Автор Тема: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва  (Прочитано 63447 раз)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #450 : 27 Июль 2025, 00:17:43 »
Запустил на Genesis 2 VA1, работает стабильно. Прошел первый этап, никаких глюков и подвисаний замечено не было.
В том то и дело, что с флэш-картриджа игра относительно нормально работает только на ранних ревизиях консолей.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 27 Июль 2025, 02:55:40 »
Кто-нибудь понял, можно ли открыть игровую акулу Spinal на уровне "hard"? В инструкции указан уровень, по прохождении которого акула открыться должна, но не открывается. Может, лишь на "very hard" это можно сделать?....И вообще, нет ли уже случайно сейв-файла по типу файла "всё открыто" в Streets of rage Remake, чтоб не заморачиваться с прохождением? :lol:
Из последнего интересного Paprium, в районе 90 шагов секретные персонажи в любом режиме (на скрине), неуязвимость в районе 30 была.
Папка сохранёнки от retroarch в комплекте, нажать f4

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #452 : 27 Июль 2025, 10:37:33 »
Поменял карту памяти в Mega Everdrive Pro, полностью перезалил игру и по новой сконфигурировал, артефакты и подвисоны исчезли, но игра всё равно периодически зависает намертво случайным образом. Запускал на Genesis 2 VA2.3 китайской сборки.

Оффлайн FreonSZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 27 Июль 2025, 13:01:30 »
Всем привет! Наконец-то допилил ядро Genesis-Plus-GX для NextUi на приставку TRIMUI BRICK — теперь оно поддерживает не только игру PUNCHiUM 😊, но и MD-MSU, причём работает нативно, без RetroArch! Всё описание, инструкции и файлы доступны на GitHub: https://github.com/SkyZ0ro/Trimui-Brick-GMD.
Основано на форке https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM.
Отдельное спасибо pav1388.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Июль 2025, 14:36:15 »
 perfect_genius, спасибо, но, к сожалению, вообще не понимаю, что надо делать. В папку saves скопировал одноименный файл, ничего не произошло.

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 27 Июль 2025, 14:39:42 »
suhmai, там сам rom bin файл изменён. Замени.
Заменяет стартовых персонажей на всех скрытых. Только в Original
« Последнее редактирование: 27 Июль 2025, 14:48:58 от pav13 »

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 27 Июль 2025, 14:54:07 »
pav13, а, спасибо, я rom bin файл-то заменил, но в "аркейд" зашел)) Акулу я уже раньше сам открыл, а вот за Рондо любопытно будет поиграть :)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 27 Июль 2025, 15:20:25 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита:
Цитата
Another layer of copy protection lies in the Police HQ stage, where one of the digital signs in the bathroom goes from a toilet paper advert to an image of a turd with the caption "Piracy Stinks", which will also crash the game.
296142-0

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 27 Июль 2025, 16:54:24 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита:
Игра виснет рандомно, может на любом уровне зависнуть, не только в Police HQ stage и виснет каждый раз в разных местах, никаких артефактов при этом не выдает, просто картинка замирает, пропадает звук и на контроллере ничего не нажимается, еще может стоит попробовать отключить внутриигровое меню, но оно вроде в этой игре итак не работает.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 27 Июль 2025, 18:13:16 »
Попробуй при следующем прохождении включить запись ввода, реплэй, чтобы можно было воспроизвести зависание.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 27 Июль 2025, 18:31:37 »
Kane1, нам обоим будет проще, если ты обратишься к тому человеку с gbatemp и дашь ему ссылку на репозиторий. я пробовал и столкнулся с проблемой поиска очень старой версии devkitpro для сборки retroarch под wii.

Лучше не retroarch, а отдельный Genesis Plus GX

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 27 Июль 2025, 18:42:09 »
warezhunter_, это может быть антипиратская защита: (Ссылка на вложение)
Вопрос в том что более релевантно. Я вот, например, теперь не считаю вытирание жопы картриджем с того плаката таким уж абсурдным.

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
  • https://vk.com/slonikompaniya
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 28 Июль 2025, 08:24:35 »
Кто-нибудь пробовал запускать на эвердрайве про? Хорошо ли работает? Не глючит?
глючит. несколько раз запускали игру на троих. на третьем же экране пропадают все персонажи и враги в том числе.
когда враги выпрыгивают с заднего плана - пол по которому ходят выходит на первый план.
2 примера глюков скинул в архив
« Последнее редактирование: 28 Июль 2025, 08:37:02 от t_slon_tyt »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Июль 2025, 10:34:36 »
Что-то эта игра, понравившаяся сильно вначале, всё больше и больше "радует". Почему-то теперь доступ запрещен в один пункт, где я на "харде" играл и открыл новых персонажей.
suhmai, ну вот у меня такая же ерунда
У тебя черт здоровый в конце был? Ты не небесный путь прошел?
suhmai, ну вот у меня такая же ерунда
У тебя черт здоровый в конце был? Ты не небесный путь прошел?
YuzorG, я играл по пути Mid-Levels, но в процессе игры прошел те локации, которые есть в    Skyline, и да, вот этого босса убил, и после этого запрет возник.
Тоже попался в эту ловушку, сходил в небесный уровень раньше времени и сейв теперь нельзя выбрать. Мол ищите троны теперь заново. Пришлось искать ближайший сейв эмулятора, благо сохранялся часто в разных слотах. Странное решение блокировать игру из-за того, что раньше времени пошел не туда.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Июль 2025, 19:43:20 »
1) paprium aio normal - доступны все пути в Arcade, все уровни сложности, в Arcade доступны 7 персонажей на выбор, аудиопрогрыватель в меню, режим Arena, в режиме Original стандартные игроки Tug, Alex, Dice.
2) paprium aio.secret char - всё тоже самое что выше, но в режиме Original секретные персонажи Baba, L.ektra, Spinal, Rondo.
emu-land.net/forum/index.php/topic,88982.msg1649494.html#msg1649494

Оффлайн Wasley87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 29 Июль 2025, 08:41:48 »
Всем привет.
Подскажите, удалось запустить игру на Rpi4 на андроид. Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
И хотелось бы узнать имеется ли ядро под MuOS на Anbernic RG40xx (h700)? В данной ветке находил одно (под 32-бит), но Retroarch сообщает об ошибке. У меня в MuOS версия Retroarch 1.20.0 64-бит.

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 29 Июль 2025, 11:45:28 »
Всем привет.
Подскажите, удалось запустить игру на Rpi4 на андроид. Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
Reset надо сделать в меню эмулятора.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 29 Июль 2025, 17:01:21 »
И хотелось бы узнать имеется ли ядро под MuOS на Anbernic RG40xx (h700)? В данной ветке находил одно (под 32-бит), но Retroarch сообщает об ошибке. У меня в MuOS версия Retroarch 1.20.0 64-бит.
Мне кажется, что от Raspberry Pi 4 подойдёт или Amlogic s905w.
Это же одна архитектура, ARMv8-A (aarch64).
Amlogic s905w, Raspberry Pi 3 и H700 работают на Cortex-A53 под Linux.

Ставь из папки "gpgx_paprium_amlogic_s905w_aarch64" или "gpgx_paprium_rpi4_aarch64" (одинаковые). Из этого поста.

У MuOS могут быть какие-то свои версии библиотек и несовместимости, но шансы есть.

И у кого Raspberry Pi 3 на 64-битном (внезапно вдруг) Retroarch, то такие же пробовать.

Цитата
Первоначально запускается какая-то мини-игра, какие условия надо выполнить чтобы запускалась сама Paprium?
Не перепутай ядра, через которые запускаешь. Там ядро обычно называется Genesis Plus GX - Paprium или типо того, а не просто Genesis Plus GX обычный. Но, это смотря как установил (на Android проще заменить дефолтное).

После этого запустится мини игра и запишется сейв. Эмуль нужно просто закрыть, и заново запустить. Играть в мини-игру не обязательно. Второй раз должно заходить уже нормально.
Можно нажать просто reset, но иногда старая музыка продолжает играть. Надежнее перезапустить.

Если всё равно открывается мини-игра с чибиками, значит ты запускаешь не через то ядро. Вероятно, через стандартный genesis plus gx пробуешь, а нужно именно модифицированное. Обычное не поддерживает игру, как на текущий момент.

И совет: сохраняться лучше сейвстейтами, хотя бы дублировать. В разные слоты.
В крайнем случае, скачать ром, где всё разлочено (про который выше уже упоминали).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 19:09:01 от Chaotix »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Июль 2025, 05:35:41 »
Наткнулся на тро-ло-ло концовку, посадил троих героев на троны, акулой пошел в небесный этап, там есть бой с рядовым сушиистом. И игра почему-то здесь заканчивается, хотя ранее проходил дальше o_0. Написано "Нажмите А, чтобы посадить персонажа на трон", но ничего не происходит, тупо акула исчезает и всё. По факту это был бы уже четвертый трон, что противоречит замыслу. В заставке показывается крупным планом пингвин. Даже полноценной заставкой не назвать. Чушь какая-то, ей Богу :facepalm:!   
296225-0
296227-1

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Июль 2025, 10:24:00 »
Street Fighter, очень забавная штука.
ключ сюда тебе должны дать на нижних уровнях (Low Level Path)
Дает последний босс, после победы над ним. Если у тебя на троне кто-т сидит, значит ты его побил
Странная ситуация. Ты не в хак играешь?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Июль 2025, 13:43:42 »
Если у тебя на троне кто-т сидит
У меня все три персонажа сидят на троне, кроме акулы, поэтому и поперся им. Видимо акулам ход воспрещен дальше :neznayu:.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Июль 2025, 15:57:01 »
Street Fighter, "Spinal is only supposed to be selectable in Arcade or Arena mode, but WM messed up and he can be picked in Original mode. The late-breaking corrections/manifesto included with the game specificially warns you not to (if you try to throne him you will break your save?)" - может, и правда из-за того, что акула? У меня такое было, когда я не победил толстого летающего босса на корабле, ведь именно он пропуск дает. Но ты-то его получил.... А вообще, в игре много глюков. К примеру, на крыше поезда босс-Рондо выскочил однажды и пропал, драться не с кем было. Или на уровне "Доки", когда вылез босс-краб, я застрял в левом нижнем углу, и никак не мог оттуда вылезти. Или вот недавно на "легком" уровне сложности дошел до   локации THE SOLARIUM с финальным боссом, когда Шоутайм валяется, оттопырив зад, и игрок разбивает цепи на дверях, вот после этого персонаж почему-то летит к локации с главным боссом, и всё, игра заканчивается, босс не вылезает. Может, так предусмотрено на легком уровне, не знаю, или всё же глюк.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31 Июль 2025, 17:06:04 »
У меня все три персонажа сидят на троне, кроме акулы, поэтому и поперся им. Видимо акулам ход воспрещен дальше :neznayu:.
Тыж вроде плевался, что игра говно, а теперь прошел на все концовки с секретами вдоль и поперек, чет не сходится картина :biggrin:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Июль 2025, 17:28:28 »
Spinal is only supposed to be selectable in Arcade or Arena mode, but WM messed up and he can be picked in Original mode. The late-breaking corrections/manifesto included with the game specificially warns you not to (if you try to throne him you will break your save?)"
Ну и жесть, напутали с персом, напутали с режимом и все равно разводили поклонников на деньги.

У меня такое было, когда я не победил толстого летающего босса на корабле, ведь именно он пропуск дает
И тоже заставка была с пингвином?

А в чем прикол с тремя тронами, раз достаточно босса на корабле замочить?

Добавлено позже:
Тыж вроде плевался, что игра говно, а теперь прошел на все концовки с секретами вдоль и поперек, чет не сходится картина :biggrin:
Интересно было разобраться, что за троны. Когда писали о них, задумка казалась интересной, сейчас, да, жалею немного потраченного времени. Все условия выполнены, идешь акулой на последний рубеж, а по факту посылают на три буквы, как оказалось выше из-за того, что напутали персонажа и режимы.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 17:38:52 от Street Fighter »

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 31 Июль 2025, 18:02:17 »

И тоже заставка была с пингвином?

А в чем прикол с тремя тронами, раз достаточно босса на корабле замочить?

Я сперва потащился к этим пингвинам, не убив летающего толстяка на корабле, а именно он дает пропуск у пингвинов. И поэтому  у меня тоже на пингвинах дверь не появилась, а кончился уровень и предложили на трон сесть.
Прикол с выполнениями миссий и тремя тронами влияет на получение хорошей или плохой концовки, на получение  Арена-мода (его можно получить, достигнув плохой концовки).

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Август 2025, 11:50:39 »
Sharpnull

Sharpnull, Привет,
В BizHawk брэкпоинты нет возможности ставить?
Была ли у кого идея в роме включить по умолчанию режим 3 игроков в аркаде?*
И режим JP ?**

*В игре в режиме "ARCADE" на экране карты (до экрана выбора персонажей) ввести чит-код:A - A - A - Up - Up - Up - Down - Down - Down

** (Просто проставьте игру на паузу и нажмите A-B-A-B-A-B, и вы услышите звуковой сигнал, подтверждающий правильность ввода кода. Кроме того, при игре на разблокируемом уровне сложности
Paprium автоматически включаются эксклюзивные японские функции.)

Можешь посодействовать в данном вопросе?)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 07 Август 2025, 13:20:43 »
В BizHawk брэкпоинты нет возможности ставить?
Они есть только для встроенных ядер и те у меня нормально не работали, когда пробовал. Для изучения игры, как вариант, можно перенести возможности отладки из форка Genesis Plus GX https://github.com/lab313ru/gpgx_debugger (от DrMefistO), но я не знаю в каком состоянии там отладчик, может есть похожие форки.
Я не слежу за темой и игрой, ничем не могу помочь.

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Август 2025, 14:18:31 »
Они есть только для встроенных ядер и те у меня нормально не работали, когда пробовал. Для изучения игры, как вариант, можно перенести возможности отладки из форка Genesis Plus GX https://github.com/lab313ru/gpgx_debugger (от DrMefistO), но я не знаю в каком состоянии там отладчик, может есть похожие форки.
Я не слежу за темой и игрой, ничем не могу помочь.

Ок, Спасибо за ответ.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07 Август 2025, 16:31:42 »
n0name, если эти опции не включены в этом хаке, то ты можешь сделать их постоянными сам с помощью Глитчера, это несложно.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 07 Август 2025, 18:12:36 »
Кто-нибудь понял,  как добиться того, чтоб в Original mode появлялись другие пути помимо Mid-Levels? В Arcade mode другие пути появляются, а в Original mode - нет. Вот, к примеру, в инструкции сказано, что эта занавеска на фабрике льда разбивается , и за ней секретная комната, но при этом указано, что  в Arcade mode её разбить невозможно.