Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 134794 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #150 : 10 Апрель 2011, 13:08:01 »
TerraWarrior, графика да - лучше, но звук подкачал.
Да вроде не так уж и подкачал. Нет, есть один момент в SNES-версии, который меня раздражает. Это отсутствие турбокнопок на 4 уровне. Без них он становится очень сложным. Особенно, если хочется дополнительные жизни повыбивать.
Надо еще разок погонять и сравнить. Но вот уж прям так однозначно утверждать, что на НЕС лучше, я бы не стал.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Апрель 2011, 13:40:56 »
Цитата: Vivi the Black Mage
TerraWarrior, графика да - лучше, но звук подкачал.
да ну, звук там хорош, насколько мне показалось многие ссылаются на неудобное/непривычное управление, и то что она сложнее несовской версии из-зачего они чаще мрут :wow:.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Апрель 2011, 13:45:25 »
TerraWarrior, ты официальные НЕС или Фамоком контроллеры видел?
там нет турбо
и ВСЕ игры разрабатывались с учетом их отсутствия

претензии к звуку всех портов БТДД в том, что там выкинули чумовые семплы, звучащие при ударах, и просто эффекты взрывов. и если ты всю жизнь играл в оригинал на НЕС, то потом увидев эти порты тоже начнешь плеваться, из-за потери драйва и "мяса".

Оффлайн Marley

• Пользователь
  • Персонаж
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Апрель 2011, 14:02:02 »
да ну, звук там хорош, насколько мне показалось многие ссылаются на неудобное/непривычное управление, и то что она сложнее несовской версии из-зачего они чаще мрут :wow:.
вот со сложностью можно поспорить. на мой взгляд, она примерно одинаковая в обеих играх. например на снес территория боя с боссами меньше, а сами злодеи крупнее, поэтому огрести от них легче; зато гонки на мотоциклах в нес версии куда динамичнее (хотя в общем-то всё равно ни в какое сравнение с первой частью не идут) или, например, рука в первом уровне, когда убирается в "контору" после уничтожения, может задеть игрока, чего нет на snes.
можно много таких разнообразных деталей насобирать.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Апрель 2011, 16:06:24 »
TerraWarrior, ты официальные НЕС или Фамоком контроллеры видел?
там нет турбо
и ВСЕ игры разрабатывались с учетом их отсутствия
Видел. И знаю, что турбоджойстики выпускались для НЕС. Поэтому я и уточнял про турбокнопки. Насколько мне известно, для SNES таких джойстиков не существует, так что если в версии для NES ты мог пойти и купить турбоджойстик, то для SNES такой фокус не прокатывал.
Так понятнее?
претензии к звуку всех портов БТДД в том, что там выкинули чумовые семплы, звучащие при ударах, и просто эффекты взрывов. и если ты всю жизнь играл в оригинал на НЕС, то потом увидев эти порты тоже начнешь плеваться, из-за потери драйва и "мяса".
И это все? Плевать на более хорошую графику, плевать на более качественный звук, но зато там выкинули некоторые эффекты, значит версия однозначно хуже.
Да, я играл "всю жизнь" в НЕС версию. Потом, когда появился комп и эмулятор СНЕС, я поиграл в СНЕС версию. И не плевался из-за отсутствия чего-то там. Вот уж драйва в версии для СНЕС ничуть не меньше, чем для НЕС.

Update:
Прошел только что первый уровень в обеих версиях. Ну в СНЕС версии он однозначно сложнее. Противники гораздо меньше времени на раздумья дают, ну и плюс, играет роль то, что персонажи увеличены, следовательно, доступная площадь перемещения меньше и меньше пространства для маневра. Из различий могу отметить то, что в СНЕС версии убрали тему босса и прохождения уровня(это, конечно, минус, но не прям уж такой критичный). Взрывов на первом уровне нет, так что тут по звуку я сравнить не смог, а вот претензии к сэмплам, звучащим при ударах, я не понял. В обеих версиях удары озвучиваются вполне нормально, по-моему. Ну да, звучат чуть по разному, но не могу сказать, что это режет слух...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 16:21:22 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Апрель 2011, 16:37:15 »

Ностальгия и некоторые нюансы против минимально лучшей графики, чуть более качественного звука и пары мелочей. Получается довольно ровно. Если отбросить всю лирику и оставить одни игрушки, наверное, выиграет СНЕС, но это, блин, уже следующее поколение железа! А игры то, если отложить микроскоп в сторону, ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ!
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 19:19:09 от bro »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Апрель 2011, 17:18:07 »
А игры то, если отложить микроскоп в сторону, ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ!
Угу, и я о том же.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Апрель 2011, 01:13:24 »
Цитата
И это все? Плевать на более хорошую графику, плевать на более качественный звук, но зато там выкинули некоторые эффекты, значит версия однозначно хуже.
Звук хороший, но аранжировки музыки на СНЕС звучат хуже. Они глуше и медленнее. Такое ощущение, что играешь под некий не запоминающийся эмбиент, что учитывая как те же самые мелодии звучали на НЕС, выглядит не очень хорошо.
Что касается графики, то что на СНЕС смотрится, как данность, на НЕС смотрится, как великолепная игра. Вдобавок из-за небольшого размера спрайтов геймплей в НЕС версии быстрее. Опять же в порте на СНЕС убрали почти всю дополнительную музыку (темы боссов к примеру) и некоторые звуковые эффекты.
Единственное чем версия для СНЕС лучше так это графикой. В остальном она скучнее и зануднее чем версия для НЕС.

Уровень 3 - НЕС версия
Уровень 3 - СНЕС версия
Кудесники из Rare всегда отличались тем, что могли сделать на НЕС очень качественный не похожий не на что саундтрек. Как только слышишь музыку, по тому как она звучит сразу понимаешь - это  работа Rare. На СНЕС нечто похожее на джаз, который несколько странно смотрится в купе с действием на экране.
Уровень 3 - Сега версия
Впрочем, всё познаётся в сравнении и версия для Сеги звучит явно хуже.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Апрель 2011, 01:16:07 »
под музон в жабах на снес можно уснуть. на сеге более менее перенесли с нес. А главно нет сирены в третьем этапе это лютый фейл.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Апрель 2011, 08:11:55 »
В остальном она скучнее и зануднее чем версия для НЕС.
Ты написал тонну текста, в котором все посвящено музыке, а потом пишешь, что в остальном СНЕС версия скучнее, чем НЕС. В остальном это в чем? В музыке? Ну если для тебя это все остальное, то что ж... Для меня музыка такой подавляющей роли не играет. Надо было так и писать "а музыка в версии СНЕС скучнее и зануднее". И еще приписать ИМХО, потому что это твое личное мнение. Я так не считаю. И на джаз она ни фига не похожа.
И насчет геймплея вранье. Размер спрайтов на скорость не влияет. Как раз наоборот, в СНЕС версии геймплей более быстрый, потому что враги быстрее до тебя добираются и надо быстрее реагировать.

А в общем, как я и предполагал. Эффект утенка во всей красе. Тут даже спорить бессмысленно.

под музон в жабах на снес можно уснуть. на сеге более менее перенесли с нес. А главно нет сирены в третьем этапе это лютый фейл.
Там тот же самый музон. Просто арранжировка другая. Причем не настолько, насколько ты описываешь. Да и понял я уже, что вы в основном музыку и слушаете, а геймплей особо не интересует.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 08:20:06 от TerraWarrior »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Апрель 2011, 08:18:27 »
Цитата: Neutron-239
под музон в жабах на снес можно уснуть.
Акстись. В жабах на снес отличный музон. Очень здоровски дополняет несовские композиции.

Добавлено позже:
Цитата: TerraWarrior
Да, я играл "всю жизнь" в НЕС версию. Потом, когда появился комп и эмулятор СНЕС, я поиграл в СНЕС версию. И не плевался из-за отсутствия чего-то там
Вот только жаль что от тудова убрали боссовские композиции. Под забойную мелодию в nes версии мочить верзил было намного приятнее.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Апрель 2011, 08:24:36 »
Вот только жаль что от тудова убрали боссовские композиции. Под забойную мелодию в nes версии мочить верзил было намного приятнее.
А я и не спорю. Просто мне не нравится, когда из мухи раздувают слона.
Если сравниваете, так сравнивайте честно. Графика на СНЕС намного лучше и аргументы, что типа для СНЕС это как данность - бред. Что в итоге? На НЕС лучше музыка, на СНЕС - графика. Ничья. И не надо втирать про подавляющее превосходство НЕС версии.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Апрель 2011, 08:40:44 »
TerraWarrior, перестань увлекаться орнитологией. Я могу спокойно признать когда другая версия объективно лучше, чем то что я играл раньше.

Мне версия на СНЕС кажется медленной и занудной. Музыка не добавляет атмосферы драйва, хотя должна по идее. По управлению игра кажется деревянной как будто ходишь по рельсам, динамизм не ощущается. Также во время ударов идёт заметная задержка, что также не добавляет игре динамики.

Цитата
Там тот же самый музон. Просто арранжировка другая. Причем не настолько, насколько ты описываешь. Да и понял я уже, что вы в основном музыку и слушаете, а геймплей особо не интересует.
Выключи режим фанбоя и включи голову, пожалуйста.

Музыка там больше подходит для какого-нибудь джазового лаунж кафе, чем для активного битемапа. И да, это всего лишь аранжировка, но крайне неважная аранжировка. Сама по себе она неплохая, но она существует как бы отдельно от действия на экране. Музыка играла очень важную роль в старых играх, так что не надо считать это совсем уж второстепенным фактором. Для СНЕС такая графика именно данность - меньше от неё ничего не ожидаешь. На НЕС, где игр с таким уровнем анимации персонажей и фонов мало - это событие. Так что это отнюдь не бред. Поэтому вдвойне обидно, что на приставке с большей мощностью из великолепного боевика получилось некое полено.

В результате на выход получается игра с саундтреком, которые не помогает действию и с несколько деревянным геймплеем.

В скором времени я намерен сделать видео сравнение всех трёх версий БТиДД (на манер сравнения Batman: Return of the Joker, только по всей игре, а не по-одному уровню, если у меня хватит на это терпения) - там всё в общем станет ясно, я думаю. Может кто-то изменит своё мнение. Может даже я станут думать о других версиях лучше.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Апрель 2011, 08:47:13 »
Sumac, мне вот просто интересно. А ты на сколько проходил СНЕС версию?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Апрель 2011, 08:57:45 »
Музыка- одна из сильных и отличительных сторон игр этой серии, на нес она - просто превосходна, как и звуки, сэмплы и все производное просто на высоте, а на снес из музыки  одна похабщина, как будто мелодии переанжировал студент первого курса музыкального училища, без учета вкуса и драйва. Просто чумовые мелодии, которые отлично играются с группой, метал-рок, сыграны лично. А на снес - УГ, реализация не соответствует возможностям консоли, если у тебя есть гитара, а ты не играешь как Сатриани, а кузнечика- это не значит что этот кузнечик ,сыгранный на гибсоне за 80 тыщ будет нереально крутым. Конечно глухарям без слуха и чувста ритма не объяснить)
Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогая
Динамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.
А музыка классная в Battletoads in Battlemaniaсs , тут уж на снес ориентировались , в первом уровне просто шедевр, классно переигрывается тоже на живых инструментах)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 09:51:32 от SergeCheb »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Апрель 2011, 09:31:56 »
TerraWarrior, полностью проходил.
Сеговскую вместе с другом проходили.

SergeCheb, согласен полностью.
На СНЕС могли вполне вот так сделать. Возможности приставки благо позволяют. И даже ритм очень похож.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Апрель 2011, 09:38:08 »
не знаю че вы взъелись на музыку в Снес версии, композиции звучат просто великолепно, да и по барабану, что приставка могла на большее. не играл в  Battletoads & Double Dragon никогда на Dendy, не заню никаких фич, лишь однажды поймал сигнал на своем старом телеке в детстве, как кто-то в них рубился, познакомился с этой игрой в дни эмуляции, музыка сразу на Снес вбилась в голову. сейчас ОСТ переодически врубаю. музыка превосходна, так и хочется лупить врагов всеми возможными способами под такой ритм. единственно в чем согласен, это то что на Nes игра выглядет как не что "лучшее из лучших", а на Snes как обыденность, в остальном, потеря динамика, неотзывчивость управления по мне нонсенс.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Апрель 2011, 09:39:44 »
Как я уже говорил в SNES версии есть оригинальная мелодия шестого уровня, которой нет в nes и smd версиях. Тут есть и ритм и драйв и это не аранжировка.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Апрель 2011, 12:23:09 »
Она не такая злая как на нес.

Цитата: SergeCheb
Музыка- одна из сильных и отличительных сторон игр этой серии, на нес она - просто превосходна, как и звуки, сэмплы и все производное просто на высоте, а на снес из музыки  одна похабщина, как будто мелодии переанжировал студент первого курса музыкального училища, без учета вкуса и драйва. Просто чумовые мелодии, которые отлично играются с группой, метал-рок, сыграны лично. А на снес - УГ, реализация не соответствует возможностям консоли, если у тебя есть гитара, а ты не играешь как Сатриани, а кузнечика- это не значит что этот кузнечик ,сыгранный на гибсоне за 80 тыщ будет нереально крутым. Конечно глухарям без слуха и чувста ритма не объяснить)Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогаяДинамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.
Шикарный пост! :thumbup:

Добавлено позже:
В нес версию душу вкладывали а при портировании сделали какойто тяп-ляп

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Апрель 2011, 20:24:34 »
TerraWarrior, там много различий и сложность одна из главных достоинств SNES версии ;). По мне Nes версия действительно лучше, по крайне мере уже приелась. а Snes версия всего лишь дполнительная отдельная игра, просто похожая по манерам на Nes, но это далеко не то.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Апрель 2011, 21:32:35 »
Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.
Деревянность управления могла бы быть объективным фактором, но я ее не почувствовал. Ну никак. Я не знаю, может у вас джойстики отстойные, может еще что, но у меня игра абсолютно одинаково реагировала и там, и там.
А в общем мораль такова: если вам больше нравится одна музыкальная арранжировка,то это не значит, что другая - отстой. Мне по душе и та, и та версии. Скажу даже больше. Я на сто процентов уверен, что если бы вы в детстве играли не в НЕС версию, а в СНЕС, вы бы ее также превозносили и по фиг бы вам было на разницу в преподношении одного и того же музыкального трека. Для меня обе версии равноценны.
Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогая
Интересно, где ты там убогую анимацию увидел...
А насчет графики на НЕС тоже непонятно, что вы ее так превозносите(хотя, нет, конечно понятно почему, но это уже другая история). После капкомовских игр, после кастлваний, после капитана Америки и Bucky'O'Hare графика BTDD для меня тоже выглядит как данность. Я не видел в ней ничего выдающегося сверх того, что видел раньше. Так что это для меня выглядит как тупой подгон фактов под свою теорию.
Ну давайте, начинайте доказывать, что графика BTDD на голову превосходит все остальные графические решения на НЕС.
Динамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?

В общем что я вижу. Я вижу как один небольшой недостаток игры раздувается до необъятных размеров и к нему начинают подгоняться абсолютно абсурдные теории, ничего с реальностью общего не имеющие. И это называется объективность, угу. Я так и понял.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Апрель 2011, 21:42:37 »
"Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый."
Да это как слепота, если ты не видишь то бишь не слышишь что то - проблема твоего глаз ( то бишь слуха)
Восприятие музыки- не влияет на ее качество, техническую и творческую составляющую, если ты слышишь Шуберта, и думаешь что это нудный набор нот из трех октав, то проблема не в музыке, а в том что ты не можешь дать ей обьективную оценку ввиду недостаточных твоих возможностей. На счет музыки можешь поспорить в любой музыкалке- там тебя заткнут, ты путаешь вкусы, а не принцип качества готового музыкального продукта- это величина неизменная.
"Интересно, где ты там убогую анимацию увидел..."
Да йопт , везде увидел, на такие огромные спрайты можно  было добавить кадров, если бы это не был бы просто тяп-ляп порт.

"Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?"
 Да куча всего,куча багов, куча скоростных возможностей и финтифлюшек, учитывая что мы толпой ее на нес играли годами,весть движок на себе прочувстовали, что потом включая смд или снес ,думали что за тормозная данность?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Апрель 2011, 21:45:56 »
"Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый."
Да это как слепота, если ты не видишь то бишь не слышишь что то - проблема твоего глаз ( то бишь слуха)
Восприятие музыки- не влияет на ее качество, техническую и творческую составляющую, если ты слышишь Шуберта, и думаешь что это нудный набор нот из трех октав, то проблема не в музыке, а в том что ты не можешь дать ей обьективную оценку ввиду недостаточных твоих возможностей. На счет музыки можешь поспорить в любой музыкалке- там тебя заткнут, ты путаешь вкусы, а не принцип качества готового музыкального продукта- это величина неизменная.
Бла-бла-бла. Переход на личности и ничего по делу. Собственно, от тебя большего ожидать и не приходится, гитараст ты наш.
Я, кстати, в "музыкалке" учился и ничего - не жаловался.
"Интересно, где ты там убогую анимацию увидел..."
Да йопт , везде увидел, на такие огромные спрайты можно  было добавить кадров, если бы это не был бы просто тяп-ляп порт.
Анимация плавная, никаких резких переходов нет => тупые придирки.
"Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?"
 Да куча всего,куча багов, куча скоростных возможностей и финтифлюшек, учитывая что мы толпой ее на нес играли годами,весть движок на себе прочувстовали, что потом включая смд или снес ,думали что за тормозная данность?
И опять ничего по делу. Ни одной фичи, ни одной финтифлюшки(про баги очень понравилось, кстати).
А впрочем, чего я ждал. Ты же только хамить и умеешь... Так скучно спорить...

Да, ты еще забыл ответить про тотальное превосходство графики в НЕС версии БТДД над другими НЕС играми. Очень интересно этот момент послушать. Я прям чувствую сколько нового узнаю про говняность других игр и наикрутейшесть батлтоадсов.

И еще момент. В любой "музыкалке" тебе скажут, что качество треков в СНЕС версии на голову выше, чем в НЕС. Если же не скажут, то значит такую школу надо сразу закрывать. Это если говорить про техническую составляющую музыки. Но ты ведь ее тоже упоминал, не так ли? :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 22:05:43 от TerraWarrior »

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Апрель 2011, 22:06:42 »
А мне графика в NES версии больше нравится, чем на SNES. Да, конечно, там цветов больше и детализация выше, но в целом всё выглядит аляповато и безвкусно. Как женщина с чрезмерным количеством косметики: кому-то может и нравится, но как по мне - пошлятина.  :) 
Да и вообще порт халтурный. Ну вот почему многие звуки просто вырезаны? Иногда ощущение, как будто сморишь немое кино. Управление мне показалось похуже, удар с разбега не всегда получается, хотя это может быть просто с непривычки. С Battlemaniacs это убожество даже сравнивать стыдно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Апрель 2011, 22:16:31 »
 :-\
Мда... Сейчас еще утята приползут и расскажут, что оказывается и графика хуже, и управление, и музыка, и вообще одна из худших игр на СНЕС.
Вот интересно, если дать поиграть независимому игроку, которого не тронула утиная болезнь, он тоже отдаст пальму предпочтения НЕСу?.. :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 22:22:09 от TerraWarrior »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Апрель 2011, 22:46:39 »
TerraWarrior, уважаемый, достаточно про утят.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Апрель 2011, 22:53:23 »
SNES-версии очень не хватает звуков noise- и triangle- каналов NES. Как и всем приставкам 4 поколения. Ящитаю.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Апрель 2011, 23:11:36 »
TerraWarrior, уважаемый, достаточно про утят.
Как скажете, уважаемый.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Апрель 2011, 23:23:35 »
DeniSS, там звуки DPCM канала, который в подавляющем большинстве игр исполняет однобитные семплы, кодированные из линейного PCM (типа WAV) методом дельта-модуляции (вес минимальный, качество звука для НЕС вполне хорошее, озвучивание не требует больших ресурсов проца)
Rare этого показалось мало, и они вкрутили в игру семплы неконвертированные, 7-битные Raw PCM. Их озвучивание происходит методом, сильно отличающимся от озвучивания звуков типа барабанов Konami. Это дает ~10-кадровый лаг при каждом суперударе. Звук в разы мощнее, чем у Konami, а лаг создает эффект мощи, мяса.
И СНЕС, и Сега запросто могут играть подобные семплы, на Раре почему-то их выкинули. Резонный вопрос - почему? Возможно потому, что не вложили в эти порты столько усилий, сколько в оригинал, возможно потому, что над портами работали другие люди. Имеем теперь то что имеем.

Как я уже высказывался ранее, главное, принципиальное отличие версий НЕС и СНЕС - несовская брутальная по своей концепции. А снесовская гламурная.
 :lol:

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Апрель 2011, 23:59:36 »
Как я уже говорил в SNES версии есть оригинальная мелодия шестого уровня, которой нет в nes и smd версиях. Тут есть и ритм и драйв и это не аранжировка.
Эта мелодия Mega Man X больше подходит, те же "гитарные" семплы (хз как их назвать).