Roket, кто писал, что глючный? я не знаю такого

если баг в редакторе, надо бы поправить.
то, что на 2 уровня 1 набор тайлов идёт, к сожалению есть. надо заранее учитывать сколько на какой уровень будут использованы. теоретически, это можно обойти было, расширив ром, но это надо было сначала разработки сделать, а я тогда не знал вообще про такую возможность
Ti_ выкладывал кстати расширенный ром, а я писал конфиг для использования в редакторе его. На нём можно было сделать наверно, чтобы каждый уровень использовал свой блок тайлов, но сейчас уже поздно, потом в измененный ром надо будет все новые уровни внести.
Может возьмусь расширить все ромы, которые редактор поддерживает по максимуму, хотя не знаю, не так многим это нужно.
не забывай постоянно сохранять новую версию рома под новым именем куда-нибудь, тогда можно будет в случае порчи откатиться на рабочую версию, минимизировав потери времени. Не забывай, что всего одним сохранением данных в неверное место можно игру поломать случайно. Но вроде уже чипа и дейла и черного плаща от начала до конца сделали хаки на редакторе, так что вероятность такой ситуации минимальна.
Добавлено позже:решай свои проблемы, не торопись. мы финальную версию хака будем ждать, сколько надо