Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[NES] RayCastle - 3d tech demo
(1/2) > >>
vitsum:

3д-лабиринт, с открывающимися дверями, факелами, картой.
Без цели.

Стрелки - ходить. Зажать B для стрейфа. Кнопка А открыть или закрыть дверь. Select - карта.

Если не нажимать кнопки в меню, то будет автопролет камеры по лабиринту.

Сделано искусственным интеллектом.

Может кто захочет затестить на реальном железе. А еще расскажите о подобных реализациях 3д на NES.

ray.zip (10.13 КБ - загружено 46 раз.)
Беларус:
Круто. Когда-то 30 лет назад просил родителей купить игру для своей Дэнди, в которой вид из глаз и ходиш-стреляеш. Тогда даже не знал название "3D-шутер", а ещё про слабость консоли для этово. И вот мечта сбылась :)

Написано на Си или чистом асэмблере?

--- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 11:36:26 ---расскажите о подобных реализациях 3д на NES
--- Конец цитаты ---
Легко ведь находятса:

vitsum:
Беларус, ну какие то легко находятся, какие-то запрятаны в интернетах) эти я вроде когда-то видел)

Добавлено позже:

--- Цитата: Беларус от 18 Июля 2026, 17:19:33 ---Написано на Си или чистом асэмблере?
--- Конец цитаты ---
на ассемблере
Roosya:
Как-то всё грустно на денди с 3Д... Лучше уж мегадрайв и снес обкатывать. Либо вообще пс1 выжимать в этом направлении. А так вообще очень печально в таких коридорах пыхтеть.
vitsum:
Roosya, Так в этом и весь интерес - попытаться выжать то на что приставка не была расчитана)
Roosya:

--- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 22:02:53 ---Roosya, Так в этом и весь интерес - попытаться выжать то на что приставка не была расчитана)

--- Конец цитаты ---
Пока что впечатлил лишь новый вариант Червяка Джима. Такую бы игру в детстве хорошо приняли, да и сейчас прекрасно прошёл. А вот с 3д не очень впечатляет. Но пытаться конечно можно.
Беларус:
Такое 3D в детстве тоже очень впечатлило бы.
Но в первом видео из моево комента выше 3D ещё круче, только повороты медленные. Там уже хоть ZT переноси с Сеги.
OFFSPRINGER3:
Ого! Очень здорово! Реально мечта детства, еще и довольно шустро работает как для нес! Немного побегал, отрисовка пространства прикольная, уже можно какой то простенький шутер сделать на подобии вульфа 3д

Добавлено 21 июля 2026 года:

--- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 11:36:26 --- (Ссылка на вложение)
А еще расскажите о подобных реализациях 3д на NES.

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Agent Smith:
vitsum, выглядит здорово, но Денди - это маловато. Работай в направлении Сеги, она мощнее и может очень много
OFFSPRINGER3:

--- Цитата: Agent Smith от 21 Июля 2026, 15:03:22 ---vitsum, выглядит здорово, но Денди - это маловато. Работай в направлении Сеги, она мощнее и может очень много

--- Конец цитаты ---
На сеге уже есть 3d Duke Nukem 3d, ZT, Wolf 3d. А вот на нес более интересно, так как на ней нет ни одной полноценной 3д на рейкасте. 
vitsum:
Agent Smith, у меня в детстве была только денди, так что мне сега не особо интересна :)

Добавлено позже:
OFFSPRINGER3, да, это крутой проект. Кажется он улучшился с тех пор как я впервые на него натыкался)
Agent Smith:
Господа, ну разве я против разработки для Денди? Я к тому, что полноценного шутера или просто ходилки может и не выйти.

Для Денди надо что-то вроде Dungeon Dragons  делать, т.е. 2Д картинка под 3Д окружение. Обитель зла на Джава как пример
Roosya:
Но на мой взгляд лучше бы плясали от меньшего окошка для 3д. Всё же при маленьком разрешении больше плавность.
deddmitrich:
я думаю самый лучший вариант на Денди и сильно недооценненный - тиры типа Пунишера с охрененной разрушаемостью. Ну или Голго 13 - там было ..3д.. которое с дискретным перемещением. Настоящее 3д уж слишком тяжелое чтобы еще в нем игру сделать - если только че то типа  кс 1.5 с ботами
Ti_:
Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1:
https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/tree/main
vitsum:
Ti_, ооо. вот это интересно
OFFSPRINGER3:
Что мне кстати понравилось в демке автора - глубина пространства, так все смотрится более атмосферно, как у ZT.
Mad:

--- Цитата: Ti_ от 25 Июля 2026, 11:36:48 ---Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1:
https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/tree/main

--- Конец цитаты ---

Ti_, у тебя есть скомпилированный ром?
vitsum:
Mad, https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/raw/main/rom/Wolfenstein%203D%20-%20Demo.nes
Беларус:
О, спасибо. Я тоже думал, што надо компилировать самому и это муторно, раз даже видео на Ютюбе ещё нет.

Очень странно выглядит, когда подходиш к врагам, а они уменьшаютса. Видимо, от страха скукожываютса :)
А так - вполне комфортно играетса, ZT можно начать портировать :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии