Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 127241 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #870 : 14 Февраль 2026, 17:14:46 »
Я завтра сыграю) Если кто сегодня готов, то пусть играет)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 15 Февраль 2026, 18:50:22 »
Сегодня тоже не смогу :( Завтра готов) Кто сможет сегодня пускай играет

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 16 Февраль 2026, 09:17:31 »
Да, подождем сколько надо :)! Скорее ты технику по клонированию Наруто выучишь, чем кто-то без очереди влезет :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 16 Февраль 2026, 17:15:18 »
Разошелся сильно :) Аж 52 минуты  :debile: Тем не менее они были проведены с пользой. Первые десять минут привыкал к игре. А потом навыки давнишних метроидов вспомнились, и пошло поехало. Насобирал три пакета ХП по 25 пунктов жизни. Одна находилась в скрытой локации, две под красной водой.
Потом пошел рыскать по карте, и набрел на новую локацию, темную и похожим на склад.
Там побродил увидел какую-то огромную страшную голову, которая никак не реагировала на мои выстрелы, и пошел дальше. Нашел крота, который поделился со мной картой. И добыл боковой прыжок, слава богу я не долго вспоминал прыжки.
Помню при первом прохождении Метроид я долго страдал :)
И на последок усиленный выстрел плюс пять.

Игрушка затягивает, пришлось заставить себя закончить, иначе там и двухчасовая проха получилась бы.  :D Возможно нам надо выставить в таких играх ограничение по времени)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 19 Февраль 2026, 00:00:06 »
Небольшая демка (это если сравнить с демкой Silver_Shadow :lol:), что-то нашёл, и с помощью этого что-то, теперь крысой можно взрываться, ломая некоторые стены. После мини босса, в темных локациях дали свет. Куда идти дальше, без понятия, вернулся в предыдущую зону.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 19 Февраль 2026, 13:53:14 »
Разошелся сильно  Аж 52 минуты   Тем не менее они были проведены с пользой. Первые десять минут привыкал к игре. А потом навыки давнишних метроидов вспомнились, и пошло поехало. Насобирал три пакета ХП по 25 пунктов жизни. Одна находилась в скрытой локации, две под красной водой.
Основной показатель, что игра (не поворачивается язык назвать хаком) затягивает. Она действительно очень атмосферная! Несмотря на хоррорную тематику и какой-то сюр, проблем вызывает редко и потому можно легко в ней затонуть - играть, играть и играть, не замечая проведенного времени. Самая напряжная локация та, в которой оказался я, где приходится часто проводить время под водой кровавого цвета, а везде твои мертвые расчлененные и подвешенные клоны, а также клоны, которые приобрели некую мерзкую форму и атакуют. А также есть алтарь для жертвоприношений, где есть ты. Надо почитать, конечно, про мир Super Junkoid и что тут вообще происходит, за кого ты играешь, и почему тебя столько раз приносили в жертву, убивали, расчленяли, обезглавливали и т.д. и т.п. Поистине одна из лучших игр в категории кровавых и жестоких. Взял оружие для открывания особых дверей, так что гадать куда идти не придется, этих дверей немерено.

Добавлено позже:
Возможно нам надо выставить в таких играх ограничение по времени)
Да я вроде пытался намекнуть, что если проха в подобных играх достигает 100 000 - время заканчивать, это и есть ограничение :). Это как рекомендация больше, записал длиннее, ну и записал...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 21 Февраль 2026, 22:34:58 »
Пришел в локацию с музыкальным названием "Deep Purple". Добыл там новую способность. Теперь девочка умеет электризоваться в полете, что помогает пролетать через энергетические поля. Потом пришел в ледяной дворец, побегал по нему, нашел один аналог "ракеты" и один аналог "суперракеты". Пробежал полный круг и явился снова к точке сохранения. Пока что ледяной дворец самая загадочная локация: уже второй раз внутри него запутываюсь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 25 Февраль 2026, 04:17:19 »
Моя очередь, сегодня завтра сыграю

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 27 Февраль 2026, 22:50:01 »
И наконец. Пошел походил в ICE локации. Набрал за все время два апгрейда жизни и пакет снарядов +5. Немного пригорело от механики прыжков в воде. Потом набрел на снегозмеев полубоссов. Раскидал, пошел дальше. И в конце концов дошел до босса-пингвина. Его надо было столкнуть в лаву, что у меня вскоре получилось :) А там уже и закончил.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 01 Март 2026, 20:09:05 »
Взял замораживающую "веточку", или что там у нас за оружие. Теперь можно морозить врагов и прыгать по ним, а так же уничтожать определенные блоки. Убил пингвина мини-босса, взял крысиную скорость, теперь можно устраивать крысиные бега, тем самым уничтожая определенные блоки. Победил какого-то босса (отображался на карте), взял лягушку, которая будет умирать вместо меня. Взял ещё что-то по мелочи, всякие сердца и оружие. В итоге залез в пасть Герготу из Кастлвании рассвет печали, и закончил демку.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #880 : 04 Март 2026, 13:22:31 »
Его надо было столкнуть в лаву, что у меня вскоре получилось  А там уже и закончил.
Нехило он тебе нервы потрепал, чувствовалось напряжение :)!!!

В итоге залез в пасть Герготу из Кастлвании рассвет печали, и закончил демку.
Нервная локация, все пытается тебя убить, еле выживаешь. Дошел до босса-растения, замочил его, наткнулся на тупик и остановил проху.
« Последнее редактирование: 06 Март 2026, 02:22:32 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 05 Март 2026, 20:57:09 »
Побродил по атмосферной локации внутренностей чудовища. Нашел полезный приз. Теперь наша героиня может делать суперпрыжок. Такой же шайнспарк, что в Супер Метроиде, но с места (не с разбега), и их ограниченное количество. Открыл карту локации. Вроде там больше некуда идти (хотя не факт!). Вышел из пасти монстра. Походил по местам, где мы уже были, пособирал призы. Пока что не понял, куда идти дальше.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 06 Март 2026, 02:22:11 »
Пока что не понял, куда идти дальше.
Я че т не помню, чтоб после зверя где-то еще бродил, возможно, завершающая часть игры предстоит. Как ранее писал, меня волнует секрет запертой двери, надеюсь вместе разгадаем его.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 06 Март 2026, 02:52:54 »
Я че т не помню, чтоб после зверя где-то еще бродил, возможно, завершающая часть игры предстоит. Как ранее писал, меня волнует секрет запертой двери, надеюсь вместе разгадаем его.
А можно скриншот этой дверь, дабы не забыть?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 08 Март 2026, 14:59:19 »
Да проходи без мыслей об этой двери, по ходу игры разберемся. Дверь находится по другую сторону от двери в коридор, которая ведет к последнему боссу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 10 Март 2026, 21:36:32 »
Silver_Shadow, играть-то будешь?
Все шмапом увлеклись, а более приятная мне игра простаивает.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 11 Март 2026, 15:40:23 »
А, уже до меня очередь дошла? Конечно сыграю, завтра.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 12 Март 2026, 18:34:45 »
В Метроидах я лучше ориентируюсь чем в скролл-шутерах, поэтому здесь есть прогресс.
Поплавал в кровянном водоеме, нашел навык дышания под водой, и теперь не страшно там находится сколько угодно времени. Заодно нашел секретную нычку при суперпрыжке. А также способность уничтожать некоторые стены выстрелом, плюсь усиление основного оружия.

Один минибосс змея преградил мне путь, за это был наказан. Ну и в конце-концов нашел крота который указал мне секретки и другие места, и после этого я отправился к боссу-летающему пауку. И надавал ему по щам.  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 14 Март 2026, 00:02:37 »
Прошёлся по карте, собрал всё, до чего смог дотянуться. Нашёл какого-то козла, в комнате, которой нет на карте. Попалась загадка, которую я сначала не понял, нужно типа выбрать недостойную. Короче ту, что без нимба. За неправильный выбор, пришлось наворачивать неплохой такой круг. За решение "загадки" дали мыло, теперь источники восстанавливают не только здоровье, но и магию. В итоге, как и в прошлой своей демке, зашёл в пасть Герготу, точнее в то, что от него осталось. А потом зашёл не в ту дверь и благополучно умер. :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 14 Март 2026, 07:13:37 »
Нервно тренил гиперпрыжок вперед, прям хорошее чувство тайминга нужно там, где Faust помер. У Silver_Shadow вроде как неплохо этот трюк получался при битве с боссом, хороший бой получился с перемещениями и эпичный самое главное. Нашел фиолетовый костюмчик, кучу ништяков, победил несколько боссов, бродим вроде как уже по последней локации.

Добавлено позже:
Опять проха 13, так что так везёт на число 13 то :facepalm:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 17 Март 2026, 21:55:43 »
Вдосталь исследовал новые места. Летать на метле - одно удовольствие! Уничтожил босса, который раньше был Ридли. После этого прямым путем пришел ко входу в финальную локацию. Но, прежде чем войти туда, пробежался по разным закоулкам. Победил пару-тройку мидбоссов, нашел плазменный выстрел и еще несколько полезных призов.

Что ж, мы набродились по локациям от вольного, но теперь пора двигаться к завершению игры. Остановил проху в начале финальной локации. Следующему участнику предстоит воевать с метроидами, или теми существами, кто вместо них тут.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 18 Март 2026, 02:02:10 »
Остановил проху в начале финальной локации.
Дверь видел странную?

Добавлено позже:
Вот скриншот, дверь находится справа, я уже забыл чем она запомнилась, а как дошёл до этого места, так сразу вспомнил. Справа вылазит самое мерзкое подобие главной героини, оно спряталось у меня за тучкой, может и к лучшему, чтобы не испортить неожиданный эффект. Безобидное и совершенно беспомощное состояние тебя, такое даже жалобно убивать, может с ней как раз и надо что-то сделать :neznayu:.
310822-0
Ну и секрет статуи я тоже вроде не разгадал, тоже дошёл случайно после прохи Maximum'а и челюсть отпала, что я о ней забыл. Давайте разгадывать короче, игра суперская, хочется максимально пробелы по ней закрыть:
310824-1
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 16:35:25 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 19 Март 2026, 10:00:30 »
Ну и секрет статуи я тоже вроде не разгадал
Написано же, нужно "замастерить" магию. Если что, магия, это первое оружие, сейчас его 65, максимум 75. Одно улучшение пропустил Maximum в deep purple, второе в самой первой зоне (Outskirts). За это дадут последнее улучшение для "веточки". С этим улучшением, та дверь справа откроется, нужно только вражину ползающую убить.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 19 Март 2026, 10:06:15 »
Написано же, нужно "замастерить" магию. Если что, магия, это первое оружие, сейчас его 65, максимум 75. Одно улучшение пропустил Maximum в deep purple, второе в самой первой зоне (Outskirts). За это дадут последнее улучшение для "веточки". С этим улучшением, та дверь справа откроется, нужно только вражину ползающую убить.
Продолжаем собирать все улучшения? Или пусть Сильвер на змеюгу идёт и заканчивает?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 19 Март 2026, 10:40:18 »
Продолжаем собирать все улучшения? Или пусть Сильвер на змеюгу идёт и заканчивает?
Пусть решает Silver_Shadow, ему играть. Для двери и статуи, все улучшения не нужны (корона например нафиг не нужна), нужно только магию до 75 прокачать, в нашем случае, нужно всего два улучшения. Где их брать, я написал, даже подскажу какие именно нужны вопросы, в deep purple нижний вопрос справа, потом идём к трём лифтам, и садимся на центральный, катим в outskirts, там будет ещё один "лифт" прямо до нужного вопроса, то есть вопрос находится наверху посередине.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 19 Март 2026, 10:46:08 »
Пусть решает Silver_Shadow, ему играть.

Silver_Shadow все равно сообщения не читает, я думаю он сразу к змее пойдёт :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 19 Март 2026, 13:49:52 »
Сегодня завтра сыграю)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 20 Март 2026, 17:17:49 »
Поброжу сегодня завтра выставлю

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 22 Март 2026, 05:28:07 »
Для двери и статуи, все улучшения не нужны (корона например нафиг не нужна), нужно только магию до 75 прокачать, в нашем случае, нужно всего два улучшения. Где их брать, я написал, даже подскажу какие именно нужны вопросы, в deep purple нижний вопрос справа, потом идём к трём лифтам, и садимся на центральный, катим в outskirts, там будет ещё один "лифт" прямо до нужного вопроса, то есть вопрос находится наверху посередине.

В общем я сделал этот крюк, кому интересно открыть эту комнату, не прилагая усилий, приложил сейв, я так понимаю в этой комнате просто аллегория на трусость и ничего более :neznayu:. Так что Silver_Shadow можешь не возвращаться за призами, а идти только вперед.

Добавлено позже:
Статуя дает доступ к более мощному оружию, с которым змею можно убить более легко, но и с тем, что есть, можно справится. Достаточно стоять под его головой и стрелять вверх.
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 05:56:16 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 22 Март 2026, 09:32:58 »
Поброжу сегодня завтра выставлю
Сильвер похоже добродился, и заблудился. :D