Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 111018 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #750 : 03 Декабрь 2025, 21:50:49 »
Следующая остановка -- Deep Cave. Там найдёте усилитель для пушки, который позволит разбивать красные шары.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #751 : 04 Декабрь 2025, 09:44:51 »
Не знаю, кто за кем сейчас занимает, в общем, занял сам.
Хорошо пробежался :thumbup:. Правда в некоторых эпизодах перемудрил - там, где ракета в потолке, можно просто простым выстрелом ее отобразить и взять, но ловко свернулся в шар в воздухе, удивил. Там, где локацию постепенно топит, можно ракетами расстреливать преграды, локация видимо на скорость - надо быть быстрее воды.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 05 Декабрь 2025, 04:46:29 »
Я может скоро тоже запишу :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 05 Декабрь 2025, 09:11:03 »
Я может скоро тоже запишу
Ты там игру выбери следующую в теме ниндзя - про пиратов, динозавров или опять про ниндзя, а то не все, наверное, будут проходить Метроид :).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 07 Декабрь 2025, 15:34:17 »
Faust иди с нами играть!!! Очередь пока такая Hatsuyuki, Street Fighter, Maximum, Silver_Shadow, потом ты можешь, если никто не подтвердится более :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 07 Декабрь 2025, 19:04:46 »
Если кто хочет быстрее в Метроид то записываете)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 07 Декабрь 2025, 20:41:33 »
Метроид это круто! Тоскливый саундтрек и классическое дрючево, особенно мне нравится рандомные рокетджампы с кругленьких мин, которые получаются только со стопицотой попытки.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 08 Декабрь 2025, 08:55:44 »
Отлично, команда ширится. Теперь Faust ничто не мешает продолжить, раз Zzmey с нами :thumbup:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 09 Декабрь 2025, 07:53:09 »
Немного пробежался, убил босса, и куда-то прибежал. Тут подъем на бомбах другой, в оригинале вроде было сложнее, хотя если честно я не помню, но почему-то так кажется.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 11 Декабрь 2025, 14:44:16 »
Завтра продолжу, опять очередь упустил, думая, куда Faust запропастился :facepalm: :facepalm: :facepalm:.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 11 Декабрь 2025, 17:02:35 »
Уже на второй круг заходим? Про меня не забудьте, пожалуйста.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 11 Декабрь 2025, 18:50:41 »
А точняк, очередь же поменялась. Значит ты играй Hatsuyuki, я за тобой :)!

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 11 Декабрь 2025, 23:25:31 »
Первый раз записываю полностью незнакомый геймплей.

Когда я записывал первую часть прохождения, я предварительно изучил начало игры. Зельду, в которую мы раньше играли, я смутно помнил. А тут совершенная неизведанность. Ощущения острые :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 12 Декабрь 2025, 14:08:27 »
Смотрел... смотрел прохи, думал и что такого в этом хаке примечательного, что он на первом месте. Боссы пресные, немного удивило, что таймер завелся на побег после победы над растением. Но вот локации Faust и Hatsuyuki прям понравились, вдохнули вторую жизнь. Тоже с удовольствием побродил и угодил в какую-то ловушку, не понял, как из нее выбраться. И в чем же разгадка. Maximum придется проявить смекалку, если она там, конечно есть :neznayu:
.

Добавлено позже:
Совсем забыл, что Silver_Shadow хотел к нам присоединится, но он потом куда-то запропастился. Надеюсь присоединится к нам на втором круге :thumbup:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 12 Декабрь 2025, 17:47:08 »
Выбраться из ловушки можно. У меня получилось. Спойлерить не буду, но это было довольно просто.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 14 Декабрь 2025, 23:51:55 »
Что ж, побегал по локации. Открыл карту, взял е-танк. Пришел в то место, где был Street Fighter, взял там некий приз. Судя по описанию, он уменьшает затраты энергии при шайнспарке. Это здорово, конечно, но вот шайнспарк нам не сделать, пока не добудем Speed Booster. А кроме него еще хорошо бы найти Grapple Beam и суперракеты. По пути попадается куча проходов, где без этих вещей не пройдешь.

В одном месте упал вниз и угодил снова

в то место, где был Street Fighter

Там проху и остановил.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 15 Декабрь 2025, 14:37:13 »
Выбраться из ловушки можно. У меня получилось. Спойлерить не буду, но это было довольно просто.
После твоего сообщения тоже попробовал и совершенно не понял, зачем так скрывать блоки, после обычного оружия они должны были бы разрушится... какой-то бессмысленные выпендрёж :neznayu:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 16 Декабрь 2025, 23:01:15 »
Хз, ждать Zzmey, или нет. На всякий случай записал. Немного потупил, побегал туда-сюда, встретились шипы, которые не наносят урона, видимо тупо для отпугивания. Встретилась "кнопка" изменения гравитации. Нашёл крюк, супер ракеты. Запутаться тут легче лёгкого, все эти вещи, двери, что где когда можно будет открывать, взято не взято, всё это наверное нужно записывать. По идее внизу была дверь, открывающаяся супер ракетами, но я чет попёрся куда-то по воде, если это конечно вода, и чуть не умер, потому что воздух тут отравленный, или типа того.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 17 Декабрь 2025, 02:27:33 »
Взял ещё 5 суперракет и energy tank.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 17 Декабрь 2025, 07:42:01 »
Я может скоро тоже запишу :)
Silver_Shadow, присоединишься или уже пропустишь?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 18 Декабрь 2025, 13:49:58 »
Хз, ждать Silver_Shadow, или нет.  На всякий случай записал :biggrin:. Вроде нашел куда идти дальше, но нужен хороший навык использования крюка, да и предварительная разведка, что и как делать. Я еле спасся, слава Богу резервный танк выручил. Придется подкопить энергии, но это не проблема.  Хак прикольный, много прикольных новых геймплейных элементов. Эффект воды мне очень понравился, такой воды не было не только в оригинальном Super Metroid, но и не припомню вообще на Снес.

Понравился как Hatsuyuki разгадал как брать нечто похожее на звездочку, где два шипа, а эту звездочку уже взял Maximum более изощренным способом через урон :lol:. Но и в целом изменение гравитации интересная фишка для Super Metroid. Хак отдает Super Mario Galaxy, нежели Зельдой, как по мне.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 18 Декабрь 2025, 17:14:19 »
Сходил в место, где комната лавой заполняется. Думал, что там speed booster лежит. Ан нет, только е-танк. И почему-то битва с Ридли из начала оригинальной игры. Побродил по локации. Нашел пару ракет, но и только-то. Забрел в неизведанные места, но там героиня постоянно получает урон. Чтобы не погибнуть, убежал оттуда. Следующему игроку опять придется фармить здоровье.

Запутанный хак. Не дается пока что.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 19 Декабрь 2025, 04:44:06 »
Запутанный хак. Не дается пока что.
Да вроде нормально проходим, по крайней мере куда-то да и идем, новые области открываем, новые способности приобретаем. По карте удобно ориентироваться, никаких неочевидных блоков, которые нужно разрушить, чтобы продвинуться дальше, пока нет. Все секреты и оружие находим, применяя способности героини. То, что хак не поддается, создает впечатление формальное отношение к боссам, они здесь просто фоном идут, как мне показалось, а не защищают что-либо ценное и не сторожат ключ. Ну и разобраться бы надо, что обозначают буквы, над некоторыми закрытыми дверьми: BA, BC и прочее

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 19 Декабрь 2025, 20:55:56 »
Все еще пока готовлюсь в метроид))

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 19 Декабрь 2025, 22:59:33 »
Пока Silver_Shadow морально готовится к игре, продолжим. Снова встретился этот "скелет птеродактиля". Он мне показался неимоверно жирным, этот доморощенный птеродактиль проглотил около 100 ракет и даже не подавился. Дали бег, который я недолюбливаю, ибо не знаю как им нормально пользоваться. С горем пополам вылез из этой западни и ладно, хотя там по пути было "странное" место, но я благополучно всё пролетел, летать можно даже в форме шара (правда из-за этого похоже нельзя полететь вниз, а если полететь вверх будучи в форме шара, то форма шара нарушится).

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 20 Декабрь 2025, 00:32:14 »
Дошёл в какое-то новое место. Пригодился бег, который взял Faust.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 20 Декабрь 2025, 04:57:37 »
Снова встретился этот "скелет птеродактиля". Он мне показался неимоверно жирным, этот доморощенный птеродактиль проглотил около 100 ракет и даже не подавился.
Тоже напряженный бой попался, все ракеты поглотил очередной босс, думал уже сливаться буду, но повезло, раздобыл антитоксичный костюм, который открывает невероятные горизонты для исследования. Там еще какая-то штука лежит, но видимо с помощью супербомб надо брать.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 22 Декабрь 2025, 17:43:55 »
Там еще какая-то штука лежит, но видимо с помощью супербомб надо брать.
Нет, там проще. Много суперракет нужно.

С новыми способностями Самус стал исследовать неизвестные места. Только вот пока не освоил местные шайнспарки. Ко всему прочему, на моем нынешнем старом геймпаде заедает крестовина, из-за чего не получается нормально эти самые шайнспарки делать. (Разбег прерывается, когда "с уклоном вниз" жмешь). Пришлось пробираться в нужное место в форме шара через урон о шипы (хорошо, что так можно было!).

Зашел в новое место и там остановил проху.

P.S. Уже потом проверил - я пришел именно туда, куда надо. В том месте, где остановился, простой секрет, ну и дальше там все становится понятно, куда идти. :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 22 Декабрь 2025, 22:45:38 »
Maximum показал класс :thumbup:

Я так и не смог шайнспарки сделать, да и с крюком у меня проблемы. Надеюсь, мне не очень сложный кусок выпадет в следующий раз.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 23 Декабрь 2025, 11:19:58 »
Я так и не смог шайнспарки сделать, да и с крюком у меня проблемы. Надеюсь, мне не очень сложный кусок выпадет в следующий раз.
На это можешь даже не надеяться. :lol:

Уже потом проверил - я пришел именно туда, куда надо. В том месте, где остановился, простой секрет, ну и дальше там все становится понятно, куда идти. :)
И что тут за простой секрет, почему бы о нём сразу не написать? Так-то тут можно пролететь, если вернуться на пару экранов назад и разбежаться, то всю стену разрушит. Короче это путь к боссу с его точкой невозврата, и я туда не пошёл, хотя мог, нужно лишь исполнить полёт шаром, но есть способ горазда легче, если собирать предметы на карте. Но ради интереса, всё равно показал, как пробить стену вначале и как пролететь к боссу. Демка получилась длинная, пособирал немного всякого, дали новую способность, теперь наверное можно всю карту открыть. Пропустил в одном месте ракеты. Реально тут нужно записывать, что не взято, на память это сложно, да и на внимательность многое пропускаем.