Автор Тема: Кино  (Прочитано 1280027 раз)

md_max и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8700 : 09 Июнь 2016, 15:37:50 »
Всё зависит от качества фильма, а подобные придирки - это сексизм и расизм, как их не маскируй.
Только в эру интернета правило 63 и замена белых на чёрных уже служат тревожными звоночками. Потом добавляется вероятность халтурного ремейка/перезапуска. И если в итоге фильм таки оказывается плохим, то зритель может лишний раз убедиться, что такие замены не очень-то и нужны. Стал Человек-факел чёрным в Ф4, но кино-то провалилось по другой причине. На Окаянное дитя и так много надежд не возлагают, но чёрная Гермиона - это что-то из ряда вон выходящее, отсюда и обсуждение актрисы уже который месяц.
Так они и до Бонда доберуться.
Кандидаты уже были.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8701 : 09 Июнь 2016, 16:52:41 »
Dizzy,  а что там о черной Гермионе? Че-то пропустил я.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8702 : 09 Июнь 2016, 17:24:03 »
В следующем месяце выходит театральная постановка "Гарри Поттер и Проклятое дитя" (позже выйдет книга на основе сценария, где дитё уже будет окаянным). В ней Гермиону играет чёрная актриса. И её дочь, Роуз, соответственно, тоже чёрная.
Цитата
В конце концов кто-то задал вопрос в Twitter: "А вот Роулинг — как она реагирует на черную Гермиону? Я должен знать?" Писательница быстро ответила: "Канон: карие глаза, густые волосы, очень умная. О белой коже нигде не написано. Роулинг очень нравится черная Гермиона!" Следом за этим писательница запостила несколько фанатских иллюстраций с чернокожей Гермионой — среди них очень известные, и раньще набиравшие сотни и тысячи репостов примеры фан-арта.
Перед предпоказом первой части спектакля Роулинг высказалась ещё раз:
Цитата
Я думала, что идиоты останутся идиотами, судя по моему опыту в медиа. Что тут можно сказать? Таков наш мир. Нома была выбрана, потому что она лучше всех подходила на эту роль.

Я получала множество расистских высказываний о том, что поскольку Гермиона «побелела» — потеряла все краски со своего лица после шока, она должна быть белой женщиной. Но я решила не волноваться по этому поводу и твердо заявила, что Гермиона может быть чернокожей с моего благословения и воодушевления.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8703 : 09 Июнь 2016, 17:47:02 »
Dizzy,  ого! Спасибо за инфу. Неудивительно что Роулинг рада, она ж известный толераст. Меня до сих пор коробит что она Дамблдора в гея превратила.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8704 : 09 Июнь 2016, 17:56:47 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8705 : 09 Июнь 2016, 18:03:31 »
   Ну собственно даже если Роулинг и против, то сказать такое весьма было бы глупо, ибо запинали бы сторонники толерантности. Хотя порой эта самая толерантность доходит до бреда и в стремлении угодить всем появляются в фильмах чёрные наполеоны, цезари азиаты и т.д. (приведённые примеры сказаны для более яркого сравнения) и нельзя тех кто против этого называть расистами, это не проявление расизма в большинстве своём, это возмущение против идиотизма. Просто порой стремлясь доказать толерантность к тем или иным прослойкам общества некоторые люди напоминают поговорку - Заставь дурака богу молится, тот лоб разобьёт - так и тут. Я бы на месте чернокожих больше бы присмотрелся к таким людям которые снимают актёров чёрных, там где персонаж белы, ибо частенько за такими вещами стоит лицемерие и желание выставится и далеко не факт что данный режиссёр не расист и просто стремится таким образом скрыть это.
  Да и порой чернокожие так перегибают палку что белые бояться даже справедливое замечание сделать им рискуя быть названными расистами.
Да и проблема не только в псевдо расизме, но и в бредовом феменизме, когда женщина стремится любой ценой доказать что она не хуже мужика, но и лучше и при этом становится. боксёром, шахтёром, дальнобойщиком, валит леса и т.д. при этом всячески стремясь подчеркнуть что она независима и самодостаточна. И таки да порой такие женщины есть, но как по мне то чаще это значит что эта самая женщина сама себя считает ничтожеством и такой видит себя в глазах других, и стремится любым путём это для себя опровергнуть.
 ПЫ.СЫ. Не удивлюсь если снимут фильм например о генерале Ро́берте Э́дварде Ли исполнять роль которого будет чернокожий актёр , вот это уже будет солидная веха в критинизме толерантности :)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8706 : 09 Июнь 2016, 18:19:31 »
Photon9,  отлично сказано, согласен с каждым словом.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8707 : 09 Июнь 2016, 18:34:48 »
ПЫ.СЫ. Не удивлюсь если снимут фильм например о генерале Ро́берте Э́дварде Ли исполнять роль которого будет чернокожий актёр , вот это уже будет солидная веха в критинизме толерантности
Или с белой Розой Паркс в альтернативном мире. Как правильно сказано на лурке, в штатах уже выросло поколение с комплексом вины перед неграми. Причём их неграми называть нельзя, а азиатов можно. Особенно убил диалог в четвёртом выпуске свежего Spider-Man, где чёрный латинос ЧП заявляет своему лучшему другу, что в США выгоднее быть негром, чем толстым азиатом. Но в кино дело не столько в расизме, сколько в целесообразности подобных решений. Как позапрошлогодняя Энни, замена белой актрисы чёрной ничего не дала персонажу и даже Джейми Фокс не помог, потому что ему было нечего играть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8708 : 09 Июнь 2016, 19:31:53 »
WarCraft бьёт рекорды по сборам в Китае, собрав за первый день проката 46 миллионов долларов, и потеснив прежнего рекордсмена, Avengers: Age of Ultron с 28 миллионами долларов.
Кстати, немного раннее, продюсер фильа, компания Legendary была куплена китайской компанией.

Не понял смысла. Кто кому уподобляется? Мое высказывание было к тому, что расизм не имеет расы, и то что не надо путать толерантность с пополизанием.
Не надо путать попытку реабилитирования с подлизыванием.
Или белых мужчин протагонистов в кино было мало?

Никакого сексизма. Просто это глупо.
Да не, как раз - это сексизм, потому что никакой разницы для сути фильма это не имеет.
Какая разница, что между ног у персонажа, который красиво грабит банк? Это как-то отражается на качестве фильма? На качестве фильа отражается режиссура, сценарий и игра актёров, а не половая или расовая принадлежность персонажа.

Да, чистейшей воды. Неграм мало равенства, они хотят доминировать, судя по сюжету фильма.
Ха-ха-ха. Это уже паранойя. Пардон, но серьзёно ответить на это я не могу.
Чернокожие хотят доминировать...потому что в ролях богатых особ...писец просто, это курам и все прочим животным насмех. Наверное, когда в роли какого-то персонажа появляется азиат, то, наверное, это значит, что азиаты хотят всех захавать...
Где там там наш знаменитый коспиролог вино-водочного разлива, который тащит всякую ахинею из интернета сюда, пусть приходит и чего-нибуль запостит, чтобы добавить градуса абсурда... :lol:

Только в эру интернета правило 63 и замена белых на чёрных уже служат тревожными звоночками.
Какими?
Что общество (старается) быть более благосконно к тем кого раньше считало за людей второго сорта?
Для людей которые боятся этого, должно быть действительно тревожно, но это исключительно проблемы подобных персонажей. Зачем идти у них на поводу.

Да и проблема не только в псевдо расизме, но и в бредовом феменизме, когда женщина стремится любой ценой доказать что она не хуже мужика, но и лучше и при этом становится. боксёром, шахтёром, дальнобойщиком, валит леса и т.д. при этом всячески стремясь подчеркнуть что она независима и самодостаточна. И таки да порой такие женщины есть, но как по мне то чаще это значит что эта самая женщина сама себя считает ничтожеством и такой видит себя в глазах других, и стремится любым путём это для себя опровергнуть.
Даже если предположить, что я с тобой соглашусь, не приходило в голову почему это происходит?
Не потому ли, что на протяжении столетий, женщинам внушали, что они ничего из себя не представляют, не могут ничего сам добиться и вобще люди чуть ли не второго сорта, не имеют право на образование, собственные желания и устремления и должны во всём следовать приказам мужчин, каким бы тупыми они не были бы?

Ненависть к самому себе зарождается, когда начинаешь сравнивать себя с другими и / или потому что тебе всю жизнь говорят, что ты "второй сорт" и ничего не можешь и имеешь никаких прав.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8709 : 09 Июнь 2016, 19:43:02 »
Что общество (старается) быть более благосконно к тем кого раньше считало за людей второго сорта?
Ты будто про SJW не слышал, HeForShe и всякое такое, когда людей, которым нет никакого дела до прав чёрных, женщин или ещё кого, заставляют бороться за эти права, чтобы самим только пожинать плоды.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8710 : 09 Июнь 2016, 20:19:49 »
Не надо путать попытку реабилитирования с подлизыванием.
Или белых мужчин протагонистов в кино было мало?
Точно, реабилитация! А я-то было путать понятия стал. Вы поймите, что это больше похоже на абсурд. Как можно такими мелочами искуплять содеянное. А еще больше умиляет ТАКАЯ реабилитация - больше всех реабилитировали О. Дж. Симпсона.
Да не, как раз - это сексизм, потому что никакой разницы для сути фильма это не имеет.
Какая разница, что между ног у персонажа, который красиво грабит банк? Это как-то отражается на качестве фильма? На качестве фильа отражается режиссура, сценарий и игра актёров, а не половая или расовая принадлежность персонажа.
Да причем тут сексизм. Я говорю о том, что это феминизм ради феминизма, а не ради равноправия. Помниться Убивашку пытались в феминистки записать, ага.
Ха-ха-ха. Это уже паранойя. Пардон, но серьзёно ответить на это я не могу.
Чернокожие хотят доминировать...потому что в ролях богатых особ...писец просто, это курам и все прочим животным насмех. Наверное, когда в роли какого-то персонажа появляется азиат, то, наверное, это значит, что азиаты хотят всех захавать...
Да я же не в глобальном смысле. Просто умилил этот маленький черный рай.

Добавлено позже:
И еще о замене друзей Оушена на подруг... Художественной ценности фильма это не изменит, я согласен. Но тогда зачем это?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 20:31:51 от KDash »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8711 : 10 Июнь 2016, 10:57:19 »
Успокойтесь уже. Пусть каждый останется при своём мнении.
Взяли кирки в руки и бегом в шахты! Ну, в смысле, писать о кино
 :cop:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8712 : 10 Июнь 2016, 20:22:04 »
Посмотрел Апокалипсис. Первый час было ощущение, что смотрю какой-то фильм из девяностых или начала двухтысячных. Настолько клишированы сцены и диалоги. После просмотра ощущение будто посмотрел очередной фильм из первой трилогии или ДМБ, то есть, по сути, ничего из картины не запоминается. Персонажи вроде пытаются раскрыться, но какими-то общими линиями, и во многих сценах ведут себя как статисты. В мотивацию и силы Апокалипсиса я совсем не въехал. Видать, всё держалось на "я ваш отец", не зря же зачем-то добавили обсуждение ЗВ. Навыки убеждения у него нулевые, из-за пауэрапов, наверное, за ним всадники и пошли.

Лучшая сцена, конечно, со Ртутью, но в остальных он такой же истукан как и остальные. Особенно странно было смотреть, что он бегает с обычной скоростью во время побега из заключения. Ну и семейная драма у него с Магнито никакая.

Ещё я не понял, что стало со Страйкером. И как троица смогла покинуть клетку в вертолёте, которая гасила их способности. Может, невнимательно смотрел. Ещё в паре мест слишком лажовые компьютерные эффекты, когда контейнеры разлетаются на корабле и когда Апокалипсис сгорает.

Камео Росомахи испортил этот шлем. Джекман и так через раз в образ попадает, а тут стопроцентное попадание было только в самом конце с Джин Грей. То же было с драмой Магнето. Когда он нагнетал обстановку, желая убить своих коллег, а потом пришёл батя и просто смешал их с землёй, просто отбросив ненужную линию.

Сцена после титров потребовала гугления, но, в целом, я бы больше хотел развития истории Тёмного феникса. Вообще в финале могли бы музыку вставить из мультсериала, очень удачно бы легла. Тем более сентинелы появились, их больше всего ждал.

В целом, впечатления как после всех фильмов франшизы, кроме Первого класса, - проходняк. Надо возвращать мутантов Марвел.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8713 : 10 Июнь 2016, 20:30:52 »
или ДМБ
Подумал поначалу, что тот, который про армию. И даже начал было писать, что ты в кино смотреть не умеешь. Ясней выражай мысли, но-но!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8714 : 10 Июнь 2016, 21:03:02 »
В первых Иксах продвигали тему, что мутации и сверх-способности это не так круто как может показаться, и создаёт кучу проблем. Благодаря этому в сюжете появилась реальная драма.
На мой взгляд, именно это было тем самым "реализмом" которого не ждали от фильма по комиксам, и что в итоге позволило удачно перезапустить всю индустрию.

Но сейчас даже Иксы скатились к "бессмертным супер-богам" а-ля Мстители. И вдогонку пошёл весь якобы каноничный бред из комиксов. Который безусловно нравится фанатам комиксов, но, мягко говоря, выглядит очень странным для обычного человека.
Теперь все очень хотят, что бы Росомаха натянул обратно свои жёлтые колготки  :facepalm:

Чувствую, нас опять ждёт перерождение Бэтмена и Робина, в виде бессмысленной и якобы эпичной бойни бессмертных клоунов на два с половиной часа. После чего студиям придётся снова объявить фильмы про супергероев непопулярными  <_<

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8715 : 10 Июнь 2016, 22:11:36 »
Подумал поначалу, что тот, который про армию.
Ну для Хавока как раз ДМБ, он же в прошлом фильме летал куда-то воевать, а тут уже дембельнулся, патлы отрастил. :lol: А Апокалипсис - чебурашка, который ищет друзей. Ну и у Мэла Гибсона фильм.
Но сейчас даже Иксы скатились к "бессмертным супер-богам" а-ля Мстители.
Ну не такой уж он и бессмертный, вроде с ним вполне окончательно разобрались и сосуд он сменить не успел.
После чего студиям придётся снова объявить фильмы про супергероев непопулярными
Маловероятно. У Марвел в запасе ещё уйма сюжетов и Диси только начали запрягать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8716 : 11 Июнь 2016, 01:51:02 »
Теперь все очень хотят, что бы Росомаха натянул обратно свои жёлтые колготки 
Всё лучше, чем постоянные чёрные кожанные одеяния из Сингеровщины.  :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8717 : 11 Июнь 2016, 01:56:43 »

Вот не соглашусь. Вулверин только в черном. Желтое для мультиков.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8718 : 11 Июнь 2016, 03:03:15 »
Ну не такой уж он и бессмертный, вроде с ним вполне окончательно разобрались и сосуд он сменить не успел.

Там все бессмертные боги  <_<

Так суть в том, что чувак с такой житухой как у Логана не будет бегать в жёлтом трико. Кожанка тут реалистичней. Как и голая Мистик, например.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8719 : 11 Июнь 2016, 03:31:42 »
Вот не соглашусь. Вулверин только в черном. Желтое для мультиков.
Брайан Сингер перелогинся!!  :D

Так суть в том, что чувак с такой житухой как у Логана не будет бегать в жёлтом трико. Кожанка тут реалистичней. Как и голая Мистик, например.
Угу, а Питер Паркер, наверное. не должен носить красно-синие трико с паутинками. У него ведь тоже жизнь - не постель из лепестков роз.

Я больше к тому, что у Сингера все персонажи одеваются одинаково скучно. Трико никто не просит, но можно и красок каких-то добавить в одежду. Хотя, даже с красками его фильмы лучше не будут, так что какая разница... :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8720 : 11 Июнь 2016, 08:47:37 »
Народ, а чо, уже в норм качестве где-то слили иксиков, или все так переживали, что будет фильм года и сразу в кинотеатр сбегали?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8721 : 11 Июнь 2016, 10:45:07 »
Надо возвращать мутантов Марвел.
Вот уж чего не надо.

Так хоть какая-то альтернатива марвеловскому конвейеру есть, пусть неровная, зато в Иксах герои какие-то более живые.

Народ, а чо, уже в норм качестве где-то слили иксиков, или все так переживали, что будет фильм года и сразу в кинотеатр сбегали?
Послушал отзывы, понял, что фильм не лучше ДМБ, но в общем-то нормальный, и сходил в кино. Прикинь.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8722 : 11 Июнь 2016, 11:36:51 »
А по мне, так однотипные черные костюмы это перебор. Нет, комиксные попугаи были бы тумач, но так секта какая-то. Нет индивидуальности.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8723 : 11 Июнь 2016, 12:42:44 »
Народ, а чо, уже в норм качестве где-то слили иксиков
Веб-рип есть с китайским хардсабом, они сейчас быстрее всего выходят.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8724 : 11 Июнь 2016, 14:02:50 »
и сразу в кинотеатр сбегали?
Ходил в кинотеатр. А что такого?
Вот "Экипаж" есть веб-рип уже с какого-то айтюнса, его качал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8725 : 11 Июнь 2016, 15:29:53 »
Я больше к тому, что у Сингера все персонажи одеваются одинаково скучно. Трико никто не просит, но можно и красок каких-то добавить в одежду. Хотя, даже с красками его фильмы лучше не будут, так что какая разница...

Откуда такой негатив к Сингеру?

Икс 1 долгое время был образцово-показательным комикс-фильмом нового поколения. Икс 2 вообще один из лучших комикс-фильмов когда либо снятых. В Первом Классе ему удалось придумать историю мутантов ещё раз, после похеревших все его задумки Икс 3 и Росомах.
А насколько крутыми могли бы быть его оригинальные Иксы, можно видеть по сценам из будущего в ДМБ.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8726 : 11 Июнь 2016, 16:14:44 »
А по мне, так однотипные черные костюмы это перебор.  Нет индивидуальности.

Специально для хейтеров "чорных однотипных костюмов",  в концовке "Апокалипсиса" Брайан Сингер одел Иксменов в канонiчные костюмы из комиксов.
И с этими костюмами я так понимаю сделана "затравка" на следующий фильм серии.

Давняя мечта некоторых фанатов осуществилась.

И снова Сингер многим угодил.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8727 : 11 Июнь 2016, 18:36:47 »
Так хоть какая-то альтернатива марвеловскому конвейеру есть, пусть неровная, зато в Иксах герои какие-то более живые.
Вот совершенноне согласен - кром Росомахи, Магнита и Профессора Икс - все остальные смотрятся очень уныло и на зданем плане. Как будто они больше нужны для антуража и выелния главных персонажей.
Про Марвеловские фильмы я не могу сказат такого - там все персонажи сделаны хорошо, в рамках того зачем создаются фильмы, конечно.

Икс 1 долгое время был образцово-показательным комикс-фильмом нового поколения. Икс 2 вообще один из лучших комикс-фильмов когда либо снятых. В Первом Классе ему удалось придумать историю мутантов ещё раз, после похеревших все его задумки Икс 3 и Росомах.
Может первые Иксы для кого-то и были образцом, но мне все его оригинальные фильмы не понравились.
Они скучные и очень унылые. Сингер пытается делать акцент на взаимотношениях персонажей, но при этом сами персонажи, за исключением указанной выше тройки, прописаны из рук вон плохо и получается, что смотришься на взаимотношения плохо прописанных манекенов. Добавить к этому полное наплевательского отношение к собственной хронологии и обликам персонажей (сколько раз Зверь менялся в серии?), которые сбивают с толку.

Первый Класс, кстати, снимал не Сингер и это единственный и самый классный фильм про Людей Икс, по-моему. Из тех, что я видел конечно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8728 : 11 Июнь 2016, 20:02:46 »
Откуда такой негатив к Сингеру?

А насколько крутыми могли бы быть его оригинальные Иксы, можно видеть по сценам из будущего в ДМБ.

В точку.
Отлично сказал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8729 : 12 Июнь 2016, 16:05:04 »
Вот совершенноне согласен - кром Росомахи, Магнита и Профессора Икс - все остальные смотрятся очень уныло и на зданем плане. Как будто они больше нужны для антуража и выелния главных персонажей.

В том же Икс2 были харизматичные Попрыгун, химия между Роуг-Айсмен-Пайро и далеко не картонный Страйкер. И это не говоря уже про лучшее кино-воплощение Мистик.

Не снимать же для каждого Икс-Мена свой сольник, как это было сделано в случае Мстителей.