А можно это чем-то обосновать? Во-первых, в контре практически ничего не изменено, только удлинены уровни до безумия, напиханы куча солдат и написано немного асм-кода, тогда как в ЧП изменено дофига всего и сложность НАМНОГО легче чем в контре, я играл в контру, я знаю о чем говорю) в чп не надо продвигать по пикселю экран, боясь, что тебя убьет появившийся из неоткуда солдат.
Не знаю почему мне нравится хак на первую Контру, может потому-что оригинал нравиться, в детстве мог целый вечер выбирать в многоигровке уровень, например номер семь, и проходить его, и начинать заново, и так по кругу. Чтоб в хаке попиксельно не продвигаться, нужно брать оружие F или S, и равномерно стрелять в правую сторону экрана. Играя в хак, так сразу не определить сколько там асм кода переписано, если бы вы написали что и где меняли, было бы очень интересно почитать.
Еще больше тогда не понимаю. МОжет, тебе правда ЧП просто не нравится, как игра или коты-ниндзя. Сложность у нас вообще не сравнится с первым ниндзей, я до сих пор его с трудом прохожу лично.
Чтото в ЧП не так, игра мне нравится, но чтото в игре не так

, проходил много раз. Хорошая игра. Надо пройти.
Коты-ниндзя нравятся, лет десять не проходил, надо пройти, музыку из разных уровней иногда слушаю.
про хак чип и дейла ничего не писал, ну просто назвать ЧП2 - трешем)) Знаете - не каждый человек сможет сделать такой треш - добавить анимацию, сделать голосовые эффекты, параллакс эффекты, еще обещает скролл-уровень. Полностью новая графика, с нуля написанные босы. Много ли вы таких хаков знаете? Из-за мелкого косяка с электричеством на заднем плане игру ну никак нельзя зачислить к трешу. По вашей логике допустим если в Скайриме игрок кое-где провалился сквозь стену - так эта игра тоже трешем будет?)
Там трешовый восновном первый уровень, остальные нормальные, музыка из третьего уровня не плохая.
С такими знаниями как у него, мог бы и свой движок игры написать, чтоб не возникало сложностей с ограничениями движка ЧП, мог бы что-нибудь из ЧП использовать, раз он его расковырял, это сложно и долго, я понимаю. Хотя как долго? Ничего не долго, сравнимо с теперешнем положением дел, пилит игру уже больше года, три уровня готово, семь уровней это примерно два с половиной года, и ещё пол года на разные доработки, если деньги не прийдут, разработку временно заморозит, до момента поступления денежных средств, выходит он минимум три года будет делать ЧП2.
В Скурим я не играл, даже не видел, как эта игра выглядет. Может на скриншотах видел как игра выглядет, но не играл.
лично я не против дельных советов, мне просто раздражает, когда пишут, что допустим исключительно мы помешаны на сложности (а что, все другие делают только легкие хаки? Да их можно по пальцам руки пересчитать). Если бы вы, допустим, просто бы написали: "Я не знаю как проходить там босса Квагу, не получается", я бы с удовольствием помог, написал бы существующие тактики (а она не одна, их просто искать надо). Но когда пишут категорически: "Я не прошел босса - значит игра отстой", я если честно не понимаю такого) Другие то прошли как-то, многие причем с первого раза)
Не отстой игра, просто игру портят разные косяки.