Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1729712 раз)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9450 : 15 Октябрь 2025, 23:03:16 »
Внезапно тут на днях за прослушиванием рэтровэйва на ютабчике так удачно напоролся на исключительно годный референс для спрайта "ментатки" фремэнов, сразу в тот же вечер перевёл это дело в 16 цветов, а на следующий день нарисовал анимации рта и глаз =).
Делал её на основе этой картинки:
Скачать готовый вариант для замены спрайта ментатессы.
Если у меня получился некоторый каллл, и вы можете сделать в 510 раз лучше меня, то вот исходная картинка (в очень много раз больше 16ти цветов) и ещё одна тян на роль кандидата стать спрайтом ментата в вашем DuneHack =).
Возможно когда-нибудь покрашу ей волосы на голове в чёрный цвет (чёрноволосые тян мне нравятся больше ^_^), но она вроде и с блондинистыми выглядит достаточно горячо, и мне пока что лень заниматься перекрашиванием.
На днях будет апдэйт моего Dune2: Full Version, где будет она и целый караван багфиксов по обнаруженным на стримах недочётам и жалобам на дискомфорт от геймплэя.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis Full Version
« Ответ #9451 : 28 Октябрь 2025, 00:35:57 »
Eщё одно обновление DUNE2 Extended Full Version с хотфиксами и нёрфами:

Ha ocнове недавних стримов и своих тестов сделал ещё один апдэйт с некоторыми хотфиксами, который направлен на облегчение и упрощение геймплэя, и напомню, что за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).

Быстро по списку ключевые отличия от предыдущей версии (август 2025го года):
  • русский перевод модхака (пока что ’work in progress’) никак не менялся с предыдущего апдэйта, то есть некоторые фразы там всё ещё на английском;
  • всё ещё не включена продажа зданий на mode+X по вышеуказанным причинам (смотреть предыдущую страницу темы);
  • увеличено время перезарядки Девиатора с 0:06 до 0:09 (теперь снова как было в оригинале), подробнее в юнитной таблице;
  • понижена скорость передвижения Аннигилятора с 15 до 10 и увеличено время его перезарядки с 0:08 до 0:12, немного обновлены большая и мелкая иконки;
  • увеличена задержка постройки пушек у ИИ с 0:05 до 0:20 (это есть: ядрёная 0:28+0:20 и ракетная 0:42+0:20);
  • в 4 раза уменьшен резист пехоты к tankbullet, то есть теперь пехота от них получает больше урона, было 5%, а стало 20% (подробности в юнитной таблице);
  • ещё больше упрощена сложность EASY (которая в прошлом обновлении была переименована в CHILDLIKE), на этой сложности ботовские харвестеры будут приносить по $100 за ходку вместо $500, подробнее в уровневой таблице, на такой сложности можно смело идти варить борщ и холодец, не боясь, что бот отрицательно преумножит вашу базу;
  • немного облегчена сложность HARD, на этой сложности любой бот добывает по $800 вместо $1000, подробнее в таблице уровней;
  • скорость ремонта зданий Игрока увеличена примерно в 2.5 раза, а зданий врага — уменьшена примерно в 1.5 раза (подробности в той же таблице), это означает, что при достаточном количестве денег теперь можно с большей лёгкостью сдерживать массированные атаки врага, сфокусированные на одном здании, до прибытия ваших юнитов к проблемному месту для устранения оных;
  • немного облегчены 1я, 2я и 3я миссии в кампании фремэнов;
  • чуть выровнены (приближены к 10k) уровни угроз зданий и юнитов: у зданий приоритет чуть повышен (примерно на пару косарей), например, для казарм 5000→7000, для Виндтрапа и Аванпоста 2000→4000, для Рефы слегка понижен 7000→5000, у некоторых юнитов (кроме Аннигилятора и самолётов) приоритет понижен (примерно на 10 косарей), например, для Среднего Танка 25000→15000 (все подробности в вышеупомянутой таблице), это означает, что юниты бота не будут так сильно пытаться охотиться на рандомных юнитов Игрока, а при нападении на базу будут атаковать разные здания более равномерно (но всё же всякие ключевые постройки типа Айикса, Старпорта и Дворца лучше всегда держать подальше в тылу);
  • цена Спайсового Хранилища понижена c $200 до $50 (и уровень угроз повышен с 5000 до 7000), броня и прочее остались прежними;
  • кроме того, что в предыдущем апдэйте большая иконка для iX Research Center стала как в Dos-версии (на основе иконки из прототипа), шляпка башни тяжёлой казармы (WoR) стала ещё больше похожа на шляпку из Dos-версии;
  • немного обновлены большая и мелкая иконки Тяжёлой Ракетницы (добавлена кабина как у обычного Rocket Launcher’a);
  • новый спрайт фремэнки во время брифинга в кампании фремэнов;
  • пофикшено: на некоторых харвестерах (которые были изначально установлены в миссии, не вышедшие из завода) хвост песка отображался неправильно;
  • пофикшен наконец тот дурацкий баг с частым переключением трэка при использовании CD-музыки (для тех, кто играет c CDDA-музыкой);
  • теперь авиа-завод Sky Tech Factory имеет размер 3на2 как Hi-Tech Factory в Dos-версии, но при этом, конечно, не имеет c ним 100% сходства;
  • внешняя графика лёгкой казармы (Barracks) теперь имеет L-образный дизайн, чтобы ещё больше соответствовать своим иконкам;
  • теперь мини-карта радара отображается поверх курсора (как и мелкие иконки с полосками);
  • выпилено появление цыганят: теперь из солдиера и трупера больше не выпрыгивает солдат при гибели юнита, эксперимент оказался неудачным;
  • немного ещё слегка изменён спрайт Тяжёлого Танка (вроде бы как будто он стал больше похож на спрайт из оригинала или Amiga-версии, но я сам пока хз :neznayu:);
  • напомню, что был обновлён и расширен файл РИДМИ: теперь если его закинуть в любую негросеть, то ей можно задавать насущные вопросы по модхаку, и она сможет сформулировать или процитировать необходимую инфу из файла (совет: при малейшем сомнении задавайте ей уточняющие вопросы всегда, это ей помогает лучше пропарсить нужный абзац в гайде и дать более точный ответ), кстати, если вы скачаете в pdf-формате таблицу и закинете её в негросеть, то тоже сможете получить немало интересной инфы.
Что касается моего диска с ремиксами оригинальных саундтрэков и следующего апдэйта модхака, то оно будет не раньше, чем в следующем году скорее всего, там остались только мелкие косметические изменения, типа доделать русскую озвучку в переводе и возможно добавить анимаций спрайтам зданий, великое и ужасное интро при запуске игры с картинками и блэкджэком будет тоже потом.

Если заметите что-то странное, или просто о багах и проблемах, вы, конечно, можете написать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда или в комментах под ютюбом, и я наверно когда-нибудь пофиксию это, если это возможно!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 06:30:12 от M3tro ™ »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9452 : 28 Октябрь 2025, 07:22:32 »
>>>CKAЧATЬ rom-файл БЕ3 музыки и с музыкой<<<
Ссылка недоступна (РБ)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9453 : 28 Октябрь 2025, 21:32:05 »
>>>CKAЧATЬ rom-файл БЕ3 музыки и с музыкой<<<
Ссылка недоступна (РБ)
grooomy, я прошу прощенья, не знал, что сайты telegra.ph заблокированы в каких-либо странах, я подредактировал пост — теперь там прямая ссылка на этот форум :neznayu:.
^_^ а ещё такая просьба, если позволите, раз нету возможности писать видосы с проходами, то может как-нибудь и когда-нибудь напишешь (тут на форуме, например) развёрнутую рецензию на мой Фулл Вёршн (типа как комрад Липецк пишет на пройденные им дюнхаки у себя в дискорде, если ты видел), типа что понравилось, а что не понравилось? это бы очень сильно помогло в дальнейших апдэйтах =), ну и для других авторов тоже, им бы оно (рецензии на их дюнхаки) тоже наверно помогло бы.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9454 : 04 Ноябрь 2025, 12:11:08 »
Решил заняться такой ерундой, как покрасить на всех иконках небо в одинаковый оттенок синего. Некоторые иконки переделал в плане детализации.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9455 : 04 Ноябрь 2025, 12:24:49 »
раз нету возможности писать видосы с проходами, то может как-нибудь и когда-нибудь напишешь (тут на форуме, например) развёрнутую рецензию на мой Фулл Вёршн (типа как комрад Липецк пишет на пройденные им дюнхаки у себя в дискорде, если ты видел), типа что понравилось, а что не понравилось? это бы очень сильно помогло в дальнейших апдэйтах , ну и для других авторов тоже, им бы оно (рецензии на их дюнхаки) тоже наверно помогло бы.
Прямо сейчас навалилось очень много работы, и физической и интеллектуальной. Может когда освобожусь смогу написать такой отзыв. Было бы важно знать какого типа именно ты хочешь (ссылку)

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9456 : 11 Ноябрь 2025, 00:59:08 »
Немного моего нейросетевого творчества:

https://youtu.be/oSGAhSRUKWg?si=MDjyGhs8UwHbAovn
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2025, 15:33:31 от dimidrol »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9457 : 15 Ноябрь 2025, 19:17:03 »
нейросетевого творчества
Было бы очень неплозо вставить какие нибудь сгенерированные ИИ коротенькие ролики в хак Дюны 2, функционал Sega CD позволяет же такое, Razor, ?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9458 : 15 Ноябрь 2025, 21:10:04 »
Функционал позволяет. Не позволяет то, что никто этим заниматься не будет. Да и качество этих роликов будет стремиться к "нафиг надо".

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9459 : 18 Ноябрь 2025, 15:34:29 »
Вот ещё собрал ролик из ai генераций, максимально похожий на интро из dos версии дюны. Немного от себя добавил, корабли из sega версии, пилота топтера с обложки картриджа, и сардаукара с какого-то арта по дюне в конце ролика.

Добавлено 27 ноября 2025 года:
И ещё немного ИИ творчества по дюне: 
« Последнее редактирование: Вчера в 15:42:52 от ghostdog3 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9460 : 27 Ноябрь 2025, 11:06:31 »
Некоторые ии картинки даже вставляются в игру неплохо :lol:

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9461 : 27 Ноябрь 2025, 20:33:25 »
dimidrol, есть Эмуляционный арт для этого.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9462 : Вчера в 08:42:59 »
dimidrol, есть Эмуляционный арт для этого.
Всё таки эта, на мой взгляд, тема более подходящая. Я взял картинки из игры и гонял их через нейросети. Почти не использовал графические редакторы. Вполне ромхакерский подход к изготовлению графического контента. Суть в том, чтобы показать что любой может нагененировать себе в хак всё что угодно.