Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1687053 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10950 : 31 Май 2026, 22:58:17 »
На звание лучшей версии второй части Double Dragon спорят Famicom и PC Engine CD.
Для nes у меня есть на карике

Добавлено позже:
А ещё там есть... лопата!
Это просто оружие геноцида :lol:

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10951 : 01 Июнь 2026, 07:31:56 »
Прошёл Super Junkoid DX на SNES. Хак на Super Metroid. Смешанные впечатления. Уровни как-то пустоваты. Много беготни и мало экшен-платформинга.
С участниками форума обычный Super Junkoid проходили, впечатления шикарные в первую очередь от атмосферы психоделики. Как по мне, настоящее украшение мрачных и жестких игр на 16 бит. Обстановка выше всяких похвал. Образы героини, расчлененные, кровавые, мутировавшие прям тошнотворные.

Я даже на картридже покупал. Думал, что будет лучше чем на Денди (ха). Вертушка, действительно, есть. Причем, всю игру именно ей и пользуешься.
Я в книжке кодов для Сеги по нескольку раз перечитывал заметки про Double Dragon и Ninja Gaiden, думая, что там что-то фантастическое. А как поиграл, так блевал. Ninja Gaiden так и вовсе незавершенной оказалась, не понятно вообще как она в книжку кодов попала.
А ещё там есть... лопата! Жалко, что её вырезали из версии на Денди. 
Там же шипастые дубины есть, такой же взмах как и у лопаты. Возможно, хак есть, чтоб оружие не пропадало.

На звание лучшей версии второй части Double Dragon спорят Famicom и PC Engine CD.
Неужели среди любителей никто не сделал еще более достойную поделку :ohmy:?

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10952 : 01 Июнь 2026, 11:03:55 »
Неужели среди любителей никто не сделал еще более достойную поделку :ohmy:?
Так-то, например, ДД2 на Денди - это прям хорошая игра. Не каждая «поделка» до такого уровня еще и дотянет.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10953 : 01 Июнь 2026, 11:15:17 »
Дошли руки до большого марафона по 2D частям Castlevania. Давно хотел реализовать - это дело. Важные моменты:
1) Прошёл в рамках марафона я не все части, но большинство
2) Играл во всё в рамках современных коллекций игр. Большая часть пройдена на Свиче, Роно и Симфония на ПС5
3) До этого почти все игры уже проходил ранее

Было интересно изменится ли у меня мнение об играх серии, если их марафонить в наше время. СПОЙЛЕР: Действительно несколько изменилось

1) Castlevania. Запомнилось, что игра считается очень сложной, но на деле пробежал её быстро и без особых проблем (на второй усложнённый круг не ходил). Ожидал жёстких проблем на 5 уровне (особенно коридор с медузами и Axe Armor), но в итоге умер там несколько раз и успешно прошёл. Игра самая что ни на есть классика, довольно кривоватая и неудобная. В целом я бы поставил ей 7/10. Хорошая игра для своего времени, но сейчас слишком устарела.

2) Castlevania 2 - Simon's Quest. Думал попробовать пройти полностью без гайдов, но в итоге несколько раз подсмотреть всё же пришлось так как многое уже не помнил. В игре классный саундтрек, визуал поинтереснее чем в 1 части, но всё равно игра как раньше не нравилась, так и сейчас остались те же ощущения от неё. Я бы поставил 5/10, середняк. Пытались в эксперимент, но получилось не очень и в целом игра ощущается незаконченной (те же боссы - это просто смех)

3) Castlevania 3 - Dracula's Curse. Ранее проходил только американку - запомнилось, что она очень сложная. Поэтому в этот раз решил пройти японскую версию (в первую очередь из-за отличной музыки, во вторую - из-за более сбалансированной сложности). Гайдами по путям не пользовался и сам уже не помнил - рандомным способом пошёл на путь где встречаешь Сифу. Насколько знаю - этот путь считается самым лёгким ну и в принципе так оно походу есть. Проблемы доставили только уровень на корабле, предпоследний уровень, а так же Дракула (и только на нём переключился на Сифу, до этого всё принципиально прошёл Тревором). Игра супер, стала моим фаворитом из классических частей. Тут тебе и большое количество уровней, и топовый саундтрек, и менее тугой геймплей. 9/10 (максимальный бал не могу дать так как всё равно осталась кривовата местами)

В итоге если расставить игры от лучшей к худшей, то примерно так для классики:
3 > 4 > Bloodlines > Belmont's Revenge > 1 > Haunted Castle Revisited > Rondo of Blood > 2 > Adventure. Но плохая по сути только Adventure, ну и 2 часть спорная

Для метроидваний:
Order of Ecclesia > Circle of the Moon > Dawn of Sorrow > Portrait of Ruin > Symphony of the Night > Aria of Sorrow > Harmony of Dissonance. При этом плохих игр тут нет, даже Harmony of Dissonance вполне норм

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10954 : 01 Июнь 2026, 12:27:34 »
Не каждая «поделка» до такого уровня еще и дотянет.
А gaiden вам не понравился? Вроде бы всё учли.

Добавлено позже:
Super Castlevania 4. Отличный саундтрек
Да серьезно? Там не заснуть бы.)
К чисто музыкальной дискуссии: как для хорошего саунда на Сеге нужно мастерски ориентироваться в FM-синте, так же чтобы сделать реально крутой музон на SNES, надо уметь виртуозно работать с сэмплюками, учитывать их низкий рейт и т.д. Или получится уныло. Это сложнее, да, сэмплы менее гибки, но c'est la vie. Вот Кастлевания 4 - яркий пример такой уныли. Супротив виртуозного FM в Bloodlines.
По Order of Ecclesia согласен с критиками. Это была единственная из Кастлеваний, которую я в свое время ЗАБРОСИЛ, и не без оснований.
А по Bloodlines  - с вами.)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2026, 13:27:01 от Moonsiner »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10955 : 01 Июнь 2026, 13:51:16 »
так же чтобы сделать реально крутой музон на SNES
Там хватает крутого музона :neznayu:. Castlevania - Dracula X, как по мне, по музыке вообще превзошла дисковую Rondo of Blood, гораздо сочнее звучит.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10956 : 01 Июнь 2026, 14:11:15 »
В итоге если расставить игры от лучшей к худшей, то примерно так для классики:
3 > 4 > Bloodlines > Belmont's Revenge > 1 > Haunted Castle Revisited > Rondo of Blood > 2 > Adventure. Но плохая по сути только Adventure, ну и 2 часть спорная

Для метроидваний:
Order of Ecclesia > Circle of the Moon > Dawn of Sorrow > Portrait of Ruin > Symphony of the Night > Aria of Sorrow > Harmony of Dissonance.

Мне тоже больше всего зашла Order of Ecclesia. От этого еще обидней было что продолжения у неё не было.

И только совсем недавно распробовал Portrait of Ruin. Очень недурная кастла, особенно если её в коопе проходить на железе. Недооценённая часть я считаю.

А вот с классикой у меня дела обстоят неважно. Первые три части я в своё время пропустил. Больше всего мне нравится Rondo of Blood. Эталон классической кастлы. Ремастер на псп сильно хуже как по мне. Всё из-за управления всратого. На втором месте Bloodlines с её неимоверным саундтреком и отличнейшими боссами.

Так то сейчас готовится к выходу следующая 2д кастла в этом году. Доживём посмотрим, вдруг чего новенького подкинут.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10957 : 01 Июнь 2026, 15:29:58 »
Ephidel, интересно почитать, сравнить впечатления. Мне тоже близки Dracula's Curse и Circle of the Moon, но Rondo of Blood и Aria of Sorrow тоже очень по душе. Не могу согласиться с тем, что первая часть устарела, сам прошёл её довольно поздно и она стала для меня как раз не только прорывом для своего времени, но и примером вечнозелёной классики. В версии для FDS на экране Game Over есть возможность сохранить игру, как в первой Зельде.

совсем недавно распробовал Portrait of Ruin
Вот она из DS-овских частей понравилась больше всего. Там и персонаж - вылитый Эдвард Элрик из аниме "Стальной алхимик", и превращение в новых животных, и классная задумка с картинами. Побочные квесты неинтересные и цены в магазине сильно завышены, остальное сделано очень хорошо.

впечатления шикарные в первую очередь от атмосферы психоделики
Согласен, мне понравилось, что автор сумел сохранить мрачность и таинственность, почти полностью перейдя от фантастики к фэнтези, от мира космических приключений к миру сказочного сна.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10958 : 01 Июнь 2026, 16:18:32 »
Castlevania - Dracula X, как по мне, по музыке вообще превзошла дисковую Rondo of Blood, гораздо сочнее звучит.
В Рондо музыка так себе, да и сама игра кривая. Это я считаю, одна из худших частей, несмотря на нелинейность. Вроде бы консольная, а аркадными пирожками еще какает. Вот ремейк ПСПшный да, более-менее. Вообще не понимаю, по каким критериям тут судят. Нормальные игрушки говном обливают из-за того, что гамма чуток посветлее, а всякую дисбалансную дичь типа этой готовы превозносить. Я в эру ПСП играл в ремейк, а там в качестве бонуса можно было открыть и Рондо ту самую. И я в эту ронду просто не смог играть - это пипец костоломный, а не игра.

Добавлено позже:
Rondo of Blood. Эталон классической кастлы.
Ты ее проходил на нормальных условиях без квик-сейвов, чтобы так утверждать? Вон здесь чувак сдит, который в ней баги взялся выковыривать, так даже он себе беги-кувырки добавил, потому что без них играть в этот "эталон" невозможно. И классика - это то, что выдерживает испытание временем. А эти аркадки не выдержали, поменяли жанр, превратились в лабиринтную экшен-РПГ. Вот она-то как раз стала классической: все игры серии последовали этому складу. Даже 3D-отпрыски.
Ремастер на псп сильно хуже как по мне.
Ты проходил на ПСП 3D-ремейк CDX, чтобы так утверждать?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2026, 17:25:32 от Moonsiner »

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10959 : 01 Июнь 2026, 17:10:13 »
3D-ремейк CDX, чтобы так утверждать?

Я проходил) И тоже думаю, что он лучше оригинала. Там ещё и чуток доп-контента навалили, типа 3 формы у Дракулы (как по мне самая сложная форма из всех частей)

Правда то в целом было давно, сейчас когда марафонил, то ремейк я пропустил

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10960 : 01 Июнь 2026, 17:18:34 »
И тоже думаю, что он лучше оригинала.
Я еще в ПСПшную эру его оббегал вдоволь. По крайней мере её хоть причесали. А Рондо это аркадный недобиток, я сколько пробовал - ни разу не смог увернуться от атаки даже первого-нижнего босса-дракона, в геймовер вводит стабильно. Имея такой опыт, вряд ли кто-то сможет утверждать, что это чудо-в-перьях - эталон. А врать нехорошо.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10961 : 01 Июнь 2026, 17:33:11 »
А Рондо это аркадный недобиток, я сколько пробовал - ни разу не смог увернуться от атаки даже первого-нижнего босса-дракона, в геймовер вводит стабильно.
Играть лучше учись, а не на игру ной. Ремейк подзаторможен немного, поэтому неудивительно, что легче.
Из плюсов там кажется только новые боссы - многоголовой гидры АФАИК в Рондо не припомню.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10962 : 01 Июнь 2026, 18:30:39 »

Прошёл "Indiana Jones and the Staff of Kings" (PS2).
"Доктрины, догмы, ритуалы, книги, храмы и т. п. — все это вторично" (Патанджали).

Очередной "бутерброд" вояжных разминок Индианы Джонса с кучкой малосъедобных слоёв, и, честно говоря, поднадоел уже этот проныра в шляпе.

Вымученная и продувная игрулька, обнаружить которую можно, только если методично обшаривать все "подвалы" второй Cоньки.
Типичный "бедный родственничек" в тени культовых предшественников: начинаешь играть — вроде всё на месте, механики приключений работают, но не покидает чувство какого-то голода. Во всех аспектах игра очень сильно недожата.

