Автор Тема: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 2184810 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9150 : 11 Октябрь 2024, 10:07:21 »
шо, опять? :)))) переписывать сеговскую Дюну уже пытались миллион раз. все заброшено и поросло травой место нааааашшиииииих встреееееечь.

по поводу 10 регионов - так жеж при старте 1 регион изначально принадлежит твоему дому. и 9 миссий - 9 других регионов, которые ты захватываешь. итого 10.

ну и по поводу вилки выбора куда атаковать - там надо будет изменять эту жесткую механику в виде этих самых 9 миссий, которые идут друг за другом в строгом порядке. надо будет к ним добавлять такие вилочные дополнительные миссии. а потом надо еще будет придумывать как их редактировать. типа чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий... ээээм... я кароче голосую против  :lol:

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9151 : 11 Октябрь 2024, 11:09:16 »
чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий
Да не не, я не это совсем имел ввиду)) но раз ты именно так подумал, значит, скорее всего напрямую никак нельзя, но я всё же с другой стороны попробую подойти, исключительно для полного понимания задумки:

Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9152 : 11 Октябрь 2024, 12:51:07 »
ну пока в сборщике есть только указание стартовой и последней миссии. но там после победы стартанет уже финал игры - с закрашиванием всей планеты твоим цветом и титрами.

а так-то может и можно сделать по твоему сценарию, ноооо сами мы не местные :)

Оффлайн Turbo2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9153 : 11 Октябрь 2024, 18:39:58 »
Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?
Может там можно найти счетчик или что-то похожее на то, какая миссия сейчас идет, скорее всего прям в коде брифинга найти, и получается заменить nop, этот кусок кода, который номер миссии меняет

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9154 : 11 Октябрь 2024, 18:53:07 »
Turbo2000, что-то вроде этого, да. Выбрал первую миссию, и номер мисси сменился на 1, выбрал вторую миссию, и номер миссии сменился на 2

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9155 : 13 Октябрь 2024, 18:31:13 »
Свежее обновление сборки R82C_update_13.10.2024_variable_maps

• В файле can_build.asm была добавлена подключаемая функция sell_buildings. Зажатие Mode и последующие нажатие X продаёт выделенное здание. Игрок получает половину стоимости здания в зависимости от количества его ХП (целое здание даёт половину стоимости, наполовину разрушенное - четверть и т.д.)

У кого уже установлено предыдущее обновление R82C_update_28.09.2024_variable_maps - нужно только заменить базовые ромы и добавить одну строчку в файле can_build.asm

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9156 : 13 Октябрь 2024, 19:41:33 »
Это программа для конвертирования стандартных файлов миссий 64х64 в расширенные 128х128 для DunehackRebuild.
Работает с файлами типа scenh005.bin
Смещение необходимо для того чтобы по желанию расположить миссию относительно карты
Подсказка по смещениям:
По умолчанию центр карты = $1020:
Верхний левый угол = $0
Верхний правый угол = $40
Нижний левый угол = $2000
Нижний правый угол = $2040
Косяки и недоработки присылайте мне в ЛС.

Пофиксил баг с координатами экрана + добавил подсказку смещений для карт 32х32.
Спасибо Император,  за тесты!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 00:09:47 от dimidrol »

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9157 : 15 Октябрь 2024, 01:42:48 »
всем привет народ. вы сделали огромный труд . и спасибо вам огромное за инфу на форуме . прочитал еще не все . но скоро дочитаю. есть такой вопрос . как влезть в главное меню и настроить его . потом дописать возможность выбора 4 дома коррино . может есть у кого инфа. время убил столько. хочется делать новое . ну и как пример сложных манипуляций с игрой тоже будет мне . заранее спасибо .

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9158 : 15 Октябрь 2024, 12:01:33 »
добавление четвертого дома... это удаление пятого :)))) по моему я писал видос на эту тему... но это не точно.

Добавлено позже:
мотай на 5 минут по моему. в начале про добавление озвучки селекта дома... это не интересно. а вот удаление ненужных домов - то что надо :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2024, 12:19:04 от SeregaZ »

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9159 : 15 Октябрь 2024, 17:38:46 »
SeregaZ, Я думаю что его интересуют пвп или кооп версии, там с четвёртым домом беды, он там как-то включается в полнолуние по четвергам високосного года через второго игрока.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9160 : 19 Октябрь 2024, 06:19:03 »
 :-\ Да , я конкретно засел за это дело . Потратив неделю на изучение всего . уже рисую карты из 36 половина готова .
+добавлены новые юниты в ПВП .
 Так как я не могу включить 4 дома пришлось раскидать их для игры , пощупать , в 3 дома . 
из критичного нет возможности привязать работоспособность ракетных турелей к ветрякам ( нет энергии - нет ПВО )
 кусок кода просто не дают =(((
боятся конкуренции смешные .... отдельная история это все короче.
с другой стороны это стимул научиться самому . я с вами надолго короче )))
в остальном же проблем которые меня жестко кошмарят пока нет . кроме редактора карт который плохо форматирует дюны
и вообще дюны ставлю на карте с помощью AMC .
P.S не ожидал что так быстро ответят мне я думал тут все очень грустно и редко пишут .
всем еще раз спасибо .
Дюну в массы !

Добавлено позже:
Насчет продажи зданий прикручу к ПВП =))))  это просто инфо бомба для рассуждений ребятам...
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 06:45:54 от KASAISru »

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9161 : 19 Октябрь 2024, 06:55:12 »
KASAISru, А как же редактор DuneMapEditor от R57Shell? Там можно прям мышью по экрану рисовать, в том числе и дюны. А если не нравится как работает, то можно найти на просторах интернета исходник и переписать код как надо. Там правда нужна какая-то определённая версия QtCreator, уже не помню. Так что при желании всё можно сделать.
4ый, 5ый и хоть 10ый дом можно сделать, правда очень колхозно. Сделать кучу ромов, где будут все нужные дома во всех вариантах противостояния.
Типа так:
1)atr+ord+hark первый ром
2)atr+ord+sard второй ром
3)atr+hark+sard третий
4)hrk+ord+sard четвёртый
А чтобы игроков не мучать надо написать лаунчер для меднафена в котором вводишь свой ник, выбираешь сервер и дом за который хочешь играть, ну и всё остальное. По итогу у тебя будет запускаться эмулятор с нужными параметрами и нужным ромом.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9162 : 19 Октябрь 2024, 07:22:28 »
а вот кстати вот это интересный вопрос . короче залез в INCLUDE pvp И r82 сравниваю че допиливали значит . интересует вот эта строка че она делает .
не смог разобраться как тут вставить картинку . так что вот КОД -->
map_load_modify     dc.b   MAP_LOADMODIF ; меняет блоки b0->7f и c0->bf при чтении карты  ( че делает эта замена ???)
и вот этого небыло в пвп прикручивать стоит или нет ?
test_house_flg:   dc.b   TEST_HOUSE
   include   gfx\mentat\mentat.asm

Добавлено позже:
\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(34) : Error : Symbol 'map_loadmodif' not defined
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(35) : Error : Symbol 'test_house' not defined
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(1360) : Warning : Forward reference to redefinable symbol

после прикручивания ром собирается но 3 ошибки вот таких

Добавлено позже:
 Illegal value (803028)
vs_maps_count: dc.w vs_maps_count
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\MISSIONS\MISSIONS.ASM(1) : Error : Label 'vs_maps_count' multiply defined
vs_maps_count = 36

вот это пишет компилятор после изменения 1360 строки
vs_maps_count:   dc.w   VS_MAPS_COUNT (стало)
vs_maps_count_:   dc.w   VS_MAPS_COUNT (было)

если возвращаю появляются обратно 3 ошибки выше.

че это за значение 803028 ????? зная это можно наверно починить.
такой вот он допил

Добавлено позже:
а понял 1360 строка ссылается на кол-во карт 36 переопределяемый символ .... Но собирает ром . ясно понятно

Добавлено позже:
По поводу такой схемы это конечно здорово . но как то уже сделали 4 дом в одном роме . а так делая обнову . это ж сколько надо пересобирать ромов с игрой )))))) что бы все было одинаково по балансу )))

Добавлено позже:
по поводу продажи зданий кое что еще хотелось бы узнать . а можно сделать эту фишку только без продажи очистителя ???? который будет приносить харв ....
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 09:12:34 от KASAISru »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9163 : 19 Октябрь 2024, 12:00:35 »
по поводу MAP_LOADMODIF - так было в оригинале. то есть физически в файле ландшафта были одиночные блоки спайса и жирспайса, но игра заменяла их. мы не знаем логику древних, но может быть это было сделано чтобы харвестер проще находил залежи спайса и игра меньше тормозила... тайна, покрытая мраком. в сборщике сделана вариация - можно включить, чтоб прям как в оригинале - эти блоки затирались, а можно выключить и тогда карта будет выглядеть так-же как нарисована в файле ландшафта.

по поводу TEST_HOUSE - точно не помню, но кажется это сделано для быстрого старта игры, без логотипа Сега, без меню, без выбора дома. типа дом уже сразу выбран в этой переменной и если есть TEST_MISSION или как-то там, я не помню точно, то сразу помимо дома стартанет еще и выбранную миссию - это удобно для тестов, что ром собрался, запустился в эмуляторе и сразу бой на этой карте. не нужно проматывать менюшки и прочее.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9164 : 19 Октябрь 2024, 13:55:44 »
Dune Dosmod был перенесен на сборку Dunehack_Rebuild R82С 13.10.2024 от Ti_ и обновился до 06 версии
Взятые в качестве исходных миссии/ландшафты/текст/баланс DOS версии Дюны, доработаны для игры на сборке "DuneHack_Rebuild_rXX" от Ti_, исправлены недочёты DOS версии Дюны, доработан геймплей для играбельности и атмосферности.

Лучшее из изменений в сборке:

+ поддержка динамической CD музыки;
+ юнитов теперь забирают на ремонт в режиме охраны местности;
+ введены множители урона;
+ продажа здания на Mode+X;
+ сумма локальных лимитов для ИИ-противников;
+ тимсы можно отвязать от типа передвижения юнитов;
+ добавлен экран блокировки при запуске 480x464 рома на обычном эмуляторе;
+ исправлено неправильное отображение надписи Credits Low во время запуска Death Hand;
+ при попытке заказать недоступный юнит или здание проигрывается звук ошибки, а не постройки;

284409-0   284411-1

Изменения в самом моде направлены на улучшение играбельности и атмосферности:
+ добавлена динамическая музыка при игре с CD музыкой, 3 русские озвучки за разные дома - предоставил Razor;
+ пехота теперь слаба к пулемётному огню, но имеет сопротивление к танковым снарядам. Танки имеют слабость к миниракетам, червь имеет слабость к звуковым волнам;
+ доработка стройки юнитов ИИ: теперь строятся все типы юнитов (соответственно возвращены бараки на миссии, где были убраны и базы более соответствуют Досовским, центр IX теперь производит спецюнитов);
+ убраны/сокращены тимсы и они не зависят от типа передвижения юнитов, убран девиатор из тимс;
+ увеличен локальный лимит юнитов с 4 миссии до максимального, лимиты ИИ суммируются (особенно актуально для 8-9 миссий);
+ ветряк теперь вырабатывает 100->125 энергии (чтобы хватало энергии для ИИ на последних миссиях, там были убраны "лишние");
+ в качестве облегчения, на 8 миссии Ордосов харконненский десант теперь как в ДОСе на 30 мин. (был на 14-й);
+ увеличена значимость космопорта (ускорена пополняемость юнитов).

Ссылка на мод: https://disk.yandex.ru/d/7-6ns4APTj1i0g
Все, кто помогал, найдете себя в титрах. Обнаружили баги/ошибки, пишите!
Не забывайте про наши стримы на https://www.youtube.com/Romhack
Группа мода в VK: https://vk.com/dune2_by_lipetsk
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 14:12:30 от Lipetsk »

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9165 : 19 Октябрь 2024, 16:15:50 »
И снова всем привет . смотрю форум кипит . это радует
ребят нашел кусок кода отвечающий за авиацию
AI_share_limit:        dc.b   1 ; использовать общий лимит юнитов для ИИ (сумма локальных лимитов ИИ в файле миссий).

carryalls_max_m01_06:     dc.b   6 ; макс кэрриолов на дом для миссий 1-6.
carryalls_max_m07_09:     dc.b   4 ; макс кэрриолов на дом для миссий 7-9.
thopters_orka_max:     dc.b   4 ; макс сумма боевых самолётов на дом.
carryalls_cnt_as_thopter: dc.b   2 ; более N кэррилов, идут к сумме боевых самолётов.
я так понял 6 это глобальный лимит на авиацию в игре ?
потестирую отпишу....

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9166 : 19 Октябрь 2024, 17:39:37 »
нашел кусок кода
Это всего лишь метки. То что ты их вставляешь в include.asm ПВП сборки даёт ровным счётом ничего.  :lol:

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9167 : 19 Октябрь 2024, 18:18:15 »
всмысле метки . а зачем это выкладывалось тогда . Или вы думаете я это подтянул чисто скопировав файлик аsm )))) нет я добавил в include это все и сейчас собираюсь тестить....

Добавлено позже:
вместе с файлами .
вот вопрос EMC файлы последнего обновления в себе содержат код для АГ и работы керриола и дмг таблицу ????
или там надо как то хитро все впиливать ?

Добавлено позже:
Я единственное не уверен включил ли я настройку лимитов авиации . если они в файлах EMC значит заработает .
Если нет то хотелось бы уточнения что вытаскивать для корректной работы лимитов .
Ну и давайте не глумится , не все гениями рождаются .
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 18:27:01 от KASAISru »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9168 : 19 Октябрь 2024, 18:28:09 »
всмысле метки
В прямом смысле метки. Программный код чтобы это всё работало находится в скомпилированном виде в базовых ромах (папка base_rom). То что ты добавляешь какие-то файлы и прописываешь их в include.asm для ПВП сборки даёт ровным счётом ничего. Твои манипуляции не добавят туда ни новые EMC скрипты, ни продажу зданий, ни разный урон.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9169 : 19 Октябрь 2024, 18:42:28 »
Ааа другое дело . эх жалко что все оказалось сложнее . а базовый ром к пвп привязать возможно ?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9170 : 19 Октябрь 2024, 18:45:43 »
Если бы всё было так просто - это бы уже сделали. Базовый ром к пвп привязать нельзя.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9171 : 19 Октябрь 2024, 18:52:16 »
Тогда получается если через IDA или CHEATengine искать адреса одиночной сборки все это не подойдет в итоге к пвп =\ как жаль. и написанный код так же.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9172 : 20 Октябрь 2024, 15:11:09 »
хоть какой нибудь бы инфы по поводу как это находить  :(

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9173 : 20 Октябрь 2024, 23:33:38 »
KASAISru, Ну ты бы хоть более конкретно написал чего ищешь и где, да и то вряд ли кто-то возьмётся за это. Если бы ты фичу из какого-то мода от конкретного автора спрашивал, тогда тебе скорее всего помогли бы, так как есть уже человек, который это нашёл и сделал.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9174 : 21 Октябрь 2024, 10:12:44 »
ну че ищу . Ищу я теперь как в пвп реализовать то что вы накрутили для одиночных миссий , 1) механика отключения пушек когда нет энергии 2) починить механику работы керриола и ремонтника когда юнит в режиме АГ 3) лимит авиации покрутить . есть  скачанный HEX может хоть адресами поделитесь примерно в каком они районе . И инфой как вы метки соединяете с кодом игры . потому что я после вкручивания меток в Include  перекидывания файлов в сборщик пвп словил экран с надписями ...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9175 : 21 Октябрь 2024, 12:28:37 »
как в пвп реализовать то что вы накрутили для одиночных миссий
Всего два шага:
  • Добыть декомпилированные исходники ПВП сборки, или декомпилировать самому
  • Написать нужные функции заново

Повторюсь. Если бы всё было так просто - это бы уже сделали. Имея на руках уже скомпилированный код - это максимально неудобная задача даже для прошаренных. Вот тебе цитата от автора основной сборки Dunehack Rebuild R82 по поводу твоих хотелок в ПВП сборке:

Цитата: Ti_
Я без понятия насколько там много изменено, думаю немало. Поэтому я тоже не смогу перенести какие-то изменения в пвп сборку без её исходника, кроме разве что совсем простых, но и то лень.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9176 : 21 Октябрь 2024, 15:08:40 »
KASAISru, Из тобою написанного, ты сможешь осилить первый пункт только. Надо найти ром где эта механика есть. И в нём найти где лежат интересующие тебя файлы. Например карты, миссии, юниты. Внести правки и запихать в ром. Как искать? Здесь на форуме полно информации об этом. Обрати внимание на посты от SeregaZ про форматы файлов карт, миссий, юнитов.
Миссии можно искать по заголовкам, карты и юнитов можно посчитать по размеру, они одинаковые у всех,главное найти самого первого.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9177 : 22 Октябрь 2024, 10:43:08 »
Декомпилированная ПвП у меня есть . я меняю в r82 редакторе , подкидываю  файлы в пвп. компилирую и готово . конкретно меня интересует вот допустим нашел я то что мне надо . как делать эти метки чтобы потом было проще менять . Видео в интернете на эту тему нет. есть только видео где находят как поменять жизни в игре но там меняют в самом роме игры . это постоянно нужно искать эту строку . а хочется продолжить так же с метками и более понятным способом . а уже мучения с поиском строк возьму на себя.
Второе что мне не понять еще каким образом запускать ПвП с отладчиком если не один эмулятор это не может запустить . с одиночным там понятно все запустил нашел с помощью бряка или методом тыка . а в ПВП как .

Добавлено позже:
Каждое здание , каждый юнит и каждая карта есть в папках . Разложенные по полочкам . Итого мы имеем возможность вообще отдельно зайти и накрутить . а потом скомпилировать в готовую . но зачем заходить в отдельный BIN файл если есть к нему метки в которых понятным языком есть комментарии и параметры которые я и хочу вынести в такие строки для последующих компиляций . в формате .asm

Добавлено позже:
чтобы те шаги которые были сделаны мною не были сделаны в отдельной сборке , и человек который так же как я захочет че то менять должен будет заново изобретать этот велосипед.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 11:01:38 от KASAISru »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9178 : 22 Октябрь 2024, 12:48:59 »
Декомпилированная ПвП у меня есть
Если ты про это, то это сборщик рома с уже скомпилированным кодом игры. 

Не знаю, сколько тебе ещё раз написать, что ты делаешь фигню со своим "подкидываю файлы в пвп". И сколько раз написать, что тебе нужны декомпилированные исходники ПВП сборки чтобы сделать свои хотелки. Ещё раз, тебе нужен исходный код, из которого собирали DuneHack_PVPt.bin в архиве со сборщиком рома.

Цитата
Второе что мне не понять еще каким образом запускать ПвП с отладчиком если не один эмулятор это не может запустить
В роме сделана защита от запуска на несовместимых эмуляторах. Тебе нужны декомпилированные исходники ПВП сборки чтобы собрать базовый ром без этой защиты.
Цитата
но зачем заходить в отдельный BIN файл если есть к нему метки в которых понятным языком есть комментарии и параметры которые я и хочу вынести в такие строки для последующих компиляций . в формате .asm
Затем, что в самом базовом роме должен быть код, чтобы с этими новыми метками работать. Тебе нужны декомпилированные исходники ПВП сборки чтобы удобно добавлять такой код.
Цитата
как делать эти метки чтобы потом было проще менять
Изучай документацию Sega Mega Drive

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9179 : 22 Октябрь 2024, 12:59:58 »
первая схема, как это работает в оригинале. Функция 1 где-то в коде обращается к Функции 2.

вторая схема, добавление каких-то финтифлюшек. нужно найти Функцию 2, перенести её в конец рома, изменить код, который бы использовал как-то твои новые метки, после найти Функцию 1 или все прочие места, которые ссылались на Функцию 2 и изменить там адрес со старого адреса Функции 2 (например 138) на новый адрес (например 194).

а как ты представляешь себе ромхакинг?

такие танцы с бубном с изменением адреса в принципе не нужны если - новый код для измененной функции занимает столько-же или меньше места после компиляции. или если у тебя есть полностью 100% дизассембленный код, то есть туда можно вносить какие угодно правки, где после сборки изменятся все адреса автоматом и игра в целом будет рабочая. ну и желательно еще уместится в размер до 4 мегабайт, чтобы любой эмулятор и железка игру могла в итоге запускать.

сборщик, тот что одиночный - это не 100% разобранный код. там есть некий базовый ром, где тайносокрытые какие-то функции, нам, неучам, непонятные :) сборщик пвп я в глаза не видел и осуждаю, но не думаю что там тоже на 100% все разобрано.

по поводу дебага - так затык то в чем: этот самый пвп работает только с модифицированным меднафеном, а обширный дебажный инструмент есть в шелловском эмуляторе. может что-то какие-то плагины для меднафена и есть, но я не знаю. да и не интересуюсь :) копайте, Шура, копайте. я могу лишь помпонами с трибуны в качестве поддержки помахать :)