Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 134890 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #270 : 22 Апрель 2011, 21:21:17 »
Да и вообще сеговская версия уступает дендиевской. Всё какое то деревянное в сеговской Battletoads, врагов бить не так смачно, а посли дендиевской всё кажется заторможенным.
Кстати, ещё пару сравнений:
В SMD версии намного легче набить жизни на воронах во втором уровне.
Крысиные гонки на сега опять же проходятся без проблем.
Нет предыстории, окончания(хотя оно и в NES версии не слишком информативное) и восклецательного уровня в третьем уровне(хотя это мелочь).

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Апрель 2011, 21:24:00 »
Цитата от АнСа из ютубовской лички

Не, слушай, ты там явно перехваливаешь BTDD. В этой игре, конечно, есть много всяких технических фишек, но нет ни одной уникальной - все эти эффекты позаимствованы из более старых игр и технодемок.

Скроллинг пола в мотоциклах - это стандартный сдвиг бэкграунда по сканлиниям (с использованием отдельного IRQ-таймера), такое было в TMNT3 во втором уровне (на воде) и в TMNT-TournamentFighters, да и по сути это ничем не отличается от параллаксного скроллинга, когда верхняя часть экрана скроллируется быстрее, чем нижняя. Это ещё с самых первых NES-игр идёт.

Цилиндры - это обычная покадровая анимация, как в Contra(J) колышатся деревья, а тут просто показывается очередной кадр поворота цилиндра. Ты открой PPU Viewer и посмотри.

Raw PCM использовался во многих играх с речью.

"ВЕСЬ фон покачивается в воздухе" и разрушающийся фон уровня - это ж вообще привет из 80-х. Рандомные звёзды на фоне - вообще из 70-х (а на NES лучше всего они реализованы в игре Star Soldier).

Что ещё там было... интегрирование Верле для шеи Робомануса и для рук на первом уровне - ну так это ещё в Gradius и Life Force было. Всё это - старые фишки с демосцены.

Напомни, если я что-то ещё забыл, но ничего супертехнологичного в игре не вижу.
Crisis Force и Bucky O'Hare в этом смысле более навороченные, и объектов на экране без лага там больше. Плюс в Бакки есть действительно уникальные фишки, которые я не видел в демосценерских интро и демках - уровни со светлячками и поворачивающиеся комнаты. Но змей они определённо спёрли из первых Жаб. :)

Однако в соревновании технологических фишек Rare проигрывает Конами.

Конец цитаты.

Вот так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 22 Апрель 2011, 21:29:03 »
В общем я не буду далее углубляться в эту дискуссию. Не хватает у меня подкованности в этих технических вопросах. :)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Апрель 2011, 10:59:32 »
Посмотрел вот это видео узнал немного интересных вещей  <_<

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Апрель 2011, 11:22:27 »
ReZistanse, этот плейлист тебе в помощь
Неправильный youtube url

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Апрель 2011, 03:36:22 »
feos, ну расписал он, где что было. Это замечательно. Но не играет никакого значения, так как
менее продвинутой игрой БТДД, на фоне многих и многих других это не делает. Особенно если учесть, что все эти фишки собраны в одной единственной игре сразу.

И что такого особого в поворачивающихся комнатах и коридорах со светлячками - я не вижу. Эффект освещения был ещё в первых черепах в пятом уровне. Это за несколько лет до Баки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Апрель 2011, 05:42:00 »

Баки - отличная игра. Большая, интересная, технологичная, тут пишут. Но мне, например, не нравится, как она нарисована и анимирована. Вот не могу без слез на нее глянуть - и все тут. Уже только из-за этого упоминать ее в одном ряду с боевыми жабами и хитами диснея-капкома, считаю - не резон. Вернее, упоминать то можно, но лично мне глаз это режет. "В интернете кто-то не прав" :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Апрель 2011, 05:50:51 »
хватит сюда приплетать Bucky O'Hare, на меня она лично производит большее впечатление, чем BT & DD своим разнообразием, чего там только нет и всяких тележек, и змеек, и плотов, и лифтов, и шипов, и вертящихся блоков и пр. пр. пр.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Апрель 2011, 06:07:27 »

Согласен, приплетать не надо, но по другой причине. Со всеми своими тележками, змейками, плотами, лифтами, шипами, вертящимися блоками и пр. пр. пр. она ВТ в подметки не годится ;)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Апрель 2011, 07:38:30 »
Цитата: bro
Согласен, приплетать не надо, но по другой причине. Со всеми своими тележками, змейками, плотами, лифтами, шипами, вертящимися блоками и пр. пр. пр. она ВТ в подметки не годится
бла-бла-бла... еще как годится и даже ложит жаб на обе лопатки :D. вон ты даже сюда и первых жаб в помощь позвал :lol:!

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Апрель 2011, 09:37:01 »
ну это уже несерьезно
-она хорошая!
-нет прохая!!!
-НЕТ ХОРОШАЯ!!!  :furious:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Апрель 2011, 10:00:15 »
Удалил
Я передумал спорить. Надоело.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 12:02:48 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 Апрель 2011, 10:48:01 »

Я ни с кем не спорю. Просто написал свое мнение. Можно?

Баки - отличная игра. Большая, интересная, технологичная, тут пишут. Но мне, например, не нравится, как она нарисована и анимирована. Вот не могу без слез на нее глянуть - и все тут. Уже только из-за этого упоминать ее в одном ряду с боевыми жабами и хитами диснея-капкома, считаю - не резон. Вернее, упоминать то можно, но лично мне глаз это режет. "В интернете кто-то не прав" :)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Апрель 2011, 12:37:38 »
Я бы сказал,что все игры хороши, жабы же просто оставили след в памяти многих геймеров,они реально хороши,и хороши графикой,геймплеем, саундом....сравнивать с тем же баки о хара глупо т.к. игры разножанровые)) Да и обе игры имеют свои плюсы и минус.)) Факт лишь в том,что для большинства людей жабы стали культовой игрой и для меня в том числе.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Апрель 2011, 00:27:43 »
Я не говорю, что Баки плохая игра. Она отличная. Не могу назвать её одной из лучших Конами на НЕС (аркадная версия лучше), но в целом очень хорошая игра.
Другое дело, что с технической и визуальной точки зрения она производит меньшее впечталение, чем жабы. Только и всего.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Апрель 2011, 03:02:33 »
Цитата: Sumac
Не могу назвать её одной из лучших Конами на НЕС (аркадная версия лучше)
А мне НЕСовская больше по нраву. Музыкальные композиции в дендиевской версии лучше, да и вообще удачнее получилось.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Апрель 2011, 08:31:00 »
Piratt, на меня НЕСовский Баки особого впечатления не произвёл, если честно. Да красивая игра, но у Конами есть и получше и по-интереснее. Под конец в неё немного устаёшь играть. А вот аркадная версия очень красивая получилась - графика и спецэффекты просто изумительные. Меня спрайтовые 2D эффекты впечатляют намного больше, чем самое навороченное 3D, поскольку с помощью 3D красоту сделать проще, чем с помощью спрайтов.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Апрель 2011, 11:01:31 »
Если уж говорить о конами,то к ней требования вообще самые высокие,одна из лучших фирм и игр ждешь эталонных....мне кажется даже контра сильнее баки выглядит (именно японская версия контры).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Апрель 2011, 11:33:23 »
Piratt, на меня НЕСовский Баки особого впечатления не произвёл, если честно. Да красивая игра, но у Конами есть и получше и по-интереснее. Под конец в неё немного устаёшь играть. А вот аркадная версия очень красивая получилась - графика и спецэффекты просто изумительные. Меня спрайтовые 2D эффекты впечатляют намного больше, чем самое навороченное 3D, поскольку с помощью 3D красоту сделать проще, чем с помощью спрайтов.
интересно узнать твой рейтинг игр от Конами и какие же игры могут быть лучше и интереснее Bucky! по такому критерию, как кол-во разнообразных локаций, уникальных миров, Bucky O' Hare, как игра займет одно из лидирующих мест среди Konami, если даже не самое первое, по всяким всевозможным уровням, с ней может тягаться только Battletoads и то мне кажется что Bucky лучше, так как, где бы не происходило действие игра всегда остается верна своему жанру шутера, в то время как Battletoads превращаются не понятно во что.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 12:16:48 от Street Fighter »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Апрель 2011, 14:03:17 »
Ну вот те раз... Обсуждение игр с NES сводится к обсуждению их графических качеств... Что, и тут графика - главное?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Апрель 2011, 17:27:15 »

Тогда б народ обсуждал строго аркадные BT, забив болт на приставочные.

Но при прочих равных "графон" вполне может дать решающее преимущество. Почему нет? Имхо, жабы выглядят более броско, чем тот же Баки, в то время как по совокупности остальных качеств они вполне друг друга стоят. 

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Апрель 2011, 17:46:30 »
Цитата
Но при прочих равных "графон" вполне может дать решающее преимущество. Почему нет? Имхо, жабы выглядят более броско, чем тот же Баки, в то время как по совокупности остальных качеств они вполне друг друга стоят. 
Ну да в просто жабах так же Биг Блег выглядет хуже чем в БТДД а Баки некая предпосылка для жаб на мой взгляд

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Апрель 2011, 18:01:55 »
Цитата: Street Fighter
Bucky лучше, так как, где бы не происходило действие игра всегда остается верна своему жанру шутера, в то время как Battletoads превращаются не понятно во что.
Это же главное достоинство Battletoads и Battletoads & Double Dragon - разнообразие. И Батлтодс превращаются не в "не понятно во что", а в очень интересную игру с разнообразным геймплеем. Благо, у разработчиков получилось сделать и отличный бит эм апп, платформер, гонки с препятствиями, полетушки в космосе. И мне кажется что сплав жанров в одной игре это достоинство(при условии конечно что все жанры сделаны хорошо), а не недостаток.

Под конец в неё немного устаёшь играть.
Ну да, игра большая. По любомому устанешь. Но в Баки о Харе существует не напряжная система паролей, чего кстати так не хватает Battletoads, которая позволит отдохнуть.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Апрель 2011, 18:13:58 »
Цитата: Piratt
Это же главное достоинство Battletoads и Battletoads & Double Dragon - разнообразие.
Battletoads & Double Dragon отличный полноценный Beat-em-up! Battletoads для меня не понятно что, так как классифицировать игру очень сложно, для меня что в версии для Nes, что в версии для Snes ценность представляет только первый уровень, так как я знаю что это Beat-em-up, а что все остальное я не знаю. разнообразие это действительно весомый плюс, я лишь сказал, что Bucky O' Hare отлично совмещает свой жанр и разнообразность, в то время как Battletoads уходят от своего жанра.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Апрель 2011, 18:26:20 »
в то время как Battletoads уходят от своего жанра.
Жанр Battletoads - удачный сплав жанров. Так что никуда они не уходят. Я вообще никогда Батлтодс не называл Бит эм Аппом.

Battletoads & Double Dragon отличный полноценный Beat-em-up!
Не совсем, об этом выше.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Апрель 2011, 00:03:14 »
Да плюс жаб это разнообразие,при чем еще интерес что бит м ап часть к концу игры усложняется и становиться интереснее играть)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Апрель 2011, 05:52:09 »
при чем еще интерес что бит м ап часть к концу игры усложняется и становиться интереснее играть)
А что, есть хорошие битэмапы, в которых сложность к концу игры не увеличивается?

