Автор Тема: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва  (Прочитано 103223 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #480 : 14 Август 2025, 14:17:51 »
Там какой-то Linux у вас, проц ARM и умеет 64-бит.
У вас линукс, просто сделайте сборку:
platform=classic_armv8_a35 make -f Makefile.libretro

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 14 Август 2025, 14:52:53 »
У вас линукс, просто сделайте сборку:
platform=classic_armv8_a35 make -f Makefile.libretro
* genesis_plus_gx_libretro.zip (1100.33 КБ - загружено 150 раз.)
genesis_plus_gx_libretro.so: ELF 32-bit LSB shared object, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), dynamically linked, BuildID[sha1]=fb8ba31a1d4867e5d149dcd7797ec960e2df67d1, not stripped
Из кода: https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM

Оффлайн Rodnoy123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Август 2025, 16:09:32 »
Так а какие пробовал? Должны от Raspberri Pi подходить и Amlogic, возможно.
Там какой-то Linux у вас, проц ARM и умеет 64-бит.
Наверное, если современная прошивка, то вот от Малины 4 как раз подойдёт.

Другое дело, что там наверное кастомный лончер какой-то. Тогда переименуй и подмени genesis_plus_gx_libretro.so, в крайнем случае (если не знаешь как кастомное ядро запихать в лончер).

Ну, я бы на твоём месте начал с "gpgx_pap_rpi4_aarch64". Если не запускается, то попробовал бы 32-бит "gpgx_pap_rpi3_armhf". Если даже это не работает, то других вариантов нет. Тогда спрашивать на форуме своей прошивки, что ей надо и на каких SDK компилируют софт к ней и собирать ядро самому.

Ещё можно попробовать билды https://github.com/RapidEdwin08/Genesis-Plus-GX-Expanded-Rom-Size/tree/master/builds , но они хуже оптимизованы. Ставь только если билды на базе кода с допилами от pav13 не работают.
Пробовал от малины, не подошли.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
genesis_plus_gx_libretro.so: ELF 32-bit LSB shared object, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), dynamically linked, BuildID[sha1]=fb8ba31a1d4867e5d149dcd7797ec960e2df67d1, not stripped
Из кода: https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM
а файл info можете выложить? или он не обязателен?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Август 2025, 17:50:14 »
Пробовал от малины, не подошли.

Добавлено позже:а файл info можете выложить? или он не обязателен?
Там не обязательно, если ядро будет называться стандартно (genesis_plus_gx_libretro.so) и той же версии (v1.7.4), потому что info файл уже такой обычно есть.

Однако, если хочешь держать несколько ядер/версий Genesis Plus GX, тогда надо переименовать genesis_plus_gx_libretro.so (например в genesis_plus_gx_pap_libretro.so) и сделать ему копию info, под именем ядра (то есть genesis_plus_gx_pap_libretro.info например).

Это обычный текстовый файл, можешь открыть его в notepad++ или nano. Там на второй строчке указано как ядро будет называться в меню. Можешь назвать "Sega - Paprium (Genesis Plus GX)", что бы не путался.

Можешь взять genesis_plus_gx_pap_libretro.info от любого другого билда, что здесь были.

-----------------

В Makefile там для PlayStation Classic прописано для 32-бит, к слову.
Если современные прошивки этой штуки как-то эволюционировали и вдруг уже 64-бит, то надо собирать другой билд и отключать оптимизации что там прописаны по-дефолту.
Но, раз команда Ретроарча/GPGX такое прописали, то когда-то оно работало на PlayStation Classic.
« Последнее редактирование: 14 Август 2025, 20:06:17 от Chaotix »

Оффлайн Rodnoy123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 15 Август 2025, 01:43:03 »
Там не обязательно, если ядро будет называться стандартно (genesis_plus_gx_libretro.so) и той же версии (v1.7.4), потому что info файл уже такой обычно есть.

Однако, если хочешь держать несколько ядер/версий Genesis Plus GX, тогда надо переименовать genesis_plus_gx_libretro.so (например в genesis_plus_gx_pap_libretro.so) и сделать ему копию info, под именем ядра (то есть genesis_plus_gx_pap_libretro.info например).

Это обычный текстовый файл, можешь открыть его в notepad++ или nano. Там на второй строчке указано как ядро будет называться в меню. Можешь назвать "Sega - Paprium (Genesis Plus GX)", что бы не путался.

Можешь взять genesis_plus_gx_pap_libretro.info от любого другого билда, что здесь были.

-----------------

В Makefile там для PlayStation Classic прописано для 32-бит, к слову.
Если современные прошивки этой штуки как-то эволюционировали и вдруг уже 64-бит, то надо собирать другой билд и отключать оптимизации что там прописаны по-дефолту.
Но, раз команда Ретроарча/GPGX такое прописали, то когда-то оно работало на PlayStation Classic.

Попробовал, ничего к сожалению не получилось. Ошибка при открытии ядра. Если на стандартном ядре запускается хотя бы мини игра, с этим вообще не стартует

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 15 Август 2025, 06:16:15 »
Попробовал, ничего к сожалению не получилось. Ошибка при открытии ядра. Если на стандартном ядре запускается хотя бы мини игра, с этим вообще не стартует

Ну вот, я говорил, что там не будет так просто собрать. Погуглив немного по запросу "playstation classic how to compile libretro core" становится понятно, что там собирают через gcc-linaro-5.5.0-2017.10-x86_64_arm-linux-gnueabihf (или немного новее), а не чем попало. Модные компиляторы вашего дистрибутива не подойдут.

Там даже Вики есть и сделали контейнер для виртуалки, со всем нужным. Раз такие заморочки, то наверное именно таким тулчейном и надо собирать для PlayStation Classic.

* psclassic_gpgx_pap_libretro.zip (1100.85 КБ - загружено 125 раз.)
Вот, такой должен запускаться. Если нет, тогда проще играть на чём-нибудь другом. =)

Собрал так:

Там для VirtualBox кто-то даже образ сделал со всем нужным.
https://github.com/Jetup13/PlayStation-Classic-Wiki/wiki/Dev-Environment#virtual-box
Но, мне лениво было качать ~3.5Гб и разбираться что там. Тот же самый gcc-linaro-5.5.0, наверное.

Вообще, там написано что можно gcc-linaro-7.3.1 и glibc 2.24, выше могут быть нюансы.
В целом, если не запускается скомпиленное мной ядро, то последний вариант (который наверняка сработает) это скачать настроенный инструментарий. Но, разбираться с этим я конечно же не буду.
« Последнее редактирование: 15 Август 2025, 07:42:42 от Chaotix »

Оффлайн Rodnoy123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 15 Август 2025, 07:13:39 »
Ну вот, я говорил, что там не будет так просто собрать. Погуглив немного по запросу "playstation classic how to compile libretro core" становится понятно, что там собирают через gcc-linaro-5.5.0-2017.10-x86_64_arm-linux-gnueabihf (или немного новее), а не чем попало. Модные компиляторы вашего дистрибутива не подойдут.

Там даже Вики есть и сделали контейнер для виртуалки, со всем нужным. Раз такие заморочки, то наверное именно таким тулчейном и надо собирать для PlayStation Classic.

(Ссылка на вложение)
Вот, такой должен запускаться. Если нет, тогда проще играть на чём-нибудь другом. =)

Собрал так:

Там для VirtualBox кто-то даже образ сделал со всем нужным.
https://github.com/Jetup13/PlayStation-Classic-Wiki/wiki/Dev-Environment#virtual-box
Но, мне лениво было качать ~3.5Гб и разбираться что там. Тот же самый gcc-linaro-5.5.0, наверное.

Вообще, там написано что можно gcc-linaro-7.3.1 и glibc 2.24, выше могут быть нюансы.
В целом, если не запускается скомпиленное мной ядро, то последний вариант (который наверняка сработает) это скачать настроенный инструментарий. Но, разбираться с этим я конечно же не буду.
Спасибо за помощь, но все равно не запускается. Поиграю на пк🤷‍♂️

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 15 Август 2025, 07:56:46 »
Ксати, счастливым обладателям PlayStation 3 вероятно придется ждать рабочего ядра долго.

Там даже не Paprium проблема, а сам Ретроарч и тулчейн. Там ведь нету официальных билдов даже на сайте Ретроарча, а оупенсорсный SDK ещё сырой.
Поэтому не делают ещё даже сам Ретроарч, какой тут Паприум.

Старые же версии были сделаны неофициально и давно.

Наверное, дело сдвинется когда допилят PSL1GHT. А сейчас можно только на пиратском SDK, у кого есть железка это тестить и умение это собирать. Поэтому, там не скоро разберутся, думается мне. Но это не точно.

Спасибо за помощь, но все равно не запускается. Поиграю на пк🤷‍♂️
В Ретроарче обычно в Main Menu есть Information -> System Information. И там обычно написано CPU architecture и compiler, frontend OS. С этой инфой, шансов было бы больше. А собирать на удачу и не имея железки тестить, то изначально плохая идея.

На других прошивках может бы работало ядро. :neznayu: RetroBoot или какие там бывают. На Raspberri Pi 4, я слышал, тоже не на всех прошивках работает.
« Последнее редактирование: 15 Август 2025, 08:59:36 от Chaotix »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 15 Август 2025, 11:24:28 »
я говорил, что там не будет так просто собрать
Было даже хуже. KMFDManic оптимизировал ядра для Mini консолей (MD/SNES/NES/PS) https://github.com/KMFDManic/NESC-SNESC-Modifications/releases/tag/v.2K22-10-31-2022:
Поэтому, если работали его ядра, то и обновлённое должно, Google Drive _PSC/km_genesis_xtreme_gx_libretro.so.

Оффлайн pavelrezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 18 Август 2025, 15:25:59 »
Ребят, кто на какой консоли играет? Заметил разницу в игре на консолях разных регионов!

Имею карик лицензию. Играл на Genesis (USA регион), потом попробовал на MegaDrive (JAP регион) (все консоли оригинал первой ревизии)
И заметил графические дополнения в игре на Mega Drive:
- в начале уровня слева-снизу вылезает строка с названием трека, который играет
- при кидании и попадании предметов во врагов справа с угла появляется изображение showtime
- при нажатии кнопки для дразнилки, рядом с персонажем появляется сердечко
- подсчитывается hit combo во время сражений

Таких плюшек нет на американской Genesis, не знаю с чем это связано, и звук конечно уступает на MD
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 17:20:40 от pavelrezo »

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 18 Август 2025, 19:12:13 »
pavelrezo,  об этом говорится в этой инструкции   , в разделе  Regional Differences.

Оффлайн pavelrezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 18 Август 2025, 20:36:20 »
pavelrezo,  об этом говорится в этой инструкции   , в разделе  Regional Differences.
Большое спасибо за информацю, недоглядел :)

Один пункт всё таки не активируется через A-B-A-B-A-B на Genesis, и его нет в описани:
Появление сердечка когда делаешь дразнилку Comme On! и всплывающие иконки у некоторых врагов во время стойки.
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 21:13:21 от pavelrezo »

Оффлайн Armenka165

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 19 Август 2025, 00:46:45 »
Извиняюсь, если немного не по теме. Сейчас нахожусь в процессе прохождения игры и очень меня зацепил созданный мир игры, но сюжета как такового кот наплакал, а мне было очень интересно узнать о нем побольше.
У меня такой вопрос - не выкладывали мангу по игре, которая шла с коллекционным изданием? Или может хотя бы кто то обзор этой манги делал или сюжет пересказывал?
Заранее огромное спасибо

Оффлайн Garrett_99

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 20 Август 2025, 11:36:32 »
Всем привет! Такая проблема на Anbernic RG405 (Android) фоновые звуки идут каккой то мешаниной и сркжетом. как пофиксить?  может есть какое свежее ядро (для ogg или wav файлов, т.к. с mp3 тормозит все нещадно)

Оффлайн Monosensoric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Август 2025, 12:24:54 »
Ребят, а на эмуляторе P-Gen на PS4 есть возможность ее запустить? Там у всех игр формат .md  :neznayu:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 21 Август 2025, 20:22:43 »
Всем привет! Такая проблема на Anbernic RG405 (Android) фоновые звуки идут каккой то мешаниной и сркжетом. как пофиксить?  может есть какое свежее ядро (для ogg или wav файлов, т.к. с mp3 тормозит все нещадно)
Ты не сказал, на какой именно версии запускал.
Попробуй в настройках Retroarch поставить:

Последнее, что было для Android скомпилировано (как на данный момент), это PUNCHiUM v0.2.2, но я не тестил.

Но, предыдущий билд работал хорошо. Возможно, у тебя Unisoc не тащит или прошивка такая? Больше похоже не проблему прошивки (версии tinyalsa или как там реализован аудио стек) или даже версии Retroarch, а не самого libretro ядра.

Ребят, а на эмуляторе P-Gen на PS4 есть возможность ее запустить? Там у всех игр формат .md  :neznayu:
Про "P-Gen" не в курсе, но ты можешь просто переименовать .bin или .gen ром в .md. Они только расширением/именем файла отличаются, формат один и тот же.

Как минимум, у тебя должна запустится мини-игра. Но, если после сброса (игры) не заходит в полную, то значит не поддерживается Paprium.
« Последнее редактирование: 22 Август 2025, 01:11:55 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Август 2025, 15:14:56 »
Игру можно запустить через BizHawk. File > Open Advanced > Current Core выбрать genesis_plus_gx_libretro.dll, там же Launch Game и выбрать paprium.bin. Через него удобно видео захватывать.
Может был ответ тут, но уже много страниц... в общем игра запустилась, но музыки нет. Что не так? Я конечно сначала подумал, что это типа прикол такой от программистов это пищание на титульнике, но и в игре то-же самое, уши вянуть  :-\

Добавлено позже:
Запускаю на BizHawk, ядро - genesis_plus_gx_libretro_x64

Добавлено позже:
Да и вообще че-то игра идет как-будто не правильно. Удары не срабатывают, анимация в 2 кадра... что-то первое впечатление от игры не очень  :-\

Добавлено позже:
В итоге игра просто вылетела на первом уровне ((
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 15:26:10 от ww »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 24 Август 2025, 22:55:59 »
@ww, pav1388 компилил ядро (с фиксами) под Win64: PUNCHiUM v0.2.3
Если ты запускал старое ядро (без поддержки ogg/wav/очистки_кеша), то попробуй эту доработанную версию. Либо наоборот, поищи старый оригинал или даже Genesis-Plus-GX-Expanded-Rom-Size

Ну либо запускай 32-бит версию в Ретроарче, работает хорошо. Или на Linux.
Лично я не компилил и не тестил версию Win64 и Bizhawk, поэтому не знаю. Но, могу смело предположить, что это приколы Bizhawk.

Как по мне, то под эту игру можно и отдельно эмуль держать.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 00:40:08 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 25 Август 2025, 00:14:41 »
Попробовал с этим ядром и то-же самое. Музыка на мини-игре есть и после ресета она заглючивает. Попробовал перезапустить игру и запустилась без музыки, хотя все остальные звуки были. Даже от телевизора. Ну а дальше игра вылетела на том же месте около первого босса (или что там справа сверху показывается и какие-то две миски сбрасывает на пол).

Добавлено позже:
под Win64: PUNCHiUM v0.2.3
Эта ссылка не работает

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 25 Август 2025, 00:53:05 »
Ну а дальше игра вылетела на том же месте около первого босса (или что там справа сверху показывается и какие-то две миски сбрасывает на пол).
Я слышал про такую проблему в старой версии.
Там как раз музыкальный трек должен сменяться, когда выходит этот босс. Два диска сбрасывает и там игра вылетает. Какой-то косяк, с проигрыванием mp3.

Возможно, у тебя ОЗУ недостаточно? На игру нужно ~2.5Гб, что бы работало стабильно. Потому что в "старых" версиях не очищает кеш и pcm файлы забивают оперативку.

В версии с фиксами я не смотрел, есть ли очистка кеша для mp3, но для форматов wav/ogg проблемы нет.

В общем, решалось заменой ядра на версию c фиксами от pav1388 и использованием музыки в wav/ogg.

Музыку возьми с какой-нибудь сборки для PS Vita или ADPCM (но она моно, стерео бы занимало слишком много места).

Эта ссылка не работает
https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM/releases/tag/v0.2.3
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 01:21:28 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 25 Август 2025, 02:29:29 »
Возможно, у тебя ОЗУ недостаточно? На игру нужно ~2.5Гб
Доступно 6,5 гигов, думаю не в этом дело.
Скачал "0.2.3.RetroArch.WIN64.genesis_plus_gx_libretro.dll.zip" - то-же самое, музыки нет.
Скачал и установил ретроарч - то-же самое.
Мп3 - это же для сега СД? Почему встроенная в ром музыка не играет?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 25 Август 2025, 03:21:15 »
Скачал и установил ретроарч - то-же самое.
Значит неправильно музыку ложишь. Папка с музыкой должна лежать там же, где ром (и называться именно paprium, если не ошибаюсь).
Стоит сказать, что первый запуск может заглючить, после этой мини-игры. Просто закрой и запусти заново.
Можешь найти старую сборку, где уже всё настроено.

Цитата
Мп3 - это же для сега СД? Почему встроенная в ром музыка не играет?
Sega CD не при чём. Там один из чипов (синтезатор музыки) не эмулируется, поэтому энтузиасты сделали хуки, что бы играло хотя бы из файлов, которые с консоли записали.
Если бы эмулировалось, то системные требования были бы в разы выше, мне кажется. Там проц мощнее, чем PlayStation1 - ARM Cortex-M4 180 МГц. Так что сами бы не хотели такой эмуляции, с системными требованиями как на эмуляцию Saturn.

Ну, то есть там похоже на GZDoom и SCUMMVM, где вместо midi юзают треки mp3, что бы не эмулировать условный Roland MT-32.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 06:37:27 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 25 Август 2025, 11:17:56 »
Значит неправильно музыку ложишь.
Да не, все норм положено, ничего не переименовывал. В общем я разобрался в чем проблема. Попробовал закинуть ром и музыку в папку, чтобы в пути не было папок на русском и все заработало.  <_<

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 25 Август 2025, 12:00:24 »
Есть ли что-то подобное по масштабу из новоделов для SNES? Хотя бы на 50%.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 25 Август 2025, 12:04:57 »
Попробовал закинуть ром и музыку в папку, чтобы в пути не было папок на русском и все заработало.  <_<

Понятно. Это проблема в самом ядре. Нужно переписать в paprium.h эту секцию
    static char name[512];
#ifdef _WIN32
    sprintf(error_str, "%s\\paprium\\", g_rom_dir);
#else
    sprintf(error_str, "%s/paprium/", g_rom_dir);
#endif
и перекомпилить.

"Cтандартные функции C в Windows не всегда корректно работают с путями, содержащими не-ASCII символы, в то время как широкие символы (wchar_t) обеспечивают правильную поддержку Unicode.
Рекомендуется использовать функции для широких символов (wide character functions)!
".

Тот кто писал маппер, походу не парился языками помимо английского.
А сам Retroarch и Bizhawk тут не при чём, ром загружают нормально, даже если путь с  кириллицей.

Надо бы пофиксить баг, но потом. Может pav18 сам пофиксит, лень это опять компилить.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 12:12:14 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 25 Август 2025, 12:47:48 »
Надо бы пофиксить баг, но потом. Может pav18 сам пофиксит, лень это опять компилить.
Да, было бы не плохо  :)
Ну я хоть дальше первого уровня прошел. Пока игра нравится. Графика огонь, как на аркаде играешь (я бы хотел такую игру себе на картридже). Музыка то-же норм, но хотелось бы на железе послушать, а не мп3. Играется не сложно (как многие писали - удар с прыжка имбовый и комп на него ничего сделать не может). Нравится разнообразное появление врагов. Панки конечно сильно слизаны с СОР (их появление, подкаты, ножи). Разрушаемые уровни, возможность оседлать врагов. Но конечно не очень броски выглядят, как-будто мало кадров анимации (особенно кувырок через врага).

Добавлено позже:
Еще вопрос. Почему то игра для МД, а управление в бизхоуке для нее как для СНЕС.  o_0
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 14:46:08 от ww »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 25 Август 2025, 15:08:23 »
Chaotix, получается, если дело только в звуке, то теоретически игру можно переделать под Сега Сиди, чтобы не требовался особый эмулятор, так?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 25 Август 2025, 16:13:55 »
Цитата
Еще вопрос. Почему то игра для МД, а управление в бизхоуке для нее как для СНЕС.  o_0
Ну так Снес задала тон развитию геймпадов, наверное, в этом причина. Все до сих пор используют шифты, а Paprium игра современная.

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 25 Август 2025, 19:29:53 »
Да, было бы не плохо  :)
проблема с кириллицей в пути наблюдается только с определённым форматом аудио или со всеми?
если только с wav, то я знаю в чём проблема, а если со всеми, то надо думать.
Chaotix, получается, если дело только в звуке, то теоретически игру можно переделать под Сега Сиди, чтобы не требовался особый эмулятор, так?
дело не только в sega сd. изначально хотел делать воспроизведение wav через sega сd, но потом решил не мучаться и свернул в сторону библиотеки dr_wav.  потому как это не решило бы основной проблемы с запуском.

в fbneo сделано воспроизведение то ли через cd, то ли через общий для этой экосистемы sampler. и размер аудио при этом 2,5 Гб с максимальным качеством и без вариантов. нет уж спасибо. весь смысл применения внешней библиотеки - это возможность использовать аудио любого качества (частота дискретизации, mono/stereo), что является необходимым для относительно слабых устройств.

посмотри сравнение первого коммита в форке с оригиналом, там и без воспроизведения музыки много изменений. не факт, что они вообще доберутся до основного репозитория.
https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM/commit/df148e5d13822b369470d9003b5479095d2d7a97

по-моему есть форк Genesis-Plus-GX-Extended-rom-size или что-то похожее. вроде как версия для запуска paprium сделана на его основе.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 20:17:28 от pav13 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 25 Август 2025, 19:58:07 »
проблема с кириллицей в пути наблюдается только с определённым форматом аудио или со всеми?
хз... просто была папка на русском с квадратными скобками. Может дело и в скобках было  :neznayu: