Автор Тема: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва  (Прочитано 102910 раз)

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #450 : 27 Июль 2025, 14:39:42 »
suhmai, там сам rom bin файл изменён. Замени.
Заменяет стартовых персонажей на всех скрытых. Только в Original
« Последнее редактирование: 27 Июль 2025, 14:48:58 от pav13 »

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 27 Июль 2025, 14:54:07 »
pav13, а, спасибо, я rom bin файл-то заменил, но в "аркейд" зашел)) Акулу я уже раньше сам открыл, а вот за Рондо любопытно будет поиграть :)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 27 Июль 2025, 15:20:25 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита:
Цитата
Another layer of copy protection lies in the Police HQ stage, where one of the digital signs in the bathroom goes from a toilet paper advert to an image of a turd with the caption "Piracy Stinks", which will also crash the game.
296142-0

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 27 Июль 2025, 16:54:24 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита:
Игра виснет рандомно, может на любом уровне зависнуть, не только в Police HQ stage и виснет каждый раз в разных местах, никаких артефактов при этом не выдает, просто картинка замирает, пропадает звук и на контроллере ничего не нажимается, еще может стоит попробовать отключить внутриигровое меню, но оно вроде в этой игре итак не работает.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Июль 2025, 18:13:16 »
Попробуй при следующем прохождении включить запись ввода, реплэй, чтобы можно было воспроизвести зависание.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 27 Июль 2025, 18:31:37 »
Kane1, нам обоим будет проще, если ты обратишься к тому человеку с gbatemp и дашь ему ссылку на репозиторий. я пробовал и столкнулся с проблемой поиска очень старой версии devkitpro для сборки retroarch под wii.

Лучше не retroarch, а отдельный Genesis Plus GX

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 27 Июль 2025, 18:42:09 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита: (Ссылка на вложение)
Вопрос в том что более релевантно. Я вот, например, теперь не считаю вытирание жопы картриджем с того плаката таким уж абсурдным.

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
  • https://vk.com/slonikompaniya
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 28 Июль 2025, 08:24:35 »
Кто-нибудь пробовал запускать на эвердрайве про? Хорошо ли работает? Не глючит?
глючит. несколько раз запускали игру на троих. на третьем же экране пропадают все персонажи и враги в том числе.
когда враги выпрыгивают с заднего плана - пол по которому ходят выходит на первый план.
2 примера глюков скинул в архив
« Последнее редактирование: 28 Июль 2025, 08:37:02 от t_slon_tyt »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 28 Июль 2025, 10:34:36 »
Что-то эта игра, понравившаяся сильно вначале, всё больше и больше "радует". Почему-то теперь доступ запрещен в один пункт, где я на "харде" играл и открыл новых персонажей.
suhmai, ну вот у меня такая же ерунда
У тебя черт здоровый в конце был? Ты не небесный путь прошел?
suhmai, ну вот у меня такая же ерунда
У тебя черт здоровый в конце был? Ты не небесный путь прошел?
YuzorG, я играл по пути Mid-Levels, но в процессе игры прошел те локации, которые есть в    Skyline, и да, вот этого босса убил, и после этого запрет возник.
Тоже попался в эту ловушку, сходил в небесный уровень раньше времени и сейв теперь нельзя выбрать. Мол ищите троны теперь заново. Пришлось искать ближайший сейв эмулятора, благо сохранялся часто в разных слотах. Странное решение блокировать игру из-за того, что раньше времени пошел не туда.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 28 Июль 2025, 19:43:20 »
1) paprium aio normal - доступны все пути в Arcade, все уровни сложности, в Arcade доступны 7 персонажей на выбор, аудиопрогрыватель в меню, режим Arena, в режиме Original стандартные игроки Tug, Alex, Dice.
2) paprium aio.secret char - всё тоже самое что выше, но в режиме Original секретные персонажи Baba, L.ektra, Spinal, Rondo.
emu-land.net/forum/index.php/topic,88982.msg1649494.html#msg1649494

Оффлайн Wasley87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 29 Июль 2025, 08:41:48 »
Всем привет.
Подскажите, удалось запустить игру на Rpi4 на андроид. Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
И хотелось бы узнать имеется ли ядро под MuOS на Anbernic RG40xx (h700)? В данной ветке находил одно (под 32-бит), но Retroarch сообщает об ошибке. У меня в MuOS версия Retroarch 1.20.0 64-бит.

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 29 Июль 2025, 11:45:28 »
Всем привет.
Подскажите, удалось запустить игру на Rpi4 на андроид. Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
Reset надо сделать в меню эмулятора.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 29 Июль 2025, 17:01:21 »
И хотелось бы узнать имеется ли ядро под MuOS на Anbernic RG40xx (h700)? В данной ветке находил одно (под 32-бит), но Retroarch сообщает об ошибке. У меня в MuOS версия Retroarch 1.20.0 64-бит.
Мне кажется, что от Raspberry Pi 4 подойдёт или Amlogic s905w.
Это же одна архитектура, ARMv8-A (aarch64).
Amlogic s905w, Raspberry Pi 3 и H700 работают на Cortex-A53 под Linux.

Ставь из папки "gpgx_paprium_amlogic_s905w_aarch64" или "gpgx_paprium_rpi4_aarch64" (одинаковые). Из этого поста.

У MuOS могут быть какие-то свои версии библиотек и несовместимости, но шансы есть.

И у кого Raspberry Pi 3 на 64-битном (внезапно вдруг) Retroarch, то такие же пробовать.

Цитата
Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
Не перепутай ядра, через которые запускаешь. Там ядро обычно называется Genesis Plus GX - Paprium или типо того, а не просто Genesis Plus GX обычный. Но, это смотря как установил (на Android проще заменить дефолтное).

После этого запустится мини игра и запишется сейв. Эмуль нужно просто закрыть, и заново запустить. Играть в мини-игру не обязательно. Второй раз должно заходить уже нормально.
Можно нажать просто reset, но иногда старая музыка продолжает играть. Надежнее перезапустить.

Если всё равно открывается мини-игра с чибиками, значит ты запускаешь не через то ядро. Вероятно, через стандартный genesis plus gx пробуешь, а нужно именно модифицированное. Обычное не поддерживает игру, как на текущий момент.

И совет: сохраняться лучше сейвстейтами, хотя бы дублировать. В разные слоты.
В крайнем случае, скачать ром, где всё разлочено (про который выше уже упоминали).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 19:09:01 от Chaotix »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31 Июль 2025, 05:35:41 »
Наткнулся на тро-ло-ло концовку, посадил троих героев на троны, акулой пошел в небесный этап, там есть бой с рядовым сушиистом. И игра почему-то здесь заканчивается, хотя ранее проходил дальше o_0. Написано "Нажмите А, чтобы посадить персонажа на трон", но ничего не происходит, тупо акула исчезает и всё. По факту это был бы уже четвертый трон, что противоречит замыслу. В заставке показывается крупным планом пингвин. Даже полноценной заставкой не назвать. Чушь какая-то, ей Богу :facepalm:!   
296225-0
296227-1

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 31 Июль 2025, 10:24:00 »
Street Fighter, очень забавная штука.
ключ сюда тебе должны дать на нижних уровнях (Low Level Path)
Дает последний босс, после победы над ним. Если у тебя на троне кто-т сидит, значит ты его побил
Странная ситуация. Ты не в хак играешь?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 31 Июль 2025, 13:43:42 »
Если у тебя на троне кто-т сидит
У меня все три персонажа сидят на троне, кроме акулы, поэтому и поперся им. Видимо акулам ход воспрещен дальше :neznayu:.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 31 Июль 2025, 15:57:01 »
Street Fighter, "Spinal is only supposed to be selectable in Arcade or Arena mode, but WM messed up and he can be picked in Original mode. The late-breaking corrections/manifesto included with the game specificially warns you not to (if you try to throne him you will break your save?)" - может, и правда из-за того, что акула? У меня такое было, когда я не победил толстого летающего босса на корабле, ведь именно он пропуск дает. Но ты-то его получил.... А вообще, в игре много глюков. К примеру, на крыше поезда босс-Рондо выскочил однажды и пропал, драться не с кем было. Или на уровне "Доки", когда вылез босс-краб, я застрял в левом нижнем углу, и никак не мог оттуда вылезти. Или вот недавно на "легком" уровне сложности дошел до   локации THE SOLARIUM с финальным боссом, когда Шоутайм валяется, оттопырив зад, и игрок разбивает цепи на дверях, вот после этого персонаж почему-то летит к локации с главным боссом, и всё, игра заканчивается, босс не вылезает. Может, так предусмотрено на легком уровне, не знаю, или всё же глюк.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Июль 2025, 17:06:04 »
У меня все три персонажа сидят на троне, кроме акулы, поэтому и поперся им. Видимо акулам ход воспрещен дальше :neznayu:.
Тыж вроде плевался, что игра говно, а теперь прошел на все концовки с секретами вдоль и поперек, чет не сходится картина :biggrin:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Июль 2025, 17:28:28 »
Spinal is only supposed to be selectable in Arcade or Arena mode, but WM messed up and he can be picked in Original mode. The late-breaking corrections/manifesto included with the game specificially warns you not to (if you try to throne him you will break your save?)"
Ну и жесть, напутали с персом, напутали с режимом и все равно разводили поклонников на деньги.

У меня такое было, когда я не победил толстого летающего босса на корабле, ведь именно он пропуск дает
И тоже заставка была с пингвином?

А в чем прикол с тремя тронами, раз достаточно босса на корабле замочить?

Добавлено позже:
Тыж вроде плевался, что игра говно, а теперь прошел на все концовки с секретами вдоль и поперек, чет не сходится картина :biggrin:
Интересно было разобраться, что за троны. Когда писали о них, задумка казалась интересной, сейчас, да, жалею немного потраченного времени. Все условия выполнены, идешь акулой на последний рубеж, а по факту посылают на три буквы, как оказалось выше из-за того, что напутали персонажа и режимы.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 17:38:52 от Street Fighter »

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Июль 2025, 18:02:17 »

И тоже заставка была с пингвином?

А в чем прикол с тремя тронами, раз достаточно босса на корабле замочить?

Я сперва потащился к этим пингвинам, не убив летающего толстяка на корабле, а именно он дает пропуск у пингвинов. И поэтому  у меня тоже на пингвинах дверь не появилась, а кончился уровень и предложили на трон сесть.
Прикол с выполнениями миссий и тремя тронами влияет на получение хорошей или плохой концовки, на получение  Арена-мода (его можно получить, достигнув плохой концовки).

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 07 Август 2025, 11:50:39 »
Sharpnull

Sharpnull, Привет,
В BizHawk брэкпоинты нет возможности ставить?
Была ли у кого идея в роме включить по умолчанию режим 3 игроков в аркаде?*
И режим JP ?**

*В игре в режиме "ARCADE" на экране карты (до экрана выбора персонажей) ввести чит-код:A - A - A - Up - Up - Up - Down - Down - Down

** (Просто проставьте игру на паузу и нажмите A-B-A-B-A-B, и вы услышите звуковой сигнал, подтверждающий правильность ввода кода. Кроме того, при игре на разблокируемом уровне сложности
Paprium автоматически включаются эксклюзивные японские функции.)

Можешь посодействовать в данном вопросе?)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 07 Август 2025, 13:20:43 »
В BizHawk брэкпоинты нет возможности ставить?
Они есть только для встроенных ядер и те у меня нормально не работали, когда пробовал. Для изучения игры, как вариант, можно перенести возможности отладки из форка Genesis Plus GX https://github.com/lab313ru/gpgx_debugger (от DrMefistO), но я не знаю в каком состоянии там отладчик, может есть похожие форки.
Я не слежу за темой и игрой, ничем не могу помочь.

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 07 Август 2025, 14:18:31 »
Они есть только для встроенных ядер и те у меня нормально не работали, когда пробовал. Для изучения игры, как вариант, можно перенести возможности отладки из форка Genesis Plus GX https://github.com/lab313ru/gpgx_debugger (от DrMefistO), но я не знаю в каком состоянии там отладчик, может есть похожие форки.
Я не слежу за темой и игрой, ничем не могу помочь.

Ок, Спасибо за ответ.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 07 Август 2025, 16:31:42 »
n0name, если эти опции не включены в этом хаке, то ты можешь сделать их постоянными сам с помощью Глитчера, это несложно.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 07 Август 2025, 18:12:36 »
Кто-нибудь понял,  как добиться того, чтоб в Original mode появлялись другие пути помимо Mid-Levels? В Arcade mode другие пути появляются, а в Original mode - нет. Вот, к примеру, в инструкции сказано, что эта занавеска на фабрике льда разбивается , и за ней секретная комната, но при этом указано, что  в Arcade mode её разбить невозможно.

Оффлайн Vig planeta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Август 2025, 19:40:34 »
Протестировал
На эмуляторе PSP только меню, потом запускается демка . Как перезапустить игру на эмуляторе ? Вообще есть такая возможность .

Может и для Ps2 всё же попробуете сделать ядро Retroarch для этой игры, вдруг получится запустить хотя бы без музыки .

Ну и для Ps3 тоже можно .

На Android

Galaxy J4 - при первом запуске игра зависла, потом всё пошло при втором запуске игры

Galaxy Tab S6 Lite - тут по классике, сначала демка запустилась, после перезагрузки игра .

Galaxy Tab 4 и Galaxy S3 Mini - не запустилось

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 08 Август 2025, 09:53:50 »
n0name, если эти опции не включены в этом хаке, то ты можешь сделать их постоянными сам с помощью Глитчера, это несложно.

Да, Глитчер смотрел, юзал )

кстати народ, я тут надыбал инфо:
https://x.com/BillytimeG/status/1943363886683415027
Для BizHawk

Mode Paprium codes!

Unlock Boom Box
9903:01

Unlock Three Player mode
9902:04

Unlock Paprium Difficulty (игра зависает)
FE96:04

Выдержки из твита:
Blue P1
FF9C20

Lives P1
9C21

Selected character P1
9C22 (04 for Ba Ba)

So the following values for 9C22 are...
01 Tug
02 Alex
03 Dice
04 Ba Ba
05 L.Ektra
06 Spinal
07 Rondo
« Последнее редактирование: 08 Август 2025, 10:22:00 от n0name »

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Август 2025, 19:49:21 »
Хороший обзор по самой игре Paprium - обзор и скандалов связанных с разработкой, и обзор самого геймплея

Оффлайн Rodnoy123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 14 Август 2025, 13:08:52 »
Добрый вечер! Помогите запустить на Sony PlayStation classic. Установлен retro arch и Eris. Не могу подобрать подходящие ядро

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 14 Август 2025, 13:50:23 »
Добрый вечер! Помогите запустить на Sony PlayStation classic. Установлен retro arch и Eris. Не могу подобрать подходящие ядро
Так а какие пробовал? Должны от Raspberri Pi подходить и Amlogic, возможно.
Там какой-то Linux у вас, проц ARM и умеет 64-бит.
Наверное, если современная прошивка, то вот от Малины 4 как раз подойдёт.

Другое дело, что там наверное кастомный лончер какой-то. Тогда переименуй и подмени genesis_plus_gx_libretro.so, в крайнем случае (если не знаешь как кастомное ядро запихать в лончер).

Ну, я бы на твоём месте начал с "gpgx_pap_rpi4_aarch64". Если не запускается, то попробовал бы 32-бит "gpgx_pap_rpi3_armhf". Если даже это не работает, то других вариантов нет. Тогда спрашивать на форуме своей прошивки, что ей надо и на каких SDK компилируют софт к ней и собирать ядро самому.

Ещё можно попробовать билды https://github.com/RapidEdwin08/Genesis-Plus-GX-Expanded-Rom-Size/tree/master/builds , но они хуже оптимизованы. Ставь только если билды на базе кода с допилами от pav13 не работают.
« Последнее редактирование: 14 Август 2025, 14:02:56 от Chaotix »