dimidrol, Спасибо, интересно нюансы узнавать, не знал, про какой именно редактор речь была, но теперь уже вижу, что там можно редактировать, хотелось бы больших возможностей.
Добавлено позже:в данный момент практического применения у неё нету. Это надо и саму механику делать, и разные миссии под это делать
Да, я вижу, что там есть, а что ты имеешь ввиду под механикой и миссиями под это дело? Просто хочу уточнить, а то может недопоняли друг-друга. Я предполагаю, что и оригинальных миссий должно быть достаточно, идея совсем не про них (или скорее в последнюю очередь про них) и они перекликаться со спец механикой этого экрана никак не должны по задумке. касательно миссий должна быть только возможность вызвать любую конкретную миссию в зависимости от действий игрока, если есть миссия в выбранном игроком регионе, то он может её начать, а какая-то другая новая функциональность этого экрана не должна касаться механик миссий. механику курсора, я имел ввиду оригинальную, которая уже есть в игре.
На ПК, конечно, было бы более просторней в плане лимитов, но насчёт простоты не уверен, Есть вон тот же OpenRA, с готовыми РТС механиками, которые очень гибко настраиваются без знания программирования, но чтобы парсер данных из рома сегавской дюны в неё внедрить, нужно знать программирование. Так же его надо знать, чтобы там экран выбора миссии дополнить новым функционалом, в этом плане не много различий, что тут, что там тёмный лес, но подозреваю, что сеговская дюна проще по устройству сама по себе. Было бы, конечно, здорово, если бы кто-то минималистично переписал её нативно под x86_x64, но опять же я там бы не разобрался без языка программирования, хотя (иногда открываю код и хоть какую-то логику в нём пытаюсь понять) попроще что-то понимать, если в целом кода меньше.