Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1715221 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1890 : 27 Декабрь 2013, 14:15:18 »
А то ведь можно захардкорить любую УГ игру и объявить, что теперь она клёвая, потому что непроходимая.

А мы и не хардкорим УГ игры, только популярные) И сложность у нас повышается плавно, только исходя из оригинала. То есть хак как бы продолжает оригинал - первый уровень чуть сложнее, чем последний оригинала. А зачем заново учить играть игрока, который уже последний уровень оригинала проходит с закрытыми глазами. Именно для таких людей и делаем, то бишь фанатов оригинала:)

редко. Может за месяц раза два на такое время сажусь.
А, ну тогда да, тогда игры - не твое любимое увлечение) У меня лично игры - это одно из любимейших занятий, и часик-два в день я всегда на них нахожу.
вот и нифига, я в детстве и юности наверное всего пару игр прошел, надоедало быстро
ну в принципе вот почему тебе и не нравится хардкор  :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1891 : 27 Декабрь 2013, 14:22:58 »
Цитата: Lomax
ну в принципе вот почему тебе и не нравится хардкор  :)
мне нравятся игры с исследованием, например. Потому просто обожаю вторые утки. Но мне не нравится, как из моей любимой игры на нес сделали очередную серию фильма "Пила". Хотя сделали качественно, не спорю :). Только анальные кары и муки от 9000 смертей при попытке заглянуть в вооон ту комнату - это не исследование, как бы не хотелось выдать желаемое за действительное, это безобразие :lol:
Добавлено позже:
А, ну тогда да, тогда игры - не твое любимое увлечение) У меня лично игры - это одно из любимейших занятий, и часик-два в день я всегда на них нахожу.

я очень люблю игры. Но какой-то мудак решил, в сутках должно быть 24 часа, из которых мы 8 спим, 8 работаем (+ на дорогу туда-назад), полчаса проводим в туалете, час-полтора жрем, остальное - решение каждодневных проблем. Когда был студнем - было совсем по-другому ;).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1892 : 27 Декабрь 2013, 14:29:44 »
3DSchumacher, ну просто понимаешь, если сделать как в оригинале, то есть просто расставить повсюду врагов, то ничего интересного из этого не выйдет - мы сейчас играем намного лучше, чем в детстве и игра пройдется за 3-4 часа) Это раньше мы умирали на каждом цветке, сейчас такое уже не прокатит - нужна более серьезная сложность) Меня лично в хаке радует то, что он длится долго и не заканчивается. Я и не тороплюсь ее проходить - включаю иногда, прохожу немного дальше, дохну и откладываю еще на некоторое время :)
Добавлено позже:
я очень люблю игры. Но какой-то мудак решил, в сутках должно быть 24 часа, из которых мы 8 спим, 8 работаем (+ на дорогу туда-назад), полчаса проводим в туалете, час-полтора жрем, остальное - решение каждодневных проблем. Когда был студнем - было совсем по-другому ;).
Ну у всех примерно так же. Я работаю с 8 до 5, полчаса на дорогу назад, в 17.30 уже дома. Полчаса на еду, полчаса на водные процедуры, и получается что в 18.30 уже свободен. Ложусь спать в 11-11.30, поэтому где то 5 часов свободного времени у меня есть каждый день. За это время можно часика 2 поиграть, посмотреть киношку, ну и почитать либо послушать музыку, либо что нибудь поучить :) А выходные? Это же практически 30 часов свободного времени - а это уже прилично) На выходных можно пойти погулять например, но все равно оставшегося времени обычно хватает, чтобы пройти любую современную игру, не говоря уже о классике)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 14:48:27 от Lomax »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1893 : 27 Декабрь 2013, 15:06:35 »
Цитата
И сложность у нас повышается плавно, только исходя из оригинала.

У вас игрока с первых уровней берут за горло. А дальше хватка только сжимается  :skull:

Цитата
мы сейчас играем намного лучше, чем в детстве и игра пройдется за 3-4 часа)

Так говоришь как будто это что то плохое  :)
Если играть было интересно, то можно пройти ещё пару раз, а это уже >10ти часов гейплея. Особенно если в игре большая вариативность прохождения.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1894 : 27 Декабрь 2013, 15:09:42 »
поэтому где то 5 часов свободного времени у меня есть каждый день. За это время можно часика 2 поиграть, посмотреть киношку, ну и почитать либо послушать музыку, либо что нибудь поучить :) А выходные? Это же практически 30 часов свободного времени - а это уже прилично) На выходных можно пойти погулять например, но все равно оставшегося времени обычно хватает, чтобы пройти любую современную игру, не говоря уже о классике)
завидую по доброму. Ладно, чо тут проецировать личную жизнь на ромхакинг, хватит наверное. Главное, что мы точку зрения друг друга поняли.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1895 : 27 Декабрь 2013, 15:10:52 »
The GR, ну в Дак тейлс понятно, что можно сделать максимально разнообразно, чтобы было куча секретов, в котах тоже часто были развилки, но что делать с изначально прямолинейными играми, вроде ЧП? Там никуда не денешься, там движок сам по себе не поддерживает развилки) Переигрывать придется по одному и тому же маршруту)
Добавлено позже:
3DSchumacher, да я всегда открыт для дискуссии, ведь для этого и создан форум) Я только срач не люблю, а с умными людьми всегда приятно поговорить)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1896 : 27 Декабрь 2013, 15:24:02 »
Lomax:drinks:
но что делать с изначально прямолинейными играми, вроде ЧП? Там никуда не денешься, там движок сам по себе не поддерживает развилки) Переигрывать придется по одному и тому же маршруту)
я вот купил не так давно карик на геймбой с чп, восторгу не было предела. Игра вроде та же, уровни просто другие (местами похожи, местами сильно изменены), и это увлекло на пару вечеров. Сначала просто прошел только с 4-й попытки, потом секреты с бонусами искал... А вот если бы уровни были целиком другими, и с другим тайлсетом, так-сказать, новыми боссами, пусть даже такими же простыми, но новыми, моей радости были бы полные штаны :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1897 : 27 Декабрь 2013, 16:41:32 »
3DSchumacher, Да, игра бомба, как и очень многие на геймбой) Зря его игнорируют поклонники нес, там только графика черно-белая, а геймплей такой же, что и на нес) Я там очень люблю чп, дак тейлс и многие другие)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1898 : 27 Декабрь 2013, 16:47:57 »
Lomax, я играл на гбк, а он именно черного плаща раскрасил настолько в тему, что прям и не верится, что она изначально была не цветная ;)
Добавлено позже:
Пруф:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 17:01:38 от 3DSchumacher »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1899 : 27 Декабрь 2013, 17:49:48 »
3DSchumacher, ох нихрена себе) я в такой даже не играл, чисто в черно-белый) ну геймплей в принципе тот же, так что я достаточно получил удовольствия от прохождения.
п.с. Но любимой игрой на геймбой все равно остается Марио против Данки Конга, я ее стабильно раз в год перепрохожу заново - настолько гениального геймплея еще на геймбое никто не придумывал - всем советую пройти до конца)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1900 : 27 Декабрь 2013, 17:56:29 »
3DSchumacher, у меня тоже был на гейм бое плащ, и да, все черно белое

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1901 : 27 Декабрь 2013, 17:58:30 »
Цитата: dekster88
3DSchumacher, у меня тоже был на гейм бое плащ, и да, все черно белое

так надо его в цветной геймбой засунуть, будет не черно-белое :). Хотя у меня оригинальный геймбой с подсветкой, но лучше играть без нее и в цвете :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1902 : 27 Декабрь 2013, 18:48:36 »
Цитата
что делать с изначально прямолинейными играми, вроде ЧП? Там никуда не денешься, там движок сам по себе не поддерживает развилки) Переигрывать придется по одному и тому же маршруту)

Уникальность каждого отрезка уровня, и уровней вообще.
Здесь прыгаем по крюкам над пропастью, тут катимся на обваливающихся платформах вниз, следующий уровень едем на мотоцикле, потом летим в космос (с изменённой гравитацией) и т.д. и т.п.

Цитата
так надо его в цветной геймбой засунуть, будет не черно-белое

DS старых моделей тоже раскрашивает игры для GB.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1903 : 27 Декабрь 2013, 18:59:34 »
Здесь прыгаем по крюкам над пропастью, тут катимся на обваливающихся платформах вниз, следующий уровень едем на мотоцикле, потом летим в космос (с изменённой гравитацией) и т.д. и т.п.
Ух, лично я не способен на такое) Если только автора Megaman Infinity приглашать) Да и уникальность уровней опять же действует только первый раз - второй раз ты опять же прыгаешь по тем же самым крюкам над пропастью, катишься на обваливающихся платформах, едешь на мороцикле и летишь в космос) На третий раз уже будет скучно) Самый лучший вариант - по мне, это рандомные боссы - в них всегда интересно переигрывать, не знаешь, как они себя поведут в следующий раз)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1904 : 27 Декабрь 2013, 19:22:28 »
Цитата: 3DSchumacher
Lomax, я играл на гбк, а он именно черного плаща раскрасил настолько в тему, что прям и не верится, что она изначально была не цветная ;)

Есть хак второго Метройда, который делает игру цветной => http://www.romhacking.net/hacks/175/
Вот это полезно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1905 : 27 Декабрь 2013, 19:30:10 »
ПАУК, прикольно) жалко только, что они второго метроида почти линейным сделали, в отличие от первого)
Добавлено позже:
Кстати, кому нравятся игры на оригинальный геймбой - в нашем новом хаке ЧП я сделаю отсылку и на него тоже :)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 19:55:07 от Lomax »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1906 : 27 Декабрь 2013, 19:55:19 »
жалко только, что они второго метроида почти линейным сделали, в отличие от первого)
Он по структуре уровней на Утиные Истории похож: идешь вперед, попутно заходя в закоулки и ища секреты.
Один из любимых Метроидов, атмосферный и оригинальный. Всегда интересно в него играть.
НЕС-овский Метроид тоже очень нравится, зря его многие недооценивают.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1907 : 27 Декабрь 2013, 19:57:30 »
Maximum, его недооценивают только в России - зарубежом на него уже сделано овер 9000 хаков, его очень любят, ведь они в него играли когда он только вышел в 86, а пираты к нам не догадались завезти этот шедевр) Я лично одолел первого метроида с 10 попытки наверное. Первые 9 раз я заходил далеко и застревал надолго. Только на 10й раз я собрался, и начал проходить, попутно рисуя карту и отмечая недоступные ходы и секреты

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1908 : 27 Декабрь 2013, 20:14:35 »
Lomax, да, тоже жалею, что пираты нас им в свое время обделили. Будь он тогда на приставке, заиграл бы до дыр. Ведь по-настоящему нелинейных игр на Денди было мало.

Проходил Метроида, не рисуя карту. Напротив, нравилась запутанность локаций, интереснее было их исследовать, запоминать, куда надо идти, а куда не надо. Ощущение, когда забираешься наощупь в какую-нибудь барчучью нору и неожиданно находишь там полезнейший пауэр-ап, словами было непередаваемо  :)

Управление, правда, там малость подкачало. И дизайн локаций однообразный. Но скидку на 86-й год по-любому стоит сделать. В то время Метроид был прорывом. Кроме Марио, в котором просто идешь слева направо, ничего тогда не выпускали, а тут целый мир, открытый для исследования.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1909 : 27 Декабрь 2013, 20:39:57 »
Maximum, ага, а еще бесило, что начинаешь с малым количеством энергии, как и в Зельде, когда у тебя уже 2 ряда сердечек, а начинаешь с тремя) Тебе как фанату Метроида должна еще очень нравится и первая Зельда того же года выпуска

