Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714191 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1350 : 14 Июль 2013, 21:05:46 »
Y2k, Да мог бы, просто времени пока нет на это. На компе уже давно не храню, все на сайте лежит) Мне так же придется их по 1 вытаскивать) Ну или какой нибудь вытягивалкой сайтов)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1351 : 14 Июль 2013, 23:21:07 »
Y2k, Да мог бы, просто времени пока нет на это. На компе уже давно не храню, все на сайте лежит) Мне так же придется их по 1 вытаскивать) Ну или какой нибудь вытягивалкой сайтов)
А что, много места занимают?  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1352 : 14 Июль 2013, 23:40:48 »
+Kinbeas+, да не, просто жесткие диски постоянно меняю, уже забыл, на каком они хранились и насколько это полный и последний архив  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1353 : 14 Июль 2013, 23:55:56 »
Уровень "Шотландия" готов.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1354 : 15 Июль 2013, 13:55:26 »
Цитата
Я нефига не понял что ж за блоки? Указатели на графику?
Что в PPU Wiewere в эмуляторе fseux видно. Там же есть два вида блоков тайлы и объекты. Мне для объектов надо. Эти блоки которые меняются в зависимости от уровня или обстановки в игре и дают определённую графику объектам. Просто их адреса нужны на каждый уровень и всё.
Не сами пожатые тайлы а блоки объектов, которые дают для них графику. Ну номера блоков проще разъясняясь.
В BBDD ты же видел как ведёт себя Абобо - он может быть в любом уровне, так как встроенная программа в игре автоматически ему задаёт нужный номер блока.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1355 : 15 Июль 2013, 15:25:01 »
Эти блоки которые меняются в зависимости от уровня или обстановки в игре и дают определённую графику объектам.
Так и сказал бы что номера блоков графики. А то блоки... блоки могут быть чего угодно, хоть блоки кода.
0x35bb4:
level_base_X_H: .BYTE 0                 ; ...
level_base_X_L: .BYTE 0                 ; ...
level_base_Y_H: .BYTE 0                 ; ...
level_base_Y_L: .BYTE 0                 ; ...
level_struct_id:.BYTE 8                 ; ...
level_bg_pal_id:.BYTE $28               ; ...
level_obj_pal_id:.BYTE $2A              ; ...
level_bg_gfx_id:.BYTE $20               ; ...
level_obj_gfx_id:.BYTE $A               ; ...
Для следующих уровней видимо дальше последовательно.
Вообще этот номер только указывает, целиковый блок, а там в дальнешем разделяется ещё. (8230-8274 - список указателей на наборы)
Например:
0x824c
.WORD turbo_tunnel_obj_gfx  - указатель на набор графики объектов турботунеля, в нём ещё 3 указателя на куска. Ну и там какие-то данные (адрес куда расжимать).
BANK1:82CA turbo_tunnel_obj_gfx:.BYTE 0            ; ...
BANK1:82CB                 .BYTE   0
BANK1:82CC                 .BYTE $21 ; !
BANK1:82CD                 .BYTE   0
BANK1:82CE                 .WORD byte_1000_B0AD
BANK1:82D0                 .BYTE   9
BANK1:82D1                 .BYTE   0
BANK1:82D2                 .WORD byte_1000_B0BD
BANK1:82D4                 .BYTE $C3 ; +
BANK1:82D5                 .BYTE   4
BANK1:82D6                 .WORD word_1000_D99A
BANK1:82D8                 .BYTE   0

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1356 : 15 Июль 2013, 16:11:39 »
Ti_, Спасиб.
По поводу твоего хака с невозможностью наносить удары друг по другу, Нашёл ещё один глюк. При игре вдвоём на восьмом уровне, если обе жабы схватят липучку и выбросят её, но жаба, подконтрольная первому игроку зависает- ей можно ходить, но не возможно прыгать и прочее. рассмотришь напоследок, он если что вкупе с расширенными банками.

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1357 : 16 Июль 2013, 21:21:46 »
Можно ли что то сделать (обегчить) игру Friday the 13th ... реально бесит когда Джейсон наносит урон в воде (тоесть 100% урон а ты ничего не можешь сделать), рашит так сказать. Сделать бессмертие? Выдать всем по топору? Или просто сделать так чтобы на озере - там скауты эти, отряд в три дома - никто не умирал?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1358 : 16 Июль 2013, 21:26:26 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1359 : 16 Июль 2013, 23:41:04 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)
Только в игре нужно бегать в лес и убивать голову матери джейсона,  а не гоняться по домам и в конце всё равно помереть.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1360 : 17 Июль 2013, 16:48:39 »
Maximum, поиграй еще вот в такие фанатские хаки, некоторые из них очень даже любопытны, а в некоторых даже поменяно поведение боссов и игровая механика

А можешь выложить архив со всеми этими хаками?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1361 : 17 Июль 2013, 16:58:14 »
spiiin, да, только надо их отсортировать от всех остальных, там у некоторых имена файлов такие, что фиг поймешь, что это за игра и часть вообще))) Если на выходных, ок? Я давно хотел сортировкой хаков заняться)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1362 : 17 Июль 2013, 17:28:32 »
ок, я в оригиналы поиграю)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1363 : 17 Июль 2013, 19:05:41 »
spiiin,  Нафиг оригиналы, играй в Rockman 4: Minus Infinity http://www.romhacking.net/hacks/910/ Это лучший хак в мире!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1364 : 17 Июль 2013, 21:32:18 »
Flokirei, ну если человек не играл в оригиналы, то я думаю, что ему лучше начать именно с них) Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1365 : 17 Июль 2013, 21:41:22 »
Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)
В разработке.  :D

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1366 : 20 Июль 2013, 22:33:21 »

Ну почему же не бывает? Если хак не меняет всю игру в корне, а лишь исправляет некоторые неприятные моменты, или расширяет игру, он может быть предпочтительнее оригинала. Как пример, хак Darkwing Duck, где добавлен новый последний уровень, причём удачно вписан в сюжет. Разве он чем-то хуже оригинала? Если человек даже ни разу не играл в DW, можно сразу играть в этот хак, а не в оригинал, ничего не упустишь, только приобретёшь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1367 : 20 Июль 2013, 23:57:25 »
SQR218, а, ну я имел в виду хаки, которые переделывают уровни) Да, про добавления согласен)
Добавлено позже:
Выкладываю коллекцию хаков мегамэна на нес, их 193. Половина из них полное дерьмо, но зато другая половина - вполне достойные игры, с измененной графикой, музыкой и геймплеем. Со временем, когда у меня дойдут руки в них поиграть, я конечно фигню поудаляю, но пока выкладываю как есть
http://my-files.ru/e7lq.megaman hacks.zip
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 10:47:20 от Lomax »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1368 : 22 Июль 2013, 13:59:44 »
отлично, пасиб, разберу их понемногу.
вот мой список прикольных игр на nes
http://spiiin.livejournal.com/66118.html

хочу еще разобрать хаки mario, megaman, castlevania и final fantasy, на остальные игры вроде помногу хаков нету

Добавлено позже:
а, ну и zelda еще

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1369 : 22 Июль 2013, 15:45:27 »
Тебе дали ссылку. Minus Infinity лучше не только оригинала, но и всей несовской шестилогии в бесконечность раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1370 : 22 Июль 2013, 16:16:32 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю

блин, во как всех задела моя фраза про хаки. Это просто прописная истина, мне даже необязательно играть в хаки, чтобы быть в этом уверенным. Точно так же везде, и в музыке, и в фильмах. Какой бы римейк и кавер не написали на песню, она априори не может быть лучше. Точно также и с римейками на фильмы. Они могут быть другими, могут быть переосмыслением, с крутыми эффектами, может быть даже на уровне. Но лучше? Никогда!
п.с. это относится только к искусству, то бишь к общепризнанным шедеврам, то, во что вкладывали свою душу авторы. Естественно, если я сейчас напишу кривую песню с нотами невпопад, а кто-то возьмет и исправит ее на нормальную версию - это будет лучше  :)

