Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 208485 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Revengers of Vengeance

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 19 Май 2026, 17:36:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3180 : 11 Апрель 2026, 15:40:36 »
Street Fighter, где новые арты? Я думаю на этой неделе че-нить полеплю )) Ну или по ипройденным играм здесь сварганить, раз идеи закончились  :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 12 Апрель 2026, 05:17:17 »
Сразу видно мастерство. Street Fighter, мастерски разделался сов семи врагами, уклонялся от атак.
Да у тебя тоже неплохо получилось, видно тоже использовал все возможности геймплея :thumbup:.
пропадатель 
Интересное название для техники :biggrin:!!!

Вообще каждый использовал что-то свое в этом beat-em-up'е. Я больше на акробатике концентрировался, стремясь вперед, ww тусовал приемы, сохраняя позиции и положение, Silver_Shadow на "пропадателе" и отступлении, иногда играя с ниндзя в бейсбол :lol:. Guccifer на каком-то выжидании, видно, что он нажимал вперед вперед, и ниндзя передвигался по шагу, то ли у него подкат не срабатывал, то ли готовился разить врага при появлении :ohmy:. Бои с боссами так и вовсе загляденье. Босса-пропадателя надо было Silver_Shadow отдать, интересно было бы, кто из них лучше использует эту технику :)Faust на четком соблюдении дистанции выпада мечом выстроил геймплей, неплохо сориентировался на МЕХа-боссе :thumbup:.

Я своему боссу просрал, действовал нечестно натравив на меня тигра, а потом против моего сумасбродного геймплея, у него действовал хороший расчёт, на то он и монах видимо с тысячелетней выдержкой :(

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 13 Апрель 2026, 19:25:02 »
В общем мы на финишной прямой, а я думал она все продолжается и продолжается. Добил монаха и еще одного пропадателя. Решил пойти дальше, а то игра все не заканчивается и меня встретила гора лучников. Дошел до следующего босса и он действовал по тактике монаха  :lol: Натравил на меня птицу, я на ней сосредоточился, а сам босс меня под тихую и завалил, защищая свои яйки. Так остался совсем не сложный босс-раш и победа, думаю следующий справится. Единственное но! Я так понимаю нужно спасти принцессу, а я после своей записи ее зарубил сам  :biggrin:
Игра прикольная конечно, но прям очень однообразная. Некоторые удары отнимают слишком много здоровья как у нас, так и у врагов и боссов. 

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 14 Апрель 2026, 16:04:33 »
Завтра сыграю)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 15 Апрель 2026, 02:30:48 »
а я после своей записи ее зарубил сам 
Я уже забыл, что там такое есть :debile:! Надо будет посмотреть. Самому зарубить принцессу, которую нужно спасти, Марио такой эпик и не снился  :lol:
Игра прикольная конечно, но прям очень однообразная.
Да можно себя развлечь, если хорошо освоить. Весьма достойный beat-em-up без изометрии со своим особенным геймплеем. Графика и музон прям в топе.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 15 Апрель 2026, 17:47:50 »

Итак кости брошены. Враги повержены. Ниндзя вспомнил своих давних предков гопо-ниндзь, и использовал немного гопо-ударов на врагах. Но главным оружие все таки явился подкат, и перекат. Т.к. новое поколение ниндзь могло становиться неуязвимым при перекате. Но к сожалению этот навык блокировал навык блока.
Еще его дядя Джо Мусаси говорил что лучше блока ничего нет. Но все таки герой на максимум развил навык переката-бесконечности, и показал всем блокировщика где ниндзи зимуют. Переблокировал и победил!

Игра по музыке и графике хороша, и даже по управлению и типов вражин. Но не хватает самих деталей. Т.е. все уровни сводится к дороге вперед и уничтожении недругов.
Ставлю игре 4 онигири с форелью из пяти.

P.S. Кстати если играть за девушку, то мультик начальный и конечный будет другой.
P.S.S. Я бы добавил еще движение вприсяди или гуськом

Добавлено позже:
На PC Engine есть какая-то игра Iga Ninden Gaiou можно рассмотреть :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2026, 18:13:05 от Silver_Shadow »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3186 : 17 Апрель 2026, 14:28:12 »
Добил монаха и еще одного пропадателя.
Спасибо, что отомстил за товарища :thumbup: :thumbup: :thumbup:! Монах - крепкий орешек, смотрю и тебя чуть не завалил :ohmy:.

Silver_Shadow, молодчина, по красоте все сделал, включив гоп-ниндзя. Ну и вкусил прелести уворотов, классно миновал волны главгада, прыгая назад. Думал, когда же вперед сделает рывок и один раз сделал. Довел дело по хорошей концовке!
Игра по музыке и графике хороша, и даже по управлению и типов вражин. Но не хватает самих деталей. Т.е. все уровни сводится к дороге вперед и уничтожении недругов.
Ставлю игре 4 онигири с форелью из пяти.
Рад, что поклонников Kaze Kiri прибавилось :thumbup:!
Еще его дядя Джо Мусаси говорил что лучше блока ничего нет.
Никогда особо не пользовался блоком в Shinobi III и ползанье гуськом. Вот в Ninja Warriors блок оправдан, так как через него работают сальтухи-увороты, и ползанье гуськом там тоже более необходимо. Kamaitachi вообще как таракан ползает гуськом, уничтожая врагов вприсяди.
P.S. Кстати если играть за девушку, то мультик начальный и конечный будет другой.
Уже забыл, надо будет перепройти. Как по мне, минус игры в том, что за девушку набор ударов такой же :(.
На PC Engine есть какая-то игра Iga Ninden Gaiou можно рассмотреть
:ohmy: Да ты издеваешься, тоже об этой игре думал!!!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 17 Апрель 2026, 16:37:51 »
Ооо, да там и за девушку можно было? Ну тогда точно перепройду сам игру, надеюсь осилю.
Я так понял там 3 концовки? 1 где мы спасаем девушку, вторая - где не спасаем и третья - если тебя убивает последний босс. Хотя возможно они одинаковые с плохой концовкой.

А кто игру выбирает?  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3188 : 17 Апрель 2026, 21:59:49 »
Ооо, да там и за девушку можно было? Ну тогда точно перепройду сам игру, надеюсь осилю.
Я так понял там 3 концовки? 1 где мы спасаем девушку, вторая - где не спасаем и третья - если тебя убивает последний босс. Хотя возможно они одинаковые с плохой концовкой.
Ну на самом деле эти три концовке не особо красочные) Меняется только пару деталей)

Никогда особо не пользовался блоком в Shinobi III и ползанье гуськом.
Ну это не про Шиноби 3, а в целом :) Чувствуешь себя более свободным в действии. Когда находишься под огнем, то логичнее предположить то герой, да и любой другой может проползти снизу. А так кажется что у них в школе даже физкультуры не было

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 18 Апрель 2026, 12:00:34 »
А кто игру выбирает?
Street Fighter, и дальше по списку. И может Zzmey уже в запас убрать, или ещё рано?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 18 Апрель 2026, 12:32:01 »
Я так понял там 3 концовки?
4 вроде - 2 за мужика, 2 за бабу.
Street Fighter, и дальше по списку.
Captain Commando на Снес пусть будет. Неоднозначное мнение у меня об этой игре, но многим нравится за несуразность, может вместе разберемся достойна ли эта игра внимания.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 18 Апрель 2026, 13:29:23 »
4 вроде - 2 за мужика, 2 за бабу.
Мне показалось, что когда тебя убивает финальный босс там другая концовка или такая-же?
И может Zzmey уже в запас убрать, или ещё рано?

Да, уберем, он нас забросил  :(

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 18 Апрель 2026, 14:13:07 »
Мне показалось, что когда тебя убивает финальный босс там другая концовка или такая-же?
Первая концовка, спас девушку, победил последнего босса, герой и девушка улетают. Вторая концовка, если не победил последнего босса, герой стоит на горящем здании и держит на руках мертвую девушку. Третья концовка, если сам убил девушку, то уже не важно, победил последнего босса, или проиграл, концовка одна, герой стоит на горящем здании в одиночестве.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 18 Апрель 2026, 14:27:00 »
Ну вот, я про это и пишу, значит 6 концовок. Просто где проигрываешь и убиваешь принцессу они очень похожи, там герой в горящем здании стоит.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 19 Апрель 2026, 07:22:28 »
Ну значит мы узнали то, что не знает даже vgmuseum, там ничего про третью концовку нет - https://www.vgmuseum.com/end/td/a/kazekirib.htm  :neznayu:. Обожаю этот проект, столько узнаешь совместно :ohmy:!!!

Добавлено позже:
А ещё можно кидать врагов находящихся в воздухе, если во время прыжка, прыгнувший враг будет достаточно близко, нужно нажать вниз+прыжок, произойдёт бросок.
Поиграл чутка, распробовал этот прием, я бы его в нижнюю категорию необходимых маневров определил. Не сильно обязателен, да и не шибко удобен. Но веселит изрядно, как на рыбалке, пытаешь кого-нибудь подсечь :lol:!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2026, 07:31:29 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 19 Апрель 2026, 12:50:03 »
Ну значит мы узнали то, что не знает даже vgmuseum, там ничего про третью концовку нет - https://www.vgmuseum.com/end/td/a/kazekirib.htm  . Обожаю этот проект, столько узнаешь совместно !!!
Vgmuseum вообще не показатель. Я уже как то писал об этом. Я сам ему отправлял некоторые концовки, которые было трудно найти и на сайте их нет.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 20 Апрель 2026, 07:19:53 »
А кто игру выбирает?

Цитата
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
Судя по списку, следущий Street Fighter.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 20 Апрель 2026, 07:47:03 »
Я ж выбрал :)
Captain Commando на Снес пусть будет. Неоднозначное мнение у меня об этой игре, но многим нравится за несуразность, может вместе разберемся достойна ли эта игра внимания.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 20 Апрель 2026, 18:01:44 »
Я ж выбрал
Извиняюсь, я просто не очень внимательный.

Насчёт самой игры по первым двум уровням могу сказать, что это в целом неплохой битмап, во всяком случае, явно не такой откровенный трэш, как какой-нибудь Alien vs Predator snes, но может игра дальше раскроется не с лучшей стороны.

Скачал японскую версию, так как едиственное отличие это цензура имен в американской версии.

Ром:https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=getmfl&id=21185&fid=22689

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 21 Апрель 2026, 19:41:17 »
Прошёл уровень с ниндзя. Неплохо меня электричеством побило, враги нарезают круги и не подходят.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 22 Апрель 2026, 14:23:42 »
Хорошо начали, ребята :thumbup:! Эпичные бои получились на последнем издыхании :ohmy:! Меня какой-то укуренный ученый прижучил вместе со своим монстром. Ученый ржет, засранец, монстра вообще не понятно как бить, контратакует жестко, несколько попыток истратил и ни в какую. Использовал на нем суперудары, снимающие здоровье, чтобы шанс дать другому игроку его победить.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2026, 14:45:54 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 26 Апрель 2026, 16:31:51 »
Блин, чет задержался. Хотел вчера записать.
Мне достался какой-то бонус-уровень. Решил не останавливаться и попробовать хоть кому-то морды набить, но долго не продержался.
Игра кажется какой-то простенькой (в плане графики) и медленной. Для битэмапа чет так себе. Возможно нужно было рывком всех врагов валить, но интереса тут ноль. Хотел разнообразными ударами и сразу умер.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 27 Апрель 2026, 19:13:13 »
А мне понравилась игра. Хоть и не в плане крутости и геймплея, а в плане забавности. Улыбнула локация с ниндзями, там были и Ханзо, и Саске, и Казуки. Но они так тупо перебегали из стороны в сторону, и руками махали, что выглядело что они какие-то умственно отсталые  :biggrin: Бегают что-то даже не атакуют.

Я для себя выбрал тактику прыжков. И если правильно пользоваться то она довольно рабочая. При чем при определеном нажатии кнопок, можно стукнуть ногой, мечом, или даже локтями. Локтями против боссов заходило на ура (или это ударом телом, так и не понял).

Босс мне слил всю полоску жизни уже наполовине прохи, и я с нулем жизней, прыгал как жаба. И допрыгал до смерти босса. Но оказалось у него был друг. А точнее ДРУК. Что и показал как правильно прыгать)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 27 Апрель 2026, 21:12:36 »
Победил босса и в начале следующего уровня проиграл. Честно, не очень люблю, когда в битмапах нужно играть в догонялки с противниками, поэтому сейчас у меня впечатления намного хуже, чем после первых двух уровней. В конечном итоге битмап кажется откровенно халтурным и не стоящим потраченного на него времени, особенно вспоминая, сколько хороших представителей жанра есть на снес.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 28 Апрель 2026, 05:21:30 »
Возможно на популярность игры повлияло то, что эта одна из первых японских дичей, появившихся на Западе. Прибегает мальчик из США в школу и кричит: "Я играл в игру, где врагов избивает солдат из будущего, мумия, ниндзя и ребенок в робокостюме! :debile:" Вон как раз Silver_Shadow, выделяет эту же черту!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 28 Апрель 2026, 06:32:40 »
Возможно на популярность игры повлияло то, что эта одна из первых японских дичей, появившихся на Западе. Прибегает мальчик из США в школу и кричит: "Я играл в игру, где врагов избивает солдат из будущего, мумия, ниндзя и ребенок в робокостюме! :debile:" Вон как раз Silver_Shadow, выделяет эту же черту!
Я думаю игра призвана в первую очередь забавлять игрока  :) А потом уже все остальное. Замечу один плюс к игре, что там есть Friendly Fire. Враги могут друг-друга калашматить. И у тебя есть небольшая свобода действий, и придумывания стратегий. Ближний бой, прыгательная стратегия, бегательная с ударом меча. Можно кидать во врагов самих врагов.
Кстати более удобны в плане атаки, чувачок с двумя ножами/кинжалами. У него спец-прием - крутящийся вихрь, очень легко всех убивает.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2026, 06:48:24 от Silver_Shadow »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 28 Апрель 2026, 07:23:45 »
У него спец-прием - крутящийся вихрь, очень легко всех убивает.
У ниндзюка пердеж-прыжок, тоже зачетная вещь, на монстре оценил :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 28 Апрель 2026, 09:03:02 »
У ниндзюка пердеж-прыжок, тоже зачетная вещь, на монстре оценил :lol:
Тоже заметил эту весьма бесполезную но забавную странность :lol:

Кстати не отметили имя ниндзи. (Вероятно это двоюродный брат другого ниндзи, тоже с довольно странным именем, мы здесь игру проходили). Видать перед регистрацией не услышали, и переспросили "SHO"??
- Ну так и запишем.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 28 Апрель 2026, 12:29:09 »
Как я понимаю, сейчас вы проходите игру с помощью эмулятора Bizhawk? Имеется ли там возможность эмулировать аркадные автоматы, а не только консоли? Просто порт Captain Commando для SNES - не лучший вариант, чтобы ознакомиться с данным битемапом.
Ну и вот обзорчик непосредственно на игру:

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 28 Апрель 2026, 12:52:07 »
Имеется ли там возможность эмулировать аркадные автоматы, а не только консоли?
Аркады не проверял, но есть возможность записи PS1, а там есть порт аркадной версии, так что если никто не против можем как-нибудь попробовать.

Добавлено позже:
Впрочем, я сейчас проверил аркадную версию, и она отлично работает, и запись игры поддерживается, поэтому можно в другой раз запустить аркадную версию.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2026, 13:16:02 от Guccifer »