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Апрель 2011, 20:14:14 »
Посмотрел вот это видео узнал немного интересных вещей
старые трюки же, обо всех знал, кроме глюка с падением с девицей в обнимку :D
суперпрыжок правда у самого не получался, дружан показывал

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 26 Апрель 2011, 20:42:52 »
TerraWarrior ну как мне кажется double dragon 2 и 3 к концу не усложняются (по крайней мере не на столько) , tmnt 2 и 3 ровно так же (могу привести примеры и для 5,6 поколений). Еще например river citi ransom.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Апрель 2011, 05:22:11 »
Цитата
интересно узнать твой рейтинг игр от Конами и какие же игры могут быть лучше и интереснее Bucky!
Мой рейтинг игр от Конами прост - в него входят те игры, которые мне понравились больше всего.
И отвечая на твой второй вопрос - по-моему любая из больших игр игра от Конами интереснее, чем Баки.
Баки хорош, но на фоне Черепах (любых), Контры, Кризис Форс, Бетмана, Кастлеваний он смотрится очень бледно.

Цитата
по такому критерию, как кол-во разнообразных локаций, уникальных миров, Bucky O' Hare, как игра займет одно из лидирующих мест среди Konami, если даже не самое первое, по всяким всевозможным уровням, с ней может тягаться только Battletoads и то мне кажется что Bucky лучше,
Количество разнообразных локаций - не показатель качества.
Вдобавок, локации в Баки довольно короткие и сказать по правде, несколько унылы. В них нет изюминки - они просто существуют как этапы игры. Как тесты. И не производят впечатления интересных локаций. Не говоря уже про то, что те же самые "локации" были сделаны в играх и по лучше. Джунгли были сделаны красивее и интереснее, чем в Баки, ледяной мир, тоже был сделан интереснее и так далее.

Цитата
так как, где бы не происходило действие игра всегда остается верна своему жанру шутера, в то время как Battletoads превращаются не понятно во что.
Именно, потому что БТ превращаются "не пойми во что", они всегда будут впереди Баки. По определению.
Потому что в БТ есть разнообразие и атмосфера в уровнях. Баки - не самый интересный шутер, и как я писал уже, к концу утомляешься - он становится скучным и однообразным. В Боевых Жабах этого не может произойти в принципе, так как каждый уровень отличается от предыдущего, если не по геймплею, то по дизайну локаций. Они все интересны, каждая по-своему. То чего, увы, нет у Баки.

Если совсем просто, то в Баки уровни - просто фон для пострелюшек (за редким исключением), в жабах уровни - составляющая игры, которая её меняет. Вдобавок, кудесникам из Рейр, как раз удалось соблюсти нужный баланс, поэтому БТ понравится и любителям битемапов и, возможно, фанатам других жанров, например, аркадных гонок.

Цитата
И мне кажется что сплав жанров в одной игре это достоинство(при условии конечно что все жанры сделаны хорошо), а не недостаток.
Полностью согласен.

Цитата
Ну да, игра большая. По любомому устанешь. Но в Баки о Харе существует не напряжная система паролей, чего кстати так не хватает Battletoads, которая позволит отдохнуть.
Не люблю проходить игры с паролями. Да и потом Баки не настолько длинная игра, чтобы их использовать. Другое дело, что нудновата - вот это её главный недостаток.

Цитата
Battletoads для меня не понятно что, так как классифицировать игру очень сложно, для меня что в версии для Nes, что в версии для Snes ценность представляет только первый уровень, так как я знаю что это Beat-em-up, а что все остальное я не знаю. я лишь сказал, что Bucky O' Hare отлично совмещает свой жанр и разнообразность, в то время как Battletoads уходят от своего жанра.
И что? Игра должна обязательно быть строго относиться к какому-то жанру, чтобы быть хорошей? ЛОЛ.
В том, что БТ уходят от одного жанра это только плюс, учитывая, что Рейр удалось безупречно реализовать сплав этих жанров.

Цитата
Жанр Battletoads - удачный сплав жанров. Так что никуда они не уходят. Я вообще никогда Батлтодс не называл Бит эм Аппом.
Так оно и есть.
Добавлю только, что Боевые жабы - это первая игра в своей серии, до которой других "боевых жаб" не было, а значит и каких-то определений к чему они должны относятся просто не могло быть до неё в принципе. То есть аргумент о том, что Жабы должны быть битемапом или "уходят от этого жанра" неверен в корне. Это простая логика.