Что ж, успешная проха. Спустился с корабля на поверхность планеты. Сначала пошел направо, взял там ракеты (заодно зашел в закуток, где разрабы спрятали пасхалку на какого-то знакомого им чела). Потом пошел налево, взял там тот самый ракетоконтейнер, до которого не добрался в прошлый раз. При том, что там никаких секретов нет, путь открыт. Вернулся на корабль. Забрался там в один секретный ход, подобрал очередной ракетоконтейнер. Потом забрался еще в один секретный ход, приведший меня в целую мини-локацию. Покатавшись шариком по ходам-лабиринтам, добыл еще ракет, а после - ура! - Screw Attack. Теперь можно бить врагов касанием в воздухе, что облегчит нам прохождение.
Ну а потом пошел к финальной локации, о которой
Faust писал. Думаю, туда можно проникнуть более простым способом, чем тот, что я опробовал. Но было эффектно.

Разблокировал путь, расстрелял несложного босса ракетами. Подлечился у входа в финальную локацию и там остановил проху.
Вообще мы неплохо экипировались. Единственное - еще бы парочку energy tank'ов. Но где они находятся, не помню, а искать - долго и муторно.
В последней локации будет непросто. Напомню: метроидов сначала замораживаем, потом расстреливаем ракетами. Если тварь успела вцепиться, можно стряхнуть ее бомбами. Или, если вы рядом с выходом из комнаты, можете выйти и снова войти, чтобы метроид исчез.