Asuncia: Matsue no Jubaku и Castlevania: Symphony of the Night (обе PS1). Asuncia - это игра которую сложно отнести к какому-то конкретному жанру. Если посмотреть скриншоты, то кажется что это типичная JRPG, но на самом деле это скорее некая смесь тактики, ролевой игры и стратегии. Вот сегодня добивал последний stage, но вижу что времени (игрового) не хватит на успешное завершение игры, придётся скорее всего перепроходить этот stage с самого начала. Игра не так проста, как мне показалось вначале.
Про Симфонию ночи слышал давно, а вот сыграть решился только недавно. Игра конечно крутая, куча возможностей, оружия, доспехов, предметов, секретов, плюс шикарная музыка, но вот сложность временами бывает дикая. Сейчас я иследую перевернутый замок Дракулы, в некоторых местах насколько сильные противники, что мне проще туманом мимо их пролететь, чем попытаться их убить.
Так же могу отметить, что создатели игры явно в курсе темы ведьм и колдовства, в игре есть и фамильяры, и оборотни, и гремлины, и сукубы, не говоря уже о прочих монстрах (ну прямо как в видео Чепиковой). Даже ведьмы из Салема есть. Но особо меня порадовали гремлины. Такой маленький, но подлый зелёный монстрик. Летает себе кругом и пакости герою делает - огни кругом зажигает. А когда его бьёшь, он так верещит прикольно. Вообщем игра мне очень понравилась.