58:29 »
Как ни посмотри - в компе тоже железо  :lol: Душнилово по терминологии можно продолжать бесконечно, пора уже просто перестать бояться слова "эмулятор".
По-моему, это уже не терминология, а чистая демагогия с уходом от содержания к форме. Эдак можно договориться, что тайваньский клон фамикома - это аппаратный эмулятор, он в конце концов не повторяет в точности оригинала.
Если рассматривать процесс эмуляции по "классике" - как имитацию поведения одного типа железа на другом типе железа, с помощью программной прослойки, и с одной единственной целью - исполнение машинного кода не предназначенного для железа на котором это эмулируется, то становится очевидно, что ПЛИС тут не при делах. Сам по себе ПЛИС не является законченным устройством, и он не имитирует поведение железа, он физически имитирует именно структуру самого железа.
Без всяких оценочных суждений, чего там кому лучше.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #190 : 15 Март 2026, 10:05:01 »
Фамиклон, Вот и я о чём :)
Аппаратное решение: ✅
Запуск игр нативно: ✅
В итоге, эмуляцией называют неточность ядра и саму способность матрицы конструировать архитектуру из того же физического железа, что присутствует в этой матрице. Для меня лично это также некорректно, как назвать свою Genesis VA6 эмулятором Genesis VA0, которая вышла кривой. Но если людям так проще — пусть назвыают, хоть я этого лично никогда не пойму.
Кстати, раз уж вспомнил сегу —на моей сеге звук сочнее и громче, чем на мистере. Видать, у QMtech ЦАП слабоват.

Я делал лазерку. Рекомендую.
Один минус, сразу видно какие все уроды вокруг
Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже. :(

Там обезбол капали, так что никаких ярких болевых ощущений не припомню.
Все равно звучит страшно :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #191 : 15 Март 2026, 18:00:38 »
По-моему, это уже не терминология, а чистая демагогия с уходом от содержания к форме.
Я не просто так говорил, что не надо это душнилово продолжать, а ты решил продолжить даже не за терминологию, а за то, терминология это или демагогия.  :lol:
Так дальше продолжение было, куда важнее, насчёт общих проблем. А что считать архитектурой, сам плис-мимик или то во что он превращается, можно бодаться долго.

Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже.
Все равно звучит страшно
Говорят, говорят, есть такое. Но там и врачи перед операцией обледование делают касательно применимости методов коррекции. Что, в идеале, при доверии к врачам и их компетенции, должно риски снизать, так как при их наличии отдельно попросят подтверждения.
Но о решения я не желаю. Без очков ходил, -2.25, всё ещё видел, ощущения были как при апгрейде компьютера, но постоянно. "Видеочип нагрузился"  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #192 : 15 Март 2026, 18:06:49 »
Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже.
Ну если за ценой Пониже не охотиться и к шарлатанам не идти, то будут случаи.
Перед операцией тебя будут гонять по обследованиям и скажут все риски, сопряжённые с операцией, именно с твоим случаем.
Все риски пропишут в договоре и ты сам подпишешь, что берешь ответственность на себя.

У меня один баклан прошел обследование и испугался править зрение в 30. Тянул кота за хвост до 40 лет, толк зрение совсем упало. Но тогда ему сказали, что риски значительно выросли. И лучше уже не делать.

Сама операция она 10 минут. Главное обследование.
В клинике с большой репутацией обследования трындец какие въедливые и долгие. До трёх дней могут идти. Но и стоят они соответственно.

Добавлено позже:
В моем случае не гарантировалось восстановление зрения полностью. И обещали ореол вокруг глаз вечером.

Первое, Слава Богу, не сбылось. 1 и 1,2 вот уже 15 лет. А ореол есть.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #193 : 15 Март 2026, 19:59:54 »
Я не просто так говорил, что не надо это душнилово продолжать, а ты решил продолжить даже не за терминологию, а за то, терминология это или демагогия.
Ой, только не строй из себя мать-терезу, ладно, :D и не стоит приписывать мне чужое душнилово, моих постов тут 3.5 штуки.
Я лишь обозначил некоторые факты, душнилово - набор из сомнительных обоснований личных убеждений о том, что и как правильно считать, да инсинуации типа "ПЛИС-мимик", "хардверная эмуляция". Которые справедливости ради, валятся с обоих фронтов.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #194 : 15 Март 2026, 20:12:57 »
не стоит приписывать мне чужое душнилово
Пост №189 чей? Если вас там много, наверное стоит разные аккаунты каждому завести, чтобы не было таких недоразумений  ;)

А ореол есть.
Ну это тоже побочный эффект, должен по идее пройти, но может и остаться. Но по мне лучше с ореолами вокруг лампочек уличных, чем плохое зрение.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #195 : 16 Март 2026, 08:50:44 »
В общем, пришёл второй RGB кабель вчера... Та же самая проблема. Может быть такое, что QMtech клон попросту несовместим с линейкой кабелей для оригинального MiSTer? Все эти кабели - они вообще могут чем-то отличаться? В идеале бы заиметь ещё 1 мистер и CRT для теста, чтобы уж точно выявить виновника...

при доверии к врачам и их компетенции
Ну если за ценой Пониже не охотиться и к шарлатанам не идти, то будут случаи.
Вот с этим у меня будут проблемы :lol: с нашими врачами... разве что действительно в дорогую клинику идти. Вообще, я тот самый скупой, который в итоге платит дважды.

Сама операция она 10 минут.
Я себе это представляю как 10 минут адских мучений, где каждая минута длиной в вечность :biggrin:

Maelstrom, о том, что под спойлером - неужели тебе настолько не нравилась графика N64? :lol:
« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 08:57:56 от Takamura-kun »