Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1859538 раз)

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1860 : 22 Январь 2014, 05:26:34 »
Цитата: Lomax
А можно это чем-то обосновать? Во-первых, в контре практически ничего не изменено, только удлинены уровни до безумия, напиханы куча солдат и написано немного асм-кода, тогда как в ЧП изменено дофига всего и сложность НАМНОГО легче чем в контре, я играл в контру, я знаю о чем говорю) в чп не надо продвигать по пикселю экран, боясь, что тебя убьет появившийся из неоткуда солдат.
Не знаю почему мне нравится хак на первую Контру, может потому-что оригинал нравиться, в детстве мог целый вечер выбирать в многоигровке уровень, например номер семь, и проходить его, и начинать заново, и так по кругу. Чтоб в хаке попиксельно не продвигаться, нужно брать оружие F или S, и равномерно стрелять в правую сторону экрана. Играя в хак, так сразу не определить сколько там асм кода переписано, если бы вы написали что и где меняли, было бы очень интересно почитать.
Еще больше тогда не понимаю. МОжет, тебе правда ЧП просто не нравится, как игра или коты-ниндзя. Сложность у нас вообще не сравнится с первым ниндзей, я до сих пор его с трудом прохожу лично.
Чтото в ЧП не так, игра мне нравится, но чтото в игре не так :), проходил много раз. Хорошая игра. Надо пройти.
Коты-ниндзя нравятся, лет десять не проходил, надо пройти, музыку из разных уровней иногда слушаю.
про хак чип и дейла ничего не писал, ну просто назвать ЧП2 - трешем)) Знаете - не каждый человек сможет сделать такой треш - добавить анимацию, сделать голосовые эффекты, параллакс эффекты, еще обещает скролл-уровень. Полностью новая графика, с нуля написанные босы. Много ли вы таких хаков знаете? Из-за мелкого косяка с электричеством на заднем плане игру ну никак нельзя зачислить к трешу. По вашей логике допустим если в Скайриме игрок кое-где провалился сквозь стену - так эта игра тоже трешем будет?)
Там трешовый восновном первый уровень, остальные нормальные, музыка из третьего уровня не плохая.
С такими знаниями как у него, мог бы и свой движок игры написать, чтоб не возникало сложностей с ограничениями движка ЧП, мог бы что-нибудь из ЧП использовать, раз он его расковырял, это сложно и долго, я понимаю. Хотя как долго? Ничего не долго, сравнимо с теперешнем положением дел, пилит игру уже больше года, три уровня готово, семь уровней это примерно два с половиной года, и ещё пол года на разные доработки, если деньги не прийдут, разработку временно заморозит, до момента поступления денежных средств, выходит он минимум три года будет делать ЧП2.
В Скурим я не играл, даже не видел, как эта игра выглядет. Может на скриншотах видел как игра выглядет, но не играл.
лично я не против дельных советов, мне просто раздражает, когда пишут, что допустим исключительно мы помешаны на сложности (а что, все другие делают только легкие хаки? Да их можно по пальцам руки пересчитать). Если бы вы, допустим, просто бы написали: "Я не знаю как проходить там босса Квагу, не получается", я бы с удовольствием помог, написал бы существующие тактики (а она не одна, их просто искать надо). Но когда пишут категорически: "Я не прошел босса - значит игра отстой", я если честно не понимаю такого) Другие то прошли как-то, многие причем с первого раза)
Не отстой игра, просто игру портят разные косяки.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1861 : 22 Январь 2014, 10:13:06 »
пишут, что допустим исключительно мы помешаны на сложности (а что, все другие делают только легкие хаки? Да их можно по пальцам руки пересчитать).
ну так дурной пример заразителен. Не? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1862 : 22 Январь 2014, 10:46:55 »
3DSchumacher, когда 90% людей делают сложные игры, а 10% легкие - это не дурной пример. Это значит, что мы делаем все правильно. Те 10%, которые предпочитают легкотню, это исключение из правила, такое есть везде)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1863 : 22 Январь 2014, 11:12:44 »
Lomax, про правило 95% напомнить? ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1864 : 22 Январь 2014, 11:23:00 »
3DSchumacher, не надо ничего напоминать, тут это не прокатит) Тупо качаешь все хаки с ромхакинг.нет, и начинаешь самостоятельно играть в каждый без сейвов - имеются в виду левел хаки, естественно. Затем вооружаешься калькулятором и начинаешь считать. Попробуй - тебе понравится  :)
Я недавно делал обзоры на все хаки Каслвания - среди них нет НИ ОДНОГО легкого

Пора бы вам всем уже смириться, что хаки не делаются легкими, если хак легкий - то это исключение из правила. Жалко, что за рубежом больше знают толк в настоящем геймплее, чем у нас(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1865 : 22 Январь 2014, 12:00:06 »
Тупо качаешь все хаки с ромхакинг.нет, и начинаешь самостоятельно играть в каждый без сейвов - имеются в виду левел хаки, естественно. Затем вооружаешься калькулятором и начинаешь считать. Попробуй - тебе понравится  :)
ты думаешь я не пробовал играть в эти хаки? Большая их часть неиграбельна по причине крайне высоких требований к задротству. Не понравилось.
Я недавно делал обзоры на все хаки Каслвания - среди них нет НИ ОДНОГО легкого
вывод: нет ни одного адекватного хака кастлы :). Я не агетирую за легкость и асасинкрид в каждой игре, я за адекватную сложность. Большинство хитовых игр 8 и 16 битной эпохи не требуют разрывов сфинктера для прохождения, за редким исключением. Есть много сложных, но конкретно задротских действительно мало. Но зато их хаки...
Жалко, что за рубежом больше знают толк в настоящем геймплее, чем у нас(
:lol: Опять подмена понятий. Еще один, крайний раз, больше к этой теме возвращаться не буду: геймплей != хардкор. Кстати, интересно бы было собрать статистику, какой процент людей, из сотен скачавших недавние хиты ромхак сцены (думаю понятно про что я) прошли игру до конца, а не забили где-нибудь на втором боссе :). Сами же жалуетесь там, что хак качают, но никто не камментит, а кому-то даже рвет ЧСВ от того, что баблом не благодарят. Так может стоит разобраться в причинах? ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1866 : 22 Январь 2014, 12:09:16 »
ты думаешь я не пробовал играть в эти хаки? Большая их часть неиграбельна по причине крайне высоких требований к задротству.
ты забыл добавить, что это ИМХО, так как большинство скачавших эти хаки с тобой не согласно.

вывод: нет ни одного адекватного хака кастлы :).
смешно читать, почитай что-ли обзоры на них зарубежные, поймешь тогда, что твое мнение кардинально отличается от мнения других игроков.

Я не агетирую за легкость и асасинкрид в каждой игре, я за адекватную сложность. Большинство хитовых игр 8 и 16 битной эпохи не требуют разрывов сфинктера для прохождения, за редким исключением.
К сожалению, ты не имеешь понятия о том, что такое адекватная сложность. Для тебя адекватная сложность - это примерно Чип и Дейл 1 и Darkwing Duck  - во всем остальном мире это называется супер изи.

Так может стоит разобраться в причинах? ;)
я уже разобрался) Теперь если и буду делать хаки, то только для romhacking.net.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1867 : 22 Январь 2014, 12:10:04 »
смешно читать, почитай что-ли обзоры на них зарубежные, поймешь тогда, что твое мнение кардинально отличается от мнения других игроков.
знаешь в чем отличие? У меня есть свое мнение
Добавлено позже:
ты забыл добавить, что это ИМХО
все, что я пишу - имхо. По другому и быть не может, если это не цитата
Добавлено позже:
Для тебя адекватная сложность - это примерно Чип и Дейл 1 и Darkwing Duck  - во всем остальном мире это называется супер изи.
так что в этом плохого? Игры то офигенные

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1868 : 22 Январь 2014, 12:11:56 »
3DSchumacher, ты блуждаешь в темноте) Ты утверждаешь, что земля квадратная, и гордишься тем, что у тебя собственное мнение

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1869 : 22 Январь 2014, 12:14:24 »
я уже разобрался) Теперь если и буду делать хаки, то только для romhacking.net.
окей, я ж не против. Заметь, я ведь не имею ничего против тебя и твоих хаков, я говорю о ситуации в целом. Но звучит как слова художника, который уходит рисовать картины для художников, потому как "не оценили". А ведь на самом деле то оценили, просто каждый высказал свое мнение, где он видит недочеты. Ничего нет страшного в том, что мнения расходятся.
Добавлено позже:
3DSchumacher, ты блуждаешь в темноте) Ты утверждаешь, что земля квадратная, и гордишься тем, что у тебя собственное мнение
не, ну ты уже не перегибай, ок?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1870 : 22 Январь 2014, 12:16:46 »
так что в этом плохого? Игры то офигенные
да пусть для тебя хоть Микки Маус в стране цифр будет шедевром игростроения - только это показывает то, что ты не знаешь толк в сложности. Если ты не разбираешься в чем-то, то лучше и не лезть с коментариями) Коментируй игры вроде ЧИп и Дейла, если не знаешь, в чем кайф допустим мегаменов.
Добавлено позже:
не, ну ты уже не перегибай, ок?
я всего лишь провел параллель, но ты я так понял, это почувствовал, раз не знаешь, что ответить)
Добавлено позже:
все, что я пишу - имхо. По другому и быть не может, если это не цитата
Обычно при имхо указывают, что игра не понравилась лично тебе, а не утверждают, что игра не понравится также и остальным. Так и пиши: "Я не понял, в чем интерес этой игры", не надо навязывать всем свое собственное мнение - оно никому не интересно)
Добавлено позже:
окей, я ж не против. Заметь, я ведь не имею ничего против тебя и твоих хаков,
я тоже ничего не имею против тебя, просто не люблю, когда черное называют белым)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1871 : 22 Январь 2014, 12:32:19 »
да пусть для тебя хоть Микки Маус в стране цифр будет шедевром игростроения - только это показывает то, что ты не знаешь толк в сложности. Если ты не разбираешься в чем-то, то лучше и не лезть с коментариями) Коментируй игры вроде ЧИп и Дейла, если не знаешь, в чем кайф допустим мегаменов.
  :facepalm:
я тоже ничего не имею против тебя, просто не люблю, когда черное называют белым)
где?
Обычно при имхо указывают, что игра не понравилась лично тебе, а не утверждают, что игра не понравится также и остальным. Так и пиши: "Я не понял, в чем интерес этой игры", не надо навязывать всем свое собственное мнение - оно никому не интересно)
кому я что-то навязываю? Я высказываю свое мнение. Всегда. Хочешь, я в подпись добавлю "ИМХО", тебе легче станет? Никому я ничего не навязываю, но твоя агрессивность в отстаивании своего, как ты считаешь, единственно верного мнения, меня поражает. Зато теперь я понимаю почему ты так говоришь:
Теперь если и буду делать хаки, то только для romhacking.net.

я всего лишь провел параллель, но ты я так понял, это почувствовал, раз не знаешь, что ответить)
не почувствовал, но ответить действительно не знаю что. Ты за меня что-то придумываешь, мне приписываешь, а потом сам же с этого офигиваешь и пытаешся высмеивать. Тут действительно сложно что-то отвечать, потому я наверное на этом прекращаю наш разговор, раз с тобой нормально говорить невозможно, сразу в штыки.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1872 : 22 Январь 2014, 12:36:44 »
Тут действительно сложно что-то отвечать, потому я наверное на этом прекращаю наш разговор, раз с тобой нормально говорить невозможно, сразу в штыки.
Взаимно)) Посмотри, с чего вообще начался разговор и что ты мне написал первым, а потом подумай, как можно после этого продолжать нормально разговор?) "Дурной пример заразителен"?  :lol: Отлично начало для дружеской беседы.
 Меня всегда поражали люди, которые реально удивляются, когда на хамство им отвечают тем же.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1873 : 22 Январь 2014, 12:38:46 »
Lomax, процитируй хамство, плиз

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1874 : 22 Январь 2014, 12:39:14 »
3DSchumacher, уже это сделал, если внимательно прочитаешь пост. Почему я должен расшифровывать то, что ты сам написал?) Дурной пример заразителен - это значит, что кто-то сделал какую-то дурость, а я ей последовал. То есть, по сути, ты написал, что я делаю дурость. До сих пор не видишь, где хамство?)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1875 : 22 Январь 2014, 12:42:44 »
Lomax, а, так это хамство? Окей :lol:
А что конкретно тебя зацепило? Я ж тебя дураком не называл, эта фраза относилась с зарубежному ромхакингу, который действительно, по моему мнению, подает дурной пример ИМХО (так видно?)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1876 : 22 Январь 2014, 12:44:06 »
3DSchumacher, а, не хамство?) Ну извини тогда) Ну тогда и мои все сообщения тоже не воспринимай так в штыки - это не хамство было, это просто так, шутил я так  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1877 : 22 Январь 2014, 12:44:42 »
это не хамство было, это просто так, шутил я так  :lol:
ок, тогда я не против

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1878 : 22 Январь 2014, 12:44:55 »
ИМХО (так видно?)
я бы даже вот так увидел, у меня отличное зрение)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1879 : 22 Январь 2014, 12:48:36 »
Проапгрейдил подпись, во избежание недоразумений в дальнейшем

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1880 : 22 Январь 2014, 12:51:17 »
Вы, если вам не нравятся мои хаки, говорите, не стесняйтесь) Я не буду их делать больше, только чтобы вас не злить. Вы поймите, что я не могу делать хаки, которые мне самому не будут нравится. Художник же не будет писать картину, если она самому ему будет противна?) Ни в коем случае не сравниваю себя с художником, просто параллель.
Добавлено позже:
Проапгрейдил подпись, во избежание недоразумений в дальнейшем
Какие жертвы ради меня :) Надеюсь, тебе это не доставило сильных неудобств?)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1881 : 22 Январь 2014, 12:57:40 »
Вы, если вам не нравятся мои хаки, говорите, не стесняйтесь) Я не буду их делать больше, только чтобы вас не злить.
это ты зря. Мне наоборот по большей части нравятся, я лишь указал на недостатки, которые таковыми считаю. А на твоем сайте я частый посетитель, у меня даже в железках некоторые хаки есть, благодаря местным изготовителям, так-сказать. Если я тебя обидел - сори, цель я ставил перед собой другую.
Вы поймите, что я не могу делать хаки, которые мне самому не будут нравится. Художник же не будет писать картину, если она самому ему будет противна?) Ни в коем случае не сравниваю себя с художником, просто параллель.
это понятно, просто критика сама по себе не есть чем-то плохим. Ведь большинство критикует во благо, так сказать
Какие жертвы ради меня :) Надеюсь, тебе это не доставило сильных неудобств?)
рано или поздно это нужно было сделать, потому я взвесил все "за" и "против", сжал волю в кулак, сцепил зубы, и сделал это!

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1882 : 22 Январь 2014, 12:58:14 »
На самом деле обе точки зрения имеют право на жизнь.
Но мне тоже ближе вариант не "хардкора", а более сбалансированного левелдизайна или добаления фишек в игры (хак 2 кастельвании с переводом и картой, хаки 1-2, 3-4 соника, с тремя персонажами и прочее).
Взять тот же хак Чёрного Плаща в мире котов. Скачал, начал играть, дошёл до Кваги (до этого даже со сложностью всё было ок, дорога с терминаторами проблем не вызвала никаких, хак  в целом нравился), но вот этот босс.
Умерев несколько раз я понял, что тактика на нём довольно примитивная, но от тебя требуют достаточно быстрой реакции, а тормознутость плаща с зацеплением за уступы осталась.
И вот после этого, бросил играть, а ром удалил. Так что не нужно сильно удивляться количеству скачиваний хаков, если делаете их для "хардкорщиков".

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1883 : 22 Январь 2014, 13:08:58 »
это понятно, просто критика сама по себе не есть чем-то плохим. Ведь большинство критикует во благо
ага, особенно всегда радует критика вроде "хак говно, не понравился") Я не против критики, к примеру Смок написал, что ему не понравились шипы на Вульфдаке. Я сразу же согласился с ним, - и правда не очень)

Так что не нужно сильно удивляться количеству скачиваний хаков, если делаете их для "хардкорщиков".
Да не, скачек как раз таки нормально, более 300 по-моему, каментов почти нет) Тут кто-то недавно писал, что пишут в основном недовольные, довольные сидят молча и играют. Ну так если хак настолько плох, то по логике его должны были завалить гневными каментами)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1884 : 22 Январь 2014, 13:12:30 »
ага, особенно всегда радует критика вроде "хак говно, не понравился"
это да, только вот я хак хвалил, как в целом, так и за реализацию конкретных штуковин. Сложность да, критиковал, но говном и не думал называть. Хотябы из уважения к проделанной работе. Если бы я мог сделать лучше - тогда может быть ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1885 : 22 Январь 2014, 13:26:58 »
это да, только вот я хак хвалил, как в целом, так и за реализацию конкретных штуковин. Сложность да, критиковал, но говном и не думал называть. Хотябы из уважения к проделанной работе. Если бы я мог сделать лучше - тогда может быть ;)
да не, я ж не про тебя, я в целом - были и такие) Ну вот Котов мы с Ti_ допустим облегчили в версии 1.2, а ЧП же есть версия 0.9, мы же специально ее сделали для тех, кому могут не понравится мои боссы) То есть мы как бы нормально относимся к адекватной критике - всегда что то дополняем, улучшаем) Вот щас с Рокетом делаем Чип и Дейлов версию 1.0, которая про Ломакса, там будет понижена сложность.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1886 : 22 Январь 2014, 13:32:44 »
Lomax, хочешь гневную критику? :?
Просто писать много текста - не охота... :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1887 : 22 Январь 2014, 14:08:42 »
babulya, да знаю я вашу гневную критику, можешь не писать) Игра непроходима бла-бла-бла, слишком сложна бла-бла-бла, постоянно дохну бла-бла-бла) Вы лучше пишите конкретное место, которое вы не можете пройти - я вам подскажу хорошую тактику, чтобы проходить его без проблем)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1888 : 22 Январь 2014, 15:54:03 »
babulya, да знаю я вашу гневную критику, можешь не писать) Игра непроходима бла-бла-бла, слишком сложна бла-бла-бла, постоянно дохну бла-бла-бла) Вы лучше пишите конкретное место, которое вы не можете пройти - я вам подскажу хорошую тактику, чтобы проходить его без проблем)
Какого ...?!Тут не в сложности дело... ;)
Добавлено позже:
 И я никогда на сложность - не жалуюсь.Сам нахожу тактику и получаю удовольствие... :)

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1889 : 22 Январь 2014, 16:00:15 »
ЧП же есть версия 0.9, мы же специально ее сделали для тех, кому могут не понравится мои боссы

Вот в чём ещё проблема, кстати.
С оригинальными боссами просто неинтересно играть, побеждены уже тысячу раз.