Автор Тема: Nintendo Switch 2  (Прочитано 36009 раз)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo Switch 2
« Ответ #360 : 06 Июнь 2025, 21:06:47 »
al79spb, ты о чем? ни крепком, ни 4 части теперь нет
Если бы не показали название игры и Arc System все бы говорили что это новая часть Marvel vs. Capcom, с ихними 2 на 2, 3 на 3.

Добавлено позже:
Такой же тухляк.
Каждому свое.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2025, 21:26:36 от al79spb »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #361 : 06 Июнь 2025, 21:57:45 »
wolfer, Че ты там заливал про хороший экран на Сыче 2?  Олег говно и все такое. :lol:
Я понимаю, что есть проблемы с памятью, но перечитать пару страниц этой же темы, прежде чем писать ерунду то можно.
Что я писал про олед, так то, что очевидно его не будет в первой ревизии второго сыча. И что олед не равно лучшее качество автоматом по сравнению с ЖК. Страницы три и четыре в помощь. А еще я писал, что обсуждать проблемы экранов будут люди типа тебя, у которых нет и не было портативок от Нинтендо, и их горение от чужих статеек в теме не имеет смысла :)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #362 : 07 Июнь 2025, 00:04:55 »
Зачем он вам, современные ЖК экраны могут быть очень хороши. У меня ретина в iPad Pro ЖК. Олед не самый яркий, он может выгорать. А делают нормально его мало кто, технология еще требует доработки. Зачем первую ревизию делать на олед и еще удорожать гибридную сосоль? Половина играет в нее в стационаре

Добавлено позже:
Так круто, что Самсунг еще говно делает. Сони ставит от LG, а в Вите от него отказались в итоге. А я боюсь телек на паузу ставить теперь
Твой посыл, олег говно ЖК наше все? Или я тебя не так понял?
Хороший экран запилили на Сыч 2, ты про эти "очень хорошие" ЖК заливал? Правильно, зачем удорожать консоль олегом? Поставим им дешевое говно, пусть потом покупают еще 5 разных ревизий. :D

Добавлено позже:
которых нет и не было портативок от Нинтендо
Английским владеешь? Послушай дядю.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2025, 13:57:05 от ghostdog3 »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Июнь 2025, 20:44:35 »
Английским владеешь? Послушай дядю
На редкость чёткое произношение, а у кого проблемы - субтитры+автоперевод.
Почаще бы на такой английский натыкаться.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #364 : 08 Июнь 2025, 22:20:11 »
На редкость чёткое произношение,
И шо? Если он к примеру поляк лучше чтобы он пшпшпшпшшшипел? :D
Я уверен ты Шотландца с его наречием на слух не поймешь...хотя он истинный британец.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2025, 16:19:01 от ghostdog3 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #365 : 09 Июнь 2025, 18:20:39 »
Хакеры обнаружили уязвимость в Nintendo Switch 2 спустя день после релиза:

Уязвимость относится к атаке возвратно-ориентированного программирования (ROP) при котором атакующий выполняет код, не внедряя его, а используя фрагменты кода, присутствующие в памяти системы. Тип атаки позволяет перенаправлять выполнение кода, заставляя систему работать нештатным образом. В данном случае эксплойт выводит на экран изображение в виде шахматной доски. Однако он работает только на пользовательском уровне без рут-доступа и не затрагивая ядро консоли.
По словам хакера, данный эксплойт не имеет практической пользы в плане модификации системы, так как он не позволяет ни джейлбрейкнуть устройство, ни запустить нелицензированный софт. Он также отметил, что без дополнительных доказательств сложно отличить работу эксплойта от обычного видео. Тем не менее, другие разработчики подтвердили, что уязвимость действительно существует.
https://3dnews.ru/1124084/hakeri-obnarugili-uyazvimost-v-nintendo-switch-2-spustya-den-posle-reliza

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Июнь 2025, 13:56:38 »
Хакеры обнаружили уязвимость в Nintendo Switch 2 спустя день после релиза:
бутылка от юристов нинки через 3... 2... 1...  :D

Добавлено позже:
про ремонтопригодность свища2: https://3dnews.ru/1124090/ifixit-pochinit-switch-2-budet-eshchyo-slognee-chem-originalnuyu-konsol?from=related-grid&from-source=1123975
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2025, 14:04:41 от varezhkin »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Июнь 2025, 14:49:17 »
про ремонтопригодность свища2: https://3dnews.ru/1124090/ifixit-pochinit-switch-2-budet-eshchyo-slognee-chem-originalnuyu-konsol?from=related-grid&from-source=1123975
Цитата
После полного разбора новой консоли iFixit оценила ремонтопригодность Switch 2 всего на 3 балла из 10, в том числе за прочно приклеенный к корпусу аккумулятор, а также припаянные к материнской платы модули флеш-памяти и порты USB Type-C.
Было бы гораздо лучше, если порты были бы припаяны не прочно, тогда ремонт был бы не только прост, но и необходим!  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #368 : 10 Июнь 2025, 17:09:57 »
Не удивлюсь, если свищ3 будет выпускаться просто монолитным кирпичом, с единожды и навсегда залитыми поликарбонатом компонентами.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #369 : 10 Июнь 2025, 19:12:30 »
На западе бугурт по поводу приходящих предзаказов - в некоторых магазах на коробку ценники и квитанции крепили степлером, а консолька лежит плотно к картону. В связи с чем некоторые получили консоль с дыркой в экране)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #370 : 11 Июнь 2025, 00:26:58 »
Ну это было в одном магазине, но такая экономия на упаковке это конечно бред.

Было бы гораздо лучше, если порты были бы припаяны не прочно, тогда ремонт был бы не только прост, но и необходим!  :lol:

Поржать можно всегда, а вот когда плата с USB отдельная, случайно запнувшись за провод не убивается материнка, а всего-то копеечная плата. И можно починить ничего не паяя, а просто купив плату с припаянным разъемом. А тут можно получить убитую плату, да и паять разъем, когда вокруг много рассыпухи не очень-то приятное занятие.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #371 : 11 Июнь 2025, 01:47:24 »
ShadowFlash, думаю, мысль о том, чтобы никто ничего не паял в изделии была одной из основных при проектировании :) им ещё игры по 80 баксов продавать...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #372 : 11 Июнь 2025, 01:53:57 »
ShadowFlash, как говориться - «С дурма можно и хрен сломать».

Чтобы такого не произошло Нинтендо сделала док станцию, чтобы никакой провод никто не задевал.

Тут понимаешь какое дело - в теме нытье ради нытья, как обычно. Кто-то на днях жаловался, что HDR плохой. HDR на 7.9 дюймовом экране кому-то резко понадобился. Ну хорошо, что не на телефоне.  :debile:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #373 : 11 Июнь 2025, 06:10:14 »
К Nintendo Switch 2 оказалось легко подключить SSD — потенциально возможна поддержка внешних видеокарт.

Китайские разработчики игровой периферии из NVNTLabs представили проект адаптера SDEX2M2 для игровой консоли Nintendo Switch 2. Он позволит использовать слот MicroSD Express для подключения твердотельного накопителя формата M.2 NVMe. Проект с открытым исходным кодом находится в стадии разработки.
По словам разработчиков, предлагаемый ими адаптер «возможен, поскольку слот MicroSD Express в Nintendo Switch 2 поддерживает стандарт SD Express 7.1, который предоставляет полноценный интерфейс PCIe Gen3 x1 и использует протокол NVMe для связи». Достаточно просто сопоставить соответствующие контакты слота MicroSD Express со стандартным твердотельным накопителем M.2 2230 NVMe, а «трансляция протокола не требуется, поскольку всем управляет хост-контроллер Switch 2».
Разработчики отмечают, что в конструкции SDEX2M2 есть несколько аспектов, требующих доработки. Самая серьёзная потенциальная проблема — это риск повреждения консоли при подключении твердотельного накопителя с высоким энергопотреблением. NVNTLabs предупреждает о необходимости использовать исключительно «низковольтные, маломощные устройства M.2 2230 NVMe».
https://3dnews.ru/1124238/k-nintendo-switch-2-okazalos-legko-podklyuchit-ssd-potentsialno-vozmogna-poddergka-vneshnih-videokart

в теме нытье ради нытья
Ещё больше нытья: IPS-дисплей игровой консоли Nintendo Switch 2 имеет крайне медленную матрицу, приводящую к ужасному времени отклика
В сообществе мариобоев нарастают недовольства: счастливые (или не очень) обладатели новенькой консоли от Нинтендо отмечают, что консоль имеет ужасное время отклика, некоторые люди в обсуждениях утверждают, что время отклика GTG может достигать 30 мс.
https://dtf.ru/hard/3821392-ips-displej-nintendo-switch-2-imeet-medlennoe-vremya-otklika

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #374 : 11 Июнь 2025, 15:52:25 »
Partsigah, это плохо, если правда, то это связано с непосредственно геймплеем. Стоит подождать некий технический анализ какой-нибудь конторы.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #375 : 11 Июнь 2025, 16:26:37 »
А меж тем, Switch 2 продалась за 4 дня тиражом в 3,5 миллиона. Это самый крупный старт среди всех консолей.
https://www.gematsu.com/2025/06/switch-2-sales-top-3-5-million-in-first-four-days

И до кучи, Nintendo представила трейлер к Splatoon Raiders. Спинофф основной серии, теперь ужэ не будет сервисной игрой.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #376 : 11 Июнь 2025, 16:37:31 »
Ну, а кто-то еще смешил людей байками о провале свич 2)

Добавлено позже:
Я слабо верю что Свич2 будет так же популярен как и первый. Их просчет, что выпускают новый метройд на первом Свиче. Масса народу его купят или спиратит на первом, а так был бы систем селлером. Игры про ДК последние годы, были просто хорошими играми, не более.

На своей презентации, Нина так и не объяснила людям, зачем народу пересаживаться с первого Свича на второй. Зато всем понятно, что нужно будет платить и платить много и за все. На западе народ тоже не дураки, деньги считать умеют.
Мне было понятнее, зачем мне нужна Wii U, а основной народ решил, что им хватит крутой библиотеки Wii и все мы помним, что с ней стало. Так что думаю, что Свич2 ждет та же участь что и Wii U. Игр на первом Свиче тонна и в них еще играть можно несколько лет, смысл перепрыгивать на дорогую консоль без игр, с хреновой обратной совместимостью и с необходимостью платить опять за допы к играм, которые у меня куплены на первом Свиче? Конечно, продажи его будут в итоге лучше чем Wii U, но в начале такого ажиотажа не будет и возможно Нина будет принимать экстренные меры.

А игра про инвалидов, это как символ запуска второго Свича, когда инвалиды Нинтендо пытаются в релиз Свич 2, нервно вращая колесики маркетинга, но как только перестаешь крутить, так коляска сразу останавливается. То китайцы им нагадили, слив все секреты консоли в сеть до презентации и анонс получился пресным, то сама Нина даже придумать броскую концепцию и название новой консоли не смогла.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #377 : 11 Июнь 2025, 16:59:55 »
К Nintendo Switch 2 оказалось легко подключить SSD — потенциально возможна поддержка внешних видеокарт.

Из буханки хлеба можно сделать троллейбус. Но зачем? Чтобы завести внешнюю видеокарту нужна поддержка ОС. Для того, чтобы она была нужно взломать систему и этого еще мало будет, надо для нее модули написать. Там же не линукс/винда/фрибсд. А что в результате - пара игр будет лучше идти, а после этого всего появится эмулятор, который всё это делает без такого геморроя.

Насчёт SSD - это уже интереснее, но надо чтобы кто-то сделал адаптер с гибким шлейфом и лёгкой коробочкой. И то возникает вопрос - а в док как? Это вам не стим дек, где открыл и воткнул туда SSD на пару терабайт легко и непринужденно.

Добавлено позже:
Чтобы такого не произошло Нинтендо сделала док станцию, чтобы никакой провод никто не задевал.

Которая может тоже упасть. Cколько через меня проходило ноутов с вырванным с мясом USB-C, но там, если ноут работает без него, есть простейшее решение в виде установки хаба или контроллера внутрь, а со свичом такое не выйдет. И да, можешь пошерстить ютуб на предмет замены USB-C на первом свиче, он таки ломается не так уж редко.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #378 : 11 Июнь 2025, 17:22:16 »
ShadowFlash, не располагаю глобальной статистикой по поломкам USB на первом Свитче, не могу рассуждать о частоте поломок. Что видео на ютубе где ломалось, что мои знакомые у которых ничего не ломалось - капля в море.

Можно не ронять докстанции?) если их ронять вместо со Свитчом, то сломаться может что-угодно, экран  например.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #379 : 11 Июнь 2025, 17:33:06 »
Если и брать на релизе то только если ломанут, пока нинка не пофиксила железяку. Без взлома, деньги на ветер, лучше подождать апнутых ревизий.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #380 : 11 Июнь 2025, 17:38:36 »
Чтобы завести внешнюю видеокарту нужна поддержка ОС. Для того, чтобы она была нужно взломать систему и этого еще мало будет, надо для нее модули написать. Там же не линукс/винда/фрибсд. А что в результате - пара игр будет лучше идти, а после этого всего появится эмулятор, который всё это делает без такого геморроя.
Там в новости ещё противоречие по питанию. А так, не более, чем влажные мечты.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #381 : 11 Июнь 2025, 20:21:33 »
ShadowFlash, не располагаю глобальной статистикой по поломкам USB на первом Свитче, не могу рассуждать о частоте поломок. Что видео на ютубе где ломалось, что мои знакомые у которых ничего не ломалось - капля в море.
У меня первая проработала вплоть до продажи в прошлом году, менял только стики. Никаких других проблем.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #382 : 11 Июнь 2025, 20:46:47 »
Photon9, у меня тоже дрифтили стики (менял джойконы по гарантии) и начал громко работать вентилятор (заменил консоль по гарантии).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #383 : 13 Июнь 2025, 14:12:44 »
А нет соврал, на правом джойконе был люфт на рельсе, вроде как частая болячка у любой ревизии, опробовал разные рекомендации из сети в итоге решил вопрос павербанком от asometech, консоль стала монолитной и люфт пофиг.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #384 : 13 Июнь 2025, 14:22:18 »
Photon9, а джойкон слетал если надавить или просто люфтил?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #385 : 13 Июнь 2025, 18:49:12 »
C рельсой у меня была проблема только с тем, что контакты начали отходить. Даже ничего не разбирал и не подгибал. Кисточка с каплей изопропила и работает как новый. Свичу пять лет.

Добавлено позже:
Да, тут уже люди с тонкой кожей на пальцах и детишки начали жаловаться, что джойконы от второго свича пальцы щипают. Что не удивительно, магнитики-то, достаточные чтобы консоль удержать неслабые стоят. И непонятно зачем такой длинный разъем торчит из консоли, когда можно было бы там сделать выходящие на 2-3мм подпружиненные штоки, которые прислоняются к контактным площадкам. А можно было бы вообще два контакта - земля и плюс для зарядки, а данные через индуктивное соединение через пару катушек для каждой линии (которых надо две).
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2025, 18:59:37 от ShadowFlash »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #386 : 13 Июнь 2025, 23:13:42 »
Там ещё интересные штуки с активным охлаждением док станции, которое охлаждает всё что угодно, но только не саму консоль:
https://youtu.be/f-2xxQgBIWA?si=ua86VcAsTc-xKpYf&t=1620
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2025, 23:30:03 от Partsigah »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #387 : 13 Июнь 2025, 23:14:43 »
По поводу экрана свич 2 с 15.30 смотрим, все с ним нормально

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #388 : 14 Июнь 2025, 10:00:27 »
С каких пор Ашот стал железным авторитетом? :rofl:
Я могу в противовес скинуть видос лысого маревобоя где он говорит что экран говно. Кому верить Ашоту или лысому?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #389 : 14 Июнь 2025, 10:04:27 »
al79spb, ну так он все аргументированно и технически рассказал. Мне вот фишка про 120 герцовый экран и лок на 40 фепосов понравилась, для портативного устройства это круто. И то, что сыч в разы меньше по объему и лучше стимдека в том же киберпуке - норм такой показатель. А так Камо в конце сделал абсолютно правильные выводы, с твоими совпадающие так-то, что сейчас покупать смысла нет, только если денег много и по фану

Добавлено позже:
Главное, что основы правильных технологий заложены, и потом для совместимости с новыми современными телеками и новым (олед, например) экраном база выбрана правильная. Яркость на солнце он тоже показал, вполне все нормально, хоть так никто и не играет =)