Автор Тема: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1947805 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9180 : 22 Октябрь 2024, 12:59:58 »
первая схема, как это работает в оригинале. Функция 1 где-то в коде обращается к Функции 2.

вторая схема, добавление каких-то финтифлюшек. нужно найти Функцию 2, перенести её в конец рома, изменить код, который бы использовал как-то твои новые метки, после найти Функцию 1 или все прочие места, которые ссылались на Функцию 2 и изменить там адрес со старого адреса Функции 2 (например 138) на новый адрес (например 194).

а как ты представляешь себе ромхакинг?

такие танцы с бубном с изменением адреса в принципе не нужны если - новый код для измененной функции занимает столько-же или меньше места после компиляции. или если у тебя есть полностью 100% дизассембленный код, то есть туда можно вносить какие угодно правки, где после сборки изменятся все адреса автоматом и игра в целом будет рабочая. ну и желательно еще уместится в размер до 4 мегабайт, чтобы любой эмулятор и железка игру могла в итоге запускать.

сборщик, тот что одиночный - это не 100% разобранный код. там есть некий базовый ром, где тайносокрытые какие-то функции, нам, неучам, непонятные :) сборщик пвп я в глаза не видел и осуждаю, но не думаю что там тоже на 100% все разобрано.

по поводу дебага - так затык то в чем: этот самый пвп работает только с модифицированным меднафеном, а обширный дебажный инструмент есть в шелловском эмуляторе. может что-то какие-то плагины для меднафена и есть, но я не знаю. да и не интересуюсь :) копайте, Шура, копайте. я могу лишь помпонами с трибуны в качестве поддержки помахать :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9181 : 22 Октябрь 2024, 13:07:28 »
сборщик пвп я в глаза не видел
Это тот же сборщик R81C (‎за 8 ‎октября ‎2017), который отличается только базовым ромом. Ну и весь код пвп там, ясное дело, скомпилирован и недоступен для ковыряния.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9182 : 22 Октябрь 2024, 13:39:06 »
как же все сложно или так преподносится .... Интересно что юниты подкидываются и занимают значит такие же адреса , что в пвп что в одиночной сборке . декомпилировать всю дюну я конечно пока не готов . Сейчас бы хоть научиться взаимодействовать с новыми метками . осуждать пвп это для меня странно, мечту поиграть на двоих , это лучше чем два десятка новых юнитов однотипных по смыслу в игре и зданий перерисованных непонятно зачем .

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9183 : 22 Октябрь 2024, 13:53:43 »
декомпилировать всю дюну я конечно пока не готов . Сейчас бы хоть научиться взаимодействовать с новыми метками
Я уже чувствую себя попугаем. Чтобы взаимодействовать с новыми метками нужно декомпилировать всю Дюну и написать код, который будет работать с этими метками. :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9184 : 22 Октябрь 2024, 13:55:52 »
два десятка новых юнитов однотипных по смыслу в игре и зданий перерисованных непонятно зачем .
Уже юниты не однотипные, можно даже настроить множители урона отдельно для каждой группы юнитов.
А где графику для тех же юнитов брать? Или других новых зданий? С имеющимися возможностями, только перераспределение ресурсов. Вот есть в оригинале два трайка с одним спрайтом. Как трайк на танк заменить? Надо найти в видеопамяти место аж под два новых спрайта, один для башни, другой для телеги. А как найти место в видеопамяти? Никак! Его там нет, надо порезать что-нибудь. Вот эти непонятные перерисовки как раз поэтому происходят как правило.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9185 : 22 Октябрь 2024, 14:01:13 »
сумка у тебя на 2 килограмма вместимости. а ты хочешь и вафли, и овсяное печение, и ватружки, и пряники северные... не влезут. придется или вафли и овсяное брать или ватружки и пряники.