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1910 : 27 Декабрь 2013, 20:57:36 »
Lomax, в Зельду еще не играл  :neznayu: Если Зельда больше adventure, чем RPG, тогда хорошо. В RPG ни разу в жизни не играл, да и не тянет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1911 : 27 Декабрь 2013, 21:11:17 »
Зельда того же жанра, что и метроид, с тем же геймплеем, только она более приключенческая, фентезийная) поиграй обязательно, загадки там мощные)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1912 : 28 Декабрь 2013, 09:55:15 »
Lomax, ты чуть выше писал про время на игры и т.д. я тоже выскажусь :blush:  К хакам отношусь положительно, просто в детстве не было никаких забот проблем и играть можно было целыми днями, а теперь когда уже четверть века прожил появились такие беды как: платежка за электричество, воду и т.п. Просто время на игры не то чтобы тратить не охото,наверно, его не хватает скорее.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1913 : 28 Декабрь 2013, 10:05:29 »
dekster88, я не знаю, как вы умудряетесь тратить свое свободное время) Если у вас есть другие увлечения, вроде спорта, друзей, путешествий - то это отлично, увлечения должны быть и не важно, какие они. Но если вы тупо прожигаете свою жизнь на работу, на платежки и еще на что-то абсолютно не интересное вам, то мне кажется, что нужно менять что-то в жизни: искать более свободную работу, перепланировать свой день и т.д. Главное - не прожигать тупо жизнь, лежа на диване и смотря телевизор - у меня есть несколько таких друзей. Игры - они тоже развивают - благодаря им можно выучить язык, развить свою логику, быстроту мышления, в rpg можно прочитать целую историю-книгу и т.д.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1914 : 28 Декабрь 2013, 10:08:07 »
Lomax, я женат еще, забыл сказать :( Вот и не хватает время

а по теме, из твоих хаков какой считаешь лучшим по своему мнению?

"Игры - они тоже развивают - благодаря им можно выучить язык" вот вот, так я смог пройти landstalker на сеге, сидел со словарем в местах со фразами

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1915 : 28 Декабрь 2013, 10:18:17 »
dekster88, ну у меня тоже есть кент женатый с ребенком, по началу было конечно не до игр. Но сейчас девчонке уже 4, посвободнее стало, в неделю где то по 1 современной игре проходит :)
Если честно, из моих хаков сложно выделить что-то лучшее - я лично сам считаю их довольно средними) Самые лучшие - это которые мы делали вместе - Коты и Черный плащ :) Остальные на любителя  :) Лично мне ооочень нравится хак Алиен 3-  я обожаю эту игру, и всегда ее хотел сделать такой, как сделал - без времени, сложную и с уничтожением всех чужих) Надо еще порыться в своих хаках, посмотреть)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1916 : 28 Декабрь 2013, 10:23:46 »
Lomax, чужой всегда был офигенен, я даже карту рисовал чтобы всех заложников найти, ибо в детстве "оперативы" не хватало чтобы всех запомнить и найти. Одна из любимых игр

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1917 : 28 Декабрь 2013, 10:35:17 »
dekster88, Ага, игра бомба) Музыка одна из самых шедевральных на НЕС - на заставке могу слушать бесконечно - она идет около 4 минут по-моему, не хуже, чем в Робокоп 3.
На Сегу тоже в принципе ничего игра, единственное, раздражают крупные спрайты и не очень интересный левел-дизайн)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 11:29:36 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1918 : 29 Декабрь 2013, 02:50:48 »
Никогда не понимал людей, которые играли, лишь бы играть, а не проходить. Как можно было в 90-х переиграть кучу играть, а пройти лишь пару штук - мне не понятно.

Сейчас играют почти ВСЕ. Но многие сидят в современных онлайн играх и гоняют по тем же самым локациям с живыми соперниками. На это время находят все. А чтобы обделаться, подтереться и с n-го раза таки по-честному пройти хак, тут уже времени нет...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #1919 : 29 Декабрь 2013, 09:49:58 »
Никогда не понимал людей, которые играли, лишь бы играть, а не проходить.
+1. Но все же есть игры, в которые интересно просто играть, к примеру, те, которые не проходятся - пакман, танчики, мотоциклы и т.д. Но вообще да - всегда интересно узнать, а что же в конце игры? Это подстегивает переигрывать, начинать заново, копить жизни, искать секреты.

Сейчас играют почти ВСЕ. Но многие сидят в современных онлайн играх и гоняют по тем же самым локациям с живыми соперниками. На это время находят все.
+100 - ну там же графика круче, в современных играх) На такое время не жалко