Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714073 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1050 : 15 Август 2012, 11:22:30 »
Вот мне понравилось, как ты сега-версию сделал, там и объектов можно больше добавить в некоторые уровни. А здесь блоки если не поменять, то хотя бы объединить можно? ;)
Ну я там конфиги то не поверх старых писал,  и они раза в два больше получились.  А тут бы я бы выбрал вариант тупо сделать ром в двух частях  - в первый сунуть новые конфиги для 1-6 левела , в другом 7-12; как раз это и можно сделать в тех собиралках что я выкладывал.
Если про графику объектов на Сеге то тоже не так как хотелось бы, просто я там прописывал reload gfx (объект 03); тех же например теток+мужиков на 6-ом левеле вроде нельзя было. Некоторые просто удавалось совместить так как использовали разную видео-память. Типа Благ+ШадоуБосс, но не факт что на Nes выйдет памяти то поменьше, но с другой стороны и спрайты поменьше.  Ещё помню мотики на 1-ый левел ставил - весело было.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1051 : 15 Август 2012, 14:22:35 »
Ну я там конфиги то не поверх старых писал,  и они раза в два больше получились.  А тут бы я бы выбрал вариант тупо сделать ром в двух частях  - в первый сунуть новые конфиги для 1-6 левела , в другом 7-12; как раз это и можно сделать в тех собиралках что я выкладывал.
Если про графику объектов на Сеге то тоже не так как хотелось бы, просто я там прописывал reload gfx (объект 03); тех же например теток+мужиков на 6-ом левеле вроде нельзя было. Некоторые просто удавалось совместить так как использовали разную видео-память. Типа Благ+ШадоуБосс, но не факт что на Nes выйдет памяти то поменьше, но с другой стороны и спрайты поменьше.  Ещё помню мотики на 1-ый левел ставил - весело было.
Ну графика это короче отдельная тема. Я ж говорю, блоки хотя б найти и переключать их в уровнях, тогда при помощи конфигов можно совмещать больше объектов, делая этим игру разнообразнее. А так больше вражин сделать однотипных скучноватно немного.
К тому же не все работают нормально вместе. К примеру нельзя сочетать две руки в BB&DD вместе и другие фичи. Ну вот я только хорошо усложнил боссами пятый уровень Battletoads. Но только и всего, кроме ходуль и Блэггов из рядовых врагов там вообще никого не добавить. :?
Добавлено позже:
Цитата
Че то меня в последнее время рисовать тянет больше, а не хакать))) 
Нарисуй красивый уровень с графикой из боевых жаб и сохрани в пнг. с размерами  -  сколько угодно*245. Я параллельно ещё делаю римейк боевых жаб. Если хочешь можешь помочь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1052 : 15 Август 2012, 16:39:12 »
Нарисуй красивый уровень с графикой из боевых жаб и сохрани в пнг. с размерами  -  сколько угодно*245. Я параллельно ещё делаю римейк боевых жаб. Если хочешь можешь помочь.
я бы с радостью, но времени почти нету( Если бы появилось, я бы наверное взялся доделывать Чыпа и Дейла  ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1053 : 16 Август 2012, 13:24:44 »

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1054 : 24 Август 2012, 15:58:48 »
Кто-нибудь знает есть ли хаки Columns 3 (GEN) ???

Оффлайн Kiano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1055 : 08 Сентябрь 2012, 14:24:13 »
Не знаю куда писать.
Кто хакал gens15MHz_13MB_Rom? desert strike зависает на брифинге.
Очень неплохой gensGS(фильтры, удобнее настройки, 32)
Кто нибудь может его разогнать и добавить больше объем ромов?
вот исходники http://segaretro.org/images/6/6d/Gens-gs-r7.tar.gz

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1056 : 09 Сентябрь 2012, 11:43:42 »
Не знаю куда писать.
Кто хакал gens15MHz_13MB_Rom? desert strike зависает на брифинге.
Очень неплохой gensGS(фильтры, удобнее настройки, 32)
Кто нибудь может его разогнать и добавить больше объем ромов?
вот исходники http://segaretro.org/images/6/6d/Gens-gs-r7.tar.gz
Не баг. Берем Regen97D -  в tools - overclock 68000 - выставляем 976 cycles per line.  Тоже виснет. Однако если выставить скажем 1000 cycles - то отвисает.  Вообщем не все игры обязаны правильно работать при разгоне.  У дезерт страйка видимо какие-то 'дедзоны' при опредлённых частотах. GensGS мб можно разогнать если объяснишь как его собирать.

