А ты видео смотрел по игре?
Нет еще, не видел, надо бы глянуть как-нибудь на досуге.
Она намного круче большинства официальных игр на сеге.
С точки зрения нереализованного потенциала, сомнительное утверждение. Разрабы того времени работали в условиях ограниченных технических возможностей, экономии места на картриджах, ограниченного бюджета, ограниченных сроков, ограниченного видения жанра, так как многие жанры, в том числе beat-em-up, только зарождались. А у создателей Paprium что было: весь инструментарий по программированию, современные компы, полный доступ к возможностям консоли, расковырянной вдоволь и поперек, опыт создания игры на консоли (Pier Solar), полностью устоявшийся жанр beat-em-up'а, бери и копируй лучшие идеи. Огромная сумма денег, неограниченные сроки, и, судя по замечанию
Werton, нормальный штат талантливых программистов. На выходе получился продукт с устаревшей боевой системой, рванной анимацией, сомнительными элементами, не всегда у меня почему-то получался бег, какой-то здесь он топорный, хотя должен быть резвым. Удар в прыжке самый мощный и самый полезный хотя должен идти вдовесок ко всем другим элементам. Ну если равняетесь на Streets of Rage, подсмотрите у коллег по цеху - создателей Streets of Rage Remake, как надо работать с жанром. При чем создатели делали бесплатно всё. Paprium вроде в жанре киберпанка, но основная троица персонажей совершенно безвкусная, что мешало облачить их в футуристические доспехи, приделать антенки, создать парня с имплантантами в руках, которые могут выпускать до десятка энергетических шаров, придумать персонажа с помесью зверя, или просто внедрить киборга... ладно тут уже отсылки к Ghoast Chaser Densei пошли. Но все равно персонажи не очень: страшная баба, обычный качокв футболочке и шортах, сошедший как-будто с какого-то уличного файтинга, а не из мира киберпанка, крутой солдатик с сигареткой, которых мы видели уже по нескольку раз, аля Шварц или Рембо. Я даже Sonic BlastMan 2, больше зауважал, так как в своих раздумьях пришел к выводу, что и там персонажи больше похожи на киберпанковских, чем в Paprium. Раньше Sonic BlastMan 2 причислял к супергероике, но дальше в своих раздумьях, родился вопрос: "А почему не киберпанк?". Персонажи облачаются в какие-то кибернетические доспехи, дающие им возможность стрелять энергетическими сгутсками, выходят сражаться со всякими кибернетическими мутанатами, тайными организациями, проводящими эксперименты в джунглях и подземельях. Элементы легкого киберпанка, как по мне, на лицо. Справедливости ради стоит отметить, что в Paprium получился хорошо сам город благодаря развилкам и есть небольшие элементы, когда стражи порядка мочат гопников, а не тебя только, ну и паразит может заразить гопника, из которого тоже вылезет паразит. В общем есть элементы, за которые Paprium можно и похвалить.
Добавлено позже:Цены на неё- это уже нас не должно волновать, мы на халяву играем
Возможно с такой простой мыслью и стоило играть. Я же: "О, это же легендарный Paprium, который должен раскрыть невероятный потенциал Сеги!". В общем завысил ожидания, а по факту увидел халтурный и мошеннический проект, коим он и являлся видимо, надо будет глянуть фильм. Если нравится, то играй в удовольствие. У меня beat-em-up'ы c развилками в большом почете, не думаю, что и Paprium останется в сторонке.