Автор Тема: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва  (Прочитано 70936 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #540 : 27 Август 2025, 14:55:41 »
Street Fighter, это называется "зажрались"
При чем здесь "зажрались" :debile:? Как любитель жанра я не ожидал увидеть столь сырой продукт, вот и все. Сам жанр на Сеге не очень развит, но это не причина превозносить Paprium. Если уж на то пошло, то SOR явно вне конкуренции, Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше. И пока сомневаюсь, что поставлю Paprium выше GAIII. Здесь будет притянута за уши маленькая ностальгия, не буду скрывать, но и объективные вещи, например, разнообразие ударов, адекватная захватывающая магия, а не куцый супер из Паприум и в целом мне фэнтезийно-варварский мир GAIII пока симпатизирует больше.

Добавлено позже:
Ну вот паприум тоже купил бы себе, тысяч за 5 
Тыщ за 100 бери, игра же понравилась, будет греть душу такое приобретение :biggrin:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 27 Август 2025, 14:57:09 »
Живи проще - качай пиратки. Не позволяй другим наживаться на тебе, а лишние деньги раздавай нищим. И будет тебе награда :biggrin:.
Я давно не покупаю уже ничего. Как магазины с Японии прикрыли. У барыг в тридорога не беру. Последнее время на ачивки играю, а раньше только на реальной консоли прохождение себе записывал  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 27 Август 2025, 15:28:49 »
родился вопрос: "А почему не киберпанк?
Учитывая размытость понятия киберпанк, наиболее близкая игра к классическому представлению - это Phantom 2040

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 27 Август 2025, 16:43:15 »
Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше
Вот, к слову, интересно - вроде бы Comix Zone создана без каких-то "супер-дупер-мега-расширяющих-сознание" технологий,  а выглядит не в пример красивее виновника темы. По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 27 Август 2025, 18:15:04 »
Вот, к слову, интересно - вроде бы Comix Zone создана без каких-то "супер-дупер-мега-расширяющих-сознание" технологий,  а выглядит не в пример красивее виновника темы. По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.
Комикс зона не битэмап и проходится за 15 минут.
Я согласен только с рваной анимацией. Особенно когда через себя бросаешь (анимация в 1 кадр).
А графика очень даже достойная и музыка тоже

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 27 Август 2025, 18:47:39 »
Комикс зона не битэмап и проходится за 15 минут.
Ну как не битемап, битемап, просто смешанный с другими жанрами типа платформера. Да и за полчаса все же ближе к правде :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 27 Август 2025, 18:51:19 »
Комикс зона не битэмап и проходится за 15 минут
Вообще-то битемап, только "плоский" (в полном 2d) ;). Ну а менее чем за полчаса она поддается лишь тем, кто ее уже проходил раз пять до этого.
А графика очень даже достойная и музыка тоже
Учитывая мощную пиар-компанию с заявлениями о невиданных доселе технологиях, неплохое общее качество картинки как-то не дотягивает до обещанного высочайшего уровня.

Впрочем, не скрою, сама конторка WaterMelon вызывает у меня определенное отторжение со времени Пьер Соляра - ещё одной невиданной ранее игрушки). Отторжение столь сильное, что даже просто запустить пресловутый Паприум нет никакого желания.
« Последнее редактирование: 27 Август 2025, 19:05:44 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 27 Август 2025, 19:01:40 »
Ладно, останусь при своём мнении  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 28 Август 2025, 04:35:12 »
Я уже который раз спрашиваю у тебя назвать битэмапы на сегу, которые лучше паприума.
SOR явно вне конкуренции, Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше. И пока сомневаюсь, что поставлю Paprium выше GAIII. Здесь будет притянута за уши маленькая ностальгия, не буду скрывать, но и объективные вещи, например, разнообразие ударов, адекватная захватывающая магия, а не куцый супер из Паприум и в целом мне фэнтезийно-варварский мир GAIII пока симпатизирует больше.
Про Final Fight MD незаслуженно забыл, новодел, бесплатно дают поиграть, брался за него, не ожидая увидеть чего-то выдающегося, а по факту очень понравилось. Очень хорошо поработали над балансом, что не смогли сделать официально Capcom на Снес, Сега СД и ГБА. Наконец-то игру сумели "одомашнить" и не чувствуется эта стремная раздражающая аркадная сложность. Добавили возможность избежать захватов, при которых Андоры и боссы снимали практически все здоровье. Добавили Маки, как еще один приятный бонус. Оценил бы тоже выше Paprium. Очень забористый Final Fight MD получился на уровне SOR2.

Добавлено позже:
По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.
Согласен, анимация у персонажа просто шикарна, плюс разные комбы есть, которые можно комбинировать с разными ударами. До сих пор в шоке, что ничего не знал про удар двумя ногами с упором на руку.
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 09:25:04 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 28 Август 2025, 09:08:12 »
Про Final Fight MD незаслуженно забыл, новодел, бесплатно дают поиграть, брался за него, не ожидая увидеть чего-то
Ты сравниваешь порт с игрой написанной с нуля. Я тебе предлагал и хак на сор2 приплести, но тогда ты ответил, что с хаком сравнивать не стоит.
ГА3 - если судить без ностальгии, то в нем то-же рваная анимация, по графике точно не сравнится.
У комикс зоны анимация хорошая, но продолжительность очень маленькая. Да и сравнивать с ней - это все-таки 2д битэмап, в котором врагов можно пересчитать по пальцам обеих рук наверное. (Кстати интересно, действительно пересчитал сколько там за одно прохождение врагов встречается). Больше половины игры там упор на загадки и платформинг.
С ФФ если сравнивать, то я бы паппиум оценил даже выше, чем снесовская версия. Но об этом я на выходных напишу. Нужно хорошенько ещё в него поиграть, может мнение изменится  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #550 : 28 Август 2025, 09:16:35 »
Ты сравниваешь порт с игрой написанной с нуля.
Порт тоже с нуля создавался, почитай историю создания Final Fight MD, там действительно масштабная работа проведена, а не спрайты героев поменяны, не стоит принижать работу перед Paprium, где расплодили Эшей и других болванчиков из SOR и на некоторых этапах (не на всех!) создается впечатление, что играешь в хак.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 28 Август 2025, 09:30:52 »
Порт тоже с нуля создавался, почитай историю создания Final Fight MD, там действительно масштабная работа проведена, а не спрайты героев поменяны, не стоит принижать работу перед Paprium, где расплодили Эшей и других болванчиков из SOR и на некоторых этапах (не на всех!) создается впечатление, что играешь в хак.
В фф МД поиграю обязательно, если ты советуешь.  :thumbup:

Я думал просто порт, а я к портам не очень отношусь, т.к  обычно они выходят хуже оригинала
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 09:41:44 от ww »

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 28 Август 2025, 09:40:43 »
А существует вообще рабочий ром Paprium для Mednafena ?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 01 Сентябрь 2025, 16:59:22 »
Ну что могу сказать?
Графон мне вообще заходит. Эти улицы, метро, автобус. Тут вообще претензий нет. Слабая анимация все-таки в глаза бросается... все какими-то рывками происходит.
Вот и баги подъехали. Иногда воздух можно схватить, иногда по врагу не попадает урон, хоть он и на том же уровне с тобой. Но это все мелочи. Вот босс зеленый на автобусе - я его столкнул с автобуса (думал что так можно, чтобы его убить), а оказалось я зря это сделал и уровень просто не заканчивался... Игра превратилась в бесконечную езду на автобусе  :lol: Забавно как на лифте враги сквозь пол пролетают вниз (ну тут то-же не так заметно, все-таки у края).
Еще моменты. В СОР3 мне не нравилось, что оружие заканчивается так быстро. А здесь оно не заканчивается и мне кажется это минус. Его очень много тут дают и иногда оно очень имбовое. Зато нравится, что ты не можешь поднять другое оружие, если у тебя в руках уже есть одно. Еще не знаю баг или нет - я себе одну кнопку на шифт выставил и на нее обычно оружие бросалось, но вот трубу мне не бросить было.
Дошел второй раз до зеленого босса. Выбрал уже бугая. Хоть он и сильнее девки, но меня почему то за него валили сильнее. А то что босс с одного удара все ХП снимал - это нормально или то-же баг?  0_0 Просто 4 жизни слил из-за этого. И вообще не нравится, что боссов схватить нельзя.
Уровень с боссом Эл.Ектра вообще превратился в постоянные прыжки с ударом. Да и много там врагов на локацию добавили, слишком... Босс вообще хз че, но прошел опять с прыжка.
Постоянное гавканье то-же надоедает. Далее рефайты. И тут зеленый человек не убивает уже с одного удара. Геймовер на крабах получил. Прикольно что заново начинаешь с другой локации. Начал за тетку и на удивление прошел намного лучше.
На счет гаечного ключа и трубы понял, что их не бросить, но вроде на две кнопки можно скинуть.
Забил какого-то короля и это финальный босс?  0_0 На двух крабах потратил жизни 2, да и вообще уровень последний мне не очень понравился. Слишком длинный. А короля замочил вообще на последней жизни без проблем.
Ну на самом деле игра хорошая. И это только первый путь. Она длинная - что большой плюс, как и развилки. Я полистал видосы и там еще куча интересных уровней (т.е. по другим путям уровни не повторяются).
Слишком много конечно заимствований с СОР, но которые работают не так как хочется.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 04 Сентябрь 2025, 21:33:21 »
 ww, зато обронить оружие всего раз можно, потом пропадает. 
Зеленый Рондо вроде на определенных уровнях сложности одним ударом всё здоровье снимает, сетовали  на это в одном видео.
Бугай, на мой взгляд, самый слабый персонаж, его удар в прыжке - никчемный, из-за чего им очень тяжело проходить толпы врагов, которые можно пройти по сути лишь прыжками с ударом. И ножом он бьет так, что враг сразу падает, хотя другими можно долго ножом тыкать.
Последние уровни там очень жесткие, длинные, с огромным количеством врагов и боссов, которые уже были, в финальные уровни играть порой неинтересно, вот из-за этих крабов в том числе))
Король - этот вот этот? Это один из трех боссов, еще в полицейском участке седовласый амбал с железной рукой, и на корабле толстяк летающий, их надо победить, для хорошей концовки еще и усадить на три трона своих персонажей, и еще 9 миссий выполнить, а для этого надо по три раза снова проходить три уровня (что скучновато), только уже боссов не будет финальных. А потом можно идти к самому главному боссу, который почему-то самый легкий босс в игре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Сентябрь 2025, 02:39:18 »
Иногда воздух можно схватить, иногда по врагу не попадает урон, хоть он и на том же уровне с тобой.
Пока миновали такие баги, не замечал их.
Вот босс зеленый на автобусе - я его столкнул с автобуса (думал что так можно, чтобы его убить), а оказалось я зря это сделал и уровень просто не заканчивался...
Обычно он запрыгивает обратно.
Прикольно что заново начинаешь с другой локации.
Что имеется ввиду? Тоже помирал на корабле, но изменений в локации не заметил.
Забил какого-то короля и это финальный босс?
Персонажа посадил на трон? А то я в первый раз все это дело пропустил.
Выбрал уже бугая. Хоть он и сильнее девки, но меня почему то за него валили сильнее.
Бугай, на мой взгляд, самый слабый персонаж, его удар в прыжке - никчемный,
Мне наоборот комфортно бугаем играть. Комбо у него быстрее выходит и вообще проблем не возникало с прыжками.

Добавлено позже:
и еще 9 миссий выполнить, а для этого надо по три раза снова проходить три уровня (что скучновато)
Тоже думал, что добью игру целиком, но не заметил как ее уже и забросил.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 05 Сентябрь 2025, 20:58:08 »
Обычно он запрыгивает обратно.
ну вот видимо не всегда
Обычно начинаешь в тюрьме, а тут с другой локации начал и там вроде первого уровня не было.
Персонажа посадил на трон? А то я в первый раз все это дело пропустил.
А как это делать?
Тоже думал, что добью игру целиком, но не заметил как ее уже и забросил.
слишком уж много требований к добиванию. Не люблю такое. Как например Мегамен Зеро, где нужно игру 3 раза пройти и каждый с определенным условием (где-то собрать всех эльфов, где-то не трогать их и т.п.)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Сентябрь 2025, 04:30:36 »
А как это делать?
Да вот именно, что это совсем неприметная вещь, я бы это тоже в минусы записал. Прошел двух боссов, уже недоумеваю, где же эти троны. И только на твоем боссе на локации я заметил некое подобие трона, но и там я пропустил фишку с посадкой героя. Хорошо что сохранился на боссе. Перематываю подсчет очков, смотрю концовку, открываю свою игру, ничего не поменялось, снова открываю сохранение с боссом, перематываю подсчет очков, ничего нового не наблюдаю. В моем восприятии, после победы над боссом, я должен подойти к какому-то трону и нажать какую-нибудь кнопку, чтобы персонаж сел. Снова загружаю сохранение и тут уже после подсчета очков замечаю надпись "Press A to throne!" :facepalm:. Всю игру кликал разные кнопки, чтобы быстрее перемотать этот подсчет очков и вот, на последних боссах, надо быть особо внимательным, чтобы эту надпись не пропустить :facepalm:. Переигрывал изрядную долю игру из-за этого. А потом была подстава с акулой, когда посадил всех персонажей на троны, пошел к последнему боссу, а акулу к нему не пустили, показав какого-то пингвина в концовке :debile:.

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 06 Сентябрь 2025, 14:36:23 »
Игру можно запустить через BizHawk. File > Open Advanced > Current Core выбрать genesis_plus_gx_libretro.dll, там же Launch Game и выбрать paprium.bin. Через него удобно видео захватывать.
(Ссылка на вложение)

Я не знаю как там устроено. Проще всего скомпилировать как ядро libretro (RetroArch там вроде есть), тогда нужно только правильно настроить и может сделать какие-то правки.
Тупо стартует мини игра? А как запустить основную? Пробовал много раз

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Сентябрь 2025, 15:47:45 »
Тупо стартует мини игра? А как запустить основную? Пробовал много раз
Первый раз запускается мини-игра. После ресета нормальная

Добавлено позже:
"Press A to throne!" . Всю игру кликал разные кнопки, чтобы быстрее перемотать этот подсчет очков и вот, на последних боссах, надо быть особо внимательным, чтобы
Че-то не заметил такого  o_0 будет повод перепройти. А на самом сложном концовка отличается?

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 06 Сентябрь 2025, 16:47:21 »
Мне наоборот комфортно бугаем играть .
Не знаю, мне им тяжелее всего играется, особенно на уровнях типа Лаборатории или BHOPAL B-2, где полно маленьких клешнеобразных существ, которых бить бугаем очень тяжело.
А на самом сложном концовка отличается?
Я так понял, что        "хорошую концовку" можно получить лишь на very hard, но я лично даже не смог найти видео с ней.

Тоже интересует этот вопрос, я почти не умираю, потому что играю, постоянно сохраняясь :lol: Но пару раз всё же погибал, и новой локации не видел.

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 06 Сентябрь 2025, 16:48:58 »
Первый раз запускается мини-игра. После ресета нормальная
Жму Soft Reset и нифига. Опять мини игра? Какой именно нужно жать Reset ?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 06 Сентябрь 2025, 20:43:06 »
Тоже интересует этот вопрос, я почти не умираю, потому что играю, постоянно сохраняясь  Но пару раз всё же погибал, и новой локации не видел.
Вот по этому вы и не видели новую локацию  :lol: Нужно просто до гамовера доиграть, игра перезапустится и если продолжишь играть, то начнешь не с тюрьмы, а с другой локации.
Жму Soft Reset и нифига. Опять мини игра? Какой именно нужно жать Reset ?
а ты ядро загрузил? Все правильно сделал, как написал Sharpnull?
У меня запустилась.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 06 Сентябрь 2025, 20:46:31 »
а ты ядро загрузил? Все правильно сделал, как написал Sharpnull?
У меня запустилась.
У меня тоже, к слову, запустилась. Но играть пока желания нет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : Вчера в 03:01:28 »
ерсонажа посадил на трон? А то я в первый раз все это дело пропустил.
И что это дало? Картинка другая?  Я включил чтоб нажатие клавиш отображалось, нажимаю "А" (думал надо много раз нажать, как и выбраться когда тебя схватили) и ниичего не происходит. Сел на трон когда нажал "Y" (кнопка поедания пилюли).
И все-таки за тетку мне более приятно играть. Мне кажется у него управление очень напоминает СОР и подходит, да еще она и быстрая.
Нашел случайно, что можно первый уровень почти весь пропустить, если назад вернуться (думал это баг, а нет... назад возвращаешься и сразу к боссу попадаешь).
Меня еще мучает вопрос - вот эти связанные персонажи, такое чувство, что мы их должны спасти, чтобы потом играть за них  :lol: Ведь они встречаются раз за игру. Надо бы поподробнее почитать гайд по секретам. А так я уже на 3 концовки прошел.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : Вчера в 14:34:04 »
Понял про троны. Они на выборе персонажей на тронах сидят и видимо на все районы их надо усадить.
По поводу новой локации после смерти... Ну вот специально засейвился на последнем боссе, слил все конты до гамовера и выбрал того-же персонажа и начал с холодильника. Разве это не новая? Дальше попадаешь в центральный парк. По моему круто сделано, что начинаешь не с самого начала, где враги изи, а с другой локации и враги там уже сразу по жёстче. Типа "раз ты дошел до последнего уровня, то начинать сначала будет уже не так интересно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : Вчера в 15:32:40 »
Цитата
По моему круто сделано, что начинаешь не с самого начала, где враги изи, а с другой локации и враги там уже сразу по жёстче.
Ну на самом деле звучит интересно, даже появилось желание вновь вернуться к игре.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : Вчера в 16:35:33 »
(думал это баг, а нет...
Ага, это  не баг. Я недавно прочел, что можно рой мух сбить, и появится вращающаяся карточка или как её назвать, а до этого мне тоже казалось, что баг - ударил по воздуху, и вдруг приз, не замечал, что мух бил, оказывается :)
И все-таки за тетку мне более приятно играть
Она быстрая, у ней одной есть перекат вниз-вверх, внешне классно нарисовали, удар в прыжке лучший, но толстяков не умеет кидать,  мне лично больше нравится играть за мужика со спичкой в зубах, им легко убивать врагов , когда у них звездочка над головой крутится, приемом вперед-вперед-удар.
начал с холодильника
А у тебя в origins появляются новые пути, можешь выбрать там этот холодильник? Я никак не могу понять, как в origins это сделать, у меня в origins  можно выбрать лишь путь Mid-Levels..... Может, для  того, чтоб появился путь Low Levels (который начинается с холодильника) умереть надо :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : Вчера в 17:33:06 »
А у тебя в origins появляются новые пути, можешь выбрать там этот холодильник? Я никак не могу понять, как в origins это сделать, у меня в origins  можно выбрать лишь путь Mid-Levels..... Может, для  того, чтоб появился путь Low Levels (который начинается с холодильника) умереть надо
Об этом кстати написано в неофициальном гайде. Там таких мест 4. Да, надо слить все конты и в следующий раз начнешь с другого места.

Вот и узнал для чего нужны связанные враги. Я все думал что за крестики появляются у , оказывается это количество спасенных врагов. За 5 штук дают жизнь.

А карточки для чего нужны? Просто очки?

Начал добавлять секреты на сайт. Потом до секретных комнат дойду.
https://www.emu-land.net/consoles/genesis/cheats?showid=2502

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : Вчера в 21:17:49 »

А карточки для чего нужны? Просто очки?

Я так понял, что просто очки. Так ты в original можешь выбирать другие пути, нажимая вправо и влево на этом экране? Можешь на этом экране выбрать путь, который начинается с холодильника?