Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1777430 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1170 : 17 Январь 2013, 15:37:18 »
Да можно и 16 на 16, если ты уже знаешь, как расширить место в роме) Ну тогда и объекты заодно сделай в эдиторе, тогда я потом попробую составить большой левел) Ну да, многие объекты помогают решать загадки, и даже враги тоже помогают) В этой игре можно оторваться по полной)))
Место расширить это пару минут.

Вот как размеры уровня увеличить там уже надо думать. Мб придется расширяться только в высоту, и ещё есть одна тонкость  - ведь в Ducktales - уже есть запоминание объектов, там только противники бесконечные, ну и некоторые другие. Да и еще может оказаться что некоторый код привязан к определённым комнатам.
На первом уровне всего 91 объект. Значит где-то это должно хранится, а значит есть лимит.   Правда вроде бы как можно задейстовать SRAM и использовать как RAM. А там место хоть под тыщу..

Далее, среди объектов есть невидимые которые подгружают графику (игра использует CHR-RAM).
Это очень хорошо, можно будет сразу в редакторе их ставить.  И вероятно можно будет ставить объекты с других уровней, для более хитрых загадок.

Вот, сделал чтение объектов в редакторе,  как сохранять пока не знаю:

Вот конфиги объектов 1 уровня в роме, хранятся по 'этажам' так скажем; ну там всего-то 3 байта x,y,и тип.
ну и бит направления вбит в x или y, это пока не смотрел.
Из интересного ну пока можно проверять, как ведут себя объекты не на своих местах , я вот на лодках гонял  ;)

« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 20:23:10 от Ti_ »

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1171 : 17 Январь 2013, 21:30:30 »
Ti_, DT2 editor выложи на файлообменник Rghost.ru здесь не скачивается. плиз. ссылку сюды. ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1172 : 17 Январь 2013, 22:12:48 »
Ti_, DT2 editor выложи на файлообменник Rghost.ru здесь не скачивается. плиз. ссылку сюды. ;)
Не понимаю как может не скачиваться.. ну если так хочешь, то вот http://rghost.ru/43110088

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1173 : 17 Январь 2013, 23:07:24 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1174 : 18 Январь 2013, 19:03:20 »
Пока вот что обнаружил. Позиция Y не урезана.
В оригинале хоть объекты и поставлены кратные 8 пикселям, они прекрасно ставятся по любой Y.
А вот позиция X немного урезана, и там бит направления не является отдельным, а совмещен c x. 
То есть если объект на 4 пикселя правее то направление другое (это в какую сторону противник смотрит).
Но у ящиков например нету направления, так что можно ставить их неровно и по X.
Так из-за неровного расположения, мб может много чего придумать..

Лодка - если лодку поставить в воздух и сбросить с малой высоты, она упадет на землю и покатится неразвернутой. (и может ещё Скурджа придавить)
Если поставить выше , она упадет и разложится и полетит  :D

Сделал возможность редактирования объектов, но сохраняет пока неправильно (не в нужном порядке), если сегодня доделаю - то выложу.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1175 : 18 Январь 2013, 19:58:36 »
Итак, проверяем....
Колёсо менять объект, ПКМ -удалить объект, ЛКМ поставить. 
Объекты ставятся когда выбран нулевой блок (или вначале, т.к.выбран он), а его возможность установки убрал.

На 1 уровне если больше 91 поставить(оригинальное число) - 2-ой не будет работать.
Да еще объекты чтобы сохранить в ром надо нажать на дискету.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 15:49:29 от Ti_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1176 : 18 Январь 2013, 21:13:07 »
Ti_, прикинь, какой косяк - у меня на мыши уже давно не работает колесо((( ПРидется теперь новую мышь покупать)) А нельзя колесо заменить допустим на Стрелки на клаве?)
Можно, но стрелки это ведь скроллинг. Может тогда pageUP /pagedown? или space/backspace.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1177 : 18 Январь 2013, 21:14:50 »
Ti_, ну все что угодно - я даже готов жать кнопки, которые расположены на разных концах клавы - лишь бы не колесо  :lol:

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1178 : 18 Январь 2013, 21:15:20 »
Цитата
Ti_, прикинь, какой косяк - у меня на мыши уже давно не работает колесо((( ПРидется теперь новую мышь покупать)) А нельзя колесо заменить допустим на Стрелки на клаве?)
да... а заодно надо сделать расширение поменьше, а то все что я смог увидеть это вот

Цитата
MASTERMAX, только что тоже самое хотел написать))) Качаете ром, переименовываете биос с эмуленда в disksys.rom, указываете во FCEUX на него путь и вперед. После выбора меню нужно будет перевернуть дискету: сначала Eject, затем switch, затем опять eject.
угу, мы на нестопии с другом по сети гоняли.. забавно было, там кроме байкеров есть прикольные игры кстати ))

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1179 : 18 Январь 2013, 21:21:29 »
Ti_, ну все чем я располагаю на ноуте это 1366х768, на стационаре то все ок(там то 22 дюйма все таки :))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1180 : 18 Январь 2013, 21:24:01 »
у меня 1280 800

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1181 : 18 Январь 2013, 21:25:13 »
короче надо минимизировать до 800х600, что бы даже на нетбуках было норм :lol:

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1182 : 18 Январь 2013, 21:29:19 »
Ti_, уже получше

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1183 : 18 Январь 2013, 21:42:46 »
Ti_, вот это самое оно :)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1184 : 18 Январь 2013, 23:00:34 »
Ti:
Это ты сотворил некий качественный редактор 1го уровня в ДТ2 или простой модификатор расположения тайлов на уровне?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1185 : 18 Январь 2013, 23:03:48 »
Вот секрет придумал (что уже не секрет):

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1186 : 18 Январь 2013, 23:17:28 »
Это ты сотворил некий качественный редактор 1го уровня в ДТ2 или простой модификатор расположения тайлов на уровне?
Экран строится из карты 8на8 блоков. Блок 32на32пикселя делится на 4 миниблока каждый 16x16. А каждый из этих в свою очередь состоит из 4 тайлов размеров 8на8. 
Мы меняем только карту расположения больших блоков (32на32). Этого вполне достаточно.
Так почти во всех подобных играх (пару страниц назад лежит универсальный эдитор).

Так что в Dt2 эдиторе меняем блоки + также расстановку объектов (противников и т.п.)
Добавлено позже:
Ti_, забавно, она так везде может "плыть"?
Да, она 'плывет' пока не врежется в стенку. Как-то еще разворачивать получалось, но всего пару раз.

Жаль не прокатывает транспортировка объектов, если только в коде ковыряться.  ^_^  (2-ая лодка на самом деле просто движется свернутой, потому что упала не достаточно низко)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1187 : 18 Январь 2013, 23:29:19 »
Ti_, я в своем хаке тоже использовал такую лодку)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1188 : 19 Январь 2013, 00:52:53 »
Кстати, аркадный VS Ice Climber для денди есть здесь.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1189 : 19 Январь 2013, 10:02:28 »
Цитата
В настройках компьютера надо назначить нужные клавиши. А вроде и без мышки можно щёлкать стрелками по нужным папкам. файлам. Это не очень удобно, лучше мышку новую купить.
Это ещё что у меня вообще монитор полетел, так что у меня проблемы гораздо серьёзнее.
Добавлено позже:
Ti хачить чего решили? Боевых жаб или утиных чёрных плащных? Может Том и Джерри разобрать заодно?

В Том и Джеррях как объяснить. Графика уровней на примере подвал сделана от начала- респаун игрока с клочком уровня, которое скрывает меню до самой высокой отметки уровня, где ящик и два сырных бонуса. Идут линейными полосами по горизонтали, начиная сверху-вниз. Если нужны адреса, потом кину как только запишу их и починю монитор.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 10:57:18 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1190 : 19 Январь 2013, 11:31:53 »
В Том и Джеррях как объяснить. Eсли нужны адреса, потом кину как только запишу их и починю монитор.
Ну если хочешь можешь адреса написать, ну там если система такая же достаточно сделать скриншоты блоков. А противники почти везде по-разному, так что с этим врядли.
Добавлено позже:
утиных?
duck tales 2, вот мне с них пока надо вырезать 2-5уровни и спрайты противников  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1191 : 19 Январь 2013, 12:08:03 »
Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1192 : 19 Январь 2013, 15:35:38 »
Добавлено позже:
Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать)
Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)
Да начинать пока рано, надо изучить все возможности игры. Я займусь эдитором, потом посмотрю насчет расширения уровней.
А уровни тебе придется придумывать, хотя я тоже попытаюсь. Ну учитывая взаимосвязь противников и секретов, нельзя одни и те же комнаты делать вдвоем. 

Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)
ДТ2 Эдитор - второй уровень:  (чтобы первый править переименовать ини)

+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.
+ Ящики разного цвета теперь.
+ Противников можно менять на любые кнопки: space, backspace, insert, delete, page up, page down, mousewheelup, mousewheeldown.
p.s. разрабы зачем-то 2ящика за уровень поставили.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:11:07 от Ti_ »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1193 : 19 Январь 2013, 16:11:17 »
Цитата: Ti_
+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.

а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1194 : 19 Январь 2013, 17:13:15 »
MASTERMAX, вот реально, я после SNES даже не понимаю, зачем нужны эмуляторы? Приставки PSX, ps2 и Dreemcast найти несложно, все чипованные - играйте сколько влезет на оригинальной консоли, записывая образы. Зачем мучиться с эмуляторами глючными?

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1195 : 19 Январь 2013, 17:17:47 »
Цитата: Lomax
ps2 и Dreemcast найти несложно

та я и не спорю что их найти не сложно, прикупить только денег стоит, а ради одной(в моем случае) игры как то не особо то хочется покупать :)
Цитата: Lomax
Зачем мучиться с эмуляторами глючными?

ну почему сразу глючными?)) эмуль дримки не такой и плохой, а вот для пс2 - мой пк слабоват, больше 50 фпс с теккен5 не выжал(хотя давно это было, может обновили че)
а псх так вообще на "ура" эмулируется, хотя она не такая и дорогая, я даже подумываю прикупить )

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1196 : 19 Январь 2013, 21:49:19 »
а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)
Попробовал - не выходит. Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает, у dunemaped'a не видел..

Апдейт!  + 3, 4 и 5-ый уровни:

« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:12:10 от Ti_ »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1197 : 19 Январь 2013, 22:08:26 »
Цитата: Ti_
Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает

в принципе может )
надо только "области" в редакторе только размещать относительно сторон окна - что-то стремное написал но как то оно так ))
для гм лучше вариант сделать это опционально, хотя можно и так и так сделать в принципе

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1198 : 24 Январь 2013, 17:10:58 »
Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1199 : 24 Январь 2013, 19:28:16 »
Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.
Ну вот, как-то так:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:10:28 от Ti_ »