Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 117305 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #780 : 23 Декабрь 2025, 13:28:40 »
И что тут за простой секрет, почему бы о нём сразу не написать?
Тот самый, со статуей Чозо в стене. Там даже без шайнспарка можно обойтись, настолько все просто.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 24 Декабрь 2025, 01:29:35 »
Взял reserve tank и weapon tank.

Если не ошибаюсь, в комнате, где я остановился, нужно ещё сделать шайнспарк, чтобы взять ракеты в соседней комнате.

Пока проходил, понял, что у меня диагональные направления в эмуляторе не настроены и поэтому крюк по диагонали не срабатывает :debile:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 24 Декабрь 2025, 06:59:17 »
Если не ошибаюсь, в комнате, где я остановился, нужно ещё сделать шайнспарк, чтобы взять ракеты в соседней комнате.
Ага, и нужно дальше лететь вверх, и в следующей комнате можно будет взять супер ракеты.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #783 : 25 Декабрь 2025, 14:29:23 »
Проха дебильных загадок... сначала в яму упал и не понял как выбраться... в конце стены можно разрушить часть стены... на ум приходит, что надо разогнаться и активировать гипер режим, чтобы взлететь вверх... бегал туда-сюда как дебил... понимаю, что разгона не хватает и все равно бегаю :facepalm:. Потом загадка с платформой... тоже как дебил бегал за ней туда-сюда... по итогу взял новое оружие...  вроде проха ни о чем, но, блин, интересно было :).

Добавлено позже:
Реально какой-то Зельдоид, а не Метроид :lol:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2025, 15:14:05 от Street Fighter »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 25 Декабрь 2025, 17:50:36 »
Там, где ты не мог из ямы выбраться, нужно было уничтожить врагов. Тогда бы дверь открылась :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Декабрь 2025, 00:08:02 »
Там, где ты не мог из ямы выбраться, нужно было уничтожить врагов. Тогда бы дверь открылась :)
Букашки что ли  o_0?

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 26 Декабрь 2025, 00:19:23 »
Ну, оранжевые точки такие. На скрине видно по точке под блоками. Если все точки расстрелять, дверь откроется.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 26 Декабрь 2025, 02:47:19 »
Ну такое себе, прыгать искать эти желтые точки... хорошо что альтернативный вариант нашел, как выбраться из этой ловушки... это либо гениальность, что есть несколько вариантов выбраться из ямы и при этом хитрость с разрушаемой частью стены, вводящий в заблуждение, либо случайность. Но как говорится, случайности не случайны.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 27 Декабрь 2025, 20:03:56 »
Что ж, вторую локацию мы открыли практически всю, значит, оттуда надо выбираться.

Сначала помучился с шайнспарком. Потом пришел к боссу - Крэйду - и не очень аккуратно с ним сразился. После битвы включился таймер; было жутковато бежать на время по незнакомой местности, но в итоге справился.

Третья локация  - водная, с расслабляющей музыкой. Немного побегал там. Пришел в комнату, где зверюшки прыгают от стен. Попробовал заманить их к месту, где разрушаемый блок путь загораживает. Не получилось.

P.S. Позже попробовал вне прохи - получилось. Там надо выдвинуть из пола колонну так, чтобы направить зверька в нужное место. Наградой был блок суперракет.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 28 Декабрь 2025, 16:09:42 »
Побегал немного, собрал всякие энерго танки и прочий хлам, убил какую-то змею, дали гравитационный костюм, теперь можно нормально передвигаться в воде. Судя по некоторым моментам, начался какой-то дрочь. Например, в демке Street Fighter чтобы взять тройной выстрел нужно прокатиться шаром, но не просто, а с более ускоренным (не стандартным) ускорением, это когда отжимаешь кнопку вместе с направлением, в этом деле тайминг очень важен. По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного. В прошлом уровне, мы пропустили две ракеты, и одну супер ракету. Одни ракеты берутся через короткий разбег, другие через полёт из соседней комнаты, супер ракеты можно взять, если продолжить этот полёт в соседнюю комнату, но возможно, что супер ракеты можно взять и через короткий разбег (этот момент не проверял, там есть площадка для разбега, которую нужно очистить с помощью тех же супер ракет).

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 29 Декабрь 2025, 04:21:13 »
Взял карту, energy tank, два комплекта ракет и один суперракет.

Два раза выполнил лёгкие шайнспарки.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 29 Декабрь 2025, 04:39:47 »
как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного.
А что так можно было o_0??? Первый раз слышу о данной фишке!!!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 29 Декабрь 2025, 14:05:34 »
А что так можно было o_0??? Первый раз слышу о данной фишке!!!
Да ты слушай меня больше, я ещё не ту чушь напишу. :lol: По идее нужно гуглить, как оно там делается, а не выяснять методом тыка. Это кнопку бега нужно нажимать только в определенный момент. А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится.  А призы можно взять и без знания этих тонкостей, но тогда нужно лететь из других комнат, исполняя точные полёты.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 29 Декабрь 2025, 14:51:46 »
Да ты слушай меня больше, я ещё не ту чушь напишу.  По идее нужно гуглить, как оно там делается, а не выяснять методом тыка. Это кнопку бега нужно нажимать только в определенный момент. А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится.  А призы можно взять и без знания этих тонкостей, но тогда нужно лететь из других комнат, исполняя точные полёты.
Остановил проху как раз в одной из таких комнат, разгона не хватает: либо пролетать все сначала, либо использовать ту чушь, что ты написал :biggrin:. Но там коридор лишь, может на него вообще не стоит обращать внимания. По прохе лишь нашел супербомбы.

Добавлено позже:
Побегал немного, собрал всякие энерго танки и прочий хлам, убил какую-то змею, дали гравитационный костюм, теперь можно нормально передвигаться в воде. Судя по некоторым моментам, начался какой-то дрочь. Например, в демке Street Fighter чтобы взять тройной выстрел нужно прокатиться шаром, но не просто, а с более ускоренным (не стандартным) ускорением, это когда отжимаешь кнопку вместе с направлением, в этом деле тайминг очень важен. По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного. В прошлом уровне, мы пропустили две ракеты, и одну супер ракету. Одни ракеты берутся через короткий разбег, другие через полёт из соседней комнаты, супер ракеты можно взять, если продолжить этот полёт в соседнюю комнату, но возможно, что супер ракеты можно взять и через короткий разбег (этот момент не проверял, там есть площадка для разбега, которую нужно очистить с помощью тех же супер ракет).
Что ты не написал, что разгадал секретик со зверятами ... ииииииииииииииии... лучше б ты его не разгадывал. У Maximum и у тебя видел как прыгают два зверята, думал про себя: "Хм и где же третий??? Их же всегда по трое было, что в Super Metroid, что в Fushion!!!" и в секретной комнате лежит расчлененный как раз третий :debile:. Жутковатый эпизод, если честно, но круто. Да и вообще вписать зверей в загадки весьма оригинально. У меня там по пути какая-то черепаха попадалась, может с ней тоже что-то надо сделать <_<. Эпизод со статуей у Hatsuyuki какой-то неуклюжий получился. Maximum, не дрогнул, круто пробежал отрезок на время :thumbup:. Че т перебор здесь с побегами на время, как по мне... наверняка еще что-то будет...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2025, 14:59:38 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 29 Декабрь 2025, 17:14:37 »
Остановил проху как раз в одной из таких комнат, разгона не хватает: либо пролетать все сначала, либо использовать ту чушь, что ты написал :biggrin:.
Да, это такое же место, как я выше и писал, есть легкий способ. Не нажимай кнопку разбега сразу, нажми направление и держи, пусть Самус сделает шаг, и потом нажми и держи кнопку разбега, разбег произойдет чуть раньше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 30 Декабрь 2025, 23:42:17 »
Продолжил вслед за вами изучать новую локацию. Зашел в неизведанные места. Там добыл заморозку (ice beam). Попытался осуществить шайнспарк: предпринял несколько неудачных попыток, в итоге удалось прилететь в неисследованные места. Дошел до точки сохранения, воспользовался ей и остановил проху - и так длинная получилась.

Шайнспарки делались бы проще, играй я на геймпаде с нормальной крестовиной. Вполть до того. что приходилось время от времени переключаться на аналоговый стик (в прохе видно, что после активации мерцания я ставлю на паузу, чтобы обратно переключиться с аналога на крестовину).

Добавлено позже:
По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного.
А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится.
Лично я делаю так: быстро нажимаю два-три раза направление, сразу после этого два-три раза - бег и держу кнопку бега. Обычный разгон происходит, когда пробегаешь расстояние в два с половиной экрана; у меня с помощью вышеназванного способа получалось разгоняться на расстоянии в полтора экрана. Спидраннеры вообще умеют брать разгон на расстоянии экрана с небольшим.

Соль в том, что у Самус разгон происходит при повторении кадров анимации ее бега некоторое количество раз. Описанными выше ухищрениями ты вызываешь ее анимацию раньше времени, соответственно, героиня разгоняется раньше.

В прохе как раз делал "короткий" разбег.

Maximum, не дрогнул, круто пробежал отрезок на время .
Спасибо. :) Записано было с первой попытки, так что обошлось не без волнений. Сразу после этого фармил на летающих насекомых, нервы успокаивал. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 23:50:46 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 31 Декабрь 2025, 13:00:46 »
Обещаю присоедениться в следующем году  :biggrin:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 31 Декабрь 2025, 15:30:46 »
Обещаю присоедениться в следующем году  :biggrin:
Это уже что-то из разряда, обещаю обещать. :D

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 31 Декабрь 2025, 18:40:52 »
Если ниндзя что-то обещает, то он может это и не сделать!
мудрость от Street Fighter’a

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 31 Декабрь 2025, 19:44:30 »
Если ниндзя что-то обещает, то он может это и не сделать!
Это нормально, ниндзя хитрый обманщик. Но такие трюки не прокатывают, когда он обещает своему клану, такие обещания нужно выполнять любой ценой. :D

Лично я делаю так: быстро нажимаю два-три раза направление, сразу после этого два-три раза - бег и держу кнопку бега. Обычный разгон происходит, когда пробегаешь расстояние в два с половиной экрана; у меня с помощью вышеназванного способа получалось разгоняться на расстоянии в полтора экрана. Спидраннеры вообще умеют брать разгон на расстоянии экрана с небольшим.
У спидраннеров слишком сложно, нужно в тайминги попадать. Пока вполне хватает разгона, если зажимать кнопку бега не сразу, у меня это получается практически всегда с первой попытки.

Куда-то побежал, побежал, и нашёл прекрасные апгрейды. А ещё успел потупить на шипах и прибежать туда, откуда начал. Местность конечно ужасная, враги слишком живучие, кругом всё наносит урон. Может мы рано сюда пришли, может в воде где-то лежат увеличители урона.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 31 Декабрь 2025, 22:40:12 »
Сначала забежал в самое логово врага, но потом вернулся в подводную часть и пособирал там предметы.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 01 Январь 2026, 07:57:42 »
Первый раз перезаписал проху, наткнувшись на какую-то секретную комнату, враги какие-то новые, которые следуют за тобой как будто прикормленные. В этой комнате, конечно, нужен ускоренный разбег, осваивал его в условиях, когда что-то постоянно мешает, то колючки летят на голову, то враг подползет. Потом осваивал пролет в узкое пространство, потом разгадывал физику колючек... всё это неимоверно долго. Даже когда натренировался, все равно получилось долго. Плюс какой-то баг вызвал с двойником, не понял что это, фишка игры или глюк :debile:. Комната интересная, можете сами попробовать, если нравится разгадывать загадки. И всё это ради Weapon Tanks, я чет не понял, что это вообще <_<.

Метроиды, кстати, если присосутся, не снимают здоровье, если зависать в воздухе с помощью сальтухи. Новый тип врагов появился, которые при уничтожении могут снять всё здоровье разом, надо быть очень осторожными.

Добавлено позже:
По поводу ускоренного разбега вообще прям сомнения возникают, нужно ли было вводить эту фишку???? Я вот не знал о ней, что мне делать было, если бы не проходил игру совместно :neznayu:. Забросил бы, да и всё, скорее всего. В оригинале этой фишки нет.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 01 Январь 2026, 16:19:51 »
В этой комнате, конечно, нужен ускоренный разбег, осваивал его в условиях, когда что-то постоянно мешает, то колючки летят на голову, то враг подползет. Потом осваивал пролет в узкое пространство, потом разгадывал физику колючек... всё это неимоверно долго.
В узкое место можно залезть и без использования разбега и полёта. Если что, есть ещё один оружейный "танк", и как по мне, он берётся гораздо хуже этого.

Плюс какой-то баг вызвал с двойником, не понял что это, фишка игры или глюк :debile:.
Видимо баг, как и с выстрелом, в моей демке было с выстрелом, когда три "пули" замирают перед тобой в вертикальном положении, хотя выстрел производился горизонтально.

Новый тип врагов появился, которые при уничтожении могут снять всё здоровье разом, надо быть очень осторожными.
Причём вражеский выстрел зависит от твоего оружия, если всё отключить, выстрел будет помельче, но всё равно такой же смертоносный. Возможно, есть какие-то способы борьбы, более безопасные.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 01 Январь 2026, 18:54:07 »
В узкое место можно залезть и без использования разбега и полёта.
Как? Колючки поджидать?
как и с выстрелом, в моей демке было с выстрелом, когда три "пули" замирают перед тобой в вертикальном положении, хотя выстрел производился горизонтально.
Это как раз таки не баг, а спецвыстрел с использованием супербомб. Выбираешь супербомбы, накапливаешь энергию и автоматом происходит спецвыстрел. В зависимости от оружия спецвыстрел меняется. Где-то в прохе, когда ICE BEAM не было, так делал с лазерами и лазеры бьют дугами. ICE BEAM видимо выставляет заградительные лучи, при этом энергию нельзя накапливать. Возможно, где-то будет полезно, так как выстрелы показалось происходят быстрее, когда за лучами находишься.

Добавлено позже:
Если что, есть ещё один оружейный "танк"
Так для чего они?

Добавлено позже:
Цитата
Возможно, есть какие-то способы борьбы, более безопасные.
Может как раз со спецвыстрелами надо эксперементировать, в оригинале им было мало применения, может автор хака с помощью таких вот врагов включил их в обязаловку :neznayu:. Также в оригинале была регенерация героини с помощью супербомб, может этой фишке тоже уделено здесь более значительное внимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 19:04:41 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 01 Январь 2026, 20:37:39 »
Как? Колючки поджидать?
Сейчас и не вспомню, как я это проходил, кажется нужно запрыгнуть шаром туда, куда ты залетал полётом на ускорении, встать на краю, набрать энергию для ускорения, потом подорвать супер бомбу, и отпустить кнопку, чтобы пролететь на ускорении вглубь, и тупо ждать когда прилетит шип сверху, который очистит путь.

Это как раз таки не баг, а спецвыстрел с использованием супербомб.
Чего только не узнаешь, но в любом случае я потом это всё благополучно забуду. :D

Так для чего они?
Урон наверное увеличивают (собственно так и пишут, когда берешь, урон увеличен), в меню же есть надпись, damage x сколько-то там, сколько собрал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 02 Январь 2026, 21:47:12 »
Зашел в неизведанные места. Посетил две комнаты с "ключом", разблокировал тамошние запоры. Попытался взять очередной weapon tank, но не получилось. Там какая-то головоломка, я ее не разгадал. Может, вы сумеете.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 02 Январь 2026, 23:36:26 »
Только я выше упоминал про этот танк, и брать его выпало мне, ну и ладно. :D Пособирал некоторые остатки, наверное, теперь нужно идти к боссу, и как понимаю, это должен быть финальный босс.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 03 Январь 2026, 07:16:34 »
Пошёл к боссу, а там закрыто. Не понял, что дальше делать. Ничего не собрал, только открыл несколько кусочков карты в левом нижнем углу.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 03 Январь 2026, 08:21:20 »
Понял, куда дальше идти, но проху завершать уже не мне, а старейшине :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 03 Январь 2026, 14:57:10 »
Понял, куда дальше идти, но проху завершать уже не мне, а старейшине :)
Продолжить смогу только завтра, c удовольствием закончу, если вдруг из ниоткуда появится хитрый ниндзюк и не заберет все лавры себе :lol:.