Добавлено позже:
Kiano, создай тему отдельную) тут только по нес хакингу тема  :)
Добавлено позже:
Левел 2 практически готов)
Ништяк. Как доделаешь скидывай.  :)

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1057 : 14 Сентябрь 2012, 06:33:03 »
sound test для barver battle saga и conquerring the world 3 (destiny of an emperor 3)
слепил по быстрому для поиска нужной мелодии
может кому-то будет интересно послушать...

Оффлайн MobNet

• Пользователь
  • Акк заброшен
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1058 : 17 Сентябрь 2012, 20:27:52 »
Нашол в сети сайт по С компилятору под 6502 http://www.cc65.org/
доки http://www.cc65.org/doc/
по началу он у меня он даже примеры не хотел собирать (

Порылся по переводил и понел что чет я нето использую теря проверил на win xp 32 и win 7 x64 работет нармально.
Тока не поперло всеже знания асма 6502 требуеца(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1059 : 17 Сентябрь 2012, 20:49:03 »
Нашол в сети сайт по С компилятору под 6502 http://www.cc65.org/
доки http://www.cc65.org/doc/
по началу он у меня он даже примеры не хотел собирать (

Порылся по переводил и понел что чет я нето использую теря проверил на win xp 32 и win 7 x64 работет нармально.
Тока не поперло всеже знания асма 6502 требуеца(
Нашёл, это типа его спрятали чтоли?  :)  До кучи всего на том же nesdev и cc65 там есть в списке.
http://nesdev.com/
http://nesdev.com/#PC6502

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1060 : 09 Октябрь 2012, 14:38:38 »
Привет!!! Помогите плиззз. Кто может сделать нормальный пропатченный ром (на английском) из этих файликов? Ipsexe1.5 у меня не работает.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1061 : 09 Октябрь 2012, 20:34:42 »
IPSWin патчит)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1062 : 10 Октябрь 2012, 15:23:21 »
worm, Могеш его скинуть, плиззз ;) Как раз понадобиться для создания одного моего хака :cool:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1063 : 10 Октябрь 2012, 15:27:30 »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1064 : 29 Октябрь 2012, 12:29:28 »
Сделал небольшой хак отключающий время.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1065 : 29 Октябрь 2012, 12:52:47 »
А зачем? Там время быстро заканчивалось? я просто не играл в такую версию, все больше в Мастер Файтер 2  :)

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1066 : 29 Октябрь 2012, 15:32:18 »
А зачем? Там время быстро заканчивалось? я просто не играл в такую версию, все больше в Мастер Файтер 2  :)
Я делал для себя, чтоб было время попробовать суперприемы научиться выполнять, а то там непонятно как то они получаются. Вот бы их упростить. Ищу похожий ром, в котором другие арены, в который играл в детстве. Если есть у кого, буду благодарен, если выложите.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1067 : 29 Октябрь 2012, 16:49:38 »
А ты уже все версии Стрит Файтера просмотрел? Их по-моему более десятка, я как то открывал архив с ними)
Ну упростить тоже не проблема - смотришь по опросу геймпада значение всех кнопок в 16-ричном виде, затем поиском в роме ищешь любой уже найденный прием - к примеру 03 03 40 40 - назад назад Б Б. Ну и дальше переписываешь на любой тебе удобный. В МК на денди к примеру еще до приема писалось количество нажимаемых кнопок, к примеру 04. Можно было исправить на 2, тогда бы читалось только 2 байта) В Стрит Файтере не пробовал искать, может, там что-то похожее на МК будет)

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1068 : 29 Октябрь 2012, 17:07:43 »
А ты уже все версии Стрит Файтера просмотрел? Их по-моему более десятка, я как то открывал архив с ними)
Все перепроверил, в том числе среди дампов Санчеза.