Завязка "сюжета" — как старухи в поликлинике, всё те же и о том же:
Инди снова тусит где-то у чёрта на египетских куличиках. Цель — найти пропавшего наставника и добраться до очередного идола, дабы водрузить его на пыльную полку в джонсовском "музее" Поля чудес (что заодно служит игровой обучалкой).
Сам Инди смоделирован так, будто у него хронические проблемы с печенью. Глядя на то, как он бегает, карабкается по скалам и машет кулаками, становится ясно: бедолаге это смертельно надоело. Перед нами не авантюрист, а безэмоциональный и запредельно уставший бомж .

Условные плюсы:
- Зачаточная атмосферка индиановской котовасии.
- Потасовки с применением всякого барахла.
- Древний храм с шарами — лучший этап в духе "старой школы".
- Рядовых врагов кулаками бить не обязательно: только притяжка хлыстом и удар коленом.
- Чекпойнтов насыпано щедро и с восстановлением здоровья.
- В игру вшит культовый квест - "Indiana Jones and the Fate of Atlantis"

Дурость и тягомотина:
- Унылейшие перестрелки аля "высунь морду из-за камня", этакий Ванька-Встанька стайл.
- Городская миссия на трамвае: после кучи фейлов одолел её только с квиксэйвами.  :furious:
- Боссы, как всегда, "на донышке". А точнее, только один за всю игру.
- Довольно долгая загрузка после скоропостижных и доставучая мини-заставка с Джонсом, поднимающим шляпу — очевидно, в ней и находится душа нашего археолога.
- Игра для такого жанра по-свински короткая.

Вердикт:
Игра совершенно не понравилась, нет в ней никакой изюминки — просто ужатый до двух часов геймплея игросодержащий "сухофрукт". Советовать игрушку просто бессмысленно. Не тратьте своё время на эту пустышку.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10963 : 01 Июнь 2026, 19:50:05 »
Играть лучше учись, а не на игру ной.
Ты на меня стрелки не переводи, играю-то я неплохо, 8-битные каслы и прочее от чего у здешних зубы потеют, прохожу спокойно.) Понимаешь, если бы человек сказал "я обожаю Рондо, думаю, она ЛУЧШАЯ!" - не вопрос, человек фан. Но он сказал "Эталон классической кастлы", что неверно аж в двух пунктах: это не эталон и не классика. От такой аркады эта серия ушла давным-давно и больше к ней в новых продуктах не возвращалась. Только в трибьютном виде, что не в счет. Какая кастла стала реальной классикой, думаю, мы оба знаем.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2026, 19:58:56 от Moonsiner »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10964 : 01 Июнь 2026, 21:07:16 »
Ты проходил на ПСП 3D-ремейк CDX, чтобы так утверждать?
Да

Но он сказал "Эталон классической кастлы", что неверно аж в двух пунктах
Я вроде ж написал что даже не играл в 3 первых классических кастлеваний на Денди, пропустил я их. И для меня эталон - Rondo of Blood.

Хотя.... если так уж хочется цепляться к словам. Ок, погорячился.  Не хотел оскорбить ваших ретро геймерских чувств   :biggrin:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10965 : 01 Июнь 2026, 21:59:54 »
Я вроде ж написал что даже не играл в 3 первых классических кастлеваний на Денди, пропустил я их. И для меня эталон - Rondo of Blood.

Хотя.... если так уж хочется цепляться к словам. Ок, погорячился.  Не хотел оскорбить ваших ретро геймерских чувств
Если ты поиграл в Bloodlines и 4ю кастлу, и не нашёл никаких причин почему эталон они, а не Рондо, то ты не особо много потерял.
Вторая кастла откровенно хреновая во всех отношениях.
Третья даёт некоторую разветвлённость и других персонажей, но в Рондо эти моменты улучшены.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10966 : 01 Июнь 2026, 23:46:49 »
Прошёл за один присест Knuckles' Chaotix на SEGA 32X. Первая игра пройденная на этой консоли. И вторая про Соника после Sonic 3D Flickies Island. Похвалить можно только за то, что короткая и не сложная. Какой же сумбурный геймплей.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10967 : 02 Июнь 2026, 03:15:28 »
Третья даёт некоторую разветвлённость и других персонажей, но в Рондо эти моменты улучшены.
Не сказал бы, что улучшены. В третьей части новые маршруты ведут к разным персонажам, отлично вписывающимся в антураж Кастлы, в то время как в Рондо только Мария и то, как персонаж, нелеп для серии.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10968 : 02 Июнь 2026, 04:07:17 »
Прошёл за один присест Knuckles' Chaotix на SEGA 32X. Первая игра пройденная на этой консоли. И вторая про Соника после Sonic 3D Flickies Island. Похвалить можно только за то, что короткая и не сложная. Какой же сумбурный геймплей.

Там Соник, вообще, присутствует?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10969 : 02 Июнь 2026, 07:48:00 »
Нет.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10970 : 02 Июнь 2026, 11:37:41 »

В концовке  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10971 : 02 Июнь 2026, 18:15:54 »
Не сказал бы, что улучшены. В третьей части новые маршруты ведут к разным персонажам, отлично вписывающимся в антураж Кастлы, в то время как в Рондо только Мария и то, как персонаж, нелеп для серии.
Как будто персы из третьей части "лепы". Кастла - это аниме, со всеми вытекающими школьницами-вампирессами.
В Рондо зато нелинейность с альтернативными уровнями сделана на шикарном уровне.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10972 : 02 Июнь 2026, 18:51:07 »
Играть лучше учись, а не на игру ной. Ремейк подзаторможен немного, поэтому неудивительно, что легче.
Это типичная болезнь ЖРПГшника.
Скилл нулевой. Жанр никак не развивает ни моторику, ни реакцию. ни понимание паттерна.
Им поэтому Обюскьюр и Дарковые Соулсы не заходят.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10973 : Вчера в 07:24:49 »
Кастла - это аниме, со всеми вытекающими школьницами-вампирессами.
Изначально же так не было o_0. Кастала была вдохновлена прозападными ужастиками и пыталась их копировать, в том числе и в метроидваниях. Прозападными можно назвать нес-части, ГБешные, Bloodlines на Сеге, Super Castlevania IV на Снес, порт Dracula X на Снес можно назвать прозападным, люблю этот порт больше, чем  Рондо, так как он отошел от чрезмерной анимешности, заставки сделаны в готическом мрачном стиле, Марию убрали, которая превращала иру в детсад, битву с Дракулой сделали более эпичной, а не избиение младенца, как в Рондо, - один из самых легких боссов в серии, блин :facepalm:. Castlevania: Circle of the Moon на ГБА я бы назвал прозападной, Кастлу для WiiWare, на NDS может есть тоже прозападные Кастлы, проходил лишь  Dawn of Sorrow. Немного показалось прозападной  Order of Ecclesia, но забросил эту игру (((

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10974 : Вчера в 08:01:12 »
Изначально же так не было
Каждый видит то что хочет. Благо намешано там в достатке.

PS. Тетрис тоже изначально был другим.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10975 : Вчера в 09:38:51 »
PS. Тетрис тоже изначально был другим.
А сейчас он какой :debile:?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10976 : Вчера в 10:15:27 »
Дарковые Соулсы не заходят.
Ой, опять невпопад. Иди в другие темы, родной.) Тебя даже за нос водить неинтересно - с пол-оборота.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10977 : Вчера в 10:22:27 »
А сейчас он какой :debile:?

Как весь мир сражался за права на «Тетрис»

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10978 : Вчера в 12:11:28 »
Maelstrom я по Рондо так скажу: можно топить, но как учит история, правда выплывает вместе с говном.)
Уже сколько раз так было: в Double Dragon Neon, сделали управление близкое к техносу (кстати неплохое) - и её за это самое забраковали, вдруг оказалось, что не такое уже оно шедевральное! Так было с Shenmue, из которой дримфаны делали культ со свечками, а как только ее перевыпустили в широкий доступ - массы сказали "ну блин, не...", и культ стух. По Bloodstained в преддверии выпустили неплохую восьмибиточку - аплодисментов что-то  не слышал. Если сейчас сделают что-то подобное Rondo of blood с таким же управлением, сложностью, и выкинут в общий доступ на всех платформах - зуб даю, будет то же самое. Кроме пары-троечки угорелых фоннатов оно нафиг никому не сдастся.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:18:29 от Moonsiner »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10979 : Вчера в 12:25:00 »
По Bloodstained в преддверии выпустили неплохую восьмибиточку - аплодисментов что-то  не слышал.
Лолшто