Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1777388 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1350 : 19 Август 2013, 14:39:21 »
liderx5, забирай свой хак, лежит в аттаче в самом низу сообщения...
Добавлено позже:
P.S. Сделал небольшой хак: Mario Bros. Evil Tetris

Набросал наскоряк, вот бы ещё найти где банки с музыкой лежат, я бы её очень хотел бы изменить. Поможете идентифицировать её местонахождение?

Теперь при ударе о пол он проваливается. Таким образом игра стала намного труднее, ведь уровень теперь изменяется в зависимости от ваших действий, а враги так и норовят свалиться вам на голову! Поэтому я добавил Марио и Луиджи ещё 1 дополнительную жизнь. А ещё я научил Марио, Луиджи и всех врагов подниматься и опускаться по ступенькам, которые образуются в процессе игры.

Вот патч, ставится на версию Mario Bros. (U) [!].nes http://www.romhacking.net/hacks/1533/
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 14:18:55 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Ramzet

• Пользователь
  • Коллекционер хаков!!!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1351 : 20 Август 2013, 21:09:40 »
Извините если не в тему, как сделать в Binary City (nes) бесконечную броню. В инете искал ничего не нашёл. Может кто знает.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1352 : 20 Август 2013, 21:58:37 »
Держи.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1353 : 21 Август 2013, 21:07:55 »
Меня тут недавно спросили про Battletoads, и я решил расставить все точки над Е...
- У Ломакса есть 2 полезных хака на эту игру (выбор уровня и починенный 11 "Клингер-вингер"), валяющиеся в разных местах;
- У Ти есть хак, чтоб на двоих можно было удобно играть, к сожалению, не на всех уровнях;
- У китайцев есть хак прибавления жизней...

В общем, все патчи в одном архиве во вложении здесь. Единственное только, из хака Ти я выделил один код, чтобы друг друга не бить. Кто хочет более полный хак, вам сюда => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9262.msg907697.html#msg907697 Только там с респауном над большими пропастями проблемы (Поэтому и выделил).

Русификатор здесь => http://magicteam.net/index.php?page=translations&show=Battletoads

Думаю, всё в одном будет не лишним)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1354 : 23 Август 2013, 03:40:22 »
Guyver(X.B.M.),  Спасибо за марио брос хак, помню у нас это была любимая мультиплеерная игра. Но играли мы не на прохождение, а на выживание . Обычно собирались втроём или вчетвером , двое играли до первой смерти другого игрока. Естественно каждый старался ускорить смерть противника  всеми возможными способами , насколько позволяла физика игры. Например бежит марио к убитой твари, а другой снизу оживляет её или подталкивает персонажа снизу до тех пор пока тот не убьётся об монстра. Весёлая игра, а вот на прохождение почти не играли, быстро надоедало.

Можно ли сделать такой хак на 3 , 4  игроков на выживание до последнего героя, как в гол3 , где было возможно играть вчетвером ? И разнообразить уровни , чтобы твари вылезали например не только сверху с труб и вообще изменить расположение платформ в разных уровнях.

Возможно ли  немного модифицировать этот хак, чтобы платформы сдвигались не всегда? Сделать 2 вида прыжков , на А с перемещением платформ, на B без перемещения или сделать переключатель на селект.
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 05:04:34 от emufun »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1355 : 23 Август 2013, 17:09:21 »
Я хак модифицировать точно не смогу, ведь я не знаю асм, не умею пользоваться никаким инструментарием, кроме корруптора, с помощью которого я и сделал свой хак за 5 минут. А вот знающие люди могут и посмотреть. Благо, игра очень маленькая, долго искать не надо ;о)

А вообще, если бы сделать так, чтобы Марио перемещал платформы вверх, а Луиджи вниз - получился бы ШИКАРНЕЙШИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ХАК!

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1356 : 23 Август 2013, 20:24:47 »
Отлично получилось бы если оба персонажа смогли бы перемещать платформы и вверх и вниз , сделать переключатель направления перемещения на селект . На A- удар без перемещения . B - с перемещением, направление выбирается селектом.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1357 : 24 Август 2013, 17:25:39 »
Почти доделал игру. Скрины последних уровней и плюс поправления старых. Насчёт уровней С и D пока гадаю, что за боссы будут и как их подправить. Ну босса уровня с подправил, - он выступает с подмогой, но при этом глючит шарик, если его взять и подпрыгнуть в тот момент, когда новый шарик респаунится. Это глюк движка, убрать пока не знаю как. Скорее доизменю арену с боссом. А босса уровня D пока подправлю графически, а затем ему придумаю что-то типа щита, на который нужно будет запрыгивать, чтобы ударить его по голове. А больше. :neznayu:

Следующим этапом будет текст и заставки. ;)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1358 : 24 Август 2013, 17:54:07 »
Здорово выглядит, прям как Чёрный Плащ 2.
Дендя из Тома и Джерри. Динозавр, наверно, из Большеноса. А VHS с календарём и чёрный кот непонятно откуда.
Цитата: Roket
Следующим этапом будет текст и заставки. ;)
Календарь не забудь перевести.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1359 : 24 Август 2013, 18:13:03 »
ПАУК, VHS, календарь часы с видеомагнитофона из того же Том и Джерри. Скелет динозавра, статуя кота, картины с чипом и дейлом из Микки-Мауса. Предыдущий уровень тоже из Микки-Мауса кстати.
Ну перевести, я делаю русский и английский хак. В русском варианте будут переделаны враги и сюжет, английская так и останется со старым сюжетом и персонажами, только будут изменены уровни плюс ещ к ним будут клоны: спидран хаки, которые идут без заставок заставляя игрока проходить все уровни на одном дыхании. ;)

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1360 : 25 Август 2013, 00:23:34 »
Делай так, чтобы игру легко можно было пройти.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1361 : 25 Август 2013, 07:35:34 »
nya, ага, на 1 жизни)) А все дополнительные жизни можно убрать, и цветки не собирать, зачем они тогда нужны. Да и стараться тоже не обязательно, можно играть и одновременно смотреть телек, пить пиво и базарить по телефону  :)

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1362 : 25 Август 2013, 11:40:46 »
Всем привет, что-то не выходит осуществить задуманное в плане хакинга игр НЕС. Кто сможет помочь в редактировании хака? Кто справится с задачкой - тому буду признателен и благодарен.) Авось и какой-нибудь презентец пришлю...

Значит дело состоит в следующем:
Редактируемый хак:  Bomberman II (J) [!].nes

Необходимо было сделать следующее:

1.Непробиваемые (серые) блоки заменить на пробиваемые (кирпичи).
2.Создать "телепортацию" игроков и взрывов бомб

Телепортация игроков заключается в следующем:

Один игрок пробивает кирпичи и идёт направо, потом появляется с другой стороны,пробивает там кирпичи и оказывается на игровом поле. Так же и с другими сторонами.

У меня лично получилось выполнить 1-ый пункт, хоть и глючит немного - но работает.

А вот со вторым - проблемка вышла.

Основной ром: http://rghost.ru/48355305

Что получилось: http://rghost.ru/48355317

Связь: Ale10141@yandex.ru

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1363 : 25 Август 2013, 13:02:55 »
Хах. :lol: Получилось усложнить босса уровня D для русской версии.
Шарик отскакивает назад от щита босса, так что теперь на него уже будет другая тактика. ;)

Добавлено позже:
Цитата
Делай так, чтобы игру легко можно было пройти.
Я почти все бесящие препятствия в игре убрал. Сложность настоящая уже будет на протяжении последних уровней, так что без неё никак.  ;)Оригинальные были легче, тут нужно уже по другому делать.
Цитата
ага, на 1 жизни)) А все дополнительные жизни можно убрать, и цветки не собирать, зачем они тогда нужны. Да и стараться тоже не обязательно, можно играть и одновременно смотреть телек, пить пиво и базарить по телефону
ну понятно да что имели в виду. Всё равно нужно усложнять иначе все прелести для собирания канут в небытие. ;)

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1364 : 26 Август 2013, 12:33:52 »
народ, кто знает как спрайты запилить обратно в игру, я через VDP - sprites вытащил, цвет изменил, а обратно не вкурсе как запихать

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1365 : 26 Август 2013, 19:56:38 »
Итак завершение русской версии хака Chip & Dale. :wow:

Название: Чип и Дейл. Ломакс атакует.

Сюжет: Известным героям Чипу и Дейлу объявил войну хакер по имени Ломакс и он собирается сделать на игру Чип и Дейл хак. Бурундуки весьма этим недовольны и решают отомстить ненавязчивому хакеру. На протяжении 11 уровней Ломакс будет готовить против бурундуков всё новые и новые испытания и одни и те же враги теперь уже не кажутся такими простыми мальчиками для битья, какими были в оригинальной игре про Чипа и Дела. Обогните их и доберитесь до Ломакса, пока он не совершил предначертанное и не сотворил сей хак, который снится в самом страшном сне Чипа и Дейла.

Изменения хака:
1 Переделаны все 11 уровней игры
2 Изменён почти весь текст игры, остались непереведёнными слова на титульнике, названия chip dale в диалоговом окне в игре, а также заставки уровней.
3 Изменены модификации и положения противников, некоторые стали сильнее, особенно боссы.

Баги:
К сожалению иногда случаются непредвиденные баги:
 персонажу наносится урон, если тот подпрыгнул в потолок в тот момент, когда внизу в это же время в пропасть упал враг.
 резкое появление противников в некоторых уровнях, связанное со скроллом экрана.
 зависание бурундука при прыжке, если в тот момент, когда он взял шарик и тот респаунился при скролле экрана.

Внимание: у игры переменный уровень сложности

Просьба грамотеев в отношении перевода игры не касаться. Перевод делался от себя и таким будет в роме, изменениям не подлежит, только если не связано с грубыми ошибками в словах, это в том случае если автор, то есть я сочтёт их грубыми.

Все используемые в хаке имена и сюжет вымышлены, любое сходство с реальным живым человеком случайное.

Желаем приятной игры. ;)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1366 : 26 Август 2013, 20:06:11 »
Roket, это русский ром. А английский?
Это продолжение старого хака?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1367 : 26 Август 2013, 20:10:01 »
ПАУК,  ещё дорабатываю, там арена с боссом глючная одна есть, хак будет такой же, за исключением сюжета, он останется старым, переделаны будут только сами уровни, как в случае с хаком Emsi D. ну и какие-нибудь нововведения. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1368 : 26 Август 2013, 21:01:11 »
Roket, ахахахаха  :lol: :lol:
По сюжету хак делаю я, а по факту все же Рокет, поэтому по-честному ты должен быть последним боссом. Как в Мегамэне: сначала злодей доктор Вайли, а потом оказывается, что какой-то доктор Козак. Я наверное только завтра смогу поиграть.
 А можно хак на сайте разместить?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1369 : 26 Август 2013, 22:30:22 »
Итак завершение русской версии хака Chip & Dale. :wow:

Круть! И сюжет улётный! Правда фиг пройдёшь.  :'( Ну буду стараться.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1370 : 26 Август 2013, 22:56:23 »
Круть! И сюжет улётный! Правда фиг пройдёшь.  :'( Ну буду стараться.
Да, сюжет веселит!  :lol:
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1371 : 26 Август 2013, 23:02:54 »
А мне понравился первый левел, с наскоку не пройдешь, нужно тренироваться

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1372 : 27 Август 2013, 00:22:04 »
Только сейчас толком осознал маленькую неприятность движка Чипа и Дейла 1: при взаимодействии с врагом Чипа (или Дейла) слишком сильно отбрасывает. Из-за этого играть просто жесть. Кста, а может ли кто-нить чуть уменьшить реакцию на врагов? (а то Чип отлетает на расстояние равное двум или даже трём ширинам самого Чипа. Можно ли уменьшить до одной-двух (желательно до одной).

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1373 : 27 Август 2013, 01:00:29 »
Только сейчас толком осознал маленькую неприятность движка Чипа и Дейла 1: при взаимодействии с врагом Чипа (или Дейла) слишком сильно отбрасывает. Из-за этого играть просто жесть. Кста, а может ли кто-нить чуть уменьшить реакцию на врагов? (а то Чип отлетает на расстояние равное двум или даже трём ширинам самого Чипа. Можно ли уменьшить до одной-двух (желательно до одной).
Плюс к этой идее - сделать чтобы Чип и Дейл были немного разные. Например, уменьшить отброс только чипу, а дейлу увеличить прыжок.

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1374 : 27 Август 2013, 08:23:33 »
народ а как запилить спрайты в sega игры обратно, я вот например вытащил спрайт роад раш 2 мотоцикл с мотоциклистом через VDP - sprites, изменил цвет, теперь хочу обратно запилить, только безпонятия как

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1375 : 27 Август 2013, 12:36:37 »
я вкурсе, но вот никто не отвечает, просто сказали через какую прогу и все, нет блин все знают, а сказать впадлу

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1376 : 27 Август 2013, 12:42:24 »
Я не знаю. Могу сказать, как на NES делать. А про сегу спроси в соседней теме => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,29519.0.html

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1377 : 27 Август 2013, 13:31:44 »
да тут троллинг почти один, типо нуб и не занимайся этим

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1378 : 27 Август 2013, 16:09:52 »
Цитата: Lomax
А можно хак на сайте разместить?

Lomax, Грех такое не разместить  :lol:. да конечно можно. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Это продолжение старого хака?
Ну почти, сюжет ещё изменён.
Добавлено позже:
Цитата
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...
Я уже практически все нервирующие препятствия убрал, но вот первый уровень всё равно придётся проходить со знанием дела, иначе остальные не осилить будет. Я там пометил, что у игры переменный уровень сложности, Ломакс просто так не подпустит к своему логову. ;)
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 16:23:41 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1379 : 27 Август 2013, 16:25:27 »
Да, сюжет веселит!  :lol:
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...  <_<
Кто прошёл расскажите как дальше. Стоит ли мучится на первом, если 2-ой окажется ещё более жутким.  :)  Я пока не играл.