поэтому то и появляется куча народа, которая хочет сделать порт сеговской Дюны на ПК... там жеж эта сумка безлимитная и пихай чо хочешь - комп все стерпит, в отличии от сеги. но это только снаружи кажется чо там игра 2 мегабайта всего занимает - я за два дня перепишу! а начинаешь вникать во весь объем блудняка... и поэтому ни один проект до ума доведен не был :) десятки ребят в разное время стартовали эти проекты по переносу... и через несколько дней бравурные посты сначала начинали все реже появляться, а потом пропадали вовсе :)

Добавлено позже:
а по поводу осуждения... да это юмор :) мне просто он не интересен.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9186 : 22 Октябрь 2024, 14:28:48 »
я на анриле начинал . могу рисовать модели в блендер . но понимаю что если логику и со временем осилю на блупринтах хотябы то вот сетевой код меня остановит точно .

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9187 : 22 Октябрь 2024, 14:48:34 »
а есть где поглядеть на модели? а то есть у нас один товарищ... страдающий от отсутствия 3д моделей :) я думаю вы бы там могли бы скооперироваться, чтобы он помог тебе с этими электростанциями и пушками, а ты с моделями :)

и кстати офтоп еще раз по 3д: предположим у тебя есть куб, где стороны прозрачные. за этим кубом есть второй куб - он не прозрачный. можно ли текстуре, та что прозрачная, наложить некий эффект магического зеркала чтоль или эффект дисплея - телевизора? то есть чтобы на стороне куба, где лежит прозрачная текстура, показывался бы скайбокс неба, а не второй куб, лежащий за первым.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9188 : 22 Октябрь 2024, 15:49:18 »
В блендере Нодами можно сделать эффект зеркала . это не сложная процедура . а вот как в игре будет это себя вести незнаю. буду дома скину пару моделек .

Оффлайн Kasais

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9189 : 22 Октябрь 2024, 16:17:00 »
Ну вот такие наброски для того что бы накинуть логику на эти

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9190 : 22 Октябрь 2024, 16:28:51 »
Да и по поводу исходников . Но уже как то реализовали эту механику и сборщик там возможно такой же  я вот думаю как обмануть систему , взять кусок кода и подменить его в готовой своей пвп сборке это наверно будет проще всего . просто если изменится баланс или карты . то процедуру прийдется повторять вновь и вновь чего не хотелось бы.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9191 : 22 Октябрь 2024, 17:32:28 »
эм... я не столько про 3д моделирование Дюны спрашивал, сколько про вообще скил 3д моделирования... что касается самой 3д вариации - как раз чуваки из тех кто начинал, но забросил: https://vk.com/dune_3d там пытались 2д графоний сеговский как можно ближе переродить в 3д и чтобы это хоть как-то ездило, стреляло, взрывалось... выглядело местами прикольно конечно.

про 3д, часть вторая, возвращаясь к той тематике влезания в оперативку эмулятора, о которой я писал не так давно - ничего немешает сделать обертку для эмулятора. хотя я больше думал про 2д с мышкой и групповыми селектами, но можно в принципе и 3д сделать - суть то таж самая. то есть внешняя программа читает оперативку эмулятора, получает оттуда все данные - состояние хп, угол поворота, стреляет, едет, собирает спайс - и отображает это в 3д. юзер соответственно в 3д окне тыкает мышкой, а программа это транслирует в оперативку эмуля обратно.

Добавлено позже:
Цитата
как то реализовали
так там знания нужны :) как с тем сантехником, с ударом молотка за 5 рублей, но за знание куда именно ударить - 500.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9192 : 22 Октябрь 2024, 17:51:10 »
я вот думаю как обмануть систему
Никак. Только зря время потратишь. Лучше изучай документацию, которую я выкладывал буквально пару сообщений назад. Тогда и обманывать систему не придётся, и навыки в программировании появятся.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9193 : 27 Октябрь 2024, 19:46:56 »

Представляю Вам демоверсию нового хака Dune Razor Missions 2. Это - разрабатываемое продолжение Dune Razor Missions. Главная особенность - использование нестандартных размеров карт. В данный момент доступна кампания за Атрейдесов.

Скачать можно в архиве на Яндекс Диске

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9194 : 29 Октябрь 2024, 18:48:03 »
284726-0
Это я для себя, чтобы не потерять, но может кому и пригодится ещё.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9195 : 09 Ноябрь 2024, 00:26:25 »
Здания во время строительства:

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9196 : 09 Ноябрь 2024, 11:51:52 »
Уменьшенные здания:
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 14:55:12 от Smoke_John »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9197 : 09 Ноябрь 2024, 11:59:45 »
уменьшенные юниты где?  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Turbo2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9198 : 09 Ноябрь 2024, 12:16:50 »
Там скорее всего надо с разогнаным эмулятором под большее разрешение запускать

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9199 : 09 Ноябрь 2024, 16:42:16 »
Я вернулся. В этот раз в реверсе Дюны удалось добиться даже большего - например, научиться работать с блоками сжатых данных.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9200 : 09 Ноябрь 2024, 16:45:00 »
нашел как в зависимости от отключения электричества отключать запуск ракет с турелей?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9201 : 09 Ноябрь 2024, 19:31:40 »
нашел как в зависимости от отключения электричества отключать запуск ракет с турелей?

Если хватит сил, может, когда-нибудь и найду.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9202 : 09 Ноябрь 2024, 20:23:06 »
уменьшенные юниты где?  :lol: :lol: :lol:
графика зданий больше места занимает)

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9203 : 10 Ноябрь 2024, 19:15:40 »
Smoke_John, Хотелось бы увидеть остальные кадры анимации строительства.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9204 : 10 Ноябрь 2024, 20:00:39 »
Да какие там кадры? Это просто рисуночки из пэинта, зуб даю :lol:

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9205 : 10 Ноябрь 2024, 23:15:46 »
dimidrol, Ты имеешь ввиду посмотреть как с этим кадром анимация будет выглядеть? Или предлагаешь ещё кадры дорисовать?
Если первое, то банально:

Если второе, то смысла нет места занимать в роме больше чем сами здания занимают, да и там (в зданиях) места и тайлов подходящих слишком мало, чтобы кран поварачивать или тракторы двигать красиво покадрово. Я их в один то кадр подыскивал куда лучше разместить, чтобы не идентично в разных зданиях было.
Razor, ну само собой) не в ром же хачить, чтобы картинку прикинуть)

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9206 : 10 Ноябрь 2024, 23:44:15 »
Smoke_John, Можно попробовать нечто подобное собирать из готовых тайлов, там вроде под количество кадров большой лимит отведён.
Уж езду трактора точно замутить можно)

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9207 : 11 Ноябрь 2024, 00:52:37 »
dimidrol,
У него тайлы вместе со стеной, коряво смотрится:

А вот что действительно круто, так это клон дюны для спектрума:
https://rutube.ru/video/ae92dd63740fecaef3f0b11c57f91444/

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9208 : 11 Ноябрь 2024, 01:12:38 »
а зачем ты ездишь оригинальным метатайлом? создай свой метатайл. просто как пазл туда впихивай тайлы, которые уже существуют. кусок стены это как раз отдельные тайлы. их можно выпилить. а то что будут юзаться именно что уже использованные тайлы - не прибавит тебе к видеопамяти ничего - ведь они уже там сидят.

не знаю насколько ты в теме, но тайловый сет представляет собой вагон пазлов, которые можно собирать как угодно. то есть они уже торчат в памяти - уже загружены. никакой новой графики добавлять не надо. просто берем и из них составляем новый метатайл 4х4 тайла и используем где надо.

302089-0
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 04:57:16 от ghostdog3 »

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9209 : 11 Ноябрь 2024, 18:13:11 »
SeregaZ, А чо так можно было, что-ли? :lol: