Автор Тема: [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва  (Прочитано 71338 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
« Ответ #510 : 25 Август 2025, 12:47:48 »
Надо бы пофиксить баг, но потом. Может pav18 сам пофиксит, лень это опять компилить.
Да, было бы не плохо  :)
Ну я хоть дальше первого уровня прошел. Пока игра нравится. Графика огонь, как на аркаде играешь (я бы хотел такую игру себе на картридже). Музыка то-же норм, но хотелось бы на железе послушать, а не мп3. Играется не сложно (как многие писали - удар с прыжка имбовый и комп на него ничего сделать не может). Нравится разнообразное появление врагов. Панки конечно сильно слизаны с СОР (их появление, подкаты, ножи). Разрушаемые уровни, возможность оседлать врагов. Но конечно не очень броски выглядят, как-будто мало кадров анимации (особенно кувырок через врага).

Добавлено позже:
Еще вопрос. Почему то игра для МД, а управление в бизхоуке для нее как для СНЕС.  o_0
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 14:46:08 от ww »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 25 Август 2025, 15:08:23 »
Chaotix, получается, если дело только в звуке, то теоретически игру можно переделать под Сега Сиди, чтобы не требовался особый эмулятор, так?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 25 Август 2025, 16:13:55 »
Цитата
Еще вопрос. Почему то игра для МД, а управление в бизхоуке для нее как для СНЕС.  o_0
Ну так Снес задала тон развитию геймпадов, наверное, в этом причина. Все до сих пор используют шифты, а Paprium игра современная.

Онлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 25 Август 2025, 19:29:53 »
Да, было бы не плохо  :)
проблема с кириллицей в пути наблюдается только с определённым форматом аудио или со всеми?
если только с wav, то я знаю в чём проблема, а если со всеми, то надо думать.
Chaotix, получается, если дело только в звуке, то теоретически игру можно переделать под Сега Сиди, чтобы не требовался особый эмулятор, так?
дело не только в sega сd. изначально хотел делать воспроизведение wav через sega сd, но потом решил не мучаться и свернул в сторону библиотеки dr_wav.  потому как это не решило бы основной проблемы с запуском.

в fbneo сделано воспроизведение то ли через cd, то ли через общий для этой экосистемы sampler. и размер аудио при этом 2,5 Гб с максимальным качеством и без вариантов. нет уж спасибо. весь смысл применения внешней библиотеки - это возможность использовать аудио любого качества (частота дискретизации, mono/stereo), что является необходимым для относительно слабых устройств.

посмотри сравнение первого коммита в форке с оригиналом, там и без воспроизведения музыки много изменений. не факт, что они вообще доберутся до основного репозитория.
https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM/commit/df148e5d13822b369470d9003b5479095d2d7a97

по-моему есть форк Genesis-Plus-GX-Extended-rom-size или что-то похожее. вроде как версия для запуска paprium сделана на его основе.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 20:17:28 от pav13 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 25 Август 2025, 19:58:07 »
проблема с кириллицей в пути наблюдается только с определённым форматом аудио или со всеми?
хз... просто была папка на русском с квадратными скобками. Может дело и в скобках было  :neznayu:

Онлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 25 Август 2025, 20:47:10 »
кто-нибудь в курсе происходит ли вообще дальнейшая разработка маппера (хоть и в лице одного эмулятора) для paprium?

потому как нехитрый вывод логов выявил что из 28 команд не имеют своих обработчиков аж 11.
https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM/issues/1#issue-3284130573

имя команды | общее количество вызовов | общее время выполнения в микросекундах | минимальное | максимальное | среднее

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 26 Август 2025, 14:35:28 »
А чем паприум плох? Я пока играл залип и не мог отрваться. До сора механика не дотягивает, но игра лучше всех остальных битэмапов.
До конца дойди хотя бы одного пути. Ну и учти, что игра нормально проходима только на хард (можно все открыть)
« Последнее редактирование: 26 Август 2025, 14:44:01 от YuzorG »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 26 Август 2025, 14:48:27 »
До конца дойди хотя бы одного пути. Ну и учти, что игра нормально проходима только на хард (можно все открыть)
Это к тому что сложно или там ещё какие сюрпризы?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Август 2025, 14:57:20 »
А чем паприум плох?
Мало приемов, рваные броски, как ты заметил в другой теме, пресные персонажи, кроме дополнительных, обычные графика и музыка, у меня не было прям вау-эффекта. Странная механика битья лежачих и жуков-мутантов. Как правильно бить лежачих в beat-em-up'ах еще в Технос классно показали в далеких 90-х. Странная механика поведения мотоциклистов, в других beat-em-up'ах, даже на Денди, их прям боишься, что они преследуют героя, меняют траекторию и резко выезжают из-за экрана на героя, в Паприум они ездиют по одной линии, спустился вниз и больше можешь не обращать внимания на грозный рев мотора. Странный суперудар, для активации которого требуется наркота, не очень понравились отсылки на гомосексуализм и фашизм. Ужасный дизайн последних уровней, когда игра превращается в симулятор кенгуру и приходится постоянно прыгать на врагов. Пресные конечные заставки, я люблю классные арты в концовках, но в Паприум они прям очень проходные. Игра может быть бы и зашла, если бы не позиционировалась прям что-то невероятное для Сеги, а когда видишь ценник в 100 тысяч и даже более, то задаешься вопрос, как может стоить столько такое недоразумение.

Добавлено позже:
Но все-таки кривь взяла надо мной верх)
Тоже самое, устал уже просто. Игра может быть и почиталась, но хайп, строящийся где-то даже на мошенничестве, не пошел ей на пользу. 

Добавлено позже:
Секреты Паприум - https://wafflenet.com/paprium.html

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 26 Август 2025, 15:14:12 »
Дык. я в отзыве описал
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1647179.html#msg1647179

Скорее нудно. И либо ты спамишь или заспамят тебя.

Добавлено позже:
других beat-em-up'ах, даже на Денди, их прям боишься, что они преследуют героя, меняют траекторию и резко выезжают из-за экрана на героя, в Паприум они ездиют по одной линии, спустился вниз и больше можешь не обращать внимания на грозный рев мотора.
Они после 8-10 проездов сваливаются еще)
« Последнее редактирование: 26 Август 2025, 15:21:45 от YuzorG »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 26 Август 2025, 19:40:35 »
Но то что у него получилось и что он практически один все это делал - очень круто
Окстись, там команда была наверное самая большая, за всю историю хомбрю поделок, а если учесть сколько еще убежало в процессе разработки. Там даже создатель эмуля Gens и Sgdk тоже поучавствовал, видимо не один шарящий в теме хранцуз не ушел от Фонзи :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 27 Август 2025, 02:50:32 »
А ты видео смотрел по игре?
Нет еще, не видел, надо бы глянуть как-нибудь на досуге.
Она намного круче большинства официальных игр на сеге.
С точки зрения нереализованного потенциала, сомнительное утверждение. Разрабы того времени работали в условиях ограниченных технических возможностей, экономии места на картриджах, ограниченного бюджета, ограниченных сроков, ограниченного видения жанра, так как многие жанры, в том числе beat-em-up, только зарождались. А у создателей Paprium что было: весь инструментарий по программированию, современные компы, полный доступ к возможностям консоли, расковырянной вдоволь и поперек, опыт создания игры на консоли (Pier Solar), полностью устоявшийся жанр beat-em-up'а, бери и копируй лучшие идеи.  Огромная сумма денег, неограниченные сроки, и, судя по замечанию Werton, нормальный штат талантливых программистов.  На выходе получился продукт с устаревшей боевой системой, рванной анимацией, сомнительными элементами, не всегда у меня почему-то получался бег, какой-то здесь он топорный, хотя должен быть резвым. Удар в прыжке самый мощный и самый полезный хотя должен идти вдовесок ко всем другим элементам. Ну если равняетесь на Streets of Rage, подсмотрите у коллег по цеху - создателей Streets of Rage Remake, как надо работать с жанром. При чем создатели делали бесплатно всё.  Paprium вроде в жанре киберпанка, но основная троица персонажей совершенно безвкусная, что мешало облачить их в футуристические доспехи, приделать   антенки, создать парня с имплантантами в руках, которые могут выпускать до десятка энергетических шаров, придумать персонажа с помесью зверя, или просто внедрить киборга... ладно тут уже отсылки к Ghoast Chaser Densei пошли. Но все равно персонажи не очень: страшная баба, обычный качокв футболочке и шортах, сошедший как-будто с какого-то уличного файтинга, а не из мира киберпанка, крутой солдатик с сигареткой, которых мы видели уже по нескольку раз, аля Шварц или Рембо. Я даже Sonic BlastMan 2, больше зауважал, так как в своих раздумьях пришел к выводу, что и там персонажи больше похожи на киберпанковских, чем в Paprium. Раньше Sonic BlastMan 2 причислял к супергероике, но дальше в своих раздумьях, родился вопрос: "А почему не киберпанк?". Персонажи облачаются в какие-то кибернетические доспехи, дающие им возможность стрелять энергетическими сгутсками, выходят сражаться со всякими кибернетическими мутанатами, тайными организациями, проводящими эксперименты в джунглях и подземельях. Элементы легкого киберпанка, как по мне, на лицо. Справедливости ради стоит отметить, что в Paprium получился хорошо сам город благодаря развилкам и есть небольшие элементы, когда стражи порядка мочат гопников, а не тебя только, ну и паразит может заразить гопника, из которого тоже вылезет паразит. В общем есть элементы, за которые Paprium можно и похвалить.

Добавлено позже:
Цены на неё- это уже нас не должно волновать, мы на халяву играем
Возможно с такой простой мыслью и стоило играть. Я же: "О, это же легендарный Paprium, который должен раскрыть невероятный потенциал Сеги!". В общем завысил ожидания, а по факту увидел халтурный и мошеннический проект, коим он и являлся видимо, надо будет глянуть фильм. Если нравится, то играй в удовольствие. У меня beat-em-up'ы c развилками в большом почете, не думаю, что и Paprium останется в сторонке.
« Последнее редактирование: 27 Август 2025, 03:17:08 от Street Fighter »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27 Август 2025, 07:29:11 »
ГА это не СоР и играется совсем по другому
Это не мешает их сравнивать.

Спрайтами различаются, поведением - нет. У всех одинаковые удары с разбега, в прыжке и т.д.
Тоже верно. Особенно в первых частях это заметно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 27 Август 2025, 09:30:20 »
Я же: "О, это же легендарный Paprium, который должен раскрыть невероятный потенциал Сеги!".

Дополнительными костылями потенциал консоли не раскроешь. Это уже раскрытие потенциала вспомогательных чипов.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 27 Август 2025, 09:36:53 »
Street Fighter, у тебя почти все претензии к паприум опять же из-за её стоимости. Все что ты описал про условия, устоявшийся жанр, про оборудование... а что мешало другим сделать подобный? Много до 2025 на сеге вышло битэмапов хоть немного по качеству сравнимые с паприум?
СоР ремэйк - это копирка СоРа, а паприум новая игра. Если вам так хочется механики СоРа играйте в ремейк или СоР. У тебя же нет претензий к другим битэмапам, что они не такие и боевка там хуже, чем в СоР? Это же не мешает в них играть? В тот же ФФ.
Я игру не заказывал, не следил за ней, не ждал. И у меня не было завышенных ожиданий. Я просто посмотрел на неё как на новодел и из того, что выходит это лучший битэмап на сегу. Вам конечно наверное больше зайдёт Черепахи, с замененными спрайтами сор2. Вот тут вам уже угодили. А я лучше во что-то новое поиграю. Т.е  по вашей логике нужно было взять тот же СОР2, сделать хак на него (которых уже сотни) и выпустить на картриджах. Жжар бы так и сделал наверное, чтобы потроллить народ (как он с фильмом своим сделал).
Возможно с такой простой мыслью и стоило играть. Я же: "О, это же легендарный Paprium, который должен раскрыть невероятный потенциал Сеги!".
Да ничего он не должен был раскрыть. Посмотри фильм. Да, он вроде не один делал, а доделывал все один. Т.е  когда все разбежались игра могла не выйти. И опять же назови битэмап на сегу, который лучше, кроме сора разумеется.
Это не мешает их сравнивать
Дак можно и с комикс зоной сравнить. Значит комикс зона - оцтой, не играйте в неё.

Добавлено позже:
Дополнительными костылями потенциал консоли не раскроешь. Это уже раскрытие потенциала вспомогательных чипов.
Что мешает остальным делать игры с подобными чипами? Цена если только...
Тогда все игры на нес - это заслуга чипов, а самая продвинутая Марио

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 27 Август 2025, 09:55:35 »
Дак можно и с комикс зоной сравнить. Значит комикс зона - оцтой, не играйте в неё.
Можно, но у комикс зона все в порядке с боевкой и с его форматом геймлпея. Он платформенный, там все механики смотрятся гармонично. У комикс зона есть свои минусы, но к данной теме они не относятся.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27 Август 2025, 09:59:44 »
Что мешает остальным делать игры с подобными чипами? Цена если только...
Тогда все игры на нес - это заслуга чипов, а самая продвинутая Марио

Ничто не мешает. Но если мы говорим о потенциале консоли, то раскрывать его нужно силами самой консоли. А костыли в этом деле - это нечестный прием.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 27 Август 2025, 10:06:03 »
Ничто не мешает. Но если мы говорим о потенциале консоли, то раскрывать его нужно силами самой консоли. А костыли в этом деле - это нечестный прием.
костыли - это нормально. Тут вопрос в другом. Люди жалуются на плохую графику, слабую анимацию. Получается, чипы добавили, а возможности их не раскрыли. В этом проблема, а не в том, что дополнительное железо

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 27 Август 2025, 10:08:40 »
Да ничего он не должен был раскрыть. Посмотри фильм
Должен был, просто ты недостаточно в теме, видимо в этом фильме этого не рассказывают. Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 27 Август 2025, 10:11:33 »
костыли - это нормально.

Нормально, если речь идет о создании красивой игры, а не о раскрытии потенциала консоли.

Тут вопрос в другом. Люди жалуются на плохую графику, слабую анимацию. Получается, чипы добавили, а возможности их не раскрыли. В этом проблема, а не в том, что дополнительное железо

Криворукие разработчики без чувства стиля и жажды качества.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 27 Август 2025, 10:13:18 »
Да, он вроде не один делал, а доделывал все один. Т.е  когда все разбежались игра могла не выйти.
Прекрати форсить эту чушь, Фонзи не умеет ни кодить, ни рисовать, ни писать музыку, он организатор (а по отзывам тиран и самодур, из-за чего много народу и ушло), за ним всегда стояла команда, просто люди менялись как перчатки, что и является одной из причин догостроя.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 27 Август 2025, 10:16:28 »
Нормально, если речь идет о создании красивой игры, а не о раскрытии потенциала консоли.
Потенциал консоли давно раскрыт, он на пределе

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 27 Август 2025, 10:17:00 »
Должен был, просто ты недостаточно в теме, видимо в этом фильме этого не рассказывают. Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
Да это просто пиар для тех, кто готов платить деньги. Оно и понятно, игра и правда сейчас редкая и на пиратке не скоро выйдет, так что цена будет только расти.
По графике - да, Она круто выглядит. У меня нет претензий к этому. По звуку - хотелось бы на оригинале поиграть. 

Добавлено позже:
Прекрати форсить эту чушь, Фонзи не умеет ни кодить
Значит нужно мне ещё раз видео пересмотреть и возможно там была дезинформация или я смотрел задним местом

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 27 Август 2025, 10:47:02 »
Мне в Paprium именно анимация не нравится. Рваная до безобразия. Неужели за такие бабки нельзя было сделать ее плавной? Как по мне, так эта анимация убивает игру полностью. Да и музыка в игре не выдающаяся: обычный фоновый шум, похожий на музыку, вообще не щекочущий нервы. Музыка в играх про массированные жестокие драки должна захватывать дух. Понятно, что хорошая музыка — это хороший писатель, а хороший писатель — это большие деньги. Но все же. А та, что есть, скорее успокаивает нервы, а не приводит их в состояние вибрации. Это как включать Ольгу Бузову в спорткаре, вместо басового техно с мощным киком.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 27 Август 2025, 10:52:36 »
Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
Вот-вот, не понимаю претензии со стороны ww, мне впаривали, что это будет лучшим продуктом для Сеги, а по факту увидел пресный проект. Про хаки вообще не в тему, чел получил хорошую сумму денег и не делал его бесплатно. Это должен быть проект на уровне официального коммерческого продукта, а не новодела.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 27 Август 2025, 11:32:06 »
Street Fighter, дак я тебе предлагаю сравнить с лицушными играми на сегу. Тут вон про ГА3 пишут, что бедная анимация, графика и официальный проект. Те кто ждал продолжения тоже возможно хотели чего-то большего и она не оправдала чьих то ожиданий. Но игра хорошая же?
Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем. Оформленным очень качественно.

Добавлено позже:
Вообще надо модемов попросить перенести это обсуждение в тему паприума

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 27 Август 2025, 12:57:17 »
Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем. Оформленным очень качественно.

Отваливать такие деньги ради красивого комплекта с картриджем? Серьезно? Ты игру покупаешь или наклейки :biggrin:?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 27 Август 2025, 13:09:33 »
Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем
Писали же вроде, что в картриджах отваливалось что-то или специально какие-то железки пихали.
Street Fighter, дак я тебе предлагаю сравнить с лицушными играми на сегу.
Ну а как сравнивать? Если я в прошлом посте писал, что разрабы того времени работали в условиях ограниченных технических возможностей, экономии места на картриджах, ограниченного бюджета, ограниченных сроков, ограниченного видения жанра, так как многие жанры, в том числе beat-em-up, только зарождались. А у создателей Paprium был весь инструментарий по программированию, современные компы, полный доступ к возможностям консоли, расковырянной вдоволь и поперек, опыт создания игры на консоли (Pier Solar), полностью устоявшийся жанр beat-em-up'а, бери и копируй лучшие идеи.  Огромная сумма денег, неограниченные сроки, и, как отметили, нормальный штат талантливых программистов. Как я должен оценить Paprium? С точки зрения потенциала эта халтура, даже над дизайном основных персонажей вообще не заморочились, в которых не чувствуется дух киберпанка.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 27 Август 2025, 13:12:52 »
Писали же вроде, что в картриджах отваливалось что-то или специально какие-то железки пихали.

Запихали туда радиатор для охлаждения, который вообще не нужен был. Из-за него там что-то замыкало. Пришлось отрывать. Сами же разрабы предложили оторвать эту железяку, ибо ей там делать нефиг. Очередная тупая реклама, за которую просят кучу денег.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 27 Август 2025, 14:23:12 »
Street Fighter, это называется "зажрались". Я уже который раз спрашиваю у тебя назвать битэмапы на сегу, которые лучше паприума. Меня интересуют именно на консоль. Много таких вышло? Пока вспоминаются одни шмапы и метроидвании.

Добавлено позже:
Отваливать такие деньги ради красивого комплекта с картриджем? Серьезно? Ты игру покупаешь или наклейки :biggrin:?
У меня полка с лицушными криками. Так что да, иногда покупаю красивую обертку. Правда последнее время перегорел уже.
Ну вот паприум тоже купил бы себе, тысяч за 5  :biggrin: