пора уже просто перестать бояться слова "эмулятор".
Ну просто разница в чём: у тебя это эмулятор, потому что для тебя ПЛИС с пустой матрицей - уже готовая машина, которая "собирает" внутри другие машины и тогда ты прав - этот процесс можно назвать железной эмуляцией, при том, что на уровне логики получается натив. Для меня тот же самый ПЛИС с пустой матрицей - это всё ещё пустышка, сырьё для машины. Как пустой текстолит и мешок с деталями. У меня "машина" начинается с того момента, как в ней появляется архитектура... и в этом случае, прав я. По сути, мы с разных ракурсов смотрим на одно и то же

Причём по сути - эмулятор однозначно лучше аппаратного клона. Потому что эмулятор ты обновишь, когда его исправят, а кривой косой клон есть как он есть - живи с этим, это твой тяжкий жребий.
В этом плане - да. Ещё и улучшайзеры накрутить можно. Хотя улучшайзеры для той же PS1 это тихий ужас, конечно (опять же, вкусовщина). Я могу только немного разрешение повысить, иначе все огрехи в морду бросаются. Если ставлю плавающую точку - смотрится вырвиглазно в совокупности со всё ещё "вихляющими" анимациями моделек. А навороченные фильтры текстур для меня словно кто-то по экрану сопли размазал... Как по-мне, изначальная картинка смотрится гармоничнее и есть в ней некий ретро-шарм)
Вот выпустят какую-нибудь плисину понажористей
Я тоже о таком думал. Взять мощную ПЛИС (которой ещё не существует) + ARM из флагманского смартфона... кайф! Но до такого монстра ещё далеко.
и ещё отсутствие профилей управления под каждую игру
Это бесячая проблема. Приходится каждый раз ремаппинг делать, по 2 раза - перед игрой в Battletoads для SNES и после.
А садиста из "Нинки" вообще к ответственности надо привлечь за геймпад N64. Сам бы сел, поиграл в Quake 2, я бы посмотрел на него...

Там даже с оригинальным геймпадом люди мучались, а про ремап под эту кракозябру я вообще молчу.
На здоровье экономить чревато, но и вылететь это всё может и в сотню мистеров, горькая ирония...
Ну всё, у нас появилась официальная валюта:
ПК: 30 мистеров
Лечение: 100.

...да я это понимаю, но блин, страшно) как вспомню как мне в детстве почти на живую коренной молочный зуб рвали.
А от мысли, что мне глаз надрезать будут... нене, это "too much"

Жесть какая - он еще и всю аналоговую кривь эмулирует. У китайской денди с нормальным AV картинка гораздо лучше, чем у этого эмуля.
Да, это забавно

железо ведь тоже между собой разнится - недавно смотрел ролик, сейчас уже не вспомню чей, там человек сравнивал цвет фона в Super Mario Bros. Суть была в том, что на разных ТВ - разные оттенки.
Ну 6ти кнопочные на сеге американке оч хороши
Я с удовольствием променял этот чудесный шестикнопочный венец творения на
SNES-формфактор. Пожертвовал одним из своих SNES геймпадов (все равно играть не с кем), взял с него корпус, купил ресивер для своей Genesis и какой был кайф играть на более удобном геймпаде... пока ресивер не сломался - при нажатии влево/вправо начались "переподключения", как будто я выдёргиваю проводной геймпад и в ту же секунду коннекчу его обратно. При этом, тот же ресивер на ПК (можно подключить по USB) работает исправно. И с мистером тоже.