| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [NES] RayCastle - 3D-шутер с редактором уровней |
| << < (4/9) > >> |
| Agent Smith:
мфыфыы, карты пробовал накидать? |
| vitsum:
--- Цитата: мфыфыы от 03 Сентября 2026, 09:18:24 ---У вас в ппу 0000-0FFF и 1000-1FFF одна и та же графика, это так должно быть? --- Конец цитаты --- это двойной буфер. А еще оказывается сейчас лимит по спрайтам всего 12, дальше тактов не хватает в vblank |
| мфыфыы:
Понятно, я вот что имел ввиду, так можно сделать? Немного упростить детализацию, и чтоб буфер был в одном окне? Добавлено позже: --- Цитата: Agent Smith от 04 Сентября 2026, 21:25:31 ---мфыфыы, карты пробовал накидать? --- Конец цитаты --- Нет еще, не было времени. Эх, у меня 7-ка, и редактор не запустился |
| vitsum:
мфыфыы, Но зачем так делать? Чтобы увеличить кол-во спрайтов? Это не поможет, там проблема щас в том что RAM не хватает) Но можно наскрести еще немного спрайтов, если надо будет. Прикладываю версию редактора, которая должна пойти на семерке. |
| мфыфыы:
Я понял общую ситуацию с vblank, благодарю за разъяснение и редактор! Добавлено позже: Не хотели бы попробовать вместо прицела, сделать внизу руку с дулом пистолета из двух тайлов? |
| Agent Smith:
--- Цитата: мфыфыы от 07 Сентября 2026, 20:08:08 ---сделать внизу руку с дулом пистолета из двух тайлов? --- Конец цитаты --- Самое простое для рисования - двухстволка. И рука не требуется. |
| OFFSPRINGER3:
Нарисовал двухстволку размером 16х16px, как пример, в палитре демки |
| мфыфыы:
Классно получилось! Демка все ближе к полноценному шутеру!) |
| Agent Smith:
--- Цитата: vitsum от 07 Сентября 2026, 18:50:39 ---проблема щас в том что RAM не хватает) --- Конец цитаты --- Не знаю, Sharpnull бы что ли заглянул. Может, подсказал бы что. |
| мфыфыы:
Можно задействовать wram |
| vitsum:
Добавлен спрайт двустволки. Увеличен лимит кол-ва уровней до 12ти. Редактор уровней переписан на Си и теперь должен работать на WinXP, а также теперь весит всего 77КБ в архиве. Также теперь появилось поле автора для уровня. Добавлено позже: --- Цитата: мфыфыы от 09 Сентября 2026, 20:07:38 ---Можно задействовать wram --- Конец цитаты --- Посмотрим. Сейчас работает на NROM, если поменять маппер то возможности расширяются) |
| мфыфыы:
Отличные новости! Да, есть модифицированный унром + wram, тогда и ром можно будет расширять до 512кб. Если не сложно будет, сделайте пожалуйста, чтоб в уровнях можно было задавать различную палитру |
| Agent Smith:
--- Цитата: vitsum от 09 Сентября 2026, 20:37:12 ---Редактор уровней переписан на Си --- Конец цитаты --- vitsum, благодарю за заботу. Доберусь до компа, буду изучать. --- Цитата: vitsum от 09 Сентября 2026, 20:37:12 ---Добавлен спрайт двустволки --- Конец цитаты --- Который скачали уже 84 раза! Что с ним делают, интересно? --- Цитата: мфыфыы от 09 Сентября 2026, 21:32:17 ---задавать различную палитру --- Конец цитаты --- мфыфыы, автор упоминал, что это можно делать: --- Цитата: vitsum от 02 Сентября 2026, 10:28:57 ---палитру можно менять --- Конец цитаты --- |
| vitsum:
Добавил возможность задавать разные палитры разным уровням |
| Agent Smith:
vitsum, проверил редактор под Хрюшу. Все отлично работает. Но в нем нельзя изменить стены, потолок, пол, свои картинки добавить. Например, спрайты врагов. Возможно ли это исправить? --- Цитата: OFFSPRINGER3 от 08 Сентября 2026, 15:01:54 ---Нарисовал "..." в палитре демки --- Конец цитаты --- OFFSPRINGER3, а можно палитру игры? Если не трудно, картинкой в формате BMP. |
| мфыфыы:
Спрайты врагов можно в графическом редакторе перерисовать Добавлено позже: --- Цитата: vitsum от 10 Сентября 2026, 20:08:41 ---Добавил возможность задавать разные палитры разным уровням --- Конец цитаты --- Благодарю! |
| Agent Smith:
мфыфыы, то есть сам ром редактировать? И чем (в смысле, под ХР)? |
| Guyver(X.B.M.):
DjinnTileMapper, к примеру... Как помню, на ХР он работает. |
| Agent Smith:
Guyver(X.B.M.), попробую. Я заметил, в игре двухстволка вписана в черный квадрат. Почему так? У врагов нет этого. |
| мфыфыы:
Двустволка похоже сделана тайлами фона, поэтому чернота есть, а для графики ещё можно попробовать TileLairPro,тоже вроде под ХР работает и интерфейс удобный |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |