Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 106136 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #690 : 01 Апрель 2019, 13:01:27 »
P.S. Street Fighter, С возвращением в ряды
У нас пополнение :wow:!
Вот теперь, без всяких сомнений, от этого хака камня на камне не останется!

С возвращением :)!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #691 : 01 Апрель 2019, 15:04:27 »
честно говоря вообще не понял как пропрыгал по песчаному песку, я думал, что это это невозможно, а Самус сама как-то полетела можно сказать  o_0!
Это да. Я не рискнул идти туда, а, оказывается, можно было пройти.

Но я не о том коридоре с песком, а о другом, где ты застрял. Там можно зацепиться лучом за блоки в потолке и вылезти.

P.S. Попробовал вне прохождения поделать infinite bomb jump, стало получаться без напряга. А на прохе - с напрягом. Синдром стрима какой-то, чес-слово...  :'(

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 01 Апрель 2019, 15:54:23 »
Мое наступление будет следующим)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Апрель 2019, 19:45:41 »
Сделал прыжок веры в лаву) Добыл E-tank, и также пропустил один, не смог добраться, также напоролся на очень сильных противников, и в итоге смерть пришла от босса Птеродактиля)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Апрель 2019, 19:58:37 »
Сделал прыжок веры в лаву) Добыл E-tank, и также пропустил один, не смог добраться, также напоролся на очень сильных противников, и в итоге смерть пришла от босса Птеродактиля)
Ого, уже добрались до Ридли!
Бодро идем.

Теперь моя очередь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Апрель 2019, 20:33:04 »
Ого, уже Нижний Норфейр и Ридли! Внезапно.

Silver_Shadow, просто напомню: ты сейчас можешь бить врагов касанием в прыжке сальтухой. И это убивает их куда лучше, чем всякие ракеты и суперки. Стоит поэкономить боеприпасы. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Апрель 2019, 00:39:45 »
Ну что ж, забег получился оче-ень продолжительным.

Сразу сознаюсь в малодушии - идти на битву с Ридли я не решился, а потому весь заход посвящен исследованиям ранее посещенных локаций.
И какую-то пользу это принесло. У нас теперь на четыре е-танка больше, плюс новое улучшение для оружия - Ice Beam!

Так же посетил место героической гибели Самус в Маридии из прохождения Street Fighter'а. И, к большому сожалению, в той самой комнате после песчаного коридора не оказалось ничего ценного - просто комната пополнения ракет.

Так или иначе, в конце остановился в той же локации, где и начал - в Норфейре.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Апрель 2019, 03:41:19 »
Там можно зацепиться лучом за блоки в потолке и вылезти.
Блин, че т не додумался в панике до этого шага. По инерции быстро нажимал прыжок, так как все игры того времени именно так учили справляться с сыпучими песками. 

Так же посетил место героической гибели Самус в Маридии из прохождения Street Fighter'а. И, к большому сожалению, в той самой комнате после песчаного коридора не оказалось ничего ценного - просто комната пополнения ракет.
Вот же ж кидалово :(!

У Silver_Shadow классная проха получилась, где можно проследить сомнения и некий риск :). Gelior, словно Индиана Джонс, пошел все исследовать и собирать артефакты. Нормально вы Е-танков насобирали!

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Апрель 2019, 04:27:03 »
Сыгранул пока время есть, пособирал немного призов, сразился с пиратами-каратистами  :lol:, долго не понимал, как вылезти от туда, куда я попал, потом потупил, не поняв как взять ракету :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Апрель 2019, 09:22:08 »
Отвлекся, а тут уже кучу мест новых открыли и уйму призов насобирали. :) Что ж, занимаю.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Апрель 2019, 09:27:02 »
Ого, уже Нижний Норфейр и Ридли! Внезапно.

Silver_Shadow, просто напомню: ты сейчас можешь бить врагов касанием в прыжке сальтухой. И это убивает их куда лучше, чем всякие ракеты и суперки. Стоит поэкономить боеприпасы. :)
Блин оказывается головы можно ломать сальтухой было.

Добавлено позже:
Street Fighter, Что-то не помню этих пиратов-кунгфуистов каратистов. Но дерутся они хорошо)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2019, 10:30:42 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Апрель 2019, 12:25:39 »
Цитата
Street Fighter, Что-то не помню этих пиратов-кунгфуистов каратистов. Но дерутся они хорошо)
Судя по тому, как они метали свои щупальца - это явные ниндзюки, нужно бы тебе разобраться в этой истории и что это за последователи ниндзютсу, дело пахнет скверно :D.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 02 Апрель 2019, 13:19:39 »
Street Fighter,
Подождем Maximum, я там посмотрел немного, Ридли убивается с 35 зеленых ракет, и 100 обычных.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 02 Апрель 2019, 13:43:00 »
Street Fighter,
Подождем Maximum, я там посмотрел немного, Ридли убивается с 35 зеленых ракет, и 100 обычных.
Да я не сейчас имел ввиду, а вообще разобраться - откуда у инопланетных пиратов приемы ниндзютсу :). А так да, ждем Maximum,а - пускай грохнет дракона, чтоб молил о пощаде :surrender:!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 02 Апрель 2019, 20:32:29 »
Да я не сейчас имел ввиду, а вообще разобраться - откуда у инопланетных пиратов приемы ниндзютсу :). А так да, ждем Maximum,а - пускай грохнет дракона, чтоб молил о пощаде :surrender:!
Хотя Street Fighter сильно помог, добыв Plasma Beam, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Удалось здорово покоцать Ридли, но он под конец схватки зажал-таки своим телом.

Что ж, выбирайте: или бить урода так, или добывать Gravity Suit в другой локации. С гравикостюмом (и с большим количеством айтемов) мы этого засранца сделаем наверняка.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 01:02:30 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 02 Апрель 2019, 23:33:18 »
Так как очередность у нас немного сбилась, разрешите мне попытать удачу.

Ведь Ридли должен умереть...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 02 Апрель 2019, 23:40:47 »
Gelior, дерзай. У Самус, конечно, не полная прокачка, но забить Ридли можно. На видео я его не добил от слова "почти". Или от слова "еще б чуть-чуть, и..."  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 03 Апрель 2019, 00:18:29 »
Gelior, дерзай. У Самус, конечно, не полная прокачка, но забить Ридли можно.

Maximum, не знаю как, но я все же это сделал 0_0.

Да уж, Ридли я все-таки завалил, но только благодаря какому-то везению :?. В самом конце битвы Самус погибла бы и от легкого дуновения ветерка - честно говоря, я готовился к поражению.
Но, тем не менее, мерзкий птеродактиль повержен (хотя, судя по всему, рановато мы к нему пришли).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 03 Апрель 2019, 00:58:50 »
Gelior, супер! :wow:

Или создатель хака попрал традиции серии - после Ридли должен быть е-танк - или спрятал этот е-танк чересчур хорошо. С другой стороны, после Ридли обычно не бывает спуска в Туриан, так что, похоже, попрал.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 03 Апрель 2019, 01:19:11 »
Или создатель хака попрал традиции серии - после Ридли должен быть е-танк - или спрятал этот е-танк чересчур хорошо. С другой стороны, после Ридли обычно не бывает спуска в Туриан, так что, похоже, попрал.

Хорошо, что после смерти Ридли можно хотя бы немного пополнить энергию (с ужасом представляю, что автор хака мог выкинуть какую-нибудь шутку, добавляя игре хардкора).
Хотя, признаюсь, в секретке ожидал получить именно е-танк, а никак не супер бомбы.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 03 Апрель 2019, 04:08:02 »
У Maximum,а захватывающий бой получился с Ридли, Gelior немного тактичностью взял - очень достойная месть за Maximum на последнем можно сказать вздохе :wow:!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 05:02:41 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 03 Апрель 2019, 05:02:29 »
Проявил какую-то дичайшую изощренность и настырность и кажется забрел в место, из которого теперь не выбраться o_0. Так что если что мою проху не учитывайте :lol:!

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 03 Апрель 2019, 09:28:54 »
Занимаю

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 03 Апрель 2019, 10:53:53 »
В общем интересно я забрёл в данную локацию, на нервах подумал, что это случайность и без Гравити костюма туда соваться не стоило, но все равно теория, что это все-таки замысел автора хака не покидала мой мозг. В течение дня проверял все и выход от туда все-таки есть. Можете начинать с моей прохи. Лишь чучуть исследовал данную область, нашёл обычные ракеты и благополучно вышел. Что там ещё есть, проверить до завтрашнего дня не смогу.

Тут подсказка как выбраться, кто хочет сам проверить свою сноровку, спрятал под спойлер.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 03 Апрель 2019, 15:54:22 »
У меня неожидано дела появились. Так что кто хочет испытать еще свои силы. Может сейчас сыграть)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 03 Апрель 2019, 17:21:44 »
У меня неожидано дела появились. Так что кто хочет испытать еще свои силы. Может сейчас сыграть)
Как освободишься, приходи, продолжим добивать хак.

Если так, то занимаю. Посмотрим, куда там забрался Street Fighter и можно ли выбраться из того места.

Добавлено позже:
Итак, проха состоялась. И, сказать, что она была успешной, значит не сказать ничего!

Как манипулировать улитками, я до того знал. С ними надо поступать примерно как с привидениями в играх про Супер Марио. Самус смотрит на моллюска - он прячется в раковину, отвернулась - он высовывается и бежит. Но для этого надо находиться с ним на одном уровне, то есть, если тварюшка бежит по потолку, нужно подпрыгивать вверх, чтобы она тебя видела. Так управляя улитками, повезло достаточно быстро запрыгнуть на нужную высоту, где взял упомянутую Street Fighter'ом ракету.

А потом решил поискать приключений и стал исследовать комнаты уровнем выше. Как там все происходило, рассказывать нет смысла - это надо видеть. Главное, что в итоге удалось выбраться из неизведанных подводных чертогов в знакомые места, да еще и перехватить пару ракет по дороге. Далее испытывать судьбу не стал и побежал наверх, в Кратерию.
По пути дважды попробовал открыть зеленые ворота с обратной стороны (недавно изученный мною трюк). Оба раза получилось.

В Кратерии побежал к разбитому кораблю - давно хотелось туда вернуться.
Долго пытался взять труднодоступную ракету и запрыгнуть в освободившуюся щель. Наградой за мучения был е-танк.

Поднялся выше в основном коридоре корабля. Там увидел первоапрельский прикол от создателя хака, который, к счастью, быстро удалось раскусить. В комнате с водой и граппл-блоками поначалу не понял, что делать. Но потом додумался и - получил Gravity Suit!!! Теперь для нас всех подводные изощрения закончены!
На радостях после взятия гравикостюма долго бежал, не остерегаясь и нарывался на врагов от вольного.
Кстати, на входе в ту комнату еще reserve tank был.

Повторил маршрут Gelior'а, пробежав направо от корабля через низ Кратерии и Бринстар ко входу в Норфейр. К концу пути взял ту бомбу, для которой нужно разогнаться в виде шара (это тоже неочевидный трюк). Потом сходил в то подводное место, где Самус терзалась без гравикостюма. Взял суперку, потом поднялся наверх в месте, на котором остановился Street Fighter. C Gravity Suit это легко. В том месте апгрейдов не было (увы!), зато был е-танк и ракета в нагрузку.

Вернулся к сейв-пойнту. Дальше исследовать ставшие доступными глубины предстоит уже вам. :)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2025, 22:59:11 от Maximum »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 03 Апрель 2019, 21:34:02 »
I is Back, and for now, i will destroy this hack!  :furious:

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 03 Апрель 2019, 22:46:13 »
Долго побегал, поразминался. В итоге собрал только 2 пачки ракет)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 03 Апрель 2019, 23:03:01 »
Поднялся выше в основном коридоре корабля. Там увидел первоапрельский прикол от создателя хака, который, к счастью, быстро удалось раскусить.
Вот уж действительно подлое место - автор хака все же решил вставить в свое произведение нечто этакое... Хорошо, что Maximum смог довольно быстро решить эту маленькую загадку.

Ну что ж, занимаю.

Добавлено позже:
Долго побегал, поразминался. В итоге собрал только 2 пачки ракет)
Silver_Shadow, это точно о данном прохождении?
Просто здесь сбора призов не было, да и длится оно совсем недолго - обрывается у входа в логово Ридли.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 23:20:50 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 03 Апрель 2019, 23:33:32 »
Silver_Shadow, это точно о данном прохождении?
Просто здесь сбора призов не было, да и длится оно совсем недолго - обрывается у входа в логово Ридли.
Silver_Shadow что-то не то выложил.
Придется, похоже, ждать, пока он разъяснит, что к чему. :D