Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714148 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1080 : 08 Декабрь 2012, 23:06:28 »
Ti_,  перенеси лучше весь хак на нес версию.
Добавлено позже:
Tron2,  скорее стандартный эмулятор не тянет столько спрайтов на экране.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 23:20:46 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1081 : 08 Декабрь 2012, 23:21:11 »
Ti_,  перенеси лучше весь хак на нес версию.
Он и так почти весь. 6-ой и 7-ой перенести не выйдет,если только код менять.  Но блага+шадоу босса одновременно один фиг нельзя будет. Ради тёток на 6-ом уровне и крыс на 7-ом стоит ли заморочиваться? По-моему нет.
Добавлено позже:
во втором этапе враги превратились в набор кусков спрайтов и игра зависла.
Уменьшать врагов можно, но смысла нет. Тогда при игре 2-ем еще больше придется урезать.
Я хотел под хакнутый эмуль, пока не сделан такой, но хак всё же решил перенести.
Добавлено позже:
http://www.youtube.com/watch?v=gZjAvYBKGio&feature=youtu.be

:lol:
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 23:44:53 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1082 : 08 Декабрь 2012, 23:53:45 »
Ti_, да просто как продолжение в два хака сделать. На денди это модно одну и туже игру с разными уровнями делать.

Да, поспешил ты с хаком. Рычаг запилил быстраа!
Добавлено позже:
Цитата
Он и так почти весь. 6-ой и 7-ой перенести не выйдет,если только код менять.  Но блага+шадоу босса одновременно один фиг нельзя будет. Ради тёток на 6-ом уровне и крыс на 7-ом стоит ли заморочиваться? По-моему нет.
Да я говорю сделай ещё второй хак в продолжение первого. Ну если не получится Блэга и шэдоу. Почему кстати их нельзя сделать вместе, каратисты, ходули они все с одного уровня. Что-то не так? o_0

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1083 : 09 Декабрь 2012, 01:21:44 »
Рычаг там есть, видимо тоже подглючивает, как я и говорил.. по ходу переноса много багов было - но всё фиг починишь.

Добавлено позже:
Ti_, да просто как продолжение в два хака сделать.
Ну если не получится Блэга и шэдоу. Почему кстати их нельзя сделать вместе, каратисты, ходули они все с одного уровня. Что-то не так? o_0
Какой смысл опять переделывать 1-5 уровни? И у меня на это нету времени и желания.  Конфиги лежат, кто хочет хак может сделать сам.
Абобо , космонавты , турель с 1 уровня. Однако вместе нельзя. Почему - debug - open ppu view. Абобо в конце подгружается только при появлении. Тут памяти меньше намного.
По той же причине рядом с динамитчиком нету рубилова. Тут он забирает часть графики панков, поэтому только ходули оставил.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 01:29:18 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1084 : 09 Декабрь 2012, 13:27:31 »
Ti_,  ну я заметил, что Абобо единственный, где может быть во всех уровнях. Видимо появление подгружает его блок спрайтов.
Цитата
Однако вместе нельзя. Почему - debug - open ppu view
Да я в курсе, ограниченный блок памяти спрайтов. Увеличить его бы попытаться, тогда можно будет всех боссов друг с другом сочетать.
Добавлено позже:
Цитата
Рычаг там есть, видимо тоже подглючивает, как я и говорил.. по ходу переноса много багов было - но всё фиг починишь.
Да, пропадает, я переиграл снова. Виснет также в 5 уровне, где много динамитчиков, один как-то убил динамитом одно из ниндзя, так вот, тот не умер а попал за экран, где я его уже не смог достать.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1085 : 09 Декабрь 2012, 15:59:49 »
Да я в курсе, ограниченный блок памяти спрайтов. Увеличить его бы попытаться, тогда можно будет всех боссов друг с другом сочетать.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Да, пропадает, я переиграл снова. Виснет также в 5 уровне, где много динамитчиков, один как-то убил динамитом одно из ниндзя, так вот, тот не умер а попал за экран, где я его уже не смог достать.
Я пока пытаюсь BT&DD с разгоном подружить. Это как раз из тех игр что  с ним не дружит, если бы 'починить' тогда половина глюков пропадет.
Добавлено позже:
Ti_,  ну я заметил, что Абобо единственный, где может быть во всех уровнях. Видимо появление подгружает его блок спрайтов.
Я тоже заметил. Остальные видать в засимости от положения уровня грузятся. А объект '4' тут только палитру релоадит. (На сеге и палитру и блоки графики/спрайтов)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1086 : 09 Декабрь 2012, 18:00:17 »
Ti_, final fight 3 попробуй поизучать. Там тоже память берёт много объектов с жирными спрайтами. Там даже к последнему самому жирноспрайтовому боссу сделали мелкое подкрепление в виде врагов также с большим количеством блоков памяти спрайтов. Может удастся и в BBDD увеличить это. Там вроде нет сильно жирноспрайтных врагов. Они просто используют ограниченные блоки, а в final fight 3 их видимо расширили каким-то образом. ну естественно из-за этого там всё и мерцает. :D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1087 : 09 Декабрь 2012, 19:52:24 »
Ну там просто динамически подгружается под каждый объект/или его память.  В жабах также - только для игроков, единовременно только 1 кадр в памяти лежит.
А для боссов и врагов - все сразу. Во-первых потому что эта графика сжата, во-вторых потому что противников много одновременно, и если бы под каждого выделялась своя - просто бы памяти не хватило. В final fight там вроде 4 объекта единовременно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1088 : 09 Декабрь 2012, 21:36:26 »
Иногда по пятеро и шестеро. Вообще стандартно по четыре игрока и два соперника или один соперник и босс.
Цитата
Во-первых потому что эта графика сжата.
Ну а разжать и использовать как динамически подгружаемый под каждый объект?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1089 : 10 Декабрь 2012, 01:35:48 »
Иногда по пятеро и шестеро. Вообще стандартно по четыре игрока и два соперника или один соперник и босс.Ну а разжать и использовать как динамически подгружаемый под каждый объект?
Ну мб можно даже без этого, просто глянуть скока занимает памяти каждый босс, скажем Абоба я смотрел , тот меньше половины. Так что мб даже два влезут , просто надо переделывать надо чтобы лежали в разном месте и не пересекались.
Другое дело, что как модно сейчас говорить 'мотивации' нету, проще говоря - мне пофиг.  Но так у меня есть идеи по жабам, просто другие.

Начата работа над 10-м левелом)
Как продвижение? Не получилось за выходные? 10-ый уровень конечно не маленький..

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1090 : 15 Декабрь 2012, 23:29:39 »
Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов. http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki_sportivnykh_igr_dendi/drugoj_sport_na_dendi/danny_sullivan_39_s_indy_heat/24-1-0-138

Было бы неплохо, если бы можно было ещё счётчик кругов обуздать....  :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1091 : 16 Декабрь 2012, 00:38:55 »
Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1092 : 16 Декабрь 2012, 00:54:58 »
Ti_, там повезло, что количество кругов в роме на все трассы шло сразу, так что найти цепочку значений получилось быстро. Ну и на титульниках изменить цифры было не проблема. А вот что делать со счётчиком кругов в игре, я понятия не имею, как и с тем футболом. Тут и месяцы не помогут...  :(

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1093 : 18 Декабрь 2012, 15:34:34 »
Ну, всё сейчас нам Станиславский всю комедию обломает. :)
Добавлено позже:
Пора по делу. Вот я про этот хак. Я его продолжаю. Ладно так и быть выкладываю скриншоты. Постараюсь сделать насколько можно лучше ну или более того, тоже будет наработка нормального нехардкор хака.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 15:47:21 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1094 : 18 Декабрь 2012, 16:03:06 »
Выглядит нормально) Сильно легким его не делай - если уровни будут проходиться за 2 минуты - смысла нет их прорабатывать и прорисовывать) Это как в современных шутерах - бежишь по глисте, все вокруг красиво и взрывается, а от игрока требуется жать иногда кнопку стрельбы и бежать вперед - никаких навыков и умения играть не требуется. Развлечение для деградирующих людей  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1095 : 18 Декабрь 2012, 16:11:27 »
Ну сложность там и так почти завышена. Во-первых нужно не проиграть ни разу бурундука иначе весь стадион придётся проходить заново. А это нехилые десять километров фонов. Во-вторых также и босса нужно мочить и не уронить снаряд в яму, да ещё нужно до него добраться. Вообще арену с боссом можно сделать и больше, но я это не делаю из принципа оригинала. Пускай что-то останется. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1096 : 20 Декабрь 2012, 01:04:24 »
А пока все троллят Ломакса. Я продолжаю делать хак.
 Не успев закочиться тот уровень, как уже начал делать ещё один. На этот раз это джунгли. Поскольку этот уровень d скорее возникнут трудности с боссом. Там посмотрю. Пока вот. Правда червяки и крабы на себя приняли палитру клоуна, поэтому они такой расцветки. ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1097 : 20 Декабрь 2012, 01:16:32 »
Roket, выглядет отлично! А разве нельзя менять палитры?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1098 : 20 Декабрь 2012, 03:03:32 »
+Kinbeas+,  можно. Я потом изменю на зелёный, тогда они вообще будут с фоном сливаться. Да, поскольку уровень d большой, там ещё будет пара секретов, если удастся их реализовать конечно. ;)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1099 : 21 Декабрь 2012, 14:29:42 »
Ti_, Ты выкладывал недавно хак BattleToads and Double Dragon NES перенесенный с сеги. Чета по инету в хак не получается сыграть? после начала игры проходит секунд 10 и черный экран.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1100 : 21 Декабрь 2012, 14:45:00 »
dekster88, эмулятор fseux юзай. Всё работает. Правда виснет на пятом уровне и иногда при большом скоплении врагов, так что глюки как никак есть. :?

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1101 : 21 Декабрь 2012, 14:52:00 »
Roket, Окей :thumbup: По инету хотели сыграть с чуваком, так он сначала не понял что это за версия игры, думал вторая часть :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1102 : 21 Декабрь 2012, 18:05:41 »
Вот неожиданный и интересный прикол. Один из пеликанов сожрал Вжика и выплюнул его в виде каких-то трёх капелек. o_0

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1103 : 21 Декабрь 2012, 18:28:24 »
Мрачный уровень :) люблю такие)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1104 : 22 Декабрь 2012, 03:07:40 »
 :lol:
Кстати, если кому-то нужен чит-хак на Диззи, вот => Fantastic Adventures of Dizzy [t1].
В нём 248 жизней. Должно хватить на прохождение.
Я там просто тупо заменил 22 байт, отвечающий за количество жизней, с 02 на F8. Больше 254 жизней набрать нельзя, игра сбрасывается, поэтому пришлось вычесть количество ребусов, дающих жизнь.
В архиве красный, фиолетовый и зелёный Диззи с русским переводом.

Если кто-то ломанёт остальных Диззи, буду рад  :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 14:36:48 от ПАУК »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1105 : 22 Декабрь 2012, 13:17:16 »
Я всё больше и больше удивляюсь уровню d. Во время боя с роботом у него на некоторое время появился заводной ключик :?.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1106 : 30 Декабрь 2012, 16:45:02 »
Ребят выручайте пожалуйста!! Ti выкладывал ром батлтодс и двойной дракон где целая куча врагов, никак не могу найти его, у кого остался ром поделитесь плиз

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1107 : 30 Декабрь 2012, 17:16:40 »
Ребят выручайте пожалуйста!! Ti выкладывал ром батлтодс и двойной дракон где целая куча врагов, никак не могу найти его, у кого остался ром поделитесь плиз
Попозже выложу... просто выкладывал также для него эмуль, только вот некоторые вроде Rocket этого не заметили и сбивали с толку других. Хотел там еще пару мест подправить заодно, так что как будет настроение.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1108 : 30 Декабрь 2012, 18:09:57 »
Цитата
опозже выложу... просто выкладывал также для него эмуль, только вот некоторые вроде Rocket этого не заметили и сбивали с толку других. Хотел там еще пару мест подправить заодно, так что как будет настроение.
Да конечно, во всех ваших проблемах виноват только я. :?
И хватит меня называть ракетой, я Roket.

dekster88
Вот ты наверное этот хак искал. Он в теме был, смотреть надо получше. ;)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 14:34:22 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1109 : 30 Декабрь 2012, 18:22:30 »
dekster88
Вот ты наверное этот хак искал. Он в теме был, смотреть надо получше. ;)
Мде, пишу же спецом удалил.
Эмуль + хак,  доделать не дали ^
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 14:34:03 от ALEX_230_VOLT »