Автор Тема: Nintendo Switch 2  (Прочитано 35811 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #420 : 17 Июнь 2025, 18:53:53 »
Казуалы как раз потому и казуалы, что игры для них это не норм хобби, а так, раз в неделю включить если делать нечего.
Но на них рынок и работает.

Как только человек начинает более серьёзно вовлекаться в процесс, он от такого атавизма отходит и делает себе сетап получше.
Понятно, что задрот всегда выберет ПК.

У меня товарищ в подмосковье купил дом. На втором этаже у него кабинет, комп. Там он играет со мной и с остальными друзьями в онлайне. Хардкоримся в теккен, пердолимся в настройках онлайна какой-нибудь древней дичи и так далее.

Но внизу у него гостинная, телик 4к. Там у него стоит икс бокс, играет на диване с гостями. Это уже просто чилл под пивко.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #421 : 17 Июнь 2025, 18:54:35 »
StRyK, еще ПК бояре в теме свича 2 забывают, что это так-то портативка, и именно эти ее заслуги и продали предшественницу более 150 млн тиражом, и игор немерено

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo Switch 2
« Ответ #422 : 17 Июнь 2025, 18:56:24 »
и именно эти ее заслуги и продали предшественницу более 150 млн тиражом
Не совсем. Это продавало именно лайт версию. Обычный свич часто подключали к телику, на джойконах рубились в марио пати

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Июнь 2025, 18:56:56 »
StRyK, у моего начальника в доме ни одного компа. Есть сыч, на котором он прошел кучу всего, включая мультиплатформу типа Дьяблы и дума, и Икс Бокс. Сейчас ящик продаст ради прошки пятой и будущей ГТА.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Июнь 2025, 18:59:09 »
у моего начальника в доме ни одного компа. Есть сыч, на котором он прошел кучу всего, включая мультиплатформу типа Дьяблы и дума, и Икс Бокс
Рад за него. Но без компа совсем, тем более, когда ты начальник и надо всегда иметь удобный доступ к базе компании, это странно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Июнь 2025, 18:59:27 »
Но внизу у него гостинная, телик 4к. Там у него стоит икс бокс, играет на диване с гостями. Это уже просто чилл под пивко.
О чём я и говорю. Культура НЕ-гейминга. Гостиная не про игру как таковую, а про с друзьями пивко попить.

Но на них рынок и работает.
Рынок канцолей загибается, нинка только осталась с толпой бешеных фанбоев, которым всё божья роса.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Июнь 2025, 19:00:08 »
Не совсем. Это продавало именно лайт версию. Обычный свич часто подключали к телику, на джойконах рубились в марио пати
Так и так и так можно, Марио и на Вии был, и там столько не продавали. Я вот много много раз свич брал даже на работу, бывает там в минуту затупа и зарубиться выходит :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Июнь 2025, 19:00:17 »
Сейчас ящик продаст ради прошки пятой и будущей ГТА.
Денег не хватает чтоли, что продавать приходится?  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Июнь 2025, 19:00:53 »
Рынок канцолей загибается, нинка только осталась с толпой бешеных фанбоев, которым всё божья роса.
С 83 года все загибается :lol:

Добавлено позже:
Maelstrom, просто зачем ему две сосоли? Сейчас одна мультиплатформа почти.

Добавлено позже:
Рад за него. Но без компа совсем, тем более, когда ты начальник и надо всегда иметь удобный доступ к базе компании, это странно.
Это нормально, сейчас сплошь и рядом комп дома не заводят. У меня по факту компы только у детей

Добавлено позже:
Maelstrom, вот предыдущую 4 Прошку он мне дарил, там все прошел на тот момент :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Июнь 2025, 19:04:02 »
Maelstrom, просто зачем ему две сосоли? Сейчас одна мультиплатформа почти.
А места чтобы засунуть сосоль подальше и через 10 лет вспомнить поностальгировать, тоже нет?  :lol:
Ох уж эти ПРОДАВАНЫ, чуть что надо бежать и продавать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #430 : 17 Июнь 2025, 19:05:36 »
Maelstrom, ну человек такой. Хотя я вот все оставляю на потом, ты и это хаешь. Продавать вещи, которыми не пользуешься полгода нормально, чтобы плюшкиным не стать

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #431 : 17 Июнь 2025, 19:07:35 »
Раньше помнится в сеьмях друг другу одежду передавали донашиваться, теперь консоли передают доигрывать  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Июнь 2025, 19:09:11 »
обычные не могущие позволить себе канцоль сидят с посредственным компом и гоняют там в обширную библиотеку.
Тут смотря что кого прет и какие запросы. Я знаю пяток пчеловек которые упарываются только по контурным картам от Парадокс и прочим варгеймам, им больше ничего не надо. На латексные жопы и китайские обезьяны они срать хотели. :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #433 : 17 Июнь 2025, 19:10:32 »
Всем известно как делают такие продажи в нинтенде и показывают такие цифры
На госзаказах
https://www.nintendo.co.jp/csr/en-us/report/community/index.html

То есть делают игры для аутистов на коленке. И продают за фулпрайс. Или там прошлогоднюю ерунду.

Разницу - пилят. Продаж много. Аутистов много же. Государства охотно заказывают.

И только в России аутисты додумались за фулпрайс эти игры покупать сами, вместо того чтобы по рецепту от фельдшера получать. Даже через VPN лезут и деньги тратят.

У нас Нинтенде даже госзаказ не нужен. Вот и ушла. Без офиса схематоз работает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #434 : 17 Июнь 2025, 19:13:01 »
Раньше помнится в сеьмях друг другу одежду передавали донашиваться, теперь консоли передают доигрывать  :lol:
Ну а что, топ подарок, не завидуй :lol:
Тем более у меня она как раз пылилась долго, а потом оказалось, что там 9.0 прошивка и игры нахаляву, зря мне дисков надарили и напокупал :) Дети там прошли Рэймена как минимум, ну и я несколько тайтлов. А вот на свиче я и сейчас очень активно играю, суперудобно. Взял про контроллер, кнопку нажал - новый Олед телек проснулся автоматом и уже играешь в Марио Вондер :) Лежа в кроватке в спальне без пылесборника-компа, а у меня аллергия на пыль

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #435 : 17 Июнь 2025, 19:14:08 »
Я знаю пяток пчеловек которые упарываются только по контурным картам от Парадокс и прочим варгеймам, им больше ничего не надо. На латексные жопы и китайские обезьяны они срать хотели.
А как же мем про хойщиков в чулочках? Правда да, латекса в мемасиках не припомню  :lol:

Продаж много. Аутистов много же.
Не мамонт, не вымрет!

Добавлено позже:
Ну а что, топ подарок, не завидуй
Тем более у меня она как раз пылилась долго, а потом оказалось, что там 9.0 прошивка и игры нахаляву, зря мне дисков надарили и напокупал  Дети там прошли Рэймена как минимум, ну и я несколько тайтлов. А вот на свиче я и сейчас очень активно играю, суперудобно. Взял про контроллер, кнопку нажал - новый Олед телек проснулся автоматом и уже играешь в Марио Вондер  Лежа в кроватке в спальне без пылесборника-компа, а у меня аллергия на пыль
Я сам крупногабаритные канцоли другу отдал, чтобы не таскаться с этим хламом. Но то перевозить, а не просто держать дома, где оно каши не просит.
Свищ взяли как портативку, но на него даже на ломаный жена забыла нафиг, хотя и покупала чтобы играть. Сейчас спросил на выходе, второй свищ нужен - "нафига, там совокотов нет, барахло одно"  :lol:

у меня аллергия на пыль
Аллергии не на ровном месте возникают  :shifty:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #436 : 17 Июнь 2025, 19:22:55 »
А как же мем про хойщиков в чулочках?
Че за мем?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #437 : 17 Июнь 2025, 19:24:03 »
Че за мем?
Что, начиная играть в хойку, человек превращается в фембоя в чулочках платьице и т.д. Речь именно про хойку! В стельку играть безопасно  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 17 Июнь 2025, 19:26:21 »
Да не будет системник нормально смотреться в гостинной у телевизора. Те семьи, которым я такой вариант предлагал, не хотят такого

Ну если люди застряли мозгами в 1989 году, то да. Корпусов столько сейчас разных, что они будут куда симпатичнее, чем чёрные бруталистские чудовища в виде PS4 и XBox Series X, банальный кирпич угловатый Series S, или же непонятно что в виде PS5.  И да, для игры в те игры, в которые играют на консолях с геймпада вообще-то клавиатура не нужна. Потому, что запущенный в бэкграунде Стим запускается в режиме Big Picture по зажатию кнопки XBox/PS и им аналогичных на других геймпадах.

Я в Теккен так на PC постоянно играю. Насчёт ноута - на эстетику тут наплевать, всё равно стол стоит рядом со стойкой с телевизором, а провода лишние есть только потому, что к ноуту подключено 4 внешних SSD, общим объемом в 24Тб и два HDD по 5Тб.

В случае отдельного системника небольшого форм фактора для подключения к ТВ у него будет кабель питания, кабель локалки и HDMI. Клавиатура, мышь  и геймпады естественно беспроводные будут.  От консоли вообще ничем не отличается.

Плюс у консолей раньше было одно преимущество - купил игру, воткнул и играй. Сейчас та же возня, что с PC, только гигабайты патчей еще и с тормозных CDN тянуть надо.

Поэтому да, из консолей пока реально держится только Нинтендо за счёт эксклюзивов.

Ну и у стим дека выигрывает возможностью поиграть в портативном режиме вдвоем в некоторые игры с джойконов. На стим деке придется два геймпада тащить с собой - если один в руках держать будет, то второму через плечо неудобно смотреть. И док удобнее, чем руками кабель тыкать, если к монитору включать.

И я понимаю, что обычным людям этот звездец не нужен.

А можно нормально всё организовать. У меня из системника из профиля наружу торчат внешний аудиоинтерфейс, проводная клавиатура... и всё. Хотя к нему подключён NAS огромного объема и плюс два поменьше, которые по совместительству переносные диски с собой брать. Всё просто в столе отверстия, в них уходит всё, провода к мониторам за столом, провода локалки от всех устройств, которые к ним подключены - туда же, далее в углу красивый полукруглый короб, который идет к роутеру, на котором горит дисплейчик, показывающий трафик по всем портам. Так и системник на столе у дивана - провода можно связать аккуратно.

И да, в стойке, в которой у меня PS2, DC, Wii, X360 и Нео Гео c Cатурном конечно сзади проводов нет? Там такой питон прикручен к ней из сетевых и аудио-видео, которые идут к автоматическому переключателю и переноске. А из PS2 еще и TOSLINK торчит оптический к ресиверу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #439 : 17 Июнь 2025, 19:27:53 »
Хойка, свищ...
Ну и игры у вас.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #440 : 17 Июнь 2025, 19:52:59 »
Корпусов столько сейчас разных, что они будут куда симпатичнее, чем чёрные бруталистские чудовища в виде PS4 и XBox Series X,
Хороший производительный комп нуждается в просторном корпусе для адекватного охлаждения. Что ты там симпатичное для здоровенного системника найдешь - не знаю.

И да, для игры в те игры, в которые играют на консолях с геймпада вообще-то клавиатура не нужна.
Для включения компа, открытия стима и открытия игры нужна. Плюс еще какая-нибудь ошибка может вылезти, обнова дров, винды - клава нужна. И мышь.

Потому, что запущенный в бэкграунде Стим запускается в режиме Big Picture по зажатию кнопки XBox/PS и им аналогичных на других геймпадах.
Не на всех китайпадах это есть.

Насчёт ноута - на эстетику тут наплевать, всё равно стол стоит рядом со стойкой с телевизором, а провода лишние есть только потому, что к ноуту подключено 4 внешних SSD, общим объемом в 24Тб и два HDD по 5Тб.
И после этого ты не застрял в 1989?

Плюс у консолей раньше было одно преимущество - купил игру, воткнул и играй.
Так и осталось.

Ну и у стим дека выигрывает возможностью поиграть в портативном режиме вдвоем в некоторые игры с джойконов.
Еще стимдек заряд не держит, тяжелый и слабый уже, многое не тянет.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #441 : 17 Июнь 2025, 20:05:02 »
Так и осталось.
Что осталось? Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить, а хватит ли мне места на харде?
Я угараю с ушибленных Плюшкиных которые собирают физ. издания после ПС3/360, доказывают с пеной у рта что у них на полке диски которые воткнул и играй. :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #442 : 17 Июнь 2025, 20:31:31 »
Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить
Ага. Особенно когда диск с царапинами. Или когда привод уже еле живой, ставить консоль под разными углами, надеясь, что загрузит новую локацию.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #443 : 17 Июнь 2025, 20:39:22 »
Ага. Особенно когда диск с царапинами. Или когда привод уже еле живой, ставить консоль под разными углами, надеясь, что загрузит новую локацию.
Это все придирки. Сейчас ты без интернета вообще ничего не запустишь.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #444 : 17 Июнь 2025, 20:41:57 »
Это все придирки. Сейчас ты без интернета вообще ничего не запустишь.
Запустишь, только нафиг этот гемор

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #445 : 17 Июнь 2025, 20:43:39 »
Что осталось? Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить, а хватит ли мне места на харде?
Я угараю с ушибленных Плюшкиных которые собирают физ. издания после ПС3/360, доказывают с пеной у рта что у них на полке диски которые воткнул и играй.
Не устаю повторять, что последнее поколение консолей - шестое.
Дальше уже только хромоногие и больные недокомпы.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #446 : 17 Июнь 2025, 20:45:07 »
Ля какая моча. 

Пукнул в воздух? Сейчас что, новую консоль сразу обновлять не надо? Или может патчей нулевого дня весом в 10Гб не бывает. А то еще и онлайн активация нужна.

Во времена хотя бы Дримкаста и PS2 такое было? Было только у PS2 для пары MMORPG. И всё. Остальное воткнул и играешь.

А сейчас регистрация, аккаунты, апдейты, которые скачиваются в 5 раз дольше, чем на PC. И прикол PS4, у которой еще и при наличии 100Гб на диске 60Гб игра не поставиться может. А случаи, когда официальные прошивки превращали консоль в кирпич? 

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #447 : 17 Июнь 2025, 20:45:48 »
Запустишь, только нафиг этот гемор
Пришел домой с диском, запустил, скачал пол игры, дальше тебе пишут, подключитесь к сети чтобы продолжить загрузку. Это я еще молчу про патчи первого дня.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #448 : 17 Июнь 2025, 20:46:42 »
Не устаю повторять, что последнее поколение консолей - шестое.
Че там, Хбокс ориджинал, консоль или недокомп?  :lol:

Добавлено позже:
Пришел домой с диском, запустил, скачал пол игры, дальше тебе пишут, подключитесь к сети чтобы продолжить загрузку. Это я еще молчу про патчи первого дня.
Прошей консоль, проблема решена  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #449 : 17 Июнь 2025, 20:48:00 »

Сейчас вообще "физические" издания без самой игры стали нормой. Или игры в виде MK1, где "патч" содержит саму игру, а на картридже по сути демо, или для других консолей блюрей весом в 20Мб с экзешником и менюшкой, далее опять же скачивается игра.