Ты че то имеешь против боксовских геймпадов? 
Дрифтуют не так жестко, как джойконы и четвертые дуалшоки и дуалсенсы, но еще от 360ого помню старый, там приходилось увеличивать мертвую зону, чтобы не дергались протёртые участки вначале.
Интересно а что говорят владельцы свича лите? Сколько раз они носили его в ремонт?
Мне пять раз приносили. Правда два раза только один.
А вообще как повезет и всё зависит от того, во что играют люди. Если в Smash Bros в портативном режиме или на лайте по много часов, или игры с кучей QTE с вращением джойстиков, то может довольно быстро всё стереться. А если в RPG или в платформеры, где на кнопках удобнее - то и 7+ лет прослужат.
Но факт остается фактом - у меня у DC, DS2, DS3 пады бывало где-то и ломались, но дрифтующих стиков не было ни разу. А вот сейчас всё плохо, причем DS4 летят быстрее джойконов - в четырех уже менял все "крутилки", в двух из них еще и стики целиком - механика износилась.
Впрочем оно и не удивительно с момента появления мышей с потенциометром в колёсике за 80+ баксов. Которое естественно перестает нормально крутиться года за 2-4.
При том, что у меня самая первая оптическая мышь из 90ых, еще трёхкнопочная без колеса живее всех живых. И кнопки не троят. Причём ни в одной из копеечных мышей - старый Acer 1993 года с шариком, Macally с шариком из времен, когда в маках USB появился и совсем древней мышки, которая воткнута в пятисотую амигу. А в современных даже оптические сенсоры дохнут (привет асусовским мышкам).
Чем дальше, тем больше запланированного устаревания со сроком службы год-три. И если в тему Нинтендо - когда там геймкуб вышел? 4 проводных контроллера и два вейвбёрда как работали так и работают, только с уже Wii. В статистике только Smash Bros Melee наиграны сотни тысяч боёв с 2002 года. Даже оси не расшатались, куда там дрифтовать. Оказывается когда-то так можно было и за меньшую цену.