Я точно сам комбинации приемов не могу назвать кроме электричества обезьяны на турбо Б.
Может посмотришь по-возможности и хотя бы точные комбинации определишь?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1069 : 29 Октябрь 2012, 17:47:20 »
Чуть поиграл в эту версию, по мне, так идеальный стрит файтер) Практически все приемы с аркадной версии работают здесь точно так же ,с точно такими же комбинациями кнопок) Если их упростить, то это уже будет не стрит файтер а мортал комбат) Тут большинство приемов работают с перекатом крестовины, как в Черепашках ТФ. К примеру у Рю хадукен будет перекат с низу до вперед плюс удар рукой. Просто потренироваться надо немного, надо знать, в какой момент нажимать удар рукой. У чун ли вертушка ногами будет подержать вниз, затем вверх и удар ногой и т.д. Все приемы можно взять на геймфаках)

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1070 : 29 Октябрь 2012, 17:56:08 »
Можешь какой-нибудь конкретный геймфак посоветовать? На нес я не встречал по этой игре.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1071 : 29 Октябрь 2012, 18:50:14 »
ну на сайте gamefaqs.ком набери стрит файтер 2 и смотри мувлист на любую консоль - он совпадается везде) Я к примеру смотрел мувлист от игровых автоматов - у меня получились почти все приемы. Почти наверное потому, что они не вошли все в этот порт - только по 2 приема на человека)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1072 : 01 Декабрь 2012, 17:11:08 »
Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол)  :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1073 : 01 Декабрь 2012, 17:21:52 »
Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол)  :(
Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение.
Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1074 : 02 Декабрь 2012, 15:49:57 »
Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение.
Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит.
мрак

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1075 : 02 Декабрь 2012, 16:17:24 »
+Kinbeas+, не реви, только не реви.  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1076 : 07 Декабрь 2012, 21:21:32 »
+Kinbeas+, годы тренировок, юный падаван, и будешь ты видеть ром, как Нео Матрицу))) И да пребудет с тобой Сила!
Если серьезно, то там все просто: если что-то двигается, значит значения изменяются. Балуешься с памятью, пока не найдешь нужное)
Да геморрой это всё. Я вот в футболе, зная, где в памяти отображается высота мяча над полем, так нифига и не нашёл, где в роме можно его физику менять.  <_<

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1077 : 08 Декабрь 2012, 01:35:30 »
Добавлено позже:Брекпоинтом и поиском памяти. С fseuxом разумеется быстрее будет нежели hex редактором.
Ну фиг знает, я по приколу чё-то пробовал. Чаще всего игра зависала или менялась скорость игры. Было два момента, которых я не искал, но которые сами по себе смотрелись интересно. Жаль, что не запомнил значения. Один раз ускорился полёт мяча, хотя игроки бегали со стандартной скоростью. Второй раз получилась плавающая камера - игрок с мячом был не в центре экрана, а сбоку - если смотреть вправо, то игрок был слева экрана, если смотреть влево, то справа экрана. Но где найти то, что нужно (дальность полёта мяча и прыгучесть), даже понятия не имею...
Добавлено позже:
Lomax,  можно ли сделать хак Battle Toads and Double Dragon такой: чтобы экран в первом уровне не продвигался вперед, а, именно, нужно для битв друг против друга, чтобы площадка была статична? :)
В продолжение... А можно в танчиках сделать, чтобы стреляли из жопы, а не из дула...  :lol: :lol: :lol:
Не. Правильнее было написать сделать хак в танчики, чтобы не появлялись вражеские танки, ибо мешают стрелять в птицу...  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 19:27:34 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1078 : 08 Декабрь 2012, 20:17:06 »
Перенос хака BT&DD 'L5' [SMD] версии на NES + ещё одна собиралка расстановки врагов.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 13:08:30 от Ti_ »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1079 : 08 Декабрь 2012, 20:33:25 »
во втором этапе враги превратились в набор кусков спрайтов и игра зависла.