Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714073 раз)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1020 : 30 Январь 2012, 23:54:06 »
Прошел я тут игру по нижнему пути полностью, правда последний босс меня убил, но это неважно. Есть такой косячок, в глаза бросается. Дело в том что при игре за нормальных персонажей на уровнях "Tender hamlet", "Bloody street" и "Cursed city" в конце вместо боссов надо драться с другими играбельными персонажами, причем среди них нет клонов и повторений. А при игре за грифона, в конце каждого из этих уровней противник всегда один и тот же.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1021 : 31 Январь 2012, 11:04:33 »
омг o_0

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1022 : 02 Февраль 2012, 20:46:54 »
интересно где скачать так называемый ninja gaiden 4 nes

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1023 : 03 Февраль 2012, 09:07:59 »
Нигде

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1024 : 21 Февраль 2012, 14:57:34 »
Я вот делал какое-то время назад хак DD3, но так его и забросил, не довёл до конца, а теперь лень:

Хотел ещё сразу сделать доступным выбор всех 3 игроков или сменить изначального персонажа на ниндзю, но всё нет времени...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 15:00:08 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1025 : 21 Февраль 2012, 14:59:57 »
ну доступным выбор 3 игроков - это вроде несложно) сменить начального перса уже наверное посложнее будет. А насчет всех врагов ниндзь тут уже спорный вопрос - скучновато наверное будет одних и тех же вражин всю игру валить)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1026 : 21 Февраль 2012, 15:02:47 »
Там ещё можно поизвращаться и наделать врагов-клонов из главных героев, и даже старикашку с клюкой... Только надо ещё их код подкорректировать, а то их убиение не проработано - они не исчезают и продолжают так и валяться мёртвыми, а дедок вообще не дерётся...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1027 : 06 Август 2012, 17:46:49 »
Вот моя попытка хакинга NES.  Хак на Ниндзя-Котов который кто-то спрашивал.

Больше нету бесконечных объектов - нельзя халявить, а также и противники не бесконечные. Все паверапы и противники убитые запоминаются.  А ещё нинпо  сбрасывается на 2-ой левел, а не на 1-ый   и за сердечко дается 1, а не 2 (за большое по-прежнему 5).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1028 : 07 Август 2012, 10:15:18 »
Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 11:37:59 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1029 : 07 Август 2012, 15:01:58 »
Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)
1) Я только за.

2) Ну что придумать вариантов несколько. Во-первых можно сделать врагов немного сильнее.  Во-вторых порядок комнат - или сделать как у тебя - линейность, или оставить вариант 'развилок'. Во-втором случае надо дать повод игроку заходить в эти развилки например для апгрейда нинпо или жизней. То есть на одном маршруте не должно валяться два апгрейда на него.
А ещё неплохо бы взять переведённый ром (он расширен), и переместить там конфиги уровней в другой банк. Пустого места после расширения там дофига.  Тогда можно будет увеличить количество противников в комнатах, да может и само количество комнат.  Хак запоминает где-то (#106- #кол-во комнат) противников, в оригинальных уровнях их коненчо не столько много.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1030 : 08 Август 2012, 06:00:10 »
Вот вам, парни, расширенный оригинальный японский ром. Можете сравнить его с оригиналом, чтобы увидеть что да как сделано. Насколько я помню, это именно последняя расширенная версия, в которой всё работает. Но лучше пройти немного игру и убедиться, что это на самом деле так.

http://zalil.ru/33655530
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 06:07:46 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1031 : 08 Август 2012, 13:34:40 »
Поскольку темы с хаками куда-то пропали и осталась только активной тема Ломакса, тогда выкладываю сюда. ;)
Хак Battletoads. Благодаря конфигам Ti были усложнены мной уровни 1 и 2. Изменено количество нападающих врагов, их тип и расположение. Играть стало сложнее, чем в оригинальную игру.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1032 : 08 Август 2012, 14:12:44 »
Поскольку темы с хаками куда-то пропали и осталась только активной тема Ломакса, тогда выкладываю сюда. ;)
Хак Battletoads. Благодаря конфигам Ti были усложнены мной уровни 1 и 2. Изменено количество нападающих врагов, их тип и расположение. Играть стало сложнее, чем в оригинальную игру.
О круто, сыграем.   Куда уж там сложнее? Ну да первые два левела легкие же.. а другие? Если дальше надо там урощать - поменьше всяких препятствий, а противников наоборот побольше чтобы был бит-эм ап.

