Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 134786 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #90 : 05 Май 2010, 06:03:34 »
прикоьно :), может это попытка была изобразить вражина-хамелеона :D.
  :rofl: умные нынче глюки пошли)))) хамелеонов изображают, дааа.... что будет на PS3.... )))

Добавлено позже:
А по теме, версия на NES лучшая во всех смыслах, в остальных версиях игровой процесс страдает от несоответствия управления, геймплея, музыкального сопровождения.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Май 2010, 06:30:33 »

Цитата
Ещё один глюк в первом уровнем этой же игры-как-то зажал робота для удара и тут же его стукнул другим игроком: результат-робот минуты две судорожно летал по всему экрану пока не зацепил наконец пол.
Вот кстати та сказочка из той темы про нервного летающего робота.

Добавлено позже:
К сожалению оригинальные звуки были запороты видео конвертером, пришлось наложить собственного производства ;)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Май 2010, 14:48:48 »
да, сеговский порт подкачал. обидно, ибо с учетом возможностей платформы мог бы получиться хит уровня MK! а на SNES просто поленились довести геймплей до кондиции, отдай разработчики больше сил этой составляющей - и получилось бы даже лучше оригинала. ну, и упомянутые музыкальные темы для боссов.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 14:56:42 от Timonza-kun »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Май 2010, 16:01:59 »
в сеговской версии музыка другая и она неплохая

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Май 2010, 16:36:25 »
я понял. :wow:
нес - брутальная версия.
а снес - гламурная

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Июль 2010, 08:35:16 »
Nes версия - самая легкая - самая лучшая.

Версия для сега тоже хороша, но в ней исчез баланс. Абобо может просто зажать в углу и ты ничего не сделаешь, тоже и с рупером.

Снес версия - графика мне нравится немного меньше чем на сеге - цвета тускловатые. В игре баланс тоже нарушен - в 3м уровне девушки с хлыстами если 1 раз ударят, то ты не успееш встать и они ударят второйц раз.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 08:57:48 от [vEN0M] »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Июль 2010, 09:01:18 »
НЕС и СНЕС почти равноценны. СНЕС выигрывает за счёт крутой графики и музыки, но на НЕС эти параметры выжали чуть ли не до максимального уровня возможного на этом железе. На СНЕС нет турбо кнопок, на оригинальном НЕС паде их тоже нет, но у нас уже давно привыкли играть с китайскими турбо падами, разница заметна на уровне с астероидами и кое-где местами. На снес, играя за драконов, можно жанглировать боссов, что довольно круто. У лягушек анимация на пару фреймов длиннее, поэтому они фэйлят с жанглированием. Игровой процесс практически одинаков, бздён идёт от того, что люди придрачиваются к одной из версий, а в другой некоторые ньюансы слегка отличаются, они проигрывают и винят во всём игру. Например в НЕС ты можешь дать Роперу ответную, а в СНЕС нет, нужно вырабатывать новую стратегию, что не под силу большинству игроков. Выбирай любую из этих двух, ощущения будут одинаковы.

Сеговская версия мне не понравилась. Графика и музыка уже не то, игровой процесс вроде бы тот же, но ощущения не такие острые, и после прохождения нет такого великого чувства победы над игрой. Игра ничем не выделяется среди остальных игр на сегу, её даже добрым словом не поминают, когда начинается срач, какая платформа лучше всех.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Август 2010, 20:37:17 »
Цитата
Сеговская версия мне не понравилась. Графика и музыка уже не то, игровой процесс вроде бы тот же, но ощущения не такие острые, и после прохождения нет такого великого чувства победы над игрой. Игра ничем не выделяется среди остальных игр на сегу, её даже добрым словом не поминают, когда начинается срач, какая платформа лучше всех.
Ну не знаю. По моему сеговская версия неплоха. По графике не плохо, много цветов(в отличии от СНЕСовской версии). Да и музыка звучит нормально и все треки на месте, все звуки, опять же, на месте(в СНЕС версии вырезали два трека и уйму звуковых эффектов, правда заменили оригинальным на 6-ом уровне). И ощущения нормальные после прохождения. Вообще мне СНЕСовская версия кажется урезанной, медленной и с недостатком экшона. Если даже сеговская версия и не выигрывает у СНЕСовской, то по крайней мере является равной ей.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Август 2010, 08:04:05 »
В снесовской больше экшена, я помню в первый раз бился меня роботы на первом уровне мочили, не ожидал я что они будут настолько прыткие. Да и как ты измеришь этот недостаток? Все враги и препятствия во всех версиях одинаковы. Может тебя враги мочат как сопляка, типа мол какой экшен если тут gameover в третьем уровне. Недостатка звуков я особо не заметил или просто не обратил внимания. В снес версии цвета более насыщены. BTDD на снес по графике ничем не хуже большинства других СНЕС игр. Мне не нравится палитра на сеге, чем-то напоминают flintstones, Taz Mania и Desert Demolition. Саунд в сеговской версии некудышный. Если СНЕС ещё можно укорять по сравнению с оригиналом, несмотря на то, что на СНЕС музон значительно улучшили, то сега сливает.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Август 2010, 10:38:09 »
Цитата
я помню в первый раз бился меня роботы на первом уровне мочили, не ожидал я что они будут настолько прыткие.
Ну это не экшон, это сложность. Экшн в этой игре это взрывчики от ударов, коих не достаёт в СНЕСовской версии. Даже если сравнить как Рупер появляется: в сеговской версии(как и в дендиевской) он падает сверху, да ещё и стреляет по диагонали вверх, это намного интереснее чем если бы он просто вышел(как в СНЕСовской версии).

Цитата
Может тебя враги мочат как сопляка, типа мол какой экшен если тут gameover в третьем уровне.
игру я проходил от начала до конца.

Цитата
Недостатка звуков я особо не заметил или просто не обратил внимания.
А я вот заметил. Особенно на третьем уровне втором отрезке когда ползёшь по перекладине до рычага. Там нет звука когда появляются кольца тока. В сеговской версии появление тока сопровождается характерным звуковым эффектом, что служит сигналом нажать кнопку "вверх".

Цитата
В снес версии цвета более насыщены.
Но их мало.

Цитата
Саунд в сеговской версии некудышный.
Да нормальный звук, с чего ты взял что никудышный? Не хуже чем в других сеговских играх.

Цитата
Если СНЕС ещё можно укорять по сравнению с оригиналом, несмотря на то, что на СНЕС музон значительно улучшили, то сега сливает.
Сеговская версия ближе к оригиналу.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Август 2010, 11:17:16 »
Цитата: Piratt
Сеговская версия ближе к оригиналу.
это еще можно назвать халтурой. мне все-таки ближе точка зрения Kostey D. я был очень сильно разочарован когда поиграл в союз Battletoads & Double Dragon на Sega. не увидел никаких для себя составляющих, по которым был бы превзойден 8-bit'ный оригинал. разражающие пиликающие звуки, приглушенное музыкальное сопровождение, совершенно отсталая для Genesis графическая реализация вызывали только зевоту и совершенно отрицательные эмоции.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Август 2010, 13:35:57 »
Цитата
я был очень сильно разочарован когда поиграл в союз Battletoads & Double Dragon на Sega.
А я не был разочарован.

Цитата
не увидел никаких для себя составляющих, по которым был бы превзойден 8-bit'ный оригинал.
Ну графика и музыка точно лучше.

Цитата
разражающие пиликающие звуки, приглушенное музыкальное сопровождение
Что тут поделаешь, несовские улучшенные звуки, а музыка вовсе не приглушённая.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Август 2010, 16:18:00 »
музыка точно лучше.
А вот нифига  ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Август 2010, 23:41:35 »
Цитата
Ну графика и музыка точно лучше.
Не удалась сеговская версия. Я лишь помню купил её, чтобы вспомнить, но впечатления уже не те были, что от дендевской версии. Звук и графа ещё ладно, хотя местами звуки и музыка подобраны удачно, но не всегда. Дисбаланс у некоторых вражин, у Ропера например, если зажмёт, то отколошматит до смерти.
 В снес версии в плане графы, звуков хорошо, но вот в реализации стрёмно. Опять же врагов усложнили- теперь давят не количеством, а качеством и таким порой качеством, что играть не охота. Нет предупредительных звуков и босс-музыки в общем в этом плане хромает ;).

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Август 2010, 21:12:04 »
B OSTax BT&DD(Mega Drive) нашёл вот такую мелодию http://rghost.ru/2338009. Она очень похожа на мелодию со второго уровня, но чуть быстрее и немного по другому звучит. Я проверил на эмуляторе, такой мелодии в игре нет. Может кто нибудь в курсе откуда она?
В тех же OSTax нашёл ещё такую мелодию http://rghost.ru/2338036. Откуда она?

Добавлено позже:
Цитата
Не удалась сеговская версия.
Да и СНЕСовская тоже не очень удалась.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Август 2010, 21:40:38 »
Piratt, первая очевидно на лифтере, нэ?
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:42:59 от feos »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Август 2010, 21:43:23 »
feos, нифига. Там мелодия просто ускоряется, но звучит так же.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Август 2010, 21:51:18 »
Насколько я помню, 1 мелодия - просто альтернативный вариант муз. сопровождения ко 2 уровню, который впоследствии был заменен на тот, что мы слышим в финальной версии игры. Хотя, как по мне, этот самый альтернативный вариант гораздо больше, чем финальная версия, похож на оригинал мелодии с NES.

А 2 я и сам не знаю, откуда - ни разу в игре ее не слышал.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:58:48 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Август 2010, 21:55:55 »
Piratt, первую не понятно, предположить можно, что для этого же уровня и хотели её сделать, но передумали и убрать забыли. Вторая то ли финальная концовка, то ли поражение, уже не помню.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Август 2010, 21:56:38 »
Цитата
Вторая то ли финальная концовка, то ли поражение, уже не помню.
Во всей игре она ни разу звучит.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Август 2010, 22:02:43 »
Цитата
Вторая то ли финальная концовка, то ли поражение, уже не помню.
Да, только что проверил, когда попыток у игрока не остаётся, звучит эта музыка.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Август 2010, 22:08:58 »
Цитата
Да, только что проверил, когда попыток у игрока не остаётся, звучит эта музыка.
Ай точно. Просто я не разу все продолжения не тратил.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Август 2010, 20:07:04 »
Piratt, это типа незаметные панты такие? :D

Добавлено позже:
"Откуда, откуда эта музыка? Ааа, с экрана геймовера, но откуда мне её знать, если я никогда не проигрывал?" :D

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Август 2010, 10:33:12 »
kupnu4, для многих задрачивание сеговских BT&DD не является престижным.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Январь 2011, 15:28:51 »
Хочу задать тут такой тонкий вопрос.А вот есть ли в этой игре(на всех платформах)
какие-либо различия между жабами(раш,зитс,римпл если не ошибаюсь)) и братьями драконами(билли и джимми)
по отдельности ? Между жабами и драконами различия ясное дело есть-разные удары, приемы,сильные и слабые стороны итд.
А вот по раздельности?? Я не нашел ничего хотя играл достаточно много раз.А если так,то зачем же создавать
двух или даже трех совершенно одинаковых персонажей только с разными именами и немного разным "внешним видом"?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Январь 2011, 15:56:59 »
Цитата: roadkillll
А если так,то зачем же создаватьдвух или даже трех совершенно одинаковых персонажей только с разными именами и немного разным "внешним видом"?
ну по сюжету первых жаб, одну из них похищают, т.е. героев изначально было три, так придумана предистория игры и реализована возможность прохождения для 2 игроков. в BT и DD никто не исчезает, т.е.должны быть все жабы, то что приемы одинаковые, так это перспектива прижилась по первой игре, да и вообще одинаковые персы являлись стандартом для многих ранних игр того времени! уже на Snes в Battletoads in Battlemaniacs жабы различаются приемами и движениями. ничего удивительного не вижу!

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Январь 2011, 18:11:09 »
roadkillll, у них у всех разные качества: скорость ходьбы, высота прыжка, длительность его, скорость отрыва от земли.
подробнее тут
http://www.gamefaqs.com/nes/587126-battletoads-and-double-dragon/faqs/30519

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Январь 2011, 19:11:07 »
на мой взгляд сега версия ближе всеже к нес версии.и да когда мне купили ее на сегу то я тоже разочаровался в звуках ударов.небыло и грохода такова при победе над боссами.вообщем в плане звука сега версия хуже остальных.снес версия тоже хороша  но мне досадно что при победе над боссами их потом непоказывают искалеченных как в сега и нес версиии.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Январь 2011, 19:31:51 »
Ах вот тут в чем дело..Сразу и не заметишь. Спасибо,просветили))
З.Ы Надо полагать что на GEN/SNES ситуация такая же потому что тупо скопированные порты?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 19:36:25 от roadkillll »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Январь 2011, 22:41:53 »
sonygod, в сеге другой звуковой движок, там тупо не сделаешь таких жирных панчей.
сравни с движком эмулятора Фамтазия:
http://tasvideos.org/70M.html
жми на значок
на красные надписи не обращай внимания