Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 111039 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #810 : 03 Январь 2026, 18:18:09 »
Когда таймер начнёт отсчёт, можно зайти в комнату в "варп зоне", видимо, чтобы спасти животных. В этом есть какой-то смысл, это на что-то влияет, ну кроме того, что их можно будет увидеть, при подъеме на лифте, может нужно что-то ещё сделать? Если что, в своей последней демке я заглядывал в варп зону и секретную комнату, где на весь экран написана версия игр, и закрытая дверь (при таймере она и откроется).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #811 : 04 Январь 2026, 03:21:47 »
С первого раза записал без подсказок, как получилось, так получилось. Зверей не спас :(!

Добавлено позже:
Хак крутой. Хоть только начало года, но кажется это будет одним из лучших прохождений, аплодирую здесь всем вам. Некоторые хаки Super Metroid начинал, но со временем забрасывал, а совместно прям по кайфу было проходить. Серия Метроид находится в неком кризисе, а в этом хаке прям есть что взять на вооружение: и загадки хороши вписаны, и пища для ума, и взаимодействие со зверьми, и зараженные зоны, и живая и мертвая вода, гиперрежим интересно сделан, когда надо взлетать и лавировать. В общем круто было. Hatsuyuki вообще не ощущался как новичок, такое чувство, что тоже был старейшиной проекта :)!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 03:28:09 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 05 Январь 2026, 17:17:46 »
Прием ребят, все живы здоровы? Как вам хак-то? А то от здешнего затишья мне не по себе, создается впечатление, что я вас на планете оставил, а сам свалил по-быстрому :lol:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 05 Январь 2026, 17:40:58 »
Прием ребят, все живы здоровы? Как вам хак-то? А то от здешнего затишья мне не по себе, создается впечатление, что я вас на планете оставил, а сам свалил по-быстрому :lol:.
Как бы по моим прошлым комментариям можно понять, что я давно уже с этой планеты улетел, гораздо раньше тебя, и даже зверушек "спас". :biggrin: Отличный хак, можно проходить разными способами, но лучше конечно знать всякие тонкости, типа того же разбега.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 05 Январь 2026, 17:52:22 »
Я думал ты свою демку выложишь, как обычно ;).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 05 Январь 2026, 18:00:29 »
Ясно, все улетели
Silver_Shadow всё обещался, и так и не прилетел. Но ты точно уверен, что все улетели, Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили? :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 05 Январь 2026, 18:16:37 »
Цитата
Silver_Shadow всё обещался, и так и не прилетел.
А вдруг прилетел и где-то ошивается бедолага, заблудившись в коридорах. Надо бы вернуться и перепроверить всё :lol:. Что там у нас следующее... Rouge Down. Давно хотел бы пройти, одна из лучших фанатских поделок на Денди и графически невероятная!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 05 Январь 2026, 23:21:21 »
Но ты точно уверен, что все улетели, Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили?
Не, Maximum ещё раньше угнал у пиратов космический челнок и свалил. А за взрывом планеты наблюдал уже из космоса.

Сам хак произвел благоприятные впечатления. Понравилось, что он не задротский: у каждой головоломки есть простое решение, нужно только это обнаружить. Сложность тоже вполне комфортная - вся трудность игры в поиск секретов ушла. Ну и куча интересных нововведений, само собой, обеспечивает хаку зачетность.

Metroid:Rogue Dawn, стало быть? Я за.

Если кто сомневается, стоит ли браться за хак несовского Метроида, не сомневайтесь - там все изрядно переработали в сторону улучшения. Оригинальный несовский Метроид я люблю, но он, как все знают,  сыроват и кривоват. В хаке все куда более проработано и более прямо.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 07 Январь 2026, 18:02:10 »
Оригинальный Super Metroid мне понравился больше, чем хак. Но Super Metroid: Ascent перевернул моё мнение о хаках в целом. До этого в хаки вообще не играл и не воспринимал их серьёзно, а теперь вижу, что на них стоит обращать внимание.

Согласен поиграть в Rogue Dawn.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 07 Январь 2026, 19:04:58 »
Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили?

Эти ваши метроиды просто бомба! Я был в тундре, там интернет дохлый, отправить ничего не возможно. Но в метроиды я играл оффлайн. Прошел Асцент на примерно 90 проц, то есть хуже чем команда. Комнату со зверями я нашел, но выпустить их видимо не получилось, т.к. не овладел хитростью разбега с места?
 На первом этаже на первом боссе тоже не понял, там какая то тайна, вы её разгадали? там вертикальная высокая шахта, но туда нельзя вернуться, когда дадут свободный полёт. Хакнуть игру не смог, видео прохождение посмотреть не смог.

Прошел оригинальный супер метроид, - вообще другая игра, я бы назвал асцент не хаком, а модом, может быть. Единственно, в оригинале мир открытый - и можно вернуться в любое место из любого места, а в хаке там необратимость присутствует, если я не ошибаюсь, это не фишка метроида, не канон. Оригинал я прошел еще хуже на 85 проц примерно, хотя хотел на 100 ))

Сейчас интернет появился, но времени нет, или дудочка или кувшинчик, сорри.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 07 Январь 2026, 21:21:19 »
Начинайте, я готов проходить что угодно, ну или почти что угодно. :lol:

Если кто сомневается, стоит ли браться за хак несовского Метроида, не сомневайтесь - там все изрядно переработали в сторону улучшения. Оригинальный несовский Метроид я люблю, но он, как все знают,  сыроват и кривоват. В хаке все куда более проработано и более прямо.
Надеюсь, там призы спрятаны не как в оригинале, которые хрен найдёшь.

Комнату со зверями я нашел, но выпустить их видимо не получилось, т.к. не овладел хитростью разбега с места?
Если ты про ту комнату, про которую я писал, которая в варп зоне, то там вроде просто стену нужно разрушить, они убегут и всё. А вот, куда они убегают, туда попасть видимо нельзя, там типа стрелки, но перед ними некая невидимая стена, которая не даёт пройти.

На первом этаже на первом боссе тоже не понял, там какая то тайна, вы её разгадали? там вертикальная высокая шахта, но туда нельзя вернуться, когда дадут свободный полёт. Хакнуть игру не смог, видео прохождение посмотреть не смог.
Не понял, про какого босса речь, это случайно не про "босса", который мне достался, то есть когда я записывал после тебя? Там была высокая вертикальная шахта, на самом верху которой были ракеты. Залез туда с помощью отпрыгивания от стены.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 07 Январь 2026, 21:25:58 »
Metroid:Rogue Dawn, стало быть? Я за.
ну это наверное и я попробую

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Январь 2026, 18:59:01 »
О уже прошли что ли?)) Долго я же летел)

Добавлено позже:
Давайте я и присоеденюсь тогда) Кто начинает?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 08 Январь 2026, 20:51:02 »
Давайте я и присоеденюсь тогда) Кто начинает?
Silver_Shadow, ну, тогда за мной.

Ром игры прикреплен внизу поста.

Итак, Metroid - Rogue Dawn. Очень продвинутый хак Metroid (NES). Задуман как неофициальный приквел первой части серии. По сюжету хака, на планету SR388, являющуюся колыбелью существ, известных как "метроиды", прибывает элитный отряд космических пиратов. Лидер отряда, Ридли, намеревается добыть образцы ДНК метроидов, дабы создавать этих жутких существ и использовать их в своих целях. Задачу эту Ридли поручает своему ставленнику - девушке, известной как Заря Аран (Dawn Aran). Заря была воспитана как беспощадное орудие в руках Ридли (вдобавок, и как противовес его главному врагу - охотнице за головами Самус Аран). Как раз за Зарю мы и будем играть.

Выбрал альтернативную версию хака - где мы играем за Зарю без ее костюма.

Побегал по поверхности планеты. Добыл Ботинки высокого прыжка (Hi Jump Boots). На обратном пути не уберегся и погиб. Но в этой игре гибнуть не страшно - тебя просто телепортирует к началу текущей локации, причем взятые апгрейды сохраняются. Теперь надо где-то найти бомбы. А где, уже не помню - давно проходил этот хак. Вроде бы на том пути, по которому я и шел под конец прохи.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2026, 21:07:36 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 09 Январь 2026, 18:12:30 »
Завтра сыграю)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 10 Январь 2026, 00:10:14 »
Пока игра не цепляет. Увидел лишь хардкорные лабиринты. На мой взгляд, гораздо скучнее, чем Zero Mission и Super Metroid.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 00:20:24 от Hatsuyuki »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 10 Январь 2026, 17:17:21 »
Собрал только два комплекта ракет. Познакомился с местной флорой и фауной. Подивился физике прыжка. В которой сложно ориентироваться. То она быстро прыгает то медленно. То кувырок длинный и не попадаешь на уступ :)

И жаль что героиня не может приседать, и стрелять вниз. Ты просто стреляешь вперед и все. Хорошо что вверх еще можно стрелять :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 11 Январь 2026, 00:19:23 »
Небольшая демка, нашёл бомбы для шарика, энергетический танк и ракеты.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 11 Январь 2026, 12:22:35 »
Нашёл энергетический танк, ракеты и точку восстановления жизни и ракет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 11 Январь 2026, 14:20:49 »
В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую :neznayu:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 11 Январь 2026, 15:25:09 »
В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую .
Вряд ли туда надо на бомбах. Далее будут апгрейды, дающие возможность отталкиваться от стен и прыгать в форме мяча. Забираться в ранее недоступные места надо будет с их помощью.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 11 Январь 2026, 23:17:46 »
Нашёл энергетический танк, ракеты и точку восстановления жизни и ракет.
Вроде не оговаривали, что после гибели можно продолжать играть.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 12 Январь 2026, 13:35:54 »
По игре пока неоднозначно всё, ожидал большего. Босс какой-то непроработанный, все тормозит, все мерцает, героиня на кнопки не реагирует. Да и к тому же честно босса не победить, шипы, которые он бросает не перепрыгнуть, ну а если к стенке прижмут, то вообще хана. Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так :neznayu:. Не знаю, что дали за победу. Добыл еще ракет, посмотрел диалог солдата, снова зашел в комнату пополнения Hatsuyuki.

Добавлено позже:
В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую
А и еще после победы над боссом вылез из дыры, в которую пытался прошмыгнуть с помощью бомбджампинга полчаса :facepalm:. Тоже непонятно с точки зрения геймдизайна, почему спускаясь вниз, порой вылазишь сверху, это путает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 12 Январь 2026, 13:56:26 »
Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так . Не знаю, что дали за победу.
Должны число ракет увеличить штук этак на 70. В оригинале было так.

Все-таки как насчет не продолжать игру после гибели. Не знаю, у меня, например, интерес к прохе пропадает, когда так делают. Игра-то не особо хардкорная, и дохнешь далеко не с одного удара, т.е. нет необходимости.   

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 12 Январь 2026, 14:05:41 »
Все-таки как насчет не продолжать игру после гибели.
Давай так, да, а то Метроиды долгие, раз проиграл, то проиграл...

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 12 Январь 2026, 15:44:46 »
Извините, больше не буду играть после гибели. Не отследил, какие правила актуальны, какие нет.

Я думал, что передать другому побыстрее -- выказать неуважение к игре, к прохождению и к участникам и что нужно какой-то положительный результат предъявить (собрать, найти). Оказалось, что всё наоборот.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 12 Январь 2026, 15:49:17 »
Я думал, что передать другому побыстрее -- выказать неуважение к игре, к прохождению и к участникам и что нужно какой-то положительный результат предъявить (собрать, найти). Оказалось, что всё наоборот.
Если совсем рано запоролся, можно записать проху заново. Это не так чтобы красиво, но не запрещено.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 12 Январь 2026, 15:50:39 »
Hatsuyuki, кстати, присоединяйся к нам в теме про ниндзя пока очередь формируется :) :thumbup:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 12 Январь 2026, 22:43:01 »
По игре пока неоднозначно всё, ожидал большего. Босс какой-то непроработанный, все тормозит, все мерцает, героиня на кнопки не реагирует. Да и к тому же честно босса не победить, шипы, которые он бросает не перепрыгнуть, ну а если к стенке прижмут, то вообще хана. Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так
Это, увы, наследие оригинального Метроида. Там именно так с боссом и надо драться: бомбами вперемяс. Ну, или ракетами вперемяс.

Добавлено позже:
Вернулся на поверхность планеты. Там добыл ботинки для прыжка от стен. Прыгать от стен надо примерно так, как в Супер Метроиде, только здесь это осуществлять легче. Пришел на корабль, добыл там заморозку (Ice Beam). Вернулся в те места, по которым бродил ранее, поискал там секреты. Пару-тройку ракет подобрал по пути. Там еще есть ракетоконтейнер, но как его брать, пока что не понял.

Снова пришел на корабль. Дошел до входа в новую локацию и там остановил проху.

Добавлено позже:
Если что, по очереди Silver_Shadow следующий.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 17:59:45 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 17 Январь 2026, 10:59:17 »
Итак пошел в шипастую локацию. Куда ни глянь каменные острые отросты. Кости ли это планеты, или зубы? Наверно они не только острые но и токсичные, но только для Самус(По совместительству Dawn Aran). Т.к. притрагиваясь к ним, они наносят хороший урон. Поэтому тише идешь, дальше пройдешь.

Дошел до какого-то артефакта. Шарик с ураганчиком. Не понял что это. Хотя бы подпись бы сделали. И только по-моему через 5-10 минут понял что это прыгать в состоянии шарика  :biggrin: Поэтому я в течение этого времени использовал бомбы и сворот во время прыжка.

Отметил еще для себя один минус. С первым я уже адаптировался про который я писал в прошлой прохе. И прыжки у меня теперь получаются легче.
Но есть такой в игре странные "зацепы". Ты влетаешь в шипы, и не можешь оттуда выпрыгнуть, и теряешь 50-100 ХП. Или также запутываешься в монстре. В этот момент ты с усилием тыкаешь кнопкой прыжка или выстрела, чтобы выбраться.

Собрал пару комплектов ракет. И вышел к лесной локации побродить да посмотреть на падающих змеек. Монстров пещерных. Но один из пещерников меня и прикончил.  :)

Добавлено позже:
P.S. Игра пока заходит. Сложность есть, но она вроде и всегда такой была.  :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2026, 09:07:51 от Silver_Shadow »