Поиграл - честно говоря так себе. Даже три противника при ошибке сразу забивают на смерть.
А в Bt&Dd есть некий 'драйв - врагов можно кучу наставить - и избивать эту толпу только в кайф, видя как все смачно улетают.  ^_^   А когда 2-ем например играешь там вообще идет издевательство над ними... комбинируя спец. удары.

Вот вам, парни, расширенный оригинальный японский ром. Можете сравнить его с оригиналом, чтобы увидеть что да как сделано.
спасибо,глянем
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 15:22:12 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1033 : 08 Август 2012, 14:52:59 »
Цитата
О круто, сыграем.   Куда уж там сложнее? Ну да первые два левела легкие же.. а другие? Если дальше надо там урощать - поменьше всяких препятствий, а противников наоборот побольше чтобы был бит-эм ап.
Ну я подумаю насчёт этого. По идее если убрать байки то и выходит чистый битемап в третьем уровне. Но поскольку байки ещё нужны для перепрыгивания через пропасти, то наверное врятли получится сделать. Ну по кране мере можно убрать пару сложных препятствий.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1034 : 08 Август 2012, 16:18:02 »
Ну по кране мере можно убрать пару сложных препятствий.
А если просто скопировать уровень из японской версии?
А то, что сидя на драконе, нельзя длинную ходулину атаковать - баг, или спецом задумано?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1035 : 08 Август 2012, 17:51:55 »
Попробуй еще совместить с моим хаком, где я усложнял гоночные уровни все в игре) вообще жесть будет   :D

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1036 : 08 Август 2012, 18:19:57 »
Цитата
А в Bt&Dd есть некий 'драйв - врагов можно кучу наставить - и избивать эту толпу только в кайф, видя как все смачно улетают.  ^_^   А когда 2-ем например играешь там вообще идет издевательство над ними... комбинируя спец. удары.
Там специфика больше для битем апов подходит. Здесь же враги в Battletoads ориентированы больше на сложность, чем на избивание их без особых затрат/
Так и в BTDD тоже противники забивают, если им дать фору в несколько секунд. Крысы, каратисты, ходули в основном этим обладают. В BT же этим обладают практически все противники, кроме тех, кто сбивает сразу с первого удара. А BT они не ждут, пока ты отколошматишь одного противника, прежде чем напасть на другого. В этом-то и лёгкость.
Добавлено позже:
Цитата
А если просто скопировать уровень из японской версии?
Не играл не знаю.

Цитата
Попробуй еще совместить с моим хаком, где я усложнял гоночные уровни все в игре) вообще жесть будет   :D
Гонку попробую по другому сделать. Сам уровень проглядел. Нельзя ничего добавить кроме крыс, крыс на ракете и ворователей жизней.
Добавлено позже:
Цитата
А то, что сидя на драконе, нельзя длинную ходулину атаковать - баг, или спецом задумано?
Это кстати не знаю, может быть. Я драконов просто убиваю, а не использую как транспорт.
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 18:44:19 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1037 : 08 Август 2012, 18:52:10 »
А BT они не ждут, пока ты отколошматишь одного противника, прежде чем напасть на другого. В этом-то и лёгкость.
Хм, да наверно из-за этого так сложно.
Насчет европейки - вот ты глянь стрим Кинамана БаттлТоадс рематч - там как раз по ходу игры упоминаются отличия. И кстати не все упрощено, некоторые вещи наоборот сложнее.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1038 : 08 Август 2012, 19:14:03 »
Цитата
Хм, да наверно из-за этого так сложно.
По этой в принципе причине и нельзя назвать Боевых Жаб чисто битемапом. Во второй части это учли и сделали Боевых жаб лучше, но сложность такая же осталась - противники отнимают также то по две жизни, то если бьют вместе -то целую жизнь.
Цитата
Насчет европейки - вот ты глянь стрим Кинамана БаттлТоадс рематч - там как раз по ходу игры упоминаются отличия. И кстати не все упрощено, некоторые вещи наоборот сложнее.
Да, видел. В евроейской и японской больше идёт разрыв на гемплей игры, а в американской версии больше на сложность, которая не всем нравится. И там второй игрок может двигаться в 11 уровне.
Здесь же добавь кучу вражин сложность только возрастёт, если не уметь грамотно использовать удары и обходить удары противников.
Добавлено позже:
Ладно, поглядим как там получится по конфигам ещё чего добавить. ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1039 : 09 Август 2012, 00:59:29 »
А вот и Шайтан-машина для BT&DD... :cool:
Жду изменённые левелы:

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1040 : 09 Август 2012, 09:37:01 »
Roket,  поиграл пока в первый уровень и мне понравилось. Вот действительно битемап был, зачот :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1041 : 09 Август 2012, 17:54:57 »
Ну и для первой части тоже можно:      :wow:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1042 : 13 Август 2012, 12:55:23 »
Ti, достаточно было просто конфиги кинуть. Ну да ладно посмотрю на днях что там.
Конфиги для BB&DD разобрал сам. Только удалось найти шесть уровней, кроме четвёртого в космосе. ;)

Делаю с харкордного хака Ломакса. Нашёл странный мегаглюк. В третьем уровне. Вторым игроком убил пушку после пересечения пропасти на верёвке и второй игрок исчез. А потом он появился в виде пуль других пушек. :wow:

А вот продвижения по хакингу первой части Battletoads. Усложнил гонку и весь третий уровень до предела. Она стала не просто сложной, а мега сложной :wow:. Также хакнул четвёртый и пятый уровни. Вот шестой я думаю обойду стороной - хакать там нечего. ;)
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 13:05:23 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1043 : 13 Август 2012, 13:20:14 »
Делаю с харкордного хака Ломакса. Нашёл странный мегаглюк. В третьем уровне. Вторым игроком убил пушку после пересечения пропасти на верёвке и второй игрок исчез. А потом он появился в виде пуль других пушек. :wow:
гы))) На двоих не тестил, тупо не с кем)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1044 : 13 Август 2012, 13:34:45 »
Цитата
гы))) На двоих не тестил, тупо не с кем)
Твой хак можно только так проходить, на одного он нереально сложный :lol:. А если я ещё вражин добавлю это будет Добро пожаловать в Ад :furious:. Только бы вот без вот этих бы глюков на двоих бы.

А проверить на двоих реально одному. нужно просто перенастроить кнопки для второго игрока такими же как для первого и играть за двоих в синхронной однотипной игре. ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1045 : 13 Август 2012, 14:59:08 »
Вот скрины со второй версии хака

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1046 : 15 Август 2012, 06:54:01 »
Цитата
P.s. вот турбо тунель Рокета ваще неадекватен - не смог пройти первый же прыжок на втором чекпоинте, вначале получалось вроде, но потом перестало... после 1(00)50(00)-ого сейв-лоада надоело уже.... один раз удачно сделал сейв, но потом запорол  :lol:   А если без сейвов? 100раз подряд вначале отдубасить крыс, перед тем чтобы сделать очедную попытку сделать хотя бы пару прыжков в тунеле - да ну нафиг.
Я его потом пофиксю. Но то что он неадекватен, я знаю. Ещё больше неадекватен пятый уровень - там Блэгов пруд пруди. ;). А на последнем отрезке к минам прибавились ещё летающие хрени из седьмого уровня.
Ну касаемо туннеля, пока лучше проходить с сейвами. Это ж всё таки на эмуляторе схачено. Я по - честному и обычных боевых жаб на эмуляторе никогда не проходил. На приставке у меня только один раз удалось пройти идеально. И то, один раз прошёл и больше не хотелось, так как концовка у этой игры всё равно неважная. <_<

Давай я тогда BB&DD добью, посмотрим как выйдет. Там вроде гонки всё равно никак не усложнить одними конфигами.

Ну а так вообще бесхозными остаются шестой уровень со змеями в Battletoads и космос в BB&DD.

Вот мне понравилось, как ты сега-версию сделал, там и объектов можно больше добавить в некоторые уровни. А здесь блоки если не поменять, то хотя бы объединить можно? ;)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1047 : 15 Август 2012, 08:24:01 »
Roket, как здесь пройти?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1048 : 15 Август 2012, 08:39:53 »
dekster88, нужно просто перепрыгнуть. Видишь в какую сторону смещена красная стена, угадаешь в какую сторону прыгать? ;)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1049 : 15 Август 2012, 09:40:04 »
Roketo_0 сверху прыгаь надо. Скорее всего у меня руки из жопы растут, но я даже с сохранками третий уровень с трудом прошел :lol: