очень не охота подменять ядра ради одной игры в портативке
Так там не нужно подменять, добавляешь новое под другим именем. Если не работает, то просто удаляешь этот so. Нужно только info файл закинуть, который выкладывали.
Miyoo Mini Plus это Cortex-A7 ARMv7 (armhf)?
genplusgx-miyoo-armhf-retroarch-core.zip (1035.91 КБ - загружено 70 раз.)
Можешь попробовать это, там в мейкфайле есть какой-то пресет для Мийо.
Компилится, но как это будет работать я не знаю.
Просто закидываешь genesis_plus_gx_pap_libretro.so в Cores и genesis_plus_gx_pap_libretro.info в info (или сores_info, смотря как там сделано).
Запускаешь через него. Если не работает, то не знаю. Найти кто правильно скомпилил для Мийо.
стрелки - ходить
это неудобно, потому что всю жизнь на всех консолях и геймпадах сторонами управляет левая рука, а не правая
и это кстати не только в данной ситуации, такую фигню часто встречаю, даже например на PC порте Sonic CD. ...
надо было по дефолту стрелки настроить на - wasd
Лучше с геймпада играть. Xbox 360 Controller клоны ретроарч должен автоматически подцепить и большинство популярных геймпадов типо Логитеч.
WASD может было бы удобнее, но разные клавиатуры бывают на ноутах, всякие укороченные встречаются. Поэтому не всегда удобно ABC-XYZ маппить справа или на Numpad (часто нету).
Такое лучше самому настроить под свою клавиатуру. Просто
стрелки это самое очевидное, куда можно забиндить
стрелки. Осмотреться норм, а дальше берешь геймпад и играешь. Или настраиваешь на свой вкус управление.
Кнопки в Ретроарче настраиваются не очень очевидно, правда.
Там надо сначала замаппить на виртуальный геймпад, а потом в другом меню уже на этот виртуальный пад привязать кнопки Genesis.
Нажимаешь F1, заходишь в настройки. Клавишей Backspace возвращаешься в начало меню (если нужно). Там ищешь меню Settings -> Input -> Port 1 Controls.
Биндишь кнопки какие надо на виртуальный геймпад (он соответствует раскладке аля SNES).
Потом идешь в меню QUICK MENU -> Controls -> Port 1 Controls и там эти кнопки привязываешь к геймпаду Genesis.
Типо двойная настройка. Как-то так.
Если есть геймпад аля Xbox 360, то всё сильно проще. Там автоматически настройки подхватит, но перенастроить тоже легко.