| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [NES] RayCastle - 3d tech demo |
| (1/2) > >> |
| vitsum:
3д-лабиринт, с открывающимися дверями, факелами, картой. Без цели. Стрелки - ходить. Зажать B для стрейфа. Кнопка А открыть или закрыть дверь. Select - карта. Если не нажимать кнопки в меню, то будет автопролет камеры по лабиринту. Сделано искусственным интеллектом. Может кто захочет затестить на реальном железе. А еще расскажите о подобных реализациях 3д на NES. ray.zip (10.13 КБ - загружено 46 раз.) |
| Беларус:
Круто. Когда-то 30 лет назад просил родителей купить игру для своей Дэнди, в которой вид из глаз и ходиш-стреляеш. Тогда даже не знал название "3D-шутер", а ещё про слабость консоли для этово. И вот мечта сбылась :) Написано на Си или чистом асэмблере? --- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 11:36:26 ---расскажите о подобных реализациях 3д на NES --- Конец цитаты --- Легко ведь находятса: |
| vitsum:
Беларус, ну какие то легко находятся, какие-то запрятаны в интернетах) эти я вроде когда-то видел) Добавлено позже: --- Цитата: Беларус от 18 Июля 2026, 17:19:33 ---Написано на Си или чистом асэмблере? --- Конец цитаты --- на ассемблере |
| Roosya:
Как-то всё грустно на денди с 3Д... Лучше уж мегадрайв и снес обкатывать. Либо вообще пс1 выжимать в этом направлении. А так вообще очень печально в таких коридорах пыхтеть. |
| vitsum:
Roosya, Так в этом и весь интерес - попытаться выжать то на что приставка не была расчитана) |
| Roosya:
--- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 22:02:53 ---Roosya, Так в этом и весь интерес - попытаться выжать то на что приставка не была расчитана) --- Конец цитаты --- Пока что впечатлил лишь новый вариант Червяка Джима. Такую бы игру в детстве хорошо приняли, да и сейчас прекрасно прошёл. А вот с 3д не очень впечатляет. Но пытаться конечно можно. |
| Беларус:
Такое 3D в детстве тоже очень впечатлило бы. Но в первом видео из моево комента выше 3D ещё круче, только повороты медленные. Там уже хоть ZT переноси с Сеги. |
| OFFSPRINGER3:
Ого! Очень здорово! Реально мечта детства, еще и довольно шустро работает как для нес! Немного побегал, отрисовка пространства прикольная, уже можно какой то простенький шутер сделать на подобии вульфа 3д Добавлено 21 июля 2026 года: --- Цитата: vitsum от 18 Июля 2026, 11:36:26 --- (Ссылка на вложение) А еще расскажите о подобных реализациях 3д на NES. (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- |
| Agent Smith:
vitsum, выглядит здорово, но Денди - это маловато. Работай в направлении Сеги, она мощнее и может очень много |
| OFFSPRINGER3:
--- Цитата: Agent Smith от 21 Июля 2026, 15:03:22 ---vitsum, выглядит здорово, но Денди - это маловато. Работай в направлении Сеги, она мощнее и может очень много --- Конец цитаты --- На сеге уже есть 3d Duke Nukem 3d, ZT, Wolf 3d. А вот на нес более интересно, так как на ней нет ни одной полноценной 3д на рейкасте. |
| vitsum:
Agent Smith, у меня в детстве была только денди, так что мне сега не особо интересна :) Добавлено позже: OFFSPRINGER3, да, это крутой проект. Кажется он улучшился с тех пор как я впервые на него натыкался) |
| Agent Smith:
Господа, ну разве я против разработки для Денди? Я к тому, что полноценного шутера или просто ходилки может и не выйти. Для Денди надо что-то вроде Dungeon Dragons делать, т.е. 2Д картинка под 3Д окружение. Обитель зла на Джава как пример |
| Roosya:
Но на мой взгляд лучше бы плясали от меньшего окошка для 3д. Всё же при маленьком разрешении больше плавность. |
| deddmitrich:
я думаю самый лучший вариант на Денди и сильно недооценненный - тиры типа Пунишера с охрененной разрушаемостью. Ну или Голго 13 - там было ..3д.. которое с дискретным перемещением. Настоящее 3д уж слишком тяжелое чтобы еще в нем игру сделать - если только че то типа кс 1.5 с ботами |
| Ti_:
Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1: https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/tree/main |
| vitsum:
Ti_, ооо. вот это интересно |
| OFFSPRINGER3:
Что мне кстати понравилось в демке автора - глубина пространства, так все смотрится более атмосферно, как у ZT. |
| Mad:
--- Цитата: Ti_ от 25 Июля 2026, 11:36:48 ---Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1: https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/tree/main --- Конец цитаты --- Ti_, у тебя есть скомпилированный ром? |
| vitsum:
Mad, https://github.com/ronaldstoner/wolf3d-nes/raw/main/rom/Wolfenstein%203D%20-%20Demo.nes |
| Беларус:
О, спасибо. Я тоже думал, што надо компилировать самому и это муторно, раз даже видео на Ютюбе ещё нет. Очень странно выглядит, когда подходиш к врагам, а они уменьшаютса. Видимо, от страха скукожываютса :) А так - вполне комфортно играетса, ZT можно начать портировать :cool: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |