UPD.1 Не смог пропатчить образ cdi от аркадии
Хмм, плохо. Но, много времени прошло, теперь не охота перепаковывать архивы, образ и делать патч.

Потом посмотрю, в чем там дело.
реально ли засунуть озвучку из первой части соника в версию для геймкуба?
Уверен, что да. Вряд ли они там всё упаковано и шифровано.
Странно, что до сих пор этого никто не сделал.

Только лениво очень заморачиваться этим. Там у них свои проги для пересборки образов и прочего, я с ними не знаком. Может даже и аудио конвертить надо.
Хотя из любопытства образ качаю вот.
UPD: Нет, почти ничего там особо делать не нужно.
Вот "
образ Sonic Adventure DX для Gamecube с русской озвучкой из Dreamcast-версии"
https://yadi.sk/d/vhao2at6nHYsz (места на Ядиске нету, удалю файл через несколько дней. Кому нужно, то качайте пока есть)
Образ, наверное, NTSC т.к. с пометкой USA. Не попалось нигде PAL.
Если нужно именно PAL, то сам пересоберешь через gcr_v1.0, заменив там всего два файла: event_adx.afs и event_adx_us.afs
На мой взгляд лучше бы ты взял версию от РГР. Диалоги все равно переводить не нужно (текст), а меню переведено приятнее. Ну или вектора, там хоть перевод поточнее и поправильнее
Ну из настольгии же. У меня был и до сих пор есть диск именно с таким кривым переводом

С каких пор Кудосы вообще переводили нормально? И именно этот перевод оказался под рукой, версии от РГР небыло и выкачивать было лень. Такие вещи обычно сложно найти и надо кого-нибудь просить чтобы раздали или тянуть неизвестно откуда с черепашей скоростью.
Кроме того, озвучка тоже не идеал.

Получился как раз эдакий ностальгический труъ пиратский перевод. На его фоне озвучка даже хороша ))))
Да и это же не релиз! Просто по фану посмотреть, как оно с переводом выглядит и звучит. Может они потом сами запилят полный перевод с сабами, кто знает (это очень непросто, на самом деле). Я даже удалить этот образ хотел, как не особо востребованный, забыл про него.

Ты первый, кро про него спросил