Добавлено позже:
spiiin, а ты не против, если я добавлю в твой список несколько пропущенных тобой игр? А ты во все эти играл, которые у тебя в списке? Некоторые из них, хоть я и проходил, но впечатление осталось довольно ужасное, к примеру Godzilla. А Last Action Hero? В нее не то, чтобы нереально играть, но и по-моему невозможно пройти без сейвов))) Есть еще несколько довольно жутких игр, к примеру Mafat Conspiracy - Golgo 13 (обзор на сайте), Robocco Wars (довольно жуткое управление при интересном геймплее - кстати, если его наладить, получилась бы отличная игра), Rolling Thunder (ужасная игра из-за нечестных врагов, другая часть намного лучше, dead fox, обзор тоже есть на сайте), про симпсонов вообще промолчу  :) Ну и в списке много повторяющихся игр, к примеру чем принципиально отличаются robocop 3 и 4? Можно чтобы не флудить, ответить в личку  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:41:36 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1371 : 22 Июль 2013, 16:35:27 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю
Ну, есть мнение, а есть факты, которые не изменятся от того, как кто считает. То, что туда напихали невероятное количество контента, и переделали всё настолько максимально, что с оригиналом её роднит только графика и спрайты - факт. То, что там наворотили СТОЛЬКО новых фишек, что на КАЖДОМ уровне как минимум дважды у игрока упадёт на пол челюсть - тоже факт. И хочешь ты, не хочешь, но это превосходит оригинал во много много раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1372 : 22 Июль 2013, 16:43:32 »
Brick_Man, не убедил) от того, что в игру напихали невероятное количество контента - она не становится шедевром. Есть такое понятие, как дизайн. Если я сейчас напихаю в игру спрайтов абы как на 200 мегабайт - моя игра тоже станет шедевром?
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил? А если у меня не упадет или у Васи из Пупкино? Что тогда?
Опять же ты привел в ФАКТЫ твое личное мнение, без всяких на то оснований  :)
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок. Ты уже не можешь быть лучше авторов  :lol: Мне кажется, нужно уважать Капком и их творение уже хотя бы за то, что они вообще придумали такой геймплей и персонажа. К хакам лучше всего относится как к фанфикам в литературе)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:54:44 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1373 : 22 Июль 2013, 17:04:26 »
Lomax, да никто же не спорит что капком молодцы. И что они оригинал сделали.
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил?
Не за игру а за ОДИН УРОВЕНЬ. Как проверил? 1) на себе, 2) на множестве летсплееров, 3) просто на тех кто увлекается мегаменоиграми.
Например, хакер взял и сделал в мегамене на нес 8-сторонний скроллинг. Вот просто взял и сделал. А молодцы капком не смогли/не стали париться, и ввели его только в 7-ом, на более "совершенном" железе. У меня, как у любителя мегаменов, упала челюсть. Ты скажешь, ну и ерунда, ну прикрутили скроллинг, и что? А то, что это многим хакерам казалось чем-то запредельным, адским, и невозможным. А тут опа и 8-сторонний скроллинг. Причём без каких-либо багов в движке или физике. Разве это не повод уронить челюсть?
Добавлено позже:
Ну и по обьёму проделанной работы - для сравнения:
Добавлено позже:
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок.
Движок. Графика. Спрайты. Я перечислил ВСЁ, что осталось от оригинальной игры, причём всё это было ЗНАЧИТЕЛЬНО доработано. Всё остальное - очень даже своё.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1374 : 22 Июль 2013, 18:09:16 »
Не, ну скролл в 8 направлениях и безумные паттерны Вилли, конечно, круты и в техническом плане, и в визуальном - тут сложно поспорить. Но во-первых, разрабы просто физически не могли в те времена выпускать такие игры, она весит в несколько раз больше оригинала, это нехило бы ударило по бюджету компании. Это не потому, что они так не могли. Ну и во-вторых, далеко не всем нравится  адовая сложность в стиле буллетхел. Ну я бы поиграл, ну ты, а другие игроки плюнули бы и пошли бы играть в оригинал. И правильно бы сделали. Лучше играть не в то, что технологичнее, а в то, что интереснее) Мне кажется, что такие хаки нужны в первую очередь фанатам оригинала, которые его уже проходят с закрытыми глазами. Но вот если взять среднестатистического игрока и показать ему 2 вот этих видео, как ты думаешь какую игру он выберет? Думаю, что оригинал  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 18:16:15 от Lomax »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1375 : 22 Июль 2013, 18:12:49 »
Цитата: Lomax
А Last Action Hero? В нее не то, чтобы нереально играть, но и по-моему невозможно пройти без сейвов)))
Ещё как реально :cool:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1376 : 22 Июль 2013, 18:17:15 »
ПАУК, снимаю шляпу) Я в детстве бился не знаю сколько времени, чтобы хотя бы чуть чуть пройти дальше от начала)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1377 : 22 Июль 2013, 18:20:39 »
Цитата: Lomax
Я в детстве бился не знаю сколько времени, чтобы хотя бы чуть чуть пройти дальше от начала)

Но игра на самом деле дубовая. Самому интересно, сколько я на неё времени потратил. Да и концовка там меня не впечатлила.
spiiin,  Нафиг оригиналы, играй в Rockman 4: Minus Infinity http://www.romhacking.net/hacks/910/ Это лучший хак в мире!
Что-то в этом хаке, чтобы начать игру, надо нажать A+Start. Как-то неудобно сделано.

Я знаю есть хак вроде на третьего Мегамена, там для врагов отдельные шкалы здоровья. Удобно.
Добавлено позже:
Вот => http://www.romhacking.net/hacks/31/

У Ломакса в некоторых хаках есть прикрученные продолжения, тоже не мешает, даже наоборот. Я только благодаря этому наконец прошёл какую-то игру про рыцаря Dragon Quest что ли - вот где хардкор.

А финский хак второй Кастлевании => http://bisqwit.iki.fi/cv2fin/#now Сам не проходил, но похачили её капитально, кучу всяких улучшайзеров, вроде умения спрыгивать с лестниц, карты, которой в оригинале отродясь не было, функцию сохранения/загрузки... И даже видеозаставку воткнули. Откуда места столько нашли? Ром-то не расширяется.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 18:33:46 от ПАУК »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1378 : 22 Июль 2013, 18:34:30 »
Вот еще пример: шестой резидент супер-пупер навороченный, и гигабайт в нем много, и пушек, и возможностей, и напарник есть. А вот для меня все равно первый и второй резиденты - непревзойденные шедевры. Пусть там мало оружий, пусть там дубовое управление, пусть еще черт знает что. Но я ни на что на свете не променяю с любовью нарисованный особняк, полицейский участок, где каждая комната уникальна, на блестящие четкие ХД-текстуры снаружи, но такие пустые и однотипные по своему содержанию  :) Тут дело не в ностальгии: я даже после 2000х продолжаю открывать для себя множество шедевров начиная от spectrum)
Добавлено позже:
У Ломакса в некоторых хаках есть прикрученные продолжения, тоже не мешает, даже наоборот. Я только благодаря этому наконец прошёл какую-то игру про рыцаря Dragon Quest что ли - вот где хардкор.
не, ну я имел в виду только хаки, где все переделано, ну или хотя бы уровни)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 19:20:13 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1379 : 22 Июль 2013, 20:23:17 »
Что-то в этом хаке, чтобы начать игру, надо нажать A+Start. Как-то неудобно сделано.
Да? А по-моему это отличная защита от случайного нажатия не туда, и, как следствие, полного запарывания всего сохранённого прогресса, не находишь?
Добавлено позже:
Lomax, ну это и понятно, что игру придумали разработчики, и их нужно безмерно уважать, но речь не об этом, а о том что хак улучшает игру, соответственно становится лучше чем она. Это как колесо. когда-то оно может быть было каменным, но потом кто-то улучшил эту идею и сделал колесо из более лёгкого материала. Мы все уважаем первоначальное каменное колесо, но резиновое всё равно лучше. :)