итак... факир опять был пьян и фокус опять не удался

так надеялся на того
[вырезано цензурой] из темы с виброджойстиком, которому то надо было взять перетыкнуть свою приблуду, которую он сделал из 1 порта во 2 и запустить ZT на поиск второго игрока по сети. но он начал пороть херню, выпытывая сколько классов церковно приходской у меня образования... шлю ему лучики поноса за это. заказал эту приблуду сам. вчера прилетела. и вот сегодня попытался потестировать. иииииии... печаль беда

как оказалось эти самые порты безконца бомбят проверки. я по наивности предполагал что там чистая полоска, как у мертвеца, и только в моменты жмакания кнопок что-то да происходит, но нет. там получается все время идет шум. что заметно усложняет задачу. получается в момент, когда попер нужный сигнал - надо будет отсеивать этот "природный" шум, чтобы выделить именно нужные нам пакеты. уже на этом как бы дизмораль и можно заканчивать... так и знал что куплю эту приблуду, и закину в шкаф ко всем старым моим игрушкам, которые валяются без дела. поэтому то и просил того раздолбая перетыкнуть и посмотреть что будет. шлю ему второй раз лучики поноса.
по итогу в момент жмакания старта - на "природный" шум накладывается теперь полезный сигнал. не думаю что будет продолжение, хотя попробую у Битшифтера проконсультироваться. ведь он жеж смог дум на х32 завести, значит знает внутреннюю кухню.
Добавлено 4 марта 2026 года:не очень сильно он помог советом

точнее я не совсем понял про эти верхние-нижние биты... пока думаю что надо видимо мерять как минимум 2 ноги. когда идут одинаковые сигналы на обоих ногах, то значит это "природный шум" и тупо игнорить. и как только сигналы начинают различаться - значит шум прекратился, а значит остались только пакеты - пытаться читать в это время.