Феминистский посыл присутствует.
Вот сам я фильм не смотрел, но говорят, что из фильма можно вынести следующее. Если ты симпатичный мужик, то ты, в принципе, можешь стать аж туповатым секретарём. А вот если у тебя с внешностью не очень задалось (и ты мужик), то... говно ты, а не человек, и тебе, в общем, только в злодеи идти. Феминизм третьей волны, как есть.
И я посмотрел Отряд. Впечатления странные. При том, что история и персонажи по настрою не походи на БпС вообще, Отряд органично смотрится в одном ряду с двумя предыдущими фильмами DC, есть общая стилистика. И стилистику эту зовут Зак Снайдер - он прямо размазан по всему фильму. В Отряде больше песен, чем в Запрещённом Приёме. Вагон цветокоррекции и слоумо. Но если повесить на стены красные шторы, позвать в кадр Маклахлена и какого-нибудь карлика, это не сделает из тебя Девида Линча.
У Эйера получились хорошие персонажи. Да, кое-кто остаётся очень второстепенным (Бумеранг, Киллер Крок, Катана), кое для кого слишком уж проговаривают его образ (Дьябло, Флэг). Но всё-таки - персонажей-то дофига, это их первое появление на экране (да и в комикс-мире это не самые известные ребята), хронометраж картины не такой уж большой. В любом случае - герои запоминаются. Харли отлично сыграна, Смит тоже старается. А, ещё Чародейка офигенная - просто как визуальный образ, не как характер. Джокер... мерзкий. Но, видимо, так и было задумано.
Сюжет... пф... В качестве злодея тут кусок cg уровня Думсдея. И мотивация у него тоже - уровня Думсдея. Появляется он чуть ли не в начале фильма и... с ним ничего не происходит до финальных титров. Никакого нарастания угрозы и/или драматизма. Образ Альтрона и тот куда глубже был. Повторю ещё раз - в Отряде хорошие персонажи и они тянут фильм. Если бы Отряд просто пошел Аманде за шаурмой, фильм, наверное, не проиграл бы. А может - даже выиграл бы.
Экшен... так, на уровне. Хорошо, но ничего запоминающегося. Периодически - довольно темно и камера трясется.
Когда я смотрел Стражей Галактики, впечатление мне сильно испортил финал. Ну, вот где главные герои говорят, что "дружба - это магия", берутся за руки и вот таким образом побеждают главного злодея. По-моему, там даже идиотское слоумо было, но я уже точно не помню. Это было настолько безвкусно, настолько "комиксно", в плохом смысле этого слова... ух! Почему я вспомнил Стражей? А вот... финалка Самоубийц - где-то на уровне. Чудовищное слоумо на долбанных 5 минут! "Дружба - это магия" тоже есть.
В общем - мне фильм понравился, во время просмотра я не скучал. Наверное - он чуть более "для всех", чем БпС (но он заметно хуже). Тут шуточки есть. Музыка крутая. И это всё ещё "не как у Марвел", да и вообще - у фильма есть своё лицо. Но - у Отряда очень серьёзные минусы. И - киновселенная DC продолжает так шататься, что вот-вот рухнет.