Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[NES] RayCastle - 3D-шутер с редактором уровней
<< < (9/9)
Mad:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от Вчера в 15:31:20 ---Так если дум реализовывать - это столько понадобится спрайтов для врагов... Тут на 1 врага еле-еле наскреблось... :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Да какой дум, движок для этого не подходит. Тут что-то с плоскими уровнями только.
мфыфыы:

--- Цитата: vitsum от 12 Сентября 2026, 19:54:11 --- не влезает в слот уровня
--- Конец цитаты ---
Может атаку можно прописать в фиксированном банке?
Agent Smith:

--- Цитата: мфыфыы от Вчера в 13:01:22 ---воссоздать на таком движке такие игры как wolf3d, blake stone, doom
--- Конец цитаты ---

мфыфыы, игры хорошие, но устаревшие. Мы можем другое и лучше  :D.

А векторная графика возможна на этом движке?
ndivision:

--- Цитата: мфыфыы от Вчера в 15:41:45 ---Выходит что так и будет, один тип врага на один уровень

--- Конец цитаты ---
При определенном подходе - это даже плюс. Типа дуэль. Если для каждого уровня сразу свой "босс" - со своей тактикой, какими нить уникальными фишками. А по части графики, что бы их сделать визуально разнообразными места хватит?
vitsum:
ndivision, места мало когда одновременно несколько грузить врагов, а если для каждого уровня свой враг, то места много.
Guyver(X.B.M.):
А можно сделать "лифт" с переходом к другой части уровня с другой графикой врагов. Склеить разные уровни, чтобы казалось, что уровень один? :neznayu:

Т.е. одновременно разных врагов не будет...
vitsum:
Guyver(X.B.M.), да можно. либо в разных комнатах разные враги. либо убил одних заспавнились другие
Agent Smith:
Доделал свои карты. Добавил гром и молнии (без молний), новых врагов и хитрые названия уровней.
vitsum:
Agent Smith, круто)) сложные уровни, боеприпасов не хватает вечно). А еще забавно, я до этого как раз попросил ИИ новых врагов добавить и он в том числе сделал летающий череп и летучую мышь, и тут я увидел похожих, но лучше нарисованных врагов)
vitsum:

Теперь можно разное поведение врагам в редакторе задавать из предустановленных.
Черепы должны стрелять, но я этого сам лично не заметил)
Agent Smith:

--- Цитата: vitsum от Сегодня в 20:44:32 ---боеприпасов не хватает вечно
--- Конец цитаты ---

А что делать? С карты их Вы не убираете.

--- Цитата: vitsum от Сегодня в 20:44:32 ---он в том числе сделал летающий череп
--- Конец цитаты ---

Ну у меня-то называется "Evil spirit" - злой дух. И это лицо ужаса.

vitsum, обрисуйте ситуацию с моей просьбой об отзеркаленом враге. Только конкретно.
vitsum:
Agent Smith, да можно сделать. просто пока времени не было этим проектом заниматься.
Agent Smith:
vitsum, я к тому, что нужно конкретно прорабатывать этого врага. Чтобы он имел повторяющиеся тайлы и анимацию отдельными участками, тоже парой тайлов. А так же его размер, для большего кол-во кадров приближения. Короче, эксперимент по экономии-качестве
vitsum:
Agent Smith, да, я понял)
Agent Smith:
vitsum,  :thumbup:

Я заметил, стало можно ставить много баннеров. Использовал это. Кстати, прошли все